Автор
|
Тема: А чукча в чуме ждет рассвета - X (прочитано 47061 раз)
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Сидение в чуме способствует очумению 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Что то в этом есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Шаррах
Потомственный нобиль

Железная аргументация.
|
Что ж... Тогда предлагаю обсудить загадочный чукотский обряд призывания рассвета, включающий в себя нытьё, битьё (в бубны), вытьё (рифмованное), колотьё (язвительными репликами прямо в печень), сигары, котов и разнообразные предметы культа, а также эффективность дикарских плясок и песнопений в условиях отвратительной погоды и божественного равнодушия.
В Вашем списке отсутствуют жертвоприношения.  Я не говорю, что это обязательно. С другой стороны, если все другие способы испробованы и не дали результата, то может пришла пора более радикальных мер?  Вот например, Марсель. Его пример, другим наука. (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"На протяжении всей этой истории, конец которой, клянусь, уже виден где-то далеко-далеко за горизонтом." Тед Мосби
|
|
|
Xandria
гость
|
Что ж... Тогда предлагаю обсудить загадочный чукотский обряд призывания рассвета, включающий в себя нытьё, битьё (в бубны), вытьё (рифмованное), колотьё (язвительными репликами прямо в печень), сигары, котов и разнообразные предметы культа, а также эффективность дикарских плясок и песнопений в условиях отвратительной погоды и божественного равнодушия.
В Вашем списке отсутствуют жертвоприношения.  Я не говорю, что это обязательно. С другой стороны, если все другие способы испробованы и не дали результата, то может пришла пора более радикальных мер?  Вот например, Марсель. Его пример, другим наука. (с)  Эм-м-м... Принести в жертву науке несчастную хвостатую даму? Вы этот пример имеете в виду?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шаррах
Потомственный нобиль

Железная аргументация.
|
Эм-м-м... Принести в жертву науке несчастную хвостатую даму? Вы этот пример имеете в виду?
Что за хвостатая дама?  Не припомню.  Я про фердинанда. Стоило ему умереть, и как всё завертелось! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"На протяжении всей этой истории, конец которой, клянусь, уже виден где-то далеко-далеко за горизонтом." Тед Мосби
|
|
|
|
Colombo
|
Эм-м-м... Принести в жертву науке несчастную хвостатую даму? Вы этот пример имеете в виду?
"Но что-то делать надо, хоть неизвестно что"(с) На самом деле не так уж важно, что. Но если шаман не будет делать вообще ничего, а рассвет все-таки наступит, куда отправится авторитет шамана? Вот...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Xandria
гость
|
Что за хвостатая дама?  Не припомню.  Я про фердинанда. Стоило ему умереть, и как всё завертелось!  Возможно, вы просто не дочитали до этого момента?  "Но что-то делать надо, хоть неизвестно что"(с) На самом деле не так уж важно, что. Но если шаман не будет делать вообще ничего, а рассвет все-таки наступит, куда отправится авторитет шамана? Вот...
Как это шаман ничего не делал? Шаман напрягал духовные силы, играл духовными мышцами, тянул рассвет из-за края земли на канате молитв 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шаррах
Потомственный нобиль

Железная аргументация.
|
А кто этот шаман, о котором тут столько наговорено?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Мысль о жертвоприношении интересная - вот только какую конкретную форму вы предлагаете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Шаррах
Потомственный нобиль

Железная аргументация.
|
Я думаю, с формой определимся в процессе. Для начала попробуем что-то одно, потом другое. Постепенно выявим самое эффективное.  Вот это и будем использовать до самого рассвета. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rukella
|
Интересно, как будете определять эффективность до наступления рассвета? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
|
Nicael
|
Э-э-э, последний шаман выигрывает? Ну то бишь после чьего камлания солнце взошло "Рассвет" показался, тот и есть самый крутой, а то без него ведь ничего не выходило. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Э-э-э, последний шаман выигрывает? Ну то бишь после чьего камлания солнце взошло "Рассвет" показался, тот и есть самый крутой, а то без него ведь ничего не выходило.  Последнему – бубен, а остальным – в бубен! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Rukella
|
Последнему – бубен, а остальным – в бубен!  "У пятачыну!" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
|
passer-by
|
Последнему – бубен, а остальным – в бубен!  "У пятачыну!"  и с чукчи взятки гладки. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
 |