Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 08:51:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  А все так хорошо начиналось - 6. Ч.2.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать
Автор Тема: А все так хорошо начиналось - 6. Ч.2.  (прочитано 15500 раз)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
Re: А все так хорошо начиналось - 6. Ч.2.
« Ответить #45 было: 11 января 2015 года, 21:44:15 »

Дети должны проказничать. Излишне робкие и послушные творцами не станут. Золотые слова! Выбить бы огромными буквами на китайской стене, чтобы даже из космоса видно было Улыбка
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 11 января 2015 года, 22:22:22 »

Цитата
Черный Вала всегда любил  умных проказников . С ними нелегко, но именно  они  и будут  настоящими мастерами. Главное, вовремя  помочь  им  найти свой  путь.
Теперь я поняла, почему Мелькор не любил второго сотворённого - тот умел печь оладьи! Смех Смех Смех Смех А вот был ли он в самом деле послушным? Хех Хех Однажды проявил инициативу и за это был тут же изгнан! Кривая усмешка Кривая усмешка Но продолжение прелестное, эрэа Эйлин! Возможно даже эти двое - дедушка и внучка - что-то испекут!  Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 11 января 2015 года, 22:40:57 »

Спасибо, эр Drago63 , эреа NNNika, эреа Tany , эреа Convollar ! Улыбка Радость Улыбка
 Дедушка прежде , чем стать  дедушкой многое испытал, многое  осознал и стал относительно   мудрым. Подмигивание  Так, что Мелиссе повезло, но и ему  с ней тоже.  Оладушки они  испекут, но не в этот раз. Смех
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 12 января 2015 года, 20:53:51 »

4

Сковорода наконец-то нагрелась. Мелькор  ложкой положил тесто. Масло брызнуло  во  все стороны, Вала  еле  успел отскочить.
           - Ты не обжегся? -    встревожилась  внучка.
           - Нет, - Изначальный  погладил её по головке. Волосы  у девочки были, словно  бархатная ночь, окутывающая своим покрывалом землю, чтобы  дать покой и силы  всему живому. А глаза Мелиссы  были  ярче и теплее   солнца, дарующего жизнь. Он никому и никогда не позволит  причинить ей  боль. Она    будет счастлива. Он  научит её всему и защитит от  всего.  Хотя у его  смелой, сильной  и  умной девочки   и без  него много друзей и защитников. Его  внучка никогда  не  узнает  горечи одиночества.
           - Ты о чем   задумался?
           - Сказку сочиняю, - отозвался Мелькор и понял, что не  солгал. Сказка вдруг начала  складываться сама  собой. Чистая и светлая, немного смешная.
         - Давай вместе! Вместе  веселее! – предложила Мелисса.
         Вместе  и впрямь  оказалось веселее. История  про   рыженькую лисичку, бегущую по мирам,  сочинялась на диво легко. Увлекшись, они не сразу почувствовали запах горелого.
          - Ой, оладушки! – принюхавшись, вскричала девочка. А Вала  уже  подбегал  к плите.
          Первый блин  всегда   комом, говорила  ему  Мелисса, но  в отношении  оладий  это  правило не сработало: первые оладушки    стали углем.

5

После того, как     кухня  была  проветрена, сковорода  отчищена, решено было   оладьи допечь.  Не пропадать же тесту! Однако тесту   судьба была  именно  пропасть!
          Убирая кухню, Мелькор и сам не заметил, как поставил миску  с  тестом на  плиту. Огонь конфорки был  совсем слабеньким, и ничего бы  не случилось, если бы  не   странная посудина Лиссэ.  Плотный  серо-белый материал  миски стал  плавиться точно свеча. Только свеча пахла  приятно, а не  воняла чем-то отвратительно  неживым. Горелые оладьи по  сравнению  с  тающей миской  издавали  просто изумительный аромат. Их  запах  был естественным, а посудина буквально  отравляла все вокруг, казалось, она    чужда  всему живому. Вала  выставил внучку  прочь, открыл  окно, развеял  миску с остатками теста и опять принялся за уборку. Когда запах исчез, в висках  невыносимо ломило, а  перед глазами плыли красные   круги.
        До  гостиной  он  добрался сам, стараясь не   напугать внучку, но девочка все  заметила и помогла  сесть  в кресло. Потом она  принесла  ему  какое-то лекарство. Пряный,  резковатый запах был  ему  незнаком. Наверно, на Арте такого растения нет. Стало   немного легче, но  боль   продолжала   обручем  сжимать виски.
         Маленькие прохладные ладошки  прижались ко лбу,  мягко провели  к вискам –  боль  чуточку притихла. Прикосновения её рук  были   нежнее перышка, Вала  прикрыл глаза.
         - Сейчас все  пройдёт, -  шептала  Мелисса. – Я же с тобой. Все  скоро пройдёт, а  потом я   тебе  сказку  расскажу.
         Хотелось   сидеть так вечно, чувствуя касания  ласковых рук, уносивших боль. Сказок ему  еще никто не рассказывал.  Ортхеннер   беспокоился о нем, пытался заботиться, но Мелькор   не  разрешал, не допускал, отталкивал. И его, и всех остальных. Слишком  было страшно за них, слишком  было  страшно  любить, слишком страшно  было терять.
         Еще была Элхе. Его  вина, его боль… Как же он виноват  перед  ней. Ведь из-за него она  выбрала   свой горький путь, а он тогда ничего не понял. Лиссэ подобралась  к нему ближе всех. Ортхеннеру   повезло  с избранницей.
         И вот их дочь…. Счастье его невозможное… Изначальный  и    понять не успел,  а она  уже  была  в его сердце, став смыслом жизни.
         - Дедушка, я начинаю сказку! Слушай! -  Мелисса забралась   к нему на колени. Головная боль  ушла  куда-то  вдаль. – Дедушка, помнишь, ты  мне   про  Тьму  рассказывал? Как ты   её   увидел первый раз?
          - Помню, маленькая.
          - А  я тебе   расскажу   сказку про то, как  все-все на свете  появилось! Вот слушай, - она устроилась поудобнее в кольце его рук. – Сначала  не было ничего-ничего. Совсем, а потом   появилась одна маленькая точечка. И эта точка   стала  расти медленно-медленно, а  пустота вертелась-кружилась, чтобы  её  выбросить, но  точка от этого становилась все   больше. Она  росла  и  мурлыкала, мурлыкала и росла. И  стало вокруг  все  черным и бархатным. А  потом это огромное, черное    решило приоткрыть глаза. Глаза блеснули зеленым, желтым,  и  все осветилось самую  малость. А Тьма поняла, что она  одна. Тогда   она  продолжила   мурлыкать и стали  появляться   такие же  маленькие  точки, которые  тоже  мурлыкали и росли, а  потом  открывали глаза. Только  они уже были  не только  темные. Большая  часть из них была разноцветной:   черные с белым, белые, рыжие, серые! И глаза  у всех  разные были: лиловые, желтые, серые, голубые, синие. Они были  еще маленькие  и  играли  друг  с другом: хватали  за хвост, бегали, прыгали. Словно кошки. Только    сначала  были они, а  уж кошки  потом. Некоторые, правда,  считают, что  они   превращаются в кошек   нарочно, чтобы посмотреть на  нас и узнать какие   мы есть. А потом  эти кошки  тоже стали   мурлыкать и создали  тех, кто потом начал   творить  миры.  А эти «кошки»  сами по себе живут, и другим не мешают, лишь иногда   могут желание  исполнить. Деда, я  тебя  у   Снежной  Кошки  просила, вот ты   и   смог до меня  добраться!
         - Спасибо тебе, маленькая моя! –  улыбнулся Изначальный. Удивительная сказка! Ну и фантазия  у здешних обитателей! Мурлычущая тьма,  Кошка-Тьма… А может, они  правы, и все  мы лишь причуда  некоей кошки? 
         - Дедушка, ты о миске не беспокойся. Я маме скажу, что сама  её  изничтожила, ведь  ты же из-за меня её  взял, -  шепнула  Мелисса ему в ухо. – Она меня   ругать не будет сильно.
         - Миску я   маме новую  сделаю, точно такую же. Она и не догадается! -  заверил её Мелькор.    Голова  уже  совсем прошла, и на душе было легко-легко.

Авторизирован

NNNika
Герцог

Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 12 января 2015 года, 21:12:02 »

Какая чудесная сказка о кошках-вселенных!

А что же это за миска такая некромантская?
Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 12 января 2015 года, 21:19:07 »

Да что ж ему так не везет с готовкой?! Смех
Вот так всегда, когда особи женского полу под руку... подвертываются и мешают! Пусть даже любимые внучки.  Подмигивание
Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 12 января 2015 года, 21:42:02 »

Загадочная миска! Но повар из Мелькора пока не очень, мягко говоря! Зато сказка хороша. Спасибо, эреа Эйлин!
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 12 января 2015 года, 21:55:44 »

Спасибо, эреа NNNika, эр Drago63 ,   эреа Convollar! Улыбка Улыбка Улыбка
Миску, скорее всего, Лиссэ из какого-нибудь техногенного мира  привезла. Какая-нибудь пластмасса. А Вала еще  сил не набрался к  новому  миру до конца не привык, вот на него так и подействовало. Глазки вверх
Готовить оладушки он еще научиться, следующий опыт  будет  гораздо удачнее. Да и  в этот раз, будь он внимательней, все бы  получилось. Подмигивание
Авторизирован

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 12 января 2015 года, 22:15:44 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 12 января 2015 года, 22:28:35 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 12 января 2015 года, 23:51:32 »

И зачем Лиссэ понадобилось тащить пластиковую миску? Подмигивание
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Tory
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 13 января 2015 года, 10:02:19 »

На этот раз я не смогла выбрать...  Улыбка

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Я вылеплю себе иную
землю из сонных перьев...
Видишь - вдалеке -
проходит ветер с синими глазами...
(c) Шамиль Пею. Песни иных земель

... глаза их полны заката,
сердца их полны рассвета...
Иосиф Бродский.
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 13 января 2015 года, 10:19:39 »

Tany, эрэа Tory - какие кисеры! Эрэа Tory - у вас там есть и звёздный кот! Хороши! Радость Радость Радость
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 14 января 2015 года, 21:41:53 »

Спасибо, эреа  Tany , эреа Tory РадостьКошаки просто  чудо! и как их много! Красота! Радость Мне все понравились и  все отправились в мою копилку! Улыбка
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 17 января 2015 года, 18:25:29 »

Глава 9. Древнейший.

1

Посудину Мелькор  все же сделал, но не точно  такую же.   Новая миска была настоящей, в ней словно жила  душа.  После долгих лет   создать миску! Наверно, глупо и нелепо, но  ему и такая   малость    доставила  удовольствие. Творить для   кого-то  - уже счастье,  творить для  любимых счастье вдвойне. Черный Вала   никогда не мог   создавать  лишь для  себя, наверно, поэтому и находил  себе учеников.  Одному  ведь не нужно ничего:   окружи  себя самими  дорогими, самыми изысканными  вещами – все равно  мир  будет  пустыней.
        На  изготовлении  миски  Мелькор не остановился, он изучил всю посуду  Лиссэ и   нашел  несколько таких  же   чуждых  вещичек. Их он   безжалостно уничтожил, заменив похожими по виду, но иными по сути.
        Оладьи его научила  печь дейе Дрейкн,  обратиться к ней  посоветовал  магистр. Мэтр Клемент и  сам прекрасно знал, что делать с  содой и   прочими ингредиентами, но  курс   кулинарии для желающих обучиться этому  непростому искусству  вела  именно леди Дона. 
        Мэтресса  была  сурова лишь по виду, на  самом деле   она  оказалась заботливейшим созданием.   И весьма странным. В ней    крылась какая-то  необычайная  сила, такой Вала  еще никогда не   чувствовал. То  мэтресса казалась очень  древней и   почти  всесильной, а то    обычной человеческой  женщиной.  Но   спрашивать об этом   Вала  не стал, сдержанность и  отстраненность дейе Дрейкн, несмотря на  всю её  любезность по отношению к нему, не располагала к  вопросам на личные темы.
        Лучше спросить  у магистра или  выяснить самому.

Мэтр Клемент тоже был  весьма необычен  и загадочен.   Насмешливый, обаятельный, интересный собеседник и необычайно сильный  маг, невзирая на то, что    был   рожден человеком.  С ним было удивительно легко, но  и опасностью от  него веяло нешуточной.
        - Для своих я безобиден! – как-то вдруг сказал  магистр, ослепительно улыбнувшись.  - А чужих здесь просто нет, - ответил он  на незаданный вопрос.
       И спрашивать он  умел: осторожно, почти  незаметно выпытывая необходимые сведения. Но Мелькору  скрывать  было нечего. Вала   боялся  не вопросов,  а растревоженной памяти:  говорить  о прошлом  до сих пор было   больно.   Кажется, он должен  поблагодарить Лиссэ за то, что так  много рассказала о нем своему  другу, иначе ему  бы  предстоял непростой допрос.
         Дейе Дрейкн и  магистр относились к нему дружелюбно. Остальных  магов-учителей он редко  не видел: лето, каникулы, в Школе  почти никого нет. 
        Будущие ученики   и  друзья  внучки    к нему привязались. Клемент   уделял им  мало  внимания, и за  это  Изначальный был ему  очень  признателен. Общение с детьми доставляло   ни  с  чем несравнимую радость.
         Начала осени он ждал  с тоской. Конечно, внучка останется с ним, её товарищи будут   приходить в их дом, но все же….  Он уже   умудрился и  их  впустить в  свое сердце. Эльфы, люди, оборотни, гномы, сильфы – создания знакомые и незнакомые, подчас они  удивительно напоминали  ему учеников из Аст Ахэ и даже   тех самых первых – Эллери Ахэ. Эллери Ахэ… Его вечная боль…. Его неизбывная вина… Почему он тогда был так   глуп и слеп…
        Но все же эти дети были    другими. Сложнее и проще,  серьезнее и беззаботнее… И пожалуй,   бесшабашнее, умудреннее  и практичнее, несмотря на столь юный возраст.  В них  удивительно  сочетались   противоположные качества.
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: