Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 17:00:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  А все так хорошо начиналось - 6. Ч.2.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 Печать
Автор Тема: А все так хорошо начиналось - 6. Ч.2.  (прочитано 15523 раз)
NNNika
Герцог

Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас

просмотр профиля
Re: А все так хорошо начиналось - 6. Ч.2.
« Ответить #150 было: 03 марта 2015 года, 23:08:25 »

Замечательный гид по черным землям у Никуша -  знающий и справедливый.
Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 04 марта 2015 года, 21:49:32 »

Спасибо, эреа NNNika ! Улыбка Никушу повезло с другом! Улыбка
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 04 марта 2015 года, 21:51:07 »

4

Краткий отдых закончился, они  снова отправились  в  путь.  Молодой  целитель  внимательно  смотрел  вокруг, стараясь ничего не пропустить.  Шагнаур охотно  знакомил его с обычаями своего народа, бытом и  мировоззрением.
        Побывали друзья    и на   празднике, где молодые орки состязались в ловкости  и  смелости, девушки  наблюдали за ними, хлопали  в ладоши, а после    танцевали  с  победителями в общем   кругу.
          Посетили они и трактир в одном из небольших городков.  С удивлением Никуш узнал, что  иртха почти не пьют  крепких напитков, а их знаменитая  крепкая настойка  обычно служит для  промывания ран. В орочьем трактире оказалось удивительно чисто и тихо.  Иртха сидели  за столиками, ели    мясо с овощами, пили  хлебный напиток и тихо переговаривались. В  углу на странном однострунном   инструменте  наигрывал незатейливую  мелодию  менестрель.  Девиц-подавальщиц здесь не было. Трактирщик и двое   его крепких сыновей,  готовили   и раскладывали по  посудинам заказанную пищу, забирали её  сами посетители, прямо от стойки.  Столы были    крепкие, застеленные скатертями из небелёного полотна с зелено-коричневой  вышивкой по краю.
 Стены украшены  вязанками лука и   пучками трав  и яркими  сюжетными  картинками с  незатейливыми надписями: «Чистота -  путь к миру», «Грязный ирха – плохой  ирха, его не примет Великая мать»,  «В ирха должно быть все прекрасно -  и  мысли, и душа, и внешность».  «Кто моет руки до еды, тот поступает  мудро, кто  моет  руки после, тот будет чист  всегда».
            -  Часть из этих надписей  еще  Лиисха  в первый свой  приход  придумала, - пояснил Шагнаур,  увидев с каким интересом  его друг рассматривает  настенные  картинки.  – В Школе  их очень любили и  сюжеты  уже  сами  к надписям рисовали.
            - А  кто такая Великая мать? – спросил  целитель. Этот вопрос  уже давно  его очень интересовал.
            - Великая мать -  эта наша  Арта.  Я обещал тебе несколько легенд? Так вот сейчас и поведаю.
            Полуирха сходил  к  стойке за их заказом и принес на  подносе  тарелки с горячей похлебкой и  плоские лепешки.
            Еда  оказалась незатейливой, но вкусной. Утолив голод, мастер  приступил к рассказу.
            - Одна  из  наших легенд гласит, что в давние-предавние времена изгнали  Творцы Мира своего  старшего брата  - харт’ана нашего Мелхара -  за  пределы Арты. И настало тогда для мира  время  черное  и злое.  Все  медленнее стало  биться  сердце юной  Арты, лишенное  силы  своего  Создателя. Твердь смешалась с водой и  стала превращаться в  болото,  травы гнили, звери  вырождались. Распадалась связь  стихий и, почуяв  слабость мира, стали  подбираться к  нему   злые твари из  Пустоты. Ничего не могла противопоставить им беззащитная Арта.  Страх и ужас  сковали  нашу землю, услышав  стон её, прорвался через Грань   Мелхар и сокрушил Столпы, озаряющие  все вокруг недобрым светом.  Дал харт’ан   силу  Арте, и  забилось её сердце все  сильнее и сильнее. Пробудился огонь, и  все дурное  сгорело  в   его пламени.   Возродился мир, да только появились в  самые темные и  страшные дни его    ирхи – порождение страха и отчаяния  Арты при  виде  ужасной Пустоты.  Появились они тогда на свет, да так  и  остались.  Испугалась своих  нежданных детей юная мать и отвергла их. Тяжела судьба нежеланного ребенка, вот и   стала  такой жизнь для  ирхи:  солнце  от них сокрылось, земля для  них не родила, звери от них  убегали.   Жили они да  мучились, пока не прознал об их страданиях    Мелхар. Пришел он к  ирха и дал им Великий Закон и научил жить в   согласии с  миром. Раньше, страшно сказать,    в дурные годы детишек, которых прокормить не могли, калек да  больных  в лес отводили и оставляли там  духам в дар. А легких лет тогда и не было. Зато, приняв Закон харт’ана, ирхи  стали умными, ловкими и  смелыми и не плодятся без  меры аки твари  дикие да  безмозглые.  Теперь  каждое дитя  желанно и любимо. Старшие уважаемы и почитаемы, а   больные заботой  окружены.    Не принявшие Закона  стали   врагами миру и  самим  себе, но  и их можно  спасти. Так хар-ману  Лиисха в  свой  первый приход помогла многим обрести  гармонию с миром.  Сейчас мы живем  в Черных землях, и  видим, что Арта  уже  не отторгает    нас.  И  иртха не держат  зла  на свою Великую мать. Мы её любим и стараемся помогать ей, -  Шагнаур замолчал и  внимательно посмотрел на  своего друга.
           Никуш  ошарашенно спросил:
           - Ирхи – дети Арты?
           - Так гласит легенда. Ирхи - дети Арты,  люди – дети  Мелхара,  квенди – дети Эру и  валар!
           - Люди  - дети Мелькора?! Как это?! Мы -  дети Илуватара!
           - Не веришь? А неужели про   Великую песнь Айнур никогда не слышал?
           - Читал что-то,  - промямлил  целитель.
           - Что-то? Понятно. Сходи в библиотеку в Барад-Дуре и почитай  книгу  о  Сотворении мира. Вот и узнаешь, как люди появились и когда.
           - Да слышал я про  разлад, внесенный  Мелькором и Третью Песнь! Только никогда  не  верил в это. Странник не  такой, чтобы искажение и  разлад  вносить! – возмущенно  сказал молодой  человек.
           -  Харт’ан Мелхар принес в  мир время, а не искажение, -  наставительно заметил Шагнаур. – впрочем, лучше   прочитай сам. Кстати, во  многих эльфийских преданиях говорится,
что люди  больше  всех  похожи на  Мелькора. А дети  часто похожи на  родителей, хотя  не  всегда  берут все лучшее.
           Никуш потрясенно  молчал. Картина  мира  в очередной раз  резко менялась.
           - Существует и  другая точка  зрения на происхождение   ирхи, более научная, -   снова   начал рассказ Шагнаур. -  Когда   Арта менялась  после падения Столпов, то неожиданно пробудилась  часть квенди.   Мир тогда был полон движения, стихии властвовали  в нем и  никто,  кроме   богов, не смог бы  выжить в  этом вихре сил.  Пробудившиеся ужаснулись и   бросились к  северным горам. Лишь они тогда  стояли  крепко, там забились несчастные  в глубокие   пещеры. Неведомым образом  сумели  они  выжить, видно, сам мир сжалился над  ними.  Только   тяжелые  условия  изменили  их и  утратили они  способность слышать Арту. Но харт’ан  Мелхар, узнав об ирхи,   постарался  помочь  им обрести   единение с миром. Как  было на  самом деле не знает никто, даже  сам Великий харт’ан.  Но только   ирхи  считают себя детьми Арты и  глубоко чтят  её.   После  смерти  квенди  уходят в Мандос, люди отправляются на  неведомые  пути, а  мы становимся  частью мира. Но лишь те, кто соблюдал Закон. Те, кто не делал добра, кто  убивал и грабил, кто отравил  свою душу завистью, а тело леностью, уйдут в Пустоту и навечно исчезнут в ней. Посему у нас не принято оплакивать  умерших: ибо хороший  ирха   обрел покой, а  о дурном и так  никто   горевать не будет.
           Молодой целитель слушал и  удивлялся: сколько он не знал и не понимал. И сколько  ему еще  предстоит здесь узнать!  Никуш  чувствовал, что  его ждет  еще  много необычного, но одно он знал точно: эта земля уже стала для него родной.
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 04 марта 2015 года, 22:35:49 »

Какие интересные версии происхождения ирха! У меня тоже есть своя версия, несколько сходная со вторым вариантом. Но и первый имеет свои сильные стороны. А описание трактира - ну что за прелесть. Так и хочется зайти и посидеть в уголке, попробовать горячих лепёшек, послушать менестреля. Огромное спасибо за продолжение, эрэа Эйлин! Улыбка Улыбка Улыбка
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 04 марта 2015 года, 22:44:04 »

Ой, а меня еще и плакаты в трактире с поучительными надписями за авторством Лиссэ убили просто наповал Улыбка. Прелесть какая... А сколько мудрости в легендах, которые рассказывает Никушу Шагнаур! И очень радостно за героя, осознавшего, что "эта земля уже стала для него родной"... Спасибо большое за продолжение, эрэа Эйлин! Улыбка
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 04 марта 2015 года, 23:06:42 »

«Чистота -  путь к миру», «Грязный ирха – плохой  ирха, его не примет Великая мать»,  «В ирха должно быть все прекрасно -  и  мысли, и душа, и внешность».  «Кто моет руки до еды, тот поступает  мудро, кто  моет  руки после, тот будет чист  всегда». Смех Смех Смех   Что-то мне это напомнило Подмигивание
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 07 марта 2015 года, 21:49:35 »

Спасибо, эреа Convollar, эреа Красный Волк, эреа Tany ! Улыбка Улыбка Улыбка
Какие интересные версии происхождения ирха! У меня тоже есть своя версия, несколько сходная со вторым вариантом. Но и первый имеет свои сильные стороны.
Мне второй вариант тоже ближе. Улыбка
Ой, а меня еще и плакаты в трактире с поучительными надписями за авторством Лиссэ убили просто наповал Улыбка. Прелесть какая... А сколько мудрости в легендах, которые рассказывает Никушу Шагнаур! И очень радостно за героя, осознавшего, что "эта земля уже стала для него родной"...
Лиссэ оставила нестираемый след и несмываемый. Она еще  чего-нибудь наверняка отчебучит! Радость А Никуш, кажется, и  впрямь нашел  свое  место в мире.

«Чистота -  путь к миру», «Грязный ирха – плохой  ирха, его не примет Великая мать»,  «В ирха должно быть все прекрасно -  и  мысли, и душа, и внешность».  «Кто моет руки до еды, тот поступает  мудро, кто  моет  руки после, тот будет чист  всегда». Смех Смех Смех   Что-то мне это напомнило Подмигивание
Что поделаешь! Вечные Истины! И Правила! Подмигивание Улыбка
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 07 марта 2015 года, 22:10:06 »

Глава 13.  Школьные будни.

1

Мэтресса Дрейкн отложила перо в сторону  и   промокнула  чернила. Леди  Дона всегда писала лишь  перьями: во-первых, традиция, во-вторых, способствует тренировке   терпения, в-третьих, воспитывает аккуратность. Было еще  и  в  четвертых, и  в  пятых, но  и первых трех   причин   с лихвой хватало, чтобы не  пользоваться всевозможными достижениями современной  магии и  науки. К сожалению, нынешняя молодежь  вечно куда-то спешит. Даже прибывший  из  весьма   консервативного мира дейр Мелькор и тот  использует   самописку.  Утешает лишь то, что    кристаллам  с записями, он  все же предпочитает    книги. Еле слышно вздохнув, мэтресса и  пригласила  войти в кабинет  младшую помощницу  магистра  дею Нэйли Глори. Деи Глори, как и всегда,  выглядела    безупречно, лишь глаза  сверкали.
         - Дейе Дрейкн, прошу меня извинить, но так  как мэтр Клемент отсутствует…
         Невиданное   дело деи  замялась.
         - То я  его заменяю и со всеми проблемами, касающимися Школы, вы должны   обращаться ко мне, - спокойно  закончила  леди Дона. – Я вас слушаю.
         Глори,    молча,  протянула  ей папку с бумагами.
         - Что это? – дейе Дрейкн внимательно  посмотрела на   чуть зарумянившуюся девушку.
         - Это невыносимо, мэтресса! -  вскричала  деи Нэйли. -  Здесь все! Я  все написала! Изменения  в расписании стали  последней каплей!
         - В расписании? –  леди Дона чуть склонила    голову   набок. – И кто  его изменил?
         - Дейр Мелькор! Он совершенно   не  соблюдает правила! Его не  устроило   расписание! А я, между прочим, целый месяц  его составляла!
         - Чем оно   его не  устроило?
         - Он переставил  уроки  у  младших  групп!  Так же нельзя!
 Изначальная  поджала губы.  То, что  с новеньким  будут  сложности,  она     ясно поняла  с  самого начала, но  странно, что другие  преподаватели  не  возмутились его самоуправством.   Обычно, когда  дело    касалась  драгоценного расписания уроков, разгневанные   маги  прибегали  сразу же.
          -  Остальные    еще об этом не знают? – поинтересовалась Драконата, полагая, что следует немедленно  исправить  ситуацию, пока на    молодого коллегу не обрушился вал негодования. Такое    здесь не прощают.
           - Он  сумел  с  ними договориться! Я  столько   ночей не спала   из-за этого  расписания! А он всего за один   день!  А я… – девушка чуть не плакала.
           Мэтресса   мысленно поаплодировала     новенькому, но  внешне ни чем не выдала   своих  чувств.
          - Успокойтесь, деи! Ничего  ужасного  не произошло. С дейром  Мелькором  я разберусь  сама,  и в следующий раз он  непременно сначала обратится к  вам, а не будет  менять  что-то самостоятельно, пусть и  с одобрения остальных.
          - Он обращался ко мне! Но я   не  сочла его аргументы вескими! –  вздёрнула  кверху   свой хорошенький носик Нэйли. – Если  менять из-за  чьей-то блажи расписание уроков…
         Дейе Дрейкн вздохнула,  с трудом   подавляя раздражение. Только  амбиций Нэйли  и самоуправства Мелькора ей не хватало для полного счастья! Но  Глори  ничего не заметила, с   жаром достойным лучшего применения она  продолжила  свою обличительную речь:
         - Это еще  не все! Там  все написано на  шести  листах! Он даже  Вирхаса подбил ему помочь! Если так  пойдет…
         - Благодарю вас, деи Нэйли. Вы  свободны и  можете   идти! – сухо  проговорила  дейе Дрейкн.
         Под  взглядом её темных взгляд  младшая   помощница  смутилась и  мышкой выскользнула из комнаты.
« Последняя правка: 07 марта 2015 года, 22:11:51 от Эйлин » Авторизирован

NNNika
Герцог

Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 07 марта 2015 года, 22:37:39 »

Спасибо большое за чудесное продолжение, эрэа Эйлин!
В трактире не хватает плаката: " Тщательно пережевывай пищу - этим ты помогаешь Арте!"
Очень интересные легенды о происхождении ирхи, особенно поэтичный первый вариант.
Радует 13-я глава. Мелькор освоился в школе, нашел общий язык с другими преподавателями, вносит улучшения в учебный процесс. Огорчает только активность юной бюрократки. Как это метр Клемент допускает подобное безобразие?
Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 08 марта 2015 года, 00:04:01 »

Спасибо, эреа NNNika! Улыбка Да, такого  плаката точно не хватает, но возможно они  это учтут! Смех
Мелькор осваивается, и даже   нашел единомышленников. А с юной бюрократкой  все не так просто. У мэтра Клемента есть  свои  резоны, к тому же  поставить её на место он всегда  сумеет.
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 08 марта 2015 года, 02:35:19 »

Ох уж эти вечные проблемы с расписанием! Смех А у них ведь еще и санстанции нет Подмигивание
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #161 было: 08 марта 2015 года, 09:04:01 »

Спасибо за продолжение, эрэа Эйлин! Улыбка Мелькор есть Мелькор - обязательно внесёт что-то своё - хоть в мир, хоть в расписание! Подмигивание Подмигивание
С праздником Вас! Пожеланий много, поэтому всего одно - сбычи всех мечт!
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 08 марта 2015 года, 13:26:22 »

Спасибо, эреа Tany, эреа Convollar! Улыбка  Расписание - это очень серьезно! Улыбка  А вместо санстанции  еще  чего-нибудь обнаружится. Глазки вверх
А Мелькор он такой - не  может  без внесения  изменений. Подмигивание
С праздником  всех, прекрасные эреа! Пусть все будет  хорошо!СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 08 марта 2015 года, 18:11:02 »

Мэтресса Дрейкн - очень интересный и яркий персонаж. Строгая, внешне, на первый взгляд, немножечко чопорная даже - но мудрая и справедливая. И здорово, что Мелькора не только ученики успели полюбить: он явно и с новыми коллегами по Школе (по крайней мере, с большинством из них) уже нашел взаимопонимание и общий язык... Спасибо большое за продолжение, эрэа Эйлин! Улыбка 
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 08 марта 2015 года, 18:53:17 »

3

Заварив себе  чаю покрепче, Драконата     начала  изучать  докладную записку Глори. Младшая помощница  была  очень внимательна и старательна. Собранное  ею досье оказалось весьма  внушительным: отсутствие  всевозможных  планов, проведение  занятий вне  аудитории без  разрешения    руководства, пренебрежение  техникой  безопасности и еще  куча мелочей.    Леди Дона отложила записку в сторону и поправила  безупречно уложенные волосы. Досадно, что Клемент отсутствует. Досадно, что он взял эту  Глори в  свои помощницы.   То, что она  занималась обучением и  воспитанием в каком-то техногенном  мире, еще  не делает её    хорошим специалистом в их Школе. Здесь   и без всякой  Глори хватает  проблем.    И с чего эта девица  решила, что  в отсутствие Магистра отвечает за младших? Неужели,  лишь из-за того, что ей позволили  составить расписание? Видел бы  его Клемент! Но он не  видел, а  дейе Дрейкн решила оставить  оное расписание  в первозданном  виде до   возвращения Главы Школы и Гилмантия заодно. Старый хрыч тоже   куда-то исчез, а   у неё уже  целый ящик жалоб от  учителей. Вот только Мелькор не жаловался. Зато больше  всех отличился!  Придется  выяснять. 
          Выпив  чаю  с лимоном,   мэтресса  вызвала  к  себе  в кабинет  расписание для младших групп.    Легкий свиток   упал на стол и, развернувшись, замигал сиреневыми огоньками. Изначальная поднесла  к глазам лорнет и  внимательно изучила документ.  Удивительно, что новенький  ухитрился учесть все предпочтения. Даже  странно! Кто это  ему помогал, интересно? Вирхас – гениальный математик, и  способен   в несколько  мгновений не только  расписание, но и  сотворение   Вселенной рассчитать, но  учитывать  чужое мнение он бы не стал.
          Расправив складки платья, мэтресса   пошла  разыскивать Черного Валу.  В комнате для занятий   ни  его, ни  его подопечных не оказалось. Ожидаемо. Леди Дона неспешно  направилась в   комнату для   магов-наставников.   В ней оказалось   лишь  двое преподавателей. Природница  Ладомира, стоя  у стола, внимательно рассматривала  выстроенные  в ряд горшочки с растениями всевозможных видов и окраски.   Внимательно посмотрев на   неё, дейе Дрейкн  поморщилась.  Голову Ладомиры  украшала    расшитая жемчугом повязка.  Пышные волосы цвета  спелой пшеницы были  заплетены  в две   толстые косы, спускающиеся до пят.  Щеки нежно алели, ресницы были скромно  опущены,  а нежно-розовые губы  изгибались в томной  улыбке. Но больше  всего претензий у леди Доны возникло  к   наряду  природницы. Белоснежная кофточка с надетым  поверх неё  светло-зелёным сарафаном, на  первый взгляд  выглядели   пристойно. Но лишь на первый: ни один  приличный сарафан так не подчеркивает  формы.  Грудь наставницы  вполне  можно было бы  использовать вместо тарана.    Поджав губы, Изначальная перевела  взгляд на математика.  Дейр Вирхас  в непринужденной   позе  восседал на столе, нежно обнимая гитару.  Выбором одежды он  явно себя не затруднил:   черные  кожаные штаны до колена, оранжевая рубашка, расстегнутая до пупа.  Жесткие черные  волосы стянуты в длинный хвост. Ужас! Хорошо, что здесь нет  учеников.  Не замечая начальства, Вирхас продолжал перебирать струны, Ладомира изучала  растения, одно из которых явно понимало  музыку и, к  негодованию мэтрессы Дрейкн,   непристойно изгибалось  стеблем в такт  мелодии. Леди  Дона  кашлянула. Гитарные переборы  оборвались,  математик  соскочил со стола, но рубашку не  застегнул, растение застыло, а Ладомира слегка кивнув,  начала подсчитывать семена.
         Дейе Дрейкн бросила многозначительный на расписание. Начавший заполнять журнал, дейр  Вирхас насмешливо сообщил:
         - Дело было  в танцах!
         - Каких  еще танцах? – леди Дона была  не намерена  шутить. 
         -  А еще во всяких мячиках, прыгалках, -  оторвалась от подсчета  семян  природницы.
         - Каких прыгалках? -  в голосе Главной заместительницы магистра   отчетливо послышался лед.
         Черноглазый  орк-математик  пояснил:
         - У меня тоже   младшая группа. Деи Глори всем  младшим     поставила  танцы и    спортивные тренировки  с  утра! А после   арифметику  с грамматикой! Получилось дивно! Я им  контрольную, а  они  лишь  раз-два-три-поворот понимают!
         Преподаватель  арифметики не  без ехидства   посмотрел  на заместительницу магистра. Леди Дона   поджала губы.  Надо было не ждать Клемента. Но Гилмантий просил дать девочке шанс.  Старый хрыч!
         - У видев столь  печальные  отметки, дейр Мелькор прибежал ко мне,. Он же  на этих  мелких совсем помешался, - хмыкнул Вирхас. -  А что я могу? У меня  в его    классе  математика   после  танцев и гимнастики   идет! 
          - Я сообщу  магистру   о ваших претензиях  к деи Глори!
          - Да какие там претензии, - отмахнулся Вирхас. – Главное, чтоб  у Глори не было  претензий  к нам!   К тому же мы уже   внесли изменения! – добавил он.
          -  Как вижу успешно, -  холодно бросила  леди Дона.
          - Новенькому  просто повезло, -   томно вздохнула  Ладомира,  она  пока еще не  вела  у младших, но в одном  из классов учился  её племянник.
          - И с чем ему повезло?
          - Со мной, разумеется, - самодовольно сообщила природница. -  Я как раз    смотрела  первые  результаты практической по сотворению семян. Исключительно из сострадания  я порекомендовала этим несчастным, - она  кивнула в сторону Вирхаса, -   опросить других  наставников. Дейр Мелькор  последовал  моему  совету.
          -  Только лишнее время на всякие глупости  потеряли! – фыркнул орк-математик.
          -  Не учтя такие глупости можно было не время, а нечто более важное  и нужное потерять, - наставительно   проговорила   магичка.  –   Хотя пожеланий было так  много, и  они были такие…  оригинальные…
          -  Кстати, где дейр Мелькор  сейчас? –  Драконата совершенно не желала  слушать  всякую чепуху.
          -  У него сейчас по расписанию  «Знакомство  с окружающим  миром», -  любезно  сообщила Ладомира.
          - Мне это известно.  Где  он сейчас?
          - В окружение мира, где же  еще?! – подхватив  гитару, орк выскользнул за дверь.
          - В лесу у Лихшачича, - пояснила  природница. – Вы только  посмотрите, леди Дона, какой  у меня талантливый студент  учится! Такой  удивительный цветок   сотворил! И всего-то на  первом  курсе! Великий Маг природы  будет!
          Ладомира с гордым видом  протянула   мэтрессе то самое непристойное  растение.
          - Надеюсь, -  ответила   дейе Дрейкн и пошла   к выходу. Она и  вправду  надеялась, что этот студент ничего  подобного больше не сотворит.  Это ведь страшно представить – мир, в котором  растения танцуют  да еще  столь неприличные танцы. Какой ужас!
Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: