Автор
|
Тема: Ночь полной луны (прочитано 15175 раз)
|
|
Convollar
|
Сильверен открыла глаза. Над ней склонилась Тайрин, рядом были Риан и Ариэль. - Где я?- спросила Сильверен. - На базе, - ответил Риан – можно сказать, дома! - Мама, а ты не исчезла? - Немножко изчезала, но мне помогли вернуться – Тайрин улыбнулась – неожиданные помощники! Владыка лесов этого мира сам когда-то попадал в ловушку магов, но сумел выбраться, а Хаос знал про это место и рассказал Величайшему. Он вытащил меня, а когда Аситерра под видом Ринель утащила тебя, он отловил её и отобрал у неё силу. - Как ты туда попала? - Я пошла с патрулём, вас с Ариэлем хотела повидать, я шла в середине, когда всё исчезло, и я оказалось в странном месте, сейчас я бы назвала его миром призраков, но единственным призраком там была я. Думаю, вторым и третьим стали бы вы с Ариэлем! Патруль вернулся домой и Шалиах пошёл к Величайшему. - Мой внук без тёщи просто жить не может! – раздался голос из угла комнаты – я спросил, не знает ли что-нибудь Хаос и он рассказал про ловушку магов, в которую угодил Владыка лесов, по милости вот этой прекрасной дамы! Сейчас она лишена силы вообще, а вот когда я зашвырнул её в звезду, она сумела выбраться. Тогда она была сильнее меня, но сейчас это только оболочка, видимость! Протоплазма. Протоплазма стояла у стены, чёрные волосы её потускнели, а глаза стали пустыми и бессмысленными. - Представление, которое она вам устроила, отняло почти все её силы, но Сильверен она утащить попыталась – и на этом попалась! Я решил уничтожить красотку, сил у меня сейчас достаточно, чтобы ещё пару вселенных сотворить, но вот эта дама мне не нужна! Может, Хаос возьмёт? - Нет уж, благодарю покорно, – загудело сразу со всех сторон – я им услугу оказываю, а они мне мерзость подсовывают! Что хотите с ней делайте, кстати, в звёзды бросать не советую, бросали уже, она сил набралась и вылезла! Вот бы её Создательнице жизни отдать, она бы с ней разобралась! Ох, как бы она разобралась! До молекулярного состояния. - Да, - слабо улыбнулась Сильверен – историю с Владыкой лесов Создательница не простит! Мама, а твои звери? Что с ними? - Звери оставались дома, я пробыла призраком недолго, впрочем, времени в том странном месте нет, но без помощи Величайшего я бы оттуда не выбралась! Я вернулась домой, уже воплощённая, передохнула пару дней и мы отправились к вам. Поэтому патруль задержался. - Ринель, - спросила Сильверен – а ты… - Да я это, я! – сказала Ринель – и Шалиах здесь и все мы сейчас пойдём в гости к Создательнице жизни! А розы хороши, спасибо, сестрёнка! - А про меня опять все забыли, - вздохнул Хаос – вот так всегда! - Мы про тебя всегда помним, - сказала Тайрин – ты же часть нашей жизни! Ведь ты меня тоже спасал, ну как можно про тебя забыть. - Ладно уж! – пробормотал Хаос – в гости не зову, у меня там Творец сердца Мира сидит, я его пока не растворил. Неглупый ведь маг, чем-то на Алуафа похож, так мы с ним подолгу беседуем! Ведь тоже не без подсказки Аситерры глупостей-то натворил. - Но ведь душа бессмертна, - сказал Ариэль – она вселится в какую-нибудь тварь и устроит в расцветающем мире весёлую жизнь! - Ох! – раздалось из угла, где сидел Величайший – Тайрин, Риан и Шалиах были в Чертоге, когда угасало моё Пламя жизни! Ну и где была тогда моя душа? - Эээ, дед, - завопил Шалиах - не говори только, что у тебя вовсе нет души! - Ээээ, внук, ты не забыл, что я возник в Зародыше всех будущих вселенных? Вот это самое Пламя жизни – это и есть и моя душа и моя сила. И она горит искрами во всех живых мирах, которые я создал. Поэтому, если я исчезну, исчезнет вселенная, созданная мной, иначе ради чего вы отдавали мне свою силу? А у этой дамы я отобрал всю силу, оставил лишь маленькую искорку, чтобы доставить удовольствие Создательнице жизни, она ведь тоже наше с Ниэллер творение! Аситерра пришла из той же, исчезнувшей Изначальной вселенной, в которой она развязала войну. Но та вселенная была и сотворена для того, чтобы звёзды становились Творцами! Но Аситерра хотела не творить, а властвовать! В общем, лекция окончена, в доме Создательницы жизни нас ждут и хозяева и Маги-Творцы, так что – вперёд!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Красный Волк
|
За Владыку лесов и Создательницу, наконец-то помирившихся и заново, с чистого листа, начавших строить свое семейное счастье, по-настоящему радостно  . Хотя Создательница - и впрямь, конечно, та еще железная леди  . А от Аситерры я подсознательно всё это время ждала новых пакостей - и дождалась-таки  . И очень перепугалась поначалу за Тайрин. Но всё хорошо, что хорошо кончается... Ну, а Хаос - опять совершенно неподражаем. И о Величайшем мы, читатели, кое-что новое и весьма интересное узнали... Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 февраля 2015 года, 21:18:09 от Tany »
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Convollar
|
Красный Волк, Tany, спасибо! Рисунки можно рассматривать часами, поэтому я их все устроила у себя на рабочем столе и наслаждаюсь! Красный Волк, Создательница действительно, дама серьёзная и легко разберёт то, что осталось от Аситерры на микроорганизмы! Ну, а Величайший своих магинь в обиду не даёт, сил у него теперь много!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Величайшей - молодец!  И сколько же всего интересного о нем и о той, погибшей, Вселенной открывается. Хаос просто бесподобен: такой ворчливый, ехидный, любознательный. Что же будет с Творцом сердца мира, похожем на Алуафа? Хаоса он заинтересовал... может, его вернут. Алуафа, честно говоря, тоже жаль, хотя не пожертвуй он собой, нелегко бы пришлось Величайшему и Вселенной. Величайшего ведь получается беречь надо. Создательница жизни - дама суровая, так что Аситерра попала крепко. И поделом! Спасибо за продолжение, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Эрэа Эйлин, спасибо!  Да, жаль Алуафа, но творя вселенную и магов, Величайший отдавал часть своей силы! Алуаф, первое творение Величайшего, получил максимум этой силы. Но он понимал, что, погибнет всё, и Ассиоль и его сотворённые, если погаснет пламя жизни. При всей, мягко говоря, сложности характера, он был очень честным и помнил, что было с миром, из которого он ушёл. А Создательница дама суровая, да, но очень умная! А рисунки прекрасны, как всегда! Спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
В замке Создательницы жизни ждали гостей. Замок был окружён парком, который местами переходил в лес, а иногда, странным образом, оказывался внутри замка. Конечно, всем хотелось увидеть того, кто некогда сотворил их и все Маги-Творцы, стихии огня, воды, ветров, пришли встретить Величайшего. Были здесь и сотворённые Великих, и старейшина хелленов, а из парка доносилась тихая музыка свирелей и песни русалок, живших в лесном озере, да и звери отменили на этот день охоту, и волк волков мирно беседовал с вожаком оленьего стада. В замке тоже имелось немалое количество зверей, затаившихся в самых укромных уголках главного зала. Хозяева дома встретили гостей у входа в замок, и Владыка лесов держал на руках маленькую девчушку с серебряными волосами. Хозяйка была прекрасна, но Сильверен была права – она чем-то неуловимо напоминала Тайрин. Величайший по-прежнему тащил за волосы почти безжизненное тело Аситерры. При виде своей соперницы, Создательница грозно сверкнула зелёными очами. - И это вот твоя любовь? – вопросила она, обращаясь к Владыке лесов – не показывай чудище ребёнку, испугается! Сильверен подошла к Владыке и взяла на руки девочку. - Как вы её назвали? – тихо спросила она, пока Творцы мира приветствовали Величайшего. - Сильвена, - сказал Владыка и передал дочку Сильверен. Они отошли в сторонку, и девчушка стала играть волосами Сильверен. - Вот, Риэла, - сказал Величайший – забирай эту протоплазму и делай с ним что хочешь. Силы в ней нет, одна капля, чтобы поддержать оболочку. - Прости, Величайший, - сказала Создательница – ты отобрал её силу, но куда ты дел её? - О, узнаю одно из моих умнейших творений, но не тревожься – себе я её не забрал, просто теперь в той пустоте, где была когда-то моя родина, догорает чёрная звезда и выйти оттуда невозможно. Так же, как у меня, душа Аситерры была едина с её силой и мне такой дар не нужен. Монстром я становиться не хочу! Звезда исчезнет сама по себе, но на это потребуется полмиллиона лет, поэтому никому из живущих в этой вселенной, лучше не приближаться к той дыре. Вы все помните, что было с Теолой и что было со мной. Вы отдавали мне силы, и я благодарен вам, но Алуаф отдал всё – себя! - Это мудрое решение, а Алуаф теперь часть тебя и никто, среди живущих, не забудет его имени, - сказала Создательница жизни – но эта протоплазма ещё таит в себе искру силы. Я могла бы разобрать Аситерру на микроорганизмы, но, боюсь, нашему миру это не пойдёт на пользу. Не лучше ли отправить эту искру в ту же дыру, тогда эта красотка, - Создательница грозно посмотрела на Владыку лесов - просто исчезнет? - Ты мне напоминаешь Ниэль, Риэла, - сказал Величайший – так же умна и осторожна! Он щелкнул пальцами и оболочки некогда могущественной Аситерры, не стало. - Но повторяю, - сказал Величайший – и сейчас меня слышат во всех мирах – у нас есть своя вселенная, свои миры и не стоит ломать свою судьбу, а заодно и чужие судьбы. Та дыра – вход в погибшую вселенную и никому из вас не стоит к ней приближаться! Патруль недолго пробыл в мире, который Ариэль и Сильверен помогли восстановить. Создательница жизни познакомилась, наконец, с Тайрин и с гордостью показала ей свою сотворённую. - У тебя хорошие дети, - сказала Создательница – твоя старшая дочь тоже очень хороша, но Сильверен навсегда останется в моём сердце. Поэтому свою малышку мы с моим старым пнём решили назвать Сильвеной. А твой муж, он маг огня, как вы с ним уживаетесь? - Ох, - Тайрин улыбнулась – вот уживаемся и не первую жизнь. Кажется, мы всё-таки любим друг друга! - Тайрин, - Риан обнял жену – ты только сейчас догадалась об этом? Величайший уже давно ушёл в Чертог, и патруль тоже собирался домой. На прощанье Хеллан подарил Сильверен ожерелье из камней, пылавших живым огнём и кольца с такими же камнями – ей и Ариэлю. Создательница жизни, облив слезами и Сильверен и Тайрин, вручила им два ростка дерева, хранящих мир и покой в доме. Все остальные маги тоже не остались в долгу, и патруль ушёл на базу, нагруженный подарками. Через два дня все уже были дома. - Ну, вот, - сказала Сильверен, входя в свой маленький замок над чистым холодным озером – всё-таки хорошо вернуться домой. Ацерина обняла её, и на бедную девушку пролился очередной солёный водопад.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Суровая создательница жизни еще и очень умна и предусмотрительна!  Зачем ей такая забота как капелька Аситерра, из-за которой опять чуть Вселенная не погибла.  А как крепко она привязалась к Сильверен! Даже дочку сотворили похожую на неё. Пусть у них все будет хорошо! Только бы никого не осенила бредовая идея отправиться к той черной звезде. Ведь как не запрещай, а всегда найдется некто слишком любознательный и , к сожалению, не только на свою голову. Алуаф, конечно, поступил верно и честно. при всей сложности своего характера он никогда зла не хотели ради Вселенной готов был на многое, что и сделал. Теперь Величайший стал сильнее и у Миров крепче защита. Спасибо за продолжение истории, эреа Convollar!  ваши герои просто удивительные - к ним так привыкаешь и привязываешься, за них тревожишься и волнуешься, с ними вместе радуешься. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин!  Да Создательница умна, зачем ей какие-нибудь бактерии, которые будут отравлять почву? И хоть, на первый взгляд, сурова, но супруга своего она любит - ишь как быстро дочку-то сотворили! Ну, а "старый пень" - это так, шутливо!  Кстати, идея сунуться в чёрную дыру, вызывает у меня всякие графоманские желания! Фантастические цветы, эрэа Эйлин, спасибо! Сказочные и такие нежные тона!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
И впрямь стало тревожно, несмотря на то, что закончилась эта история так светло и по-хорошему трогательно: а ну как найдутся все-таки, несмотря на запрет Величайшего, желающие наведаться в ту самую черную дыру? И пробудят еще какое-нибудь лихо, которое лучше не будить, пока оно мирно спит? А герои Ваши, эрэа Convollar, действительно западают в душу сразу - и накрепко  . И хочется возвращаться и возвращаться в созданные Вами миры, где живут Красота, Любовь и Добро...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк!  Мне своих героев самой жалко, не то я бы уже кого-нибудь в ту дыру отправила!  А интересно всё-таки - что там и как, в дыре? И в том странном мире, где пришлось побывать Тайрин? А ведь хвостатики живут совсем неподалёку от той дыры - их мир случайно сохранившийся осколок исчезнувшей вселенной. Спасибо за картинки - мне кажется, озеро забвения вот так и должно выглядеть. Здесь даже дуб есть, в котором жил робкий призрак Владыки лесов! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
А интересно всё-таки - что там и как, в дыре? И в том странном мире, где пришлось побывать Тайрин? А ведь хвостатики живут совсем неподалёку от той дыры - их мир случайно сохранившийся осколок исчезнувшей вселенной.
На самом деле очень интересно: что же там где побывала Тайрин? Да и как хвостатики поживают? Не мешает ли им дыра?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин, вы мне хороший совет дали! А лиса прекрасна! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
В середине января в Заповедном лесу начинаются дожди. Иридель гонит тучи с тёплого Южного моря, и они проливаются над лесом, цепляются за Западный горный хребет, орошают степи и уходят на север. Над Мокрым лесом их встречает дыхание холодного Северного океана и лес засыпает снегом. Болотники ещё поздней осенью подгоняют плоты к давно обжитым стоянкам на краю болот, натягивают непромокаемые тенты между плотами, ходят друг к другу в гости, поют песни зимнего леса. Весна придёт в Мокрый лес в марте, но в Заповедном лесу уже в середине февраля расцветут подснежники, и тучи будут лишь изредка умывать дубравы и кленовые рощи. Половодье самое трудное время для Тайрин, она весь день работает в своём лесу, но вечером уходит в Горный замок, в домик, спрятанный в персиковом саду. Персики ещё не цветут, но уже набирают бутоны, склоны гор покрыты первыми весенними цветами, уже давно цветёт акация серебристая, гремят грозы над замком Риана и радуга сияет в синем, чистом, как глаза Иридель, небе. Тайрин любит проводить вечера в весеннем парке Горного замка, вместе с мужем сидеть на террасе своего домика, смотреть на радугу над озером, маленькими глоточками пить изумительный кофе из крохотной тонкой чашечки. - Всё-таки, - думает Тайрин – никто не умеет готовить такой кофе, как Риан! Она смотрит в тёмные глаза мужа и ничего не говорит – они уже давно понимают друг друга без слов. Тихо плещется вода горного озера, заливает ступеньки террасы, что-то говорит отполированному камню, смеётся над парой, поёт свою бесконечную песню о прошлом. Волна помнит все радости и невзгоды, тех, кто был когда-либо на этой террасе, помнит счастье, смех, тревогу и отчаяние. Тайрин и Риан любят слушать тихий шёпот волны и понимают её песни. Иногда песни напоминают о нестерпимой горечи разлук, о тоске и боли, но только одна песня волны заставляет сердце Риана сжиматься от непонятной тревоги. Он не любит вспоминать о дне возвращения Тайрин из похода в далёкий мир, где была тогда их дочь, её рассказ о странном мире призрачного тумана, куда её занесло лихим ветром чьей-то ненависти. Тайрин тоже не любит вспоминать об этом. Никто не мог понять, как и почему она попала в странный мир, мир-призрак и на мгновенье сама стала призраком. Тайрин спас Величайший, но он просил её спрятать в дальний угол памяти то, что ей пришлось пережить. Только от Риана Тайрин не могла спрятать охвативший её в том мире ужас, за тысячи лет они стали единым целым, разве можно что-то спрятать от своей души? И тревожная музыка, в которой вылилась боль Риана, стала одной из песен волны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Ура продолжение! Тайрин и Риан, как всегда, замечательны.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 февраля 2015 года, 18:17:09 от NNNika »
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
 |