Автор
|
Тема: Юмор - 14 (прочитано 33987 раз)
|
|
Colombo
|
 |
Re: Юмор - 14
« Ответить #45 было: 01 апреля 2015 года, 10:42:45 » |
|
18+ С 1 апреля!  . Это работает. А не побывать ли нам после матушки Руси еще раз в старой доброй Англии? Один из всемирно известных математиков, родившихся в этот день, согласно собранию биографий университета Сент-Эндрюс в Эдинбурге (st-and.uk). Джеймс Мориарти был гениальным математиком, который оказал влияние на многие стороны жизни викторианского общества. Больше всего он известен как криминальный оппонент Шерлока Холмса.
Подробности его биографии скупы, а лучший обзор молодых лет дан в [1].
"Жизнь его необычайна. Он человек хорошего происхождения, прекрасно образован и одарен от природы поразительными математическими способностями. Двадцати одного года он написал трактат, создавший ему европейскую известность. Благодаря ему он получил кафедру в одном из наших небольших университетов. По-видимому, все сулило ему блестящую карьеру. Но у него дьявольские наследственные наклонности. В его жилах течет кровь преступника, и его необычайные умственные способности не только не ослабили их, но еще увеличили и сделали более опасными. Темные слухи пошли о нем в университетском городе, и ему пришлось отказаться от кафедры и переселиться в Лондон, где он занялся подготовкой молодых людей к офицерскому экзамену".
Известен также [2] его интерес к приложениям чистой математики:
"Он прославленный автор "Динамики астероида", книги, которая достигла таких редких высот чистой математики, что говорили, будто в мире научной литературы не нашлось никого, способного на ее критику".
Он также занимался началами теории игр, что было продолжено работами Нэша и фон Неймана. Оскар Моргенштерн анализирует его вклад в [3].
Article by: J J O'Connor and E F Robertson
Books: [1] A C Doyle, The Final Problem in Memoirs of Sherlock Holmes (London, ) (В переводе - А. Конан Дойл, "Последнее дело Холмса") [2] A C Doyle, The Valley of Fear (London, )
Articles:
[3] O Morgenstern, Perfect Foresight and Economic Equilibrium (originally in German, 1935), in A Schotter, Selected Economic Writings of Oskar Morgenstern, (New York, 1976).
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2015 года, 11:57:26 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Ирина
|
 |
« Ответить #46 было: 01 апреля 2015 года, 11:17:34 » |
|
Сегодня все возможно  
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Colombo
|
 |
« Ответить #47 было: 01 апреля 2015 года, 12:52:33 » |
|
Сначала я пристраивал это в "Шизу", но засомневался. Судите сами. С целью создать образ Украины с человеческим лицом, власти обратились к помощи PR-агентства Ketchum, от услуг которого ранее отказался даже Кремль. Аналитический доклад агентства вызвал в Киеве возмущение, причем местами законное. Опуская инсинуации по поводу Шевченко, Ивана Франко, Гоголя и Булгакова, сухой остаток: Тризуб, вышиванка и особенно укроп. Не из-за созвучия, которое еще надо растолковывать. Просто укроп популярен, растет практически везде, но еще не захапан присвоен в качестве бренда. Объявить День укропа, ввести изображение его листьев в символику, плести венки из укропа... Вот представив себе венок из метрового укропа, я и усомнился. Вспомнились Нью-Васюки... http://news.rambler.ru/29835953/
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 апреля 2015 года, 12:54:14 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Xandria
гость
|
 |
« Ответить #48 было: 01 апреля 2015 года, 12:54:25 » |
|
Венок из укропа, подвязанный вышиванкой и непрерывно поправляемый тризубом... По-моему, прекрасно. А главное, очень по-первоапрельски 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
 |
« Ответить #49 было: 01 апреля 2015 года, 13:40:12 » |
|
А как по мне, так это и не шиза вовсе. Они же пишут свою историю. Если что-то нельзя убрать, то это нужно возвеличить и закрепить. Только обыграть нужно красиво. Это как "Да. Скифы мы. Да. Азиаты мы..." (Извините за офф топ в такой прекрасной теме) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
Xandria
гость
|
 |
« Ответить #50 было: 01 апреля 2015 года, 15:35:55 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
 |
« Ответить #51 было: 01 апреля 2015 года, 20:43:35 » |
|
Венок из укропа, подвязанный вышиванкой и непрерывно поправляемый тризубом... По-моему, прекрасно. А главное, очень по-первоапрельски  В ""Вестях" эту тему тоже затронули, но убрали явный стёб и оставили скромную хвалу укропу. Тоже шутники. А что насчет укропа - у нас петрушка гораздо урожайнее получается, особенно при спорадическом уходе. Солить в банках. Запах... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
 |
« Ответить #52 было: 02 апреля 2015 года, 16:13:03 » |
|
(С)пёртое  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Enigma
|
 |
« Ответить #53 было: 19 апреля 2015 года, 14:22:26 » |
|
Не знаю, как вставить картинку, поэтому объясню словами. Интернет-магазин. Сорочка милой светло-синей расцветки с тёмно-синенькими цветочками. Поднимаю глаза - название модели. Pastilla Немесида. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый видит своё.
|
|
|
|
Eydis
|
 |
« Ответить #54 было: 20 апреля 2015 года, 11:57:58 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
passer-by
|
 |
« Ответить #55 было: 20 апреля 2015 года, 12:54:12 » |
|
Это всегда забавно.  Ответила. Ничуть не сомневалась, какой я знак.  Вот: "You are the question mark! Life is complicated, and you’re not afraid to look for answers". Естественно - скрюченная, согнутая зюзя. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Eydis
|
 |
« Ответить #56 было: 20 апреля 2015 года, 13:01:22 » |
|
Ответила. Ничуть не сомневалась, какой я знак.  А я наоборот не предполагала, что меня в точки с запятой запишут! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
Jarina
|
 |
« Ответить #57 было: 20 апреля 2015 года, 14:36:14 » |
|
 Я тоже оказалась точкой с запятой. "You are the semi-colon! You’re intelligent and classy, and love a bit of logic".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
 |
« Ответить #58 было: 20 апреля 2015 года, 14:56:33 » |
|
Ответила. Ничуть не сомневалась, какой я знак.  А я наоборот не предполагала, что меня в точки с запятой запишут!  Yes! Вы интеллигентны, классны, да и логика Вам не чужда... Уже поставил точку, Труба трубит отбой - А точка усмехнулась И стала запятой!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
 |
« Ответить #59 было: 20 апреля 2015 года, 16:01:14 » |
|
Ответила. Ничуть не сомневалась, какой я знак.  А я наоборот не предполагала, что меня в точки с запятой запишут!  Yes! Вы интеллигентны, классны, да и логика Вам не чужда... Уже поставил точку, Труба трубит отбой - А точка усмехнулась И стала запятой!
Какой ужас! В какую компанию я попала? Сплошные точки с запятыми! Сбросила этот тест сыну, так и он ТОЖЕ! всё та же точка с запятой. Где разнообразие, где? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
 |