|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Беломошник (прочитано 14799 раз)
|
|
NNNika
|
Спасибо за новое продолжение, эреа Convollar! Хвостатые маги (теперь уже бесхвостые) сделали свой выбор и их можно понять. Сближение с мирами Кольца теоретически возможно через много тысяч лет, когда будут пережиты все "детские болезни", маги помудреют и научатся уверенно хранить свой мир. Тогда, наверное, они смогут простить своих забулдыг сотворунов и на равных общаться с магами Кольца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа NNNika!  В первом поколении магов иметь дело можно только с Создательницей, да с Магом Ветра, остальные ненадёжны.Возможно второе поколение будет поумнее и с ними уже можно будет общаться. А пока - пусть умнеют, они уже полмира угрохали, а будь они в Кольце - это же второй синий континент! Конечно, их натворившие виноваты больше всех, но что уж случилось, то случилось! А пока они опасны, всё-таки Медведь это почувствовал, проинтуичил и свой мир бы увёл от опасных соседей. Да и Творцы-Стихии не рвались забрать под крылышко так и не излечившихся от детской болезни вранья по поводу и без. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Красный Волк
|
Грустно  . Да, не зря тревожился и предчувствовал недоброе Великий Медведь... Довели-таки хвостатые маги свой мир до беды. Но Шейла права: "Добро силой не навяжешь"... И выбор, сделанный магами-динозаврами - это был целиком и полностью их собственный выбор. Другое дело, как они будут расхлебывать его последствия... Но какими же неожиданными сюжетными поворотами ближе к финалу вновь раскрасилась эта история! Или это - еще не финал? И - спасибо Вам большое за продолжение, эрэа Convollar!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк!  Да, попытка сотворить магов из зверей, да ещё и при обильной дегустации "нектара богов" ни к чему хорошему не привела! Правда, двое самых первых получились настоящими магами, но остальные..."Сила есть, ума не надо, обучение - какое обучение?" Узрев своё творение Творцы постарались убрать их с глаз-долой!Но после всех испытаний, маги всё-таки выбрали свой путь. Это, конечно, финал - почти. Просто хочется закончить историю светлым эпизодом.  Маги миров Кольца тоже устали снимать с ушей лапшу и, вряд ли вновь появятся в том мире, где им эту лапшу так усердно вешали на уши! А Медведь - понял, насколько опасны такие непредсказуемые соседи. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Шейла закончила свой рассказ и над террасой повисла тишина. Только плескались волны у подножия скалы, и это был плеск родного, своего моря. Очистилось от последних тучек небо, над водой всё ярче сияла синяя звезда Ассиоль и её внучка, Звёздная Королева Ассиоль встретилась взглядом с бабушкой-звездой. - Ну, что же, - сказала Ассиоль-младшая – мы сделали всё, что могли – поставили защиту, устроили школу, лечили, то, что можно было вылечить. - Если бы ты знала, чего мне стоило отпустить к ним двух оборотней, - сказал Медведь, - я просто наступил себе на душу, они были там нужны, но им было там опасно находиться. -Честно тебе скажу, Шалиах, третий раз я бы не пошёл в патруль в тот мир, - Фион прижал к себе жену – даже у гномов, с этой сонной пещерой, мне было легче. Эльфы тоже могут соврать, бывает, но я помню историю о моей сводной племяннице – она дорого заплатила за ложь. - Мне тоже было там не по себе, - признался Шалиах – между тем, я, как-никак, отец лжи! Шутка ли! Знаешь, Риан, мне кажется, тебе пора тоже пошутить! Шалиах взмахнул рукой и стоящие по углам столики сдвинулись в центр террасы. Вокруг них образовали причудливый хоровод стулья и, по знаку Ринель, пара енотов под руководством Шали внесла подносы с хрустальными графинчиками и пузатыми маленькими бокалами. Еноты, нарядные, в кружевных фартучках, принесли большие блюда с разнообразной лёгкой едой и фрукты. Ариэн, никогда не видевшая такой прелести, как енотиха в кружевном фартуке, спросила, можно ли её погладить и чем-нибудь угостить. - Сколько угодно! – сказала Тайрин – они любят, когда с ними обращаются как с равными и они по своему вполне разумны! Ариэн немедленно усадила енотиху рядом с собой, и предложила ей корзиночку из песочного теста с чёрной икрой, а потом осторожно погладила по головке. Енот-супруг ухмыльнулся и устроился рядом с Шалиахом, но самым изысканным украшением стола оказалась полосатая гордая физиономия Шали, занявшего место рядом с хозяйкой. Щекн выбрался из-под юбки Тайрин и ещё одна, на этот раз серебристо-серая голова оказалась над столом. - Сколько у вас зверей! – сказала Ариэн – и какие красивые! - Ариэн, так ведь мы с Ринель Звериные Магини! Вот заходите ко мне в дом в Заповедном лесу – там и лисы живут, и коты и рыси, ну, и, конечно, Щекн! - Тайрин вообще-то Великая Звериная Магиня, - сказал Фион жене. - Правда, наполовину дриада – дополнила Тайрин – просто, чтобы внести ясность. Небо уже стало тёмно-синим, мерно вздыхала у подножия скал вода, звёзды осыпали огнями бесконечность над головами магов, а из сада потянуло запахом ночных цветов – лесных орхидей и маттиолы. - Как хорошо дома, - сказала Ринель – всё, дорогой, в патруль в следующий раз без меня! - А я пойду, - сказал Фион – к эльфам хочу сходить и на Селентину, ты меня отпустишь, Ариэн? - Придётся, - ответила Ариэн – ты у меня становишься космическим бродягой! Риан щёлкнул пальцами, кристаллы под потолком террасы тихо запели. - Помнишь, Тайрин, - сказал он – ты помнишь нашу вечную музыку? - Ох, дорогой, - Тайрин обняла мужа и улыбнулась – я всё помню, даже нашу прошлую жизнь. Мы ведь и тогда были счастливы, пусть не долго, но счастливы! И сколько бы жизней мы не прожили. - Мы всё равно найдём друг друга! – закончил Риан. А над морем уже поднялась луна и по волнам побежала золотая дорожка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Как лихо закручено! Сколько неожиданных сюжетных поворотов! Ох уж эти отказавшиеся теперь от хвостов маги! Сколько он дел наворотили по легкомыслию своему. И ведь привычка играть и лгать воистину неистребима. что же они выбрали свой путь, это их право! Шейла золотые слова сказала: "Добро силой не навяжешь"! Пусть живут! удачи им! А как хороша последняя сцена: Тайрин и Риан, Шалиах и Ринель, Фион и Ариен! и звери Тайрин! прелесть! Спасибо Вам за чудесную историю, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован