Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 09:48:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  А все так хорошо начиналось - 6. Ч.2.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13 Печать
Автор Тема: А все так хорошо начиналось - 6. Ч.2.  (прочитано 15544 раз)
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: А все так хорошо начиналось - 6. Ч.2.
« Ответить #15 было: 07 января 2015 года, 18:06:19 »

Ну что за прекрасная пара! Улыбка Улыбка Лиссэ даже пошла на жертвы и оделась в подобающее платье. А Гортхауэр принёс жене завтрак в постель! Но самое главное - личный дом, это замечательно, торжественный дворец не место для счастья! Спасибо, эрэа Эйлин, это так прекрасно, что невольно ждёшь...чего-нибудь. Но даже год, месяц, неделя счастья - всё равно счастье! Спасибо за продолжение.
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 07 января 2015 года, 20:47:53 »

СПОЙЛЕРЫЕще один портрет Рыжей Подмигивание
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 07 января 2015 года, 21:26:38 »

Спасибо, эреа Convollar, эреа Tany ! Улыбка Улыбка Улыбка
Лиссэ и Гортхауэр стараются находить друг  с другом  общий язык,  а любовь  им помогает.  Улыбка Конечно, счастье  такое  безоблачное   долго продолжаться не может, но немного им все же досталось.
Рыжая во всех видах хороша. А  паучок  какой прелестный! Спасибо, эреаTany ! Улыбка
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 07 января 2015 года, 21:43:53 »

Владычица Претемная из Лиссэ однозначно получилась великолепная Улыбка. Впечатлился даже любимый супруг - что уж говорить о вождях кочевников! Подмигивание А еще очень вот эта возмущенная реплика Рыжей понравилась: "Я не способна сжечь собственное жилище. Вот чужое всегда - пожалуйста!" Улыбка Смех
   А испытаний этим двоим судьба наверняка подбросит еще немало. Но упрямо веришь: они выстоят, с чем бы ни пришлось им дальше сразиться... Спасибо большое за продолжение, эрэа Эйлин! Улыбка
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 08 января 2015 года, 21:45:16 »

Спасибо,  эреа Красный Волк! Улыбка Испытания еще будут и   в их жизни  семейной  без трудностей  не  обойдется, но все-таки  они  вместе и любят  друг друга. Улыбка
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 08 января 2015 года, 21:47:19 »

5

Дело  было много, день летел за днем, неделя за неделей.   Встречались лишь вечером,  утром  Гортхауэр  уходил  рано, давая Лиссэ  поспать подольше: дейе  терпеть не могла   подниматься  вместе  с солнышком. Одно дело   вставать вместе  с ним  зимой, а вот в   самые длинные  дни  лета подниматься рано -  настоящее  извращение.  Волчище  её взглядов не разделял, но  свои  не навязывал.     К тому же  какая-то очень важная работа отнимала  все  его время, а подчас и мысли.  Мистрис даже  начала   ревновать: все-таки  большая часть  мыслей супруга  должна  принадлежать жене, а не  каким-то там кованным  штучкам.
        - Чем это ты  так занят, свет очей моих? – с преувеличенной   лаской  в голосе пропела  Лиссэ.   Резко помудревший за годы  разлуки супруг насторожился и поспешил дать объяснения.
         - Кольца, Лиссэ, создаю! Я не собираюсь терять учеников и соратников только из-за того, что   они смертны!
         - Ты открыл  тайну  бессмертия? –  подняла  бровь  мистрис. – Так  тебе ж  цены  нету!
         - Не открыл! – скривился майа. – Кольцам  нужна сила, чтобы хранить  чью-то жизнь. Для начала я вложил  немного своей, немного взял от стихии…
         - А    твои  колечки  к жертвам  человеческим не приведут? А, родненький? – она склонила  свою рыженькую  головку набок. Такие   артефакты   могли быть   очень даже не безопасны, как для владельцев, так и для окружающих: жизненную силу, можно тянуть  и у владельца, а   может и владелец такой   штуковинки  забирать  чужую.           
         - Не приведут! – осчастливил  муж. – Я же  не     дурак. Чужая сила  ничего не даст. Нужно иное… Над этим я  и работаю! – раздражённо добавил  он.
          - И как успехи? -  заинтересовалась   Лиссэ.
          -  Никаких! – отрезал Гортхауэр и    более дружелюбно сообщил:  – Зато  многое  другое  удалось. Кольца могут перемещать на  весьма приличное  расстояние.  Одно даже  смогло  пробить  купол вокруг  Арты. Они защищают   владельца от  ран и   болезней, могут  быть и  средством  связи. Здесь мы с  Келебримбером  отлично потрудились!
         - Так вот на чем основана   Ваша    крепкая мужская дружба?
         -  Напротив, это    по дружбе  он мне помогает.  И  кольца для эльфов  кует. Основа моя, но   кое-что может лишь Келебримбор.
         - Ты   вознамерился  всех  поголовно окольцевать? Ради  чего, интересно? Эльфы и так  бессмертны!
         -  В том-то и дело. Эльфы бессмертны, а люди нет.
         - И  ты это решил  исправить?  А   Великий Дар? -  кое-что, припомнив, не без ехидства поинтересовалась дейе.
         - Какой дар? – посмотрел  на неё   с  недоумением   муж.
         - Такой!  Который  даётся людям. Тано бы  тебя не понял!
         - Тано  не думал, что  человеческий  век будет  так  короток,  -  вздохнул Первый ученик Мелькора. – К тому же  Тано далеко, а мне  нужно как-то   исполнять его  волю. И потом я же  не для  всех кольца сделал, а лишь для   соратников. Кстати, - прищурился он,  -  в  твоем родном  краю некоторые  тоже   без  оного дара    неплохо  обходятся.
          -  Еще как, радость моя! – хмыкнула мистрис. – Маги, эльфы, оборотни…
 Она вдруг осеклась и через  миг  воскликнула:
          - Маги! Маги живут долго, почти вечно, благодаря силе.  И они  не стареют…   Даже здесь у некоторых людей  встречается магический дар! Только он спит…
          -  Вот об этом я  и думаю: как пробудить и развить  способности. А уж потом   свою  силу  можно  и  в кольца  собирать!
          - Угу, - кивнула   Лиссэ. – У нас так   многие делают. А для  проверки и   пробуждения  силы  кое-какие методики в Школе  были. Я, правда, с ними не  работала… Да и действуют  ли они  здесь…
          Дейе покачала  головой: все было  так  зыбко и  мутно. Но попытаться стоит. Что же  все-таки задумал её  Волчик?  Спросить она не  успела,  разлюбезный муж вдруг  подхватил  её на руки  и закружил  по комнате.
            - Лиссэ! Ты   - мое  чудо рыжее! Вспоминай!  Будем  работать!
            -  Все бы тебе работать! -  рассмеялась она. – Сначала надо   поцеловать, а работать потом!
             Гортхауэр     с  охотой последовал  её  совету. Потом  они  поцеловались еще  раз и еще …  К трудам   вернулись  лишь     через день.

Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 08 января 2015 года, 22:11:34 »

Очаровательная парочка!  Радость Радость Радость Радость
Цитата
К трудам   вернулись  лишь     через день.
Смех Смех Смех Смех
Нет , оно, конечно, замечательно, но ....Этак они долго трудиться будут и возможно, не только кольца сотворят! Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
Продолжение замечательное, спасибо, эрэа Эйлин! Улыбка Улыбка
Авторизирован

NNNika
Герцог

Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 08 января 2015 года, 22:19:08 »

Цитата
Все бы тебе работать! -  рассмеялась она. – Сначала надо   поцеловать, а работать потом!
             Гортхауэр     с  охотой последовал  её  совету. Потом  они  поцеловались еще  раз и еще …  К трудам   вернулись  лишь     через день.
Чудесная парочка!
Надеюсь Лиссе поспособствует изысканиям супруга, а если надо будет то и подкорректирует его деятельность.
Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 09 января 2015 года, 16:38:07 »

Спасибо, эреа Convollar , эреа NNNika ! Улыбка
Нет , оно, конечно, замечательно, но ....Этак они долго трудиться будут и возможно, не только кольца сотворят! Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
Да, такими темпами  кольца будут нескоро, зато с продолжением    рода и увеличением  семьи  все будет в порядке. Глазки вверх Улыбка Впрочем, они будут  в дальнейшем  более серьезны.
Надеюсь Лиссе поспособствует изысканиям супруга, а если надо будет то и подкорректирует его деятельность.
Подкорректировать она всегда будет рада. Подмигивание
Авторизирован

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 09 января 2015 года, 16:56:32 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 09 января 2015 года, 17:31:49 »

Замечательный просто кусочек продолжения, такой теплый и красивый - спасибо большое, эрэа Эйлин! Радость А подсказки Лиссэ, тоже думаю, Гортхауэру в работе над кольцами еще как помогут. И наверняка не только над ними одними...
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 09 января 2015 года, 19:17:28 »

Спасибо за добрые слова, эреа Красный Волк! Радость Спасибо, эр Drago63 ! Улыбка Подмигивание
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 09 января 2015 года, 19:19:22 »

Глава 7. Оладушки для  Мелиссы.

1

-  Апчхи! 
         Эрувы кошки! То есть Эру тут  как раз и не при чем! Эрува  мука!  Хотя Эру и тут не виноват! Проклятая мука! Унголиант её  побери! 
          -  Апчхи!
         Если бы  он знал, что придется печь эти дурацкие оладушки, то лучше бы  навечно отправился  в изгнание за Грань! Сам! Добровольно!
         -  Апчхи!
         И зачем он только  отпустил на целую  неделю Фролу?! Маленькая, почти незаметная женщина  необычайно ловко  управлялась с хозяйством. Её беспрекословно  слушались вездесущие коты, её  уважала и  любила  внучка.  Да и  сам Изначальный  старался  не  спорить с  незаменимой домовушкой. Впрочем, Фрола   относилась к   нему с заботой  и с  иногда  с почтением .
        Мелькор   попытался  стряхнуть муку  с  одежды. Безрезультатно. Белая пыль казалось въелась навечно. А  кухня?    Её словно снегом   замело! Белым  было все: столы,  шкафчик, плита,  посуда, стулья. Даже  занавески  побелели. Только  виновники безобразия и Мелисса не пострадали.  Когда   коты уронили  с верхней полки  мешок  муки, внучку он успел прикрыть щитом силы. Зачем  ставить  муку на верхнюю  полку? Что за нелепость?!
         Но как  все же эти  хвостатые  гады   ухитрились не испачкаться? Один из  них ехидно  ухмыльнулся  ему  с той самой  полки, на  которой  была   мука.  А  четверо других совершенно  чистые,   с  умильным выражением смотрели на него со стола. Когда  только  успели   влезть? С драконами было проще.  Почему он решил, что  справится без  домовушки?
         Изначальный вытер   со лба  пот. Рука  была  тоже   в  муке. Вряд ли  теперь  кто-нибудь назвал его сейчас   Черным Валой.  Эрува  мука! Как же он  испугался за Мелиссу! Так привык ждать плохого, что   сразу  и не понял происходящего. Защитное  заклинание, которым он прикрыл  внучку,  не пробили бы даже  все  валар вместе  с Илуватаром. 
         - Дедушка! Я  сейчас  веник принесу и тряпки! -   крикнула внучка и   выбежала   из кухни.
         Внучка… странное слово…. Для него. Разве  у него  может быть внучка? Разве Ортхеннер ему сын в привычном  смысле  слова? Мелькор  всегда старался не думать о нем  так… Лучше  иначе -  ученик… Да, именно  ученик… Лишь   иногда можно было  позволить не лгать… Хотя бы  самому себе.
          А вот чернокосая малышка с  янтарными  глазами воспринималась именно  внучкой. Сразу же и  без раздумий.  Маленькая,  яркая звездочка на темном  небосклоне, капелька росы на  цветке… Его внучка. И тьма,  и свет, и  вся  жизнь.               Неожиданный и незаслуженный  им подарок судьбы.
          Черный Вала  до  сих пор не  мог до конца  поверить в  ниспосланное ему   счастье. Иногда, особенно,  под  утро, ему казалось, что    внучка лишь    сон, морок, греза. Морок  развеется, и он  останется один.
          Холод. Пустота. Боль. Одиночество. Навечно.
          Тогда Мелькор  бесшумно подходил к детской  спаленке и слушал  тихое, мерное  дыхание, вглядывался  в бесконечно  родное  лицо. Звездочка моя.
          - Дедушка, я  сейчас  все  уберу! – звонкий голос  прервал   размышления.
          Рядом стояла  Мелисса  с  веником и  совком  в руках.
          - Что ты, маленькая, я  сам все  сделаю! -  волна силы   прошла   по  кухне, сметая  белую  пыль в одну  кучу,  и вынесла её   в  окно вместе  с занавесками, прихватками  и полотенцами. Он опять не рассчитал   силы. Без оков было непривычно.
         -  Ой, дедушка, а ведь  кому-то  это на голову свалится! Да? -  Мелисса и  тревожилась, и  предвкушала.
         -  Не  свалится. Все на  ветру  развеется!
         - Здорово! – малышка ничуть  не огорчилась. – А ты  меня так научишь? А то  мама  запрещает  использовать силу  в  домашних делах.
         - Научу! – вздохнул Мелькор. – Но  маму слушаться тоже надо, поэтому  в следующий раз  мы обойдёмся веником и   тряпкой.
         А то еще  вся  кухня   улетит! Об этом   Черный Вала  внучке не сказал.
         - Дедушка, если ты не хочешь, то оладушки можно и не печь! –  дернула  его за край рукава девочка.
          Все-то    она  подмечает. Маленькая и заботливая. Её забота  трогала чуть ли  не до слез.  Мелькор привык сам заботиться о других.   Ведь он  Бог, Учитель… Хотя он бы  ничего не смог, без тех, кто  был  рядом.
          А вот  Фрола его, кажется, ни во что не ставила.  Маленькая, пухленькая домовушка  частенько ворчала:
         - А что это вы допоздна  сидите-то? А   почему  к еде  не притрагиваетесь? Ведь тощий-то какой! Кошка лапой прибъет!
         -  Не прибьёт, я бессмертный!
         - Угу, Кощей! – фыркала  домовушка. – Знаем мы таких -  бессмертных! Силы всем нужны
         - У меня  их  хватает!
         - А раз хватает, могли  бы  и помочь, -  и Фрола отдавала распоряжения.
Странно, но  её бесцеремонность ему нравилась.
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 09 января 2015 года, 19:43:26 »

Прелесть какая! Радость И чудо... А еще - мы, читатели, впервые увидели Мелькора в этой, новой главе истории о Лиссэ как репортера. И получились его репортажи у Вас, эрэа Эйлин, просто до дрожи живыми. Каждой букве и каждой запятой здесь веришь... Только вот в том, что такого подарка судьбы, как Мелька, он не заслужил, Черный Вала, конечно же, глубоко не прав Улыбка. И сама Мелисса тут тоже замечательная. Золотое солнышко...
  Ну, а процесс выпечки оладушек в исполнении дедушки и внучки... Ой Круто Улыбка. Всю эту сцену хоть бери - и растаскивай на цитаты. "Эрувы кошки! То есть Эру тут как раз и не при чем!", "С драконами было проще", "Не прибьет, я бессмертный! - Угу, Кощей!.." Смех Улыбка Спасибо большое за продолжение, эрэа Эйлин!
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 09 января 2015 года, 22:24:59 »

Бедный Мелькор! Сотворил бы, что ли, эти оладьи. Повар из него не очень получился.  Но, со временем, может научиться  печь "Эрувы оладьи"! Замечательное продолжение, просто сердце радуется. Спасибо, эрэа Эйлин, чудо, что такое, у вас получилось! Радость Радость Смех Смех
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: