Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Кушать подано!Садитесь жрать, пожалуйста!" (прочитано 20466 раз)
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Дичь с брусничным вареньем - фантастически вкусно! Кстати, у шведов есть популярный рецепт "Говядина по-сельски" (другое название - "Рагу шведских крестьянок"), где мясо готовят либо со свежими ягодами черной смородины, либо со смородиновым вареньем. Делал его только раз, но убедился: отлично! Специально для желающих повторить этот эксперимент, выкладываю: - 1кг. говядины или телятины. - соль и перец по вкусу. - 2 головки чеснока. - 20 шт. мелкого репчатого лука. - 200г. жирной копченой грудинки. - 2-3 лавровых листа. - По рецепту нужно 2 ст. ложки черносмородинового варенья. Вместо него можно взять 3 ст. ложки свежей или мороженой смородины. - 1 ст. ложка зелени петрушки. Мясо нарезать небольшими кусочками. Чеснок почистить. Мясо посолить, поперчить и перемешать с чесноком. На дно толстостенной кастрюли положить лавровый лист, потом выложить мясо с чесноком. Залить водой, чтобы чуть покрывала. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5 часа. Очистить лук. Нарезать грудинку тонкими полосками. Поджарить грудинку на сковороде и в растопленный жир положить луковицы. Обжарить их до золотистого цвета. Добавить черную смородину. В готовое мясо (через полтора часа), добавить жареную грудинку с луком и смородиной (смородиновым вареньем). Потушить еще 15 минут. Посыпать петрушкой. К рагу можно отварить картофель. Приятного аппетита! (с) 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог

Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Вот хорошо, что я уже отобедавши...  Надеюсь, все поняли, что моё отношение к той самой статье было ироничным  , но мясо с картошкой всё ж не ем. А мои мама с папой любили жарить пирожки с мелко порезанными солёными грибами (самими родителями собранными и засоленными груздями и волнушками), луком и рисом  . Причём, всегда делали это в паре (как и большую часть домашних дел). Мы эти пирожки обожали, а многие из угощённых недоумевали - что за странная начинка!
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Никогда не забуду немку, возопившую при виде моей корзинки с волнушками: Gift! Das ist gift! У них волнушка считается ядовитым грибом. 
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Никогда не забуду немку, возопившую при виде моей корзинки с волнушками: Gift! Das ist gift! У них волнушка считается ядовитым грибом.  Так многие скандинавы до сих пор считают любые грибы ядовитыми. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Да, чудесная статья. Но вот стоит у меня эта супница из ГДРовского сервиза Мадонна, использовали пару раз, вероятно... 
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
passer-by
|
Просто к слову о кулинарии.  Тут Эйлин однажды выдала рецепт сотэ из баклажан. Я вообще-то готовила баклажаны, но успехом у сына они совершенно не пользовались, а однажды приготовила по этому рецепту и теперь это одно из любимых блюд сына (кроме жареной картошки, конечно). 
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Вялю помидоры. Уже два противня сотворила, на подходе еще два. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Вялю помидоры. Уже два противня сотворила, на подходе еще два.  Эх... Вяленые помидорки - это вещь! Особенно с оливковым маслом... Мы с Санторини как-то привезли пару упаковок, потом подали к столу на какой-то большой праздник... вкус был божественным.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
Да, это вещь! Прямая ассоциация и воспоминания о великолепии Италии (ну, помимо всего многочисленного прочего  ).
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Марриэн
|
У них волнушка считается ядовитым грибом. *Вспомнила, как мы эту отраву ведрами собирали  * По мне, соленая волнушка вкуснее даже соленого груздя.
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
Akjhtywbz22
Герцог

|
А какие волнушки симпатичные, розовенькие, мохнатенькие. У нас иногда и белые волнушки в лесу попадались - белянки. Чёрные грузди попозже осенью и на дачном участке попадаются. Но из солёных грибов больше всех люблю рыжики с луком и сметанкой мммм! А вот какие красавцы в июле порадовали нас на участке  Подберёзовик оказался немного червивым, его раскрошили под берёзами.  А вот белый гриб на следующий день после фотосессии срезали (он подрос за это время) и сварили супчик-заушинеоттащишь. Горсточку лисичек сестра привезла из под Выборга. Вот уж грибно-ягодные щедрые места), я их и добавила.   А вот это ассорти собрала в начале августа по саду. Лето нынче выдалось уникальное - ещё висели ягоды жимолости (хотя обычно в июне собираем), уже поспела черешня (мало в этом году), созрела красная и белая смородина и ёшта, а чёрной смородины ещё почти не было. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Да, лето в этом году уникальное  еще можно собирать красную смородину 
|
|
|