Автор
|
Тема: Беломошник (прочитано 14797 раз)
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин! К сожалению, маги Кольца про этот мир не знали, они его нашли случайно, когда надо было куда-то переселять мятежных гномов. А вот тот кто сотворил эту команду, просто выбросил всё это из головы! Конечно, Алаир, при всех его пакостях, тоже не с неба свалился. Мужчины ведь не болели, просто он, к своему и общему несчастью, был сыном очень сильного мага. Поэтому и справиться с ним было так трудно. Здесь все беды от незнания. Если бы маги знали, что можно, что нельзя, если бы они не заснули во время игры, если бы их творец поинтересовался - что и как.. Про картинки я не говорю, про такое не говорят, на них надо просто любоваться. Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Эйлин
|
Да, маги, к сожалению не знали, а некоторые слишком творческие личности, наверняка, наутро, вообще, забыли чего натворили. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
После чая гости Риана и Тайрин вышли на галерею. Вечер был довольно прохладный, но перед ними расстилался горный парк, цвели цветы, а рассказ Шалиаха вызывал желание хоть ненадолго отвлечься от жуткой картины – все они были маги и всё рассказанное Шалиахом видели. Фион боялся, что на Ариэн эти картины произведут особенно сильное впечатление, но Ариэн была когда-то человеческой королевой и что такое войны, раны и трупы, видела. Мятеж, который подняли сторонники погибшего сына наместника, в своё время, почти захлестнул королевский дворец. Она просто покрепче прижалась к мужу и подумала, что та жизнь больше не повторится и что это прекрасно. Рагха принесла лёгкую пуховую шаль и укрыла ей плечи эльфийки. Ариэн благодарно улыбнулась. Шалиах долго задумчиво смотрел на вулкан, слабо курившийся вдали, а потом продолжил свой рассказ. - Ну, вот, самое страшное я вам рассказал. Две женщины, оставшиеся в отделении для опасных больных, большую часть времени спали – в своих комнатах или в саду, Лиссэ сказала, что жить им осталось недолго – от силы два-три года. Девушки в саду Лилии слышали страшный крик, но Лиссэ их успокоила и они продолжали свои занятия. Гортензия ушла к себе, и больше я её не видел, но уже перед уходом узнал, что она восприняла гибель внука скорее с облегчением и осталась жить и работать в приюте. А мы посетили Создательницу жизни, она лишь подтвердила слова Ормина, что больные живут не дольше ста лет, а опасно больные ещё меньше. Но приют они закрывать не хотят – наследственность непредсказуема, даже маги не могут сказать, не родится ли у кого-нибудь девочка с родинкой или просто слабоумная девочка. Кстати, Тайрин, в саду Лилии живёт девушка по имени Незабудка, она помнит тебя и носит твою янтарную подвеску. Она прислала тебе подарок. Шалиах развернул в воздухе шёлковую шаль, расшитую мелкими голубыми цветочками – незабудками. Тайрин поблагодарила и накинула шаль на плечи. А Шалиах продолжал рассказывать. - В доме Создательницы мы окончательно поняли, что все игры остались в прошлом. Дети её уже окончили обучение в школе магов, сын помогал отцу, а дочь стала помощницей Лиссэ. Я не узнал её, когда мы были в приюте, но заметил спокойную серьёзную девушку в голубом платье, занимавшуюся обучением девочек в саду Лилии. Потом Ринель, конечно, попросила Лиссэ договориться с Анаис – ей хотелось увидеть свою хвостатую подругу, всё-таки Анаис действительно по своему была очень привязана к Ринель. Дочка Лиссэ, сидевшая в саду Лилии вместе с дочерью Создательницы, согласилась нас проводить в Сумеречный Лес. Анаис тоже выглядела повзрослевшей и немного грустной. О чём вы говорили с ней, Ринель, или это такой женский секрет? - Да нет никакого секрета, - сказала Ринель – Анаис всегда любила своего мужа и сейчас любит, но …В общем он оставил ей письмо, перед тем как исчезнуть. Сообщил, что он очень любит жену и детей, что считает Лилию и Алаира тоже своими детьми, пришедшими в мир по его вине, но забыть гибель Лилии не может. И забыть Анаис никогда не сможет, но от него идут волны беды и, потому, он уходит. Замок в горах он оставляет сыну, если тот согласится его принять. Их первое жилище он превратил в скалу. Анаис, конечно, заливалась слезами, читая и перечитывая это письмо. Сирэнэ успокаивала мать, но и у неё глаза были на мокром месте, а потом мы вошли в башенку, пристроенную к дому Анаис, и перешли в замок, теперь уже Аира. Аир был рад нас видеть, судя по прекрасно построенному переходу, он, действительно был сильным Магом Огня. В саду, за замком мы увидели странную клумбу, заросшую нежными белыми розами. В центре клумбы стояла мраморная скамья и мраморная фигурка девушки, сидящей на скамье, склонилась над вышиванием. Цветы оплетали её ноги и часть вышивки – удивительно красивого платья. Сирэнэ сказала, что платье Лилия вышивала для неё, но они с братом не пошли на выпускной бал. Они провели этот вечер в саду, и Сирэнэ сотворила розы, а её брат – фигурку Лилии. Иногда здесь появляется Алихаш и они не мешают ему смотреть на мраморную Лилию. Да, ещё Аир сказал, где живёт Алихаш, собственно, это знают все, но только детям удаётся увидеть его. За морем, на другом континенте, у подножия действующего вулкана, Алихаш сотворил башню и живёт в ней. Башня невелика – нижняя часть делится лестницей на кухню и кабинет, а наверху расположена спальня. Только сирень и розы растут вокруг башни, да дикие яблони и груши в лесу неподалёку. Но за башней плещется море, в него впадает река и среди цветов стоят скульптуры Анаис, Сирэнэ, Аира и Лилии. Маги огня, после забав с играми, принесшими столько горя, обрели новые силы и могут из глыбы камня создать точный образ любого существа. - Собственно, это всё, - сказал Шалиах – мы видели башню Алихаша, но не видели его самого. Но мы посетили селения нижней долины, на правом берегу осталось немного обитателей, даже совершенно здоровые женщины уходят из посёлка в приют и сад, где когда-то жил Алаир, стал для них чем-то вроде монастыря – Тайрин, я правильно сказал? На правом берегу уже давно не рождалось детей, и одинокие молодые мужчины посматривают на невест с левого берега. Побывали мы и в посёлке так называемых Диких, но там, напротив, жители осваивают соседнюю долину, больных там нет – ни детей, ни взрослых. Осмотрели другие континенты и вернулись в замок Аира – попрощаться. Могу ещё сказать, что Анаис колеблется – мне кажется, она подумывает сама навестить Алихаша и объяснить, что беда у них была на всех одна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Горный хребет, выходящий к морю, венчала постоянно курящаяся вершина вулкана. Внизу, там, где скалы спорили с волнами, в небольшой зелёной долине, стояла башня. Одинокая шестигранная башня, в которой жил одинокий Маг Огня. К северу, вдоль морского берега, горный хребет таил в себе ещё несколько вулканов, частью давно потухших, частью курившихся дымком. К югу горы понижались, постепенно переходя в холмы. За холмами, к востоку, расстилались степи, а потом начинались равнинные леса. В степях и лесах жили звери, иногда они подходили к башне, прятались среди кустов небольшого сада занимавшего часть долины, а самые любопытные осмеливались подходить ко входу в башню. Если Маг был дома, он всегда выносил из башни что-нибудь съедобное, оставлял еду на мраморных ступенях и возвращался в башню. Еда быстро исчезала, а среди диких яблонь мелькал то рыжий, то пёстрый хвост. Звери быстро сообразили, что стоящие вдоль края долины мраморные фигуры могут служить укрытием и иногда дожидались Мага. Он всегда возникал на полянке неожиданно, но звери его не боялись. Мраморные фигуры существ, похожих на Мага, тоже не пугали их. Две девушки, одна с книгой в руках, другая склонившись над чем-то непонятным, красивый юноша и женщина с грустным лицом. Вечерами Маг часто сидел на поляне и смотрел на них и тогда звери рассаживались вокруг него полукругом. Однажды небольшой зверь, самка шакала, подошла к нему поближе. С ней было три щенка и она положила на колени Магу одного из них. Щенок встал на задние лапки и обнюхал Мага, а Маг погладил ещё мягкую детскую шубку зверёнка. Шакалёнок посмотрел на него светлыми жёлто-зелёными глазами и тихо тявкнул. Маг взял зверька на руки и посмотрел на самку. - Отдашь? - Бери, только отпусти, если не приживётся. - Приживётся! Ведь приживёшься? Шакалёнок лизнул Мага в щёку, потом лизнул мать и направился ко входу в башню. Обернулся и вопросительно посмотрел на Мага. - Ну, пойдём, - сказал Маг – будешь моим зверем, а я буду твоим Магом. Шакалёнок выбрал себе место под лестницей и Маг сотворил ему мягкую подстилку, миски для еды и для воды и налил в миску молока, а в другую положил кусок рыбы. Зверёнок вылизал миски и улёгся на мягкую подстилку. Теперь он был готов защищать дом Мага от кого угодно, даже от волка, хоть мама и не советовала попадаться волку на глаза, потому, что очень легко было попасть к нему на обед. В качестве основного блюда. Маг сотворил мягкий бархатный ошейник и теперь все звери знали, что шакалёнок принадлежит Магу. Это было прекрасно. Шакалёнок ловил в кустах ящериц, мышей и, конечно, Маг подкармливал его молоком и рыбкой. Когда за домом в долине созрели дыни, Маг всегда честно делился со своим приятелем. Яблоки и груши тоже шли в ход – шакал, конечно, хищник, но почти всеядный хищник. Он рос, к осени густела шерсть, на спине образовался чепрак и остренькую мордашку украшали довольно большие уши. Однажды, когда Мага не было дома, перед входом появились двое молодых, похожих на Мага. Шакал стал в середине входной арки, готовый погибнуть, но не пустить никого внутрь. Но девушка рассмеялась и погладила его. Он понял, что это – звериная магиня. Ещё он понял, что они, эти двое, дети Мага и вежливо посторонился. У девушки в руках была корзинка, и там лежало нечто, соблазнительно пахнущее. Но шакал заставил себя отвернуться, хоть и поглядывал одним глазом на корзинку. Девушка вытащила большую кисть необычных, но явно съедобных ягод и положила её в миску. Шакал понюхал и благодарно кивнул. Такой вкусности он ещё не ел. Съев кисть винограда, зверь лизнул девушке руку и улёгся у входа – ждать хозяина. Молодой Маг, между тем, сходил на речку и принёс большую рыбу, а девушка пожарила её. В доме запахло вкусным обедом. Потом пришёл Маг и шакал радостно приветствовал его по всем правилам волчье-лисье - собачье - шакальего ритуала. Потом был ужин, а потом все сидели на поляне и Маги о чём-то говорили, поглядывая на очень далёкую синюю звезду. А потом, ближе к осени, пришёл день, который молодой шакал не забудет никогда. Когда он был маленьким щенком и жил в логове с мамой и папой, папа-шакал рассказывал, что далеко за морем живёт Великая Звериная Магиня. Когда в дом приходили двое молодых Магов, Шакал сразу понял, что девушка дочь Мага и Великой Звериной Магини. Он был очень умным зверем, этот молодой шакал. В тот день, когда Маг-хозяин ушёл проверять свои огненные горы, на поляне перед домом появилась женщина. И Шакал, сразу понял – это она, Великая Звериная Магиня. Поляну постепенно заполняли звери, но охоты сегодня не будет, понял Шакал и стал у входа в дом. Он даже гордо посмотрел на волка и волк ухмыльнулся. Рыжие лисьи хвосты замелькали в кустах, на деревьях появились куницы, соболя и белки, даже зайцы не боялись стать лакомым блюдом для лис и волков. Ввалился на поляну огромный медведь, послышалось из-за гор лошадиное ржанье и волки запели приветственную песнь. Волки ведь очень хорошо поют, но и шакалы тоже умеют петь и Шакал пел вместе с волками. В песню вплелось тявканье лис и рычание огромных страшных барсов и леопардов, живущих в горах. А женщина улыбалась и матери подводили к ней детёнышей, чтобы она погладила их. А потом на поляне появился Маг-хозяин. И звери ушли, чтобы не мешать этим двоим, и Шакал спрятался под лестницу. - Анаис, - сказал Маг – ты пришла! - Да, - сказала Великая Звериная Магиня – я пришла и я останусь здесь, с тобой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Лето кончалось, когда Шакалу захотелось навестить свою родню. - Наверно, уж у меня маленькие братья и сёстры появились, - думал Шакал – нет, конечно, я своих Магов не брошу, я всегда буду их шакалом, но интересно всё-таки. Шакал посмотрел на Звериную Магиню. - Хочешь домой? - Я вернусь, только посмотрю. - Ну, иди, сказала Великая Магиня – мы всегда ждём тебя. Шакал помнил, что логово спрятано в густых зарослях у река, среди каменных холмов. Самое опасное место – открытый кусочек степи, у края леса, а дальше в кусты и найти дорогу к родному логову. Он не боялся, на нём был бархатный ошейник мага и на ошейнике вышит знак Великой Звериной Магини, но всё равно было немного не по себе. - Трусливые мы звери, шакалы, - подумал шакал и вышел в открытую степь. Вышел и оказался в кольце зверей. Здесь были лисы – рыжие красавицы лесные, маленькие степные лисички с большими ушами, невиданные шакалом совершенно белые очень пушистые лисы, но самое главное, здесь сидели волки. Волки были разные. Серые, побольше шакала, но не самые опасные, степные, серебристо-серый, уже знакомый лесной волк с подругой, чёрная пара – крупные волчары, живущие среди огромных колючих деревьев и такие, каких юный шакал никогда не видел – белые, большие, синеглазые. Но самыми удивительными были волки, в шубах, похожих на лисьи, даже ярче – огненно-красные. Вся эта компания окружила молодого шакала. - Ну, вот и всё, - подумал Шакал – съедят! Но тут он заметил среди зверей своего отца. Шакал сидел рядом со степной лисичкой и никто из зверей не помешал молодому шакалу устроиться рядом. Шакал почтительно лизнул родителя в подбородок. - Не бойся, - сказал старый шакал – это Совет. Серебристо-серый лесной красавец волк покосился на молодого шакала и ухмыльнулся. - Мы собрались здесь по велению Великой Звериной Магини и Создательницы жизни – сказал волчара – Создательница и Великая Магиня говорят, что мы, все собравшиеся здесь и наши дети, наши стаи, наши родичи – все произошли от одного зверя. То есть мы все родня. Поэтому охотится друг на друга – не достойное зверя занятие. Есть много другой дичи, есть зайцы, кролики, олени, рыба и пищи хватает всем. - К тому же, честно говоря, - добавил чёрный волк – шакалы, они не вкусные, да и степные лисы тоже. - Мы на шакалов не охотимся, - сказал белый красавец волк с синими глазами, они на севере не живут. - Зато заблудившегося лисёнка – это пожалуйста, - заметила пушистая белая лиса. - Ну, извини сестрица, - сказал белый волк – это уж если с большой голодухи, а так мы рыбку предпочитаем, да зайчиков или, если стаей, очень можно оленя завалить. - Так или иначе, - сказал серебристо-серый волк – я предлагаю ввести закон мира – на родню не охотиться! А то вон молодой наш родич уже себе смертный приговор подписал – волк посмотрел на молодого шакала. - Мы согласны, - сказали чёрные волки – негоже своих родичей есть. - Это да, а точно ли они нам родня? – спросил красный волк. - Точно, - сказала возникшая в центре круга Создательница жизни – я вас творила и я знаю – вы все одного корня! Волки почтительно взвыли и шакалы присоединились к ним. - Кстати – шакал ваша самая близкая родня, сами посмотрите, он как волк, только, меньше вас и уши у него побольше! А поют они почти, как вы. Да и на лис посмотрите – подальше шакалов, но ваша родня. Все вы из дома волков. - Нет, я не против, еды хватает всем, - сказал степной волк, но если бы шакалы ещё помогали на охоте стаей! - Почему нет? – сказал старый шакал, - мы готовы, только позовите! Ну, звери, Совет окончен, - сказал серебристый волк – расходимся! Все звери скрылись – кто в лесу, кто в степи, а молодой шакал пошёл в семейное логово знакомиться с новым поколением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Зверюшки - просто прелесть! Особенно Шакал - очень самокритичный зверь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Обнюхавшись с двумя маленькими шакалятами и почтительно лизнув родителей в подбородок, Шакал вернулся в замок Алихаша. Надо сказать, с приходом Анаис, замок несколько увеличился, нижний этаж стал просто холлом с лестницей, появилась кухня, столовая и гостиная. На верху образовались спальни – для родителей и изредка появлявшихся Сирэнэ и Аира. Однако Шакал предпочитал место под лестницей – это был удобный сторожевой пункт, и можно было быстро выскочить в сад и отловить парочку ящериц. А однажды он выловил зайца, решившего попробовать кору молодых яблонь. Зайца он принёс хозяевам и гордо положил к ногам Великой Звериной Магини. Анаис поблагодарила Шакала, но зайца отдала ему в качестве награды за смелость. Так Шакал узнал, что он совсем не трус, и возможно, когда-нибудь, примет участие в охоте стаей вместе со степными волками. Сытый и счастливый, он задремал на мягкой подстилке, и во сне ему снилось, как он гонится по степи за гладкошёрстным оленем, а рядом бегут волки, но он всех обгоняет, потому, что шакалы вообще быстро бегают. Но свойственной его народу чуткости Шакал не потерял и потому вскочил и выбежал к дверям, когда на поляне кто-то появился. Впрочем, это были Аир и Сирэнэ. Но в руках Сирэнэ держала корзинку, а из корзинки выглядывала круглая головка с небольшими ушами, светлая, в пятнышках и полосочках, глазки ещё детские, серые, но это, несомненно, был маленький барс. Шакал застыл в недоумении, детёныш открыл пасть, с едва прорезавшимися зубками и зевнул. Из гостиной вышла хозяйка, она погладила Шакала, почесала за ушами и он успокоился. - Не бойся, - сказала хозяйка, - она сама тебя боится, она очень маленькая! Сирэнэ и Аир вошли в замок, и Анаис вытащила из корзинки барсёнка. Шакал обнюхал зверушку и опасности в ней не нашёл. - Мама, - сказала Сирэнэ – это тебе подарок от нашей Барсины. У неё тройня, обычно бывает двое, и она согласилась отдать тебе девочку, как только кроха научилась лакать молоко! Надеюсь, они подружатся с Шакалом. - Надеюсь, - сказала Анаис – он тоже третий в выводке. Шакал положил голову на колени хозяйки, а маленькая барсёнка потянулась его обнюхать. Шакал нерешительно облизал нос малышки, и зверушка легла на спинку. Шакал вылизал пушистый животик, как своим младшим сестре и брату и услышал довольное мурчанье. - Надо её покормить, сливками, - Анаис сотворила ещё две миски – интересно, где мы её устроим? И имя ей надо дать! Пока они творили миски и наливали сливки - в две мисочки, чтобы не обижать Шакала – хитроумный шакал аккуратно взял малышку за шкирку и унёс к себе под лестницу. Малышка с удовольствием вылизала все сливки, но Шакал ждал. Барсёнка лизнула пару раз из его миски и отвалилась на мягкую подстилку. Шакал доел сливки, улёгся рядышком и маленький детёныш барса свернулся клубочком у него под животом. Из-под лестницы донеслось звонкое мурчанье. - Ну, вот и подружились, - сказал Аир – а наша барсина звала её Муррям. - Значит, пусть будет Мурра, - сказала Анаис. - Мама, знаешь, что мне говорила Создательница про души умерших безумных? – неожиданно спросила Сирэнэ. - Ты хочешь сказать? - Не все, нет, нет, не все – пришёл голос Хаоса – как всегда, со всех сторон – ох, нет, не все. Во-первых, если они очищены синим огнём Великих магов. Вот то, что остаётся, когда огонь, синий огонь, выжжет безумие, остаётся немного. В разумное не воплотится, нет, не хватает. В зверя воплотится, да, но память навсегда выгорает вместе с безумием, да. Но есть такие, что только в Хаос годятся и растворяются, да, я силу себе оставляю, всё остальное растворяю. У меня опасно, ох опасно у меня, но один из ваших Творцов, Алуаф, три раза был и ничего, не растворился. Очень интересно с ним было, поговорить, о том, о сём! Мудрый был Маг, философ! Вот с дамами у него вечно проблемы возникали, но был красив, да, ничего не скажешь! А у вас родная душа, но теперь зверь, хороший зверь, умный, красивый, здоровый. Ещё двое были от вас – я растворил, сила была, но зла много было, растворил совсем! - Сирэнэ, нашу киску надо бы назвать Лили, - сказала Анаис – и не хорошо вот так просто им под лестницей спать. Сотворим им дом и чтобы просторный – лестница широкая и сделаем очень мягкий пол и стены, пусть живут! - Дом, да, надо, - сказала Сирэнэ, но имя…пусть будет Мурра, не стоит тревожить память Лилии. Анаис сотворила под лестницей большой удобный дом для зверей с двойным мягким полом и с открытой передней стеной – чтобы им легко было выйти погулять, и чтобы там поместилась и барсина, когда вырастет, и Шакал – настоящее тёплое мягкое логово. Вечером вернулся Алихаш, посмотрел на нового члена семьи. Новый член семьи, в свою очередь, обнюхал Алихаша и полез к нему на руки. Все вышли в сад, Мурра валялась на зелёной лужайке, Шакал, ловил её довольно длинный хвост, а маленькая барсёнка то притворно шипела, то мурчала, как кошка. Среди цветущих диких яблонь стояла мраморная статуя Лилии и, казалось, улыбалась или, это последние лучи солнца отражались на розоватом мраморе. Дети, Сирэнэ и Аир, решили остаться на ночь в доме родителей Комнаты были удобные в окно под потолком заглядывала синяя звезда и Сирэнэ долго не могла уснуть, ей казалось, что далёкая звезда не одна, что там две звезды – тёмная и ярко-синяя. Но потом девушка заснула и странный сон пришёл к ней в эту ночь. Та, вторая, звезда, которую из их мира было не разглядеть, приблизилась к окну, и в комнате появился Великий Маг, гуманоид, с довольно длинными вьющимися волосами и в чёрной с серебром одежде. - Прости, Сирэнэ, - сказал Маг – всё, что случилось с вашим миром и с вами – это и моя вина. Я был молод тогда, прожил только три жизни и вернулся из Хаоса в Чертог Величайшего. Я бывал во многих мирах и ещё больше мне рассказывал старина Хаос. - Эээххх, ну зачем ты девочке всё это рассказываешь? - раздался протяжный вздох и всё смолкло. - Чтобы девочка знала правду. Мы не только были молоды, хотя Величайший был много старше меня, он и был моим сотворившим, но мы ещё только начинали творить обитаемые миры. Даже Звёздных Королев тогда не было. Время было циклично тогда и несколько миров погибло и ушло в Хаос. - А я сохранил, сохранил, - забубнил Хаос сразу со всех сторон. - Величайший был расстроен, сказал Алуаф - и сотворил…ну, как тебе сказать…такой веселящий напиток. - Сирэнэ понимала, что это только сон, но всё-таки решила уточнить кое-что относительно напитка. - Это не то, чем Шалиах угощал моего отца? - Да, - девушке показалось, что Маг несколько смутился – мы пробовали его впервые… - И напробовались очень основательно, - строго сказала Сирэнэ – а потом вас потянуло на творчество, правильно? - Почти! – Алуафу было явно стыдно вспоминать ту историю – я вспомнил про мир, где жили интересные звери, очень неглупые и мы вызвали двоих. Создательницу жизни и Мага Ветра. То есть, это мы их сделали Создательницей жизни и Магом Ветра, мы немного улучшили облик и чёрт меня дёрнул придать им любовь играть в разные другие существа. - Кто такой этот «чёрт»? – строго спросила Сирэнэ. - Да это поговорка такая, но первым двум мы придали этой игривости совсем немного, но потом… - Сколько коньяка вы выпили, о, Творцы? – Сирэнэ любила докапываться до истинной природы явлений. - Три кувшина, - грустно сказал Алуаф – а может и четыре. Я уже плохо помню, как мы вас творили, Величайший уснул, а я позорно …мммм…сбежал! - Не ври – Хаос был тут, как тут – ты не сбежал, ты уполз, пьянь несчастная! - Наверно, уполз, - грустно сказал Алуаф – теперь я звезда и мне пора возвращаться, чтобы не нарушать миропорядок. Но я чувствовал, ты беспокоилась, не проснётся ли в Мурре болезнь Лилии и, конечно взбесившийся барс – это не игривая киска. Нет, Сирэнэ, всё выгорело – это хорошо, что вы уничтожаете тела безумных сразу, пока ещё их не покинули души и синим огнём магов – выгорает всё! А теперь мне пора и, если можете, простите пьяного дурака. - Подожди ещё минутку, Алуаф, - попросила Сирэнэ – тело Лилии уже остыло, когда пришёл отец. Где была её больная душа? - Душа её ждала огня, не уходила, - пока не вспыхнуло синее пламя! Девочка была бойцом, она боролась с невозможным, а смерть – это сильнее, чем царапины на лице, - сказал Алуаф и исчез.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Интересное продолжение. Алуаф молодец, что покаялся. Хаос как всегда хорош! А вот новая маленькая героиня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Красный Волк
|
Февраль в Заповедном лесу прекрасен!  А еще прекраснее - описание утра в домике Тайрин. Букет мимозы у изголовья, запах кофе, плывущий из кухни, тепло глаз Риана, в которых отражаются счастливые глаза его Единственной... Какая же они все-таки замечательная и красивая пара! Сумевшая, вопреки всему, найти и сберечь свое счастье... А патруль принес из мира хвостатых магов невеселые вести...  Но жизнь продолжается. Опять-таки, вопреки всему. Снова вместе Анаис и Алихаш, осознавшие, что "беда у них была на всех одна"... А Шакал и его беседа с разноцветно-пушистыми родичами - прелесть  . И прелесть - вернувшаяся в этот мир Мурра-Лили... И за Фиона и его супругу радостно. Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar!  А это - еще один портрет Мурры:
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Как же хорошо, что Анаис простила Алихаша и пришла к нему!  Как же хорошо, что поняла она: её место рядом с любимым. А новые герои настоящее чудо: отважный Шакаленок и маленькая барсенка Мурра-Лили.  Алуаф верно поступил, что рассказал все Сирэнэ. От лжи и умалчивания добра никогда не будет. Пусть знают: как и почему их сотворили. Хаос великолепен!  Спасибо за чудесное продолжение, эреа Convollar!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Алихаш не так уж и виноват. Будь рядом с ним зверь или оборотень - Рози бы и играть не стала. А он был один, в мастерской полно золота, голова кружится от счастья - будут дети, да двое сразу! Странно, конечно, что жена пришла в мастерскую, но когда всё так прекрасно....К тому же игромания вообще их ослабляла, она была сродни болезни. А Шакалёнка я выбрала недаром. Вот все считают его каким-то подлым зверем, а он просто выживает, как умеет. И неплохо выживает. Семья у них на всю жизнь, детишек выкармливают - а они звери слабые, по сравнению с родичами - волками. Вот древние египтяне их уважали - Анубис изображался с головой шакала. Хаос я люблю, ничего не скажешь, что есть, то есть. Но больше всего люблю я Ваши прекрасные картинки, эрэа Эйлин! Огромное спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Лето перевалило за половину, и в Мире могуществ, в землях эльфов, пришла пора, когда девушкам дарят венки. Правнучка Фиона, Ашти, выросла, окончила три уровня школы, и не было на всём континенте девушки, красивее её. В дни дарения венков все стены замка её отца, старого друга Шалиаха, Бримора, были увешаны венками почти до самой крыши. Ашти собирала эти дары любви и пускала их вниз по реке. Сама она не дарила венка никому. Однажды, предчувствуя очередной цветочный водопад, Ашти решила убраться из дома, попросив свою маму сбросить цветочный мусор в реку. Она ещё не знала, куда направиться, просто села на свою любимицу, чёрную кобылку с золотой звездой во лбу и предоставила четвероногой подружке самой выбирать путь. Морни весело заржала и припустилась на юг. Пять дней они блаженствовали без всяких женихов, пока Ашти не обнаружила, что они забрались на территорию лесных эльфов. Кобылка вынесла девушку на поляну. За поляной стеной поднимался лес, а навстречу ей неспешно двигался лесной эльф на белом коне. Колчан со стрелами за спиной, лук, притороченный у седла, светлые, с золотистым отливом, волосы и зелёные глаза. Очень зелёные, как листва на берёзах. Ашти его сразу узнала. У неё и в мыслях не было забираться на земли лесных эльфов, иначе она не одела бы любимое синее, расшитое серебром, платье для верховой езды и дедовский подарок – сапфировые серьги и ожерелье, оправленные в серебро. Правда, за пять дней езды пришлось купаться в море, а волосы, черные вьющиеся длинные волосы и вовсе помыть в чистом болотце – там была мягкая вода, но потом пришлось собрать в хвост на макушке и теперь они с Морни очень походили друг на друга. Ашти была похожа и на мать - уртханг и на отца-эльфа, но синие глаза и чёрные кудри были, несомненно, наследием деда, Фиона. Чуть смугловатое личико с точёными эльфийскими чертами, удлиненные немного раскосые, синие дедовы глаза, тонкие, как стрелы, материнские брови, а вот нужного венка среди вороха цветов на двери отцовского замка всё не было. Именно нужного ей, единственного венка. Не из роз, орхидей или лилий – ей нужен был венок из синих лесных колокольчиков, но его не было. Ни разу. Эльф на белом коне остановился рядом с ней и вежливо поздоровался. Он как-то приходил к отцу за советом, и Ашти запомнила его. Леголин, сын короля лесных эльфов, один из тех, кто шёл с хафлингом, несущим поддельное кольцо, чтобы бросить его в вулкан. Больше всего, как говорил эльф, его тогда беспокоило, чтобы хафлинг добрался до Замка Шалиаха. Там, на земле Тёмного Властелина, серьёзной опасности для хафлинга не было. Хотя не обошлось и без шуточек, типа Шелоб, отряда гуртху, разноцветных облаков и извержения вулкана. Ашти тогда слушала эльфа с замиранием сердца, а уж как она на него смотрела! Мама потом устроила дочке выговор. - Я, кажется, немного заблудилась, - вежливо сказала Ашти – мы с Морни где-то свернули не на ту дорогу – ну и чушь я несу, - подумала Ашти - тут всего одна дорога и пять дней по ней блуждать, да ещё в сторону противоположную от дома! - Я очень рад видеть в наших лесах дочь Бримора, - сказал Леголин – могу я пригласить нашу гостью в дом моего отца? - Я не собиралась в гости, - сказала Ашти, бросив взгляд на синий атлас, расшитый серебром и вспомнив про хвост на своей голове – я буду благодарна, если ты покажешь мне путь к моему дому! - Разумеется, - сказал Леголин – Ашти показалось или ей так хотелось думать – немного грустно – Я покажу тебе короткую дорогу! - Конечно, короткую, - подумала Ашти – длинные дороги ты показываешь другим, вот той рыжей красавице-эльфийке, например! Леголин свернул на незаметную тропу, которая вскоре стала пошире, и кони могли идти рядом. Тропа привела на цветочную поляну, заросшую синими, как глаза Ашти колокольчиками. Кое-где, на невысоких холмиках пробилась розовая дикая гвоздика, а по краю леса, под голубыми елями, спокойно и гордо цвели лесные белые орхидеи. - Удивительно красивая поляна, - подумала Ашти – просто сказочная, все мои любимые цветы здесь цветут. Ручеёк по краю, а там, наверно, незабудки и, может быть, даже ирисы! Чтобы такое придумать, чтобы здесь задержаться, я бы цветов набрала. Интересно, какие цветы подошли бы Леголину? Наверно, белые орхидеи, они чуть заметно зеленоватые, а у него глаза зелёные. Смышлёная кобылка Морни вдруг заржала и остановилась. Леголин слетел с коня – ну, ездят они прекрасно – подумала Ашти и осмотрел переднее копыто. Всё было в порядке, но Морни жаловалась. - Ашти, ты могла бы посидеть на полянке, - сказал Леголин – а я пока осмотрю твою лошадь? Ашти легко слетела с седла – мы тоже не лыком шиты, у нас по маме вся родня лошадники – подумала она – и устроилась среди колокольчиков. Она махнула рукой на приличия и развязала шёлковую синюю ленту, стягивающую чёрные кудри в хвост. - Я пока поправлю причёску – сказала она, как бы извиняясь. - А зачем? – спросил Леголин – так очень красиво. - Ну, тогда, я наберу немного орхидей – у нас всё больше садовые цветы растут, а я полудикая, мне нравятся цветы лесные и степные, так можно набрать цветов? - Можно, но они увянут, пока ты их довезёшь до дома. - Не увянут, - сказала Ашти – меня дед кое-чему научил. - Да, дед у тебя знатный! – Леголин продолжал осматривать копыта. Ашти выбрала самые высокие стебельки и, укрывшись за кустом, начала сплетать венок. - Вот сплету венок, - думала она – пусть с ним, что хочет делает, хоть в море запустит, а я всё равно сплету! Кольца на нём нет, значит могу и венок…А та рыженькая красавица? Говорили что-то ведь недаром. - Леголин между тем осмотрел Морни, внимательно поглядел в лиловатые глаза чёрной красотки, которая томно положило голову на шею его коня, и заметил в этих глазах некое лукавство. - Да ты просто устала, - сказал Леголин – тебе надо отдохнуть. Кони дружно взмахнули хвостами и побрели к речке. Ашти не было видно. Только из-за куста бересклеты выглядывал кусочек синей, расшитой серебром юбки. - Кажется, меня приехали сватать, - подумал Леголин – самое интересное, что я сам бы не решился после той истории с Аллуин, когда мы вернули кольца и были этому очень рады. А Ашти всегда казалась мне сначала девочкой, а потом уж вовсе невероятной красавицей и вообще, обжегшись на молоке, дуешь на воду! Но она явно плетёт венок. Каким дураком я буду выглядеть без венка! Леголин стал аккуратно срезать кинжалом удивительно синие колокольчики. Он столько лет мечтал об этом венке, вот таком, синем, очень синем, как глаза Ашти. Так мечтал, что чуть было не обручился с другой, тоже синеглазой, рыжей красавицей Аллуин, только обручение продлилось три дня. А мать Леголина вздохнула облегчённо, когда они сняли кольца. Она знала Аллуин с детства, с той жизни в общем мире, только Аллуин была уже взрослой девушкой, а маленькая Лианти потерялась в лесу, когда все ученики Алуафа уходили. Когда её нашёл дед Леголина, она ничего не помнила, имя ей дали лесные эльфы и первое, что она сделала, оправившись от болезни – сняла странный талисман. А потом вдруг появился Шалиах, отвёл все стрелы и копья, забрал талисман и унёс собой. - Живите счастливо, - сказал он – это вам не нужно и никому не нужно. Пусть она носит то имя, которое вы ей дали. Шалиах исчез. Лесные эльфы никогда с ним не воевали, только в поход с кольцом пошёл Леголин, но уже на третий день похода понял, что кольцо поддельное, а старый Маг, возглавлявший отряд, морочит им головы. Лианти давно уже была женой отца Леголина, но лесные эльфы жили скрытно, и она редко показывалась на люди, да и отец боялся разбудить уснувшую память жены. Кажется, Аллуин это удалось, и мать Леголина заболела, да и ему было неуютно рядом с красавицей, жившей чем-то прошлым. Талисман она давно отдала тому же Шалиаху, но после разрыва с Леголином ушла куда-то на юго-восток. С тех пор Леголин остерегался венков, колец и скороспелых обручений. Но Ашти – Ашти была совсем другой. В ней не было тайны, но в ней было что-то, очень нужное ему, Леголину. Он сам не заметил, как сплёл синий венок из крупных колокольчиков, он просто почувствовал, что рядом стоит Ашти и не просто стоит, а держит в руках венок из лесных орхидей. Они посмотрели друг на друга и рассмеялись. - Куда всё-таки поедем, - спросил Леголин – к моим родителям или к твоим? - А как ты меня представишь? - Как мою наречённую, - сказал Леголин – ты согласна? Вместо ответа Ашти водрузила ему на голову свой бело-зелёный венок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Спасибо за прекрасную теплую летнюю историю, эреа Convollar ! При двадцатиградусном морозе очень приятно прочитать такую. Колокольчики ждут Леголина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |