Автор
|
Тема: Беломошник (прочитано 14833 раз)
|
|
Convollar
|
Спасибо, эр Дракон!  Русалочки хороши. Я вообще-то ожидала, что вы меня за действия Ринель огнём, огнём, а ничего, обошлось. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Convollar
|
Король за прошедшие годы умудрился заставить своё воинство вырастить новые залы, и дворец его выглядел почти таким же, каким Шалиах видел его в покинутых землях. Он был ещё сравнительно молод, синяки давно исчезли, а свороченная челюсть заняла положенное ей место. Он встретил магов с подобающим почтением, правда, злобно поглядывал на Шалиаха, но перед Ниэль упал на колени и даже попробовал поцеловать носок её обуви, но не смог найти – где, собственно, кончается костюм и начинается обувь. Кроме того, его просто ошеломили магини в патрульных костюмах и он непроизвольно сглотнул слюну. - Ну, король Рондэл, - сказала Ниэль – можешь считать, что ты всё-таки попал в землю Могуществ. Посмотри на вершины гор. Ассиоль и Кристен уже сотворили два дерева, с цветами и плодами. О том, что цветы и плоды были изделием Шалиаха и представляли собой некое подобие тех кристаллов, которыми в Великом Кольце освещали дома и улицы, Ниэль умолчала. - Благодарю, благодарю, Великая, - Рондел опустил голову, не смея взглянуть в глаза Звёздным королевам. Ниэль хотела дотронуться до его макушки жезлом, дабы повторить недавние подвиги Ринель, но Шалиах остановил её. - Не стоит, Ниэль, - сказал он – пусть гоняется за своими эльфами, а то им тут и заняться уже нечем. Глядишь, кто-то и пришибёт его. Сколько времени будет действовать твоё заклинание, милая? – обратился он к Ринель. - Три года, а потом всё восстановиться и более того. - Что ты имеешь в виду? - Они возненавидят такие забавы, до которых столь охоч их король. - Ну, что же, можно малую часть дворцовых слуг сделать женщинами, как ты думаешь Ринэль? – сказала Звёздная королева. - Можно, тогда они здесь повеселятся! -Пусть призовёт этих, самых красивых и женственных! Там один на твоего мужа очень выразительно посматривал! - Вот он у меня сейчас посмотрит! Я ему покажу, как на чужих мужей заглядываться! Но изменения будут идти медленно, пока не кончится действие заклинания! И женщинами станут только те, кто был любовниками короля. - Прелестно, а король больше не захочет ни женщин, ни мужчин. Кристен, твоим жезлом это можно сделать. -Только я его лучше по самой выдающейся точке тела …того…слегка прикоснусь!- сказала Кристен. - Да, он находится в подходящей позе! Король Рондэл стоял на коленях, уткнувшись лбом в пол у ног Ниэль. Кристен хихикнула и дотронулась жезлом до высочайшего зада. - Поднимайся, Рондэл и призови своих любимых слуг! – сказала Ниэль. Рондэл дотронулся до фарфорового колокольчика, издавшего нежный звон, и в комнату вошли шесть сравнительно молодых эльфов. Одного из них Шалиах запомнил – именно ему Фион объяснил, за что его сын отправил красавца в Мандос. Эльфы были очень красивы, волосы носили длиннее, чем мужчин, почти до пояса, и украшения на них были явно украдены у гномов. Они были и одеты несколько необычно – обтягивающая тело одежда, шёлковые рубашки, почему-то украшенные гномьей вышивкой, длинные волосы поддерживались расшитыми опять же женщинами гномов бархатными лентами. - Откуда у них украшения и одежда? – поинтересовалась Кристен – во дворце нет мастерских, и они ничего не выращивают, кроме конопли! - У гномов украли, не эти, конечно, те, что напали на нас берегу! Воины и женщин пытались красть – этим женщины ни к чему – сказала Ринель - но как к воинам затесался вот этот, который хотел, чтобы Шалиах его раздел? - Твой муж, он же мой отец, очень красив, - фыркнула Ассиоль – вот этот пупсик и увязался за воинами! - Ну, с него и начнём! – сказала Ринель. Она прочитала заклинание, потом коснулась пальцами каждого из любимых слуг короля и потребовала воды, чтобы помыть руки. Северин сотворил фонтанчик тёплой термальной воды и Ринель, помыв руки, вновь натянула перчатки! - Всё! – сказала она – через три года эльфы будут иметь шесть женщин, только детей у них не будет – этому уж никакая магия не может. - Нам пора, король, - сказала Ниэль – встань и погляди на своих слуг, не правда ли, они стали ещё прекраснее? Король поднялся и без всякого интереса глянул на шесть красавцев. - Кстати, не вздумай их выгнать, они будут жить во дворце, но им придётся научиться растить лён, а не коноплю, прясть, ткать и шить одежду! На всякий случай, чтобы ты не вздумал с ними расправиться, как с Бримором, я тебя немножко успокою - Ниэль слегка коснулась жезлом короля, и он вновь упал на колени. - Уходим, - сказала Ниэль - мерзко тут как-то. Они вышли из дворца. На вершинах двух гор сияли деревья, созданные Ассиоль и Кристен. Маги легко прошли через защиту и вернулись на базу. - Ну, что, Шалиах, пробьёт твоё кольцо защиту? – спросила Ниэль. - Пробьёт – Шалиах не сомневался в силе своего творения – а вообще, кольца есть у всех, кроме Эрнила! - Я оборотень или просто гуляю здесь? – спросил Эрнил. - Всё равно, - сказала Ниэль – первым идёт Шалиах, мы замыкаем ряд и закрываем проход! - Ох, пошли уже отсюда, домой хочется, - Северин мечтательно улыбнулся – нет, с гномами всё в порядке, эльфы обезврежены, но жаль, динозавров мы больше не увидим! - Если вообще видели то, что видели, - сказал Шалиах – пусть играют сами с собой! У них никогда не поймёшь – где правда, а где игра! Шалиах вышел из портала, наглухо заклял вход, и сверкающая цепочка потянулась в небо. Они прошли защиту и никто этого даже не заметил. Позади осталась пустота, только сияла жёлтая звезда и кружились вокруг неё два голых каменных шара не совсем правильной формы. Шалиах направил руку с кольцом на место, где должен был быть мир гномов и все увидели окружённый ореолом голубоватый шар. По странной, орбите, перпендикулярной миру гномов, двигался ещё один шар, тоже окружённый ореолом, но более плотным. - Ну, вот, наши друзья-динозавры восстановили защиту – мы и ахнуть не успели! – сказала Ниэль – беспокоиться об их безопасности нет нужды! - Всё, домой, - сказала Ринель – хочу домой, и ещё навестить Тайрин и в мир Великого Медведя, я сто лет не видела Эллис и Наира! Маги исчезли и оказались на базе южного полюса Изначального мира. Стая полярных волков окружала серую волчицу, шуба её отливала серебром и сверкали зелёные глаза. - Ну, и где это ты шлялся столько времени? – сказала волчица, обернувшись красивой зеленоглазой женщиной. Она обращалась к Уррангиру и оборотень улыбнулся. - Дорогая, но ведь работа, - сказал он, обнимая супругу, и Ринель подумала, что будь Уррангир в волчьем облике, непременно бы завилял хвостом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Convollar
|
Вы очень добрый дракон, эр Дракон!  Ну, Ринель - она вообще в папу пошла, а к тому же в неё стреляли! В спину! И украсть пытались. Интересно, чтобы она сделала, если бы её украли - я ворам не завидую! Когда я впервые поехала в Азербайджан, в экспедицию, нас всё пугали, что, вот, мол, украдут (я тогда много моложе была и...ну, как сказано в поговорке). А потом одна дама, ездившая туда уже много лет, сказала, что тот, кто украдёт, быстро вернёт обратно и ещё заплатит, чтобы его от такой ценности избавили!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Лихо разобрались с эльфами! Сильна Ринэль и скора на расправу, когда рассердится. Но все по заслугам! Остальные дамы тоже весьма суровы оказались к этим паразитам, а иначе и не назовешь!  Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин! А что было делать с этой командой? Особенно с королём и призраками? Вот годика три побудут его воины монахами, а там пусть разбираются!  Картину, уж, как обычно - в галерею - красота такая!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Подруги шли по белому мху, который в мирах Кольца обычно называют ягелем. За тридцать лет маленькие сосенки стали молодым сосновым лесом. - Смотри, какие замечательные грибы здесь растут, - сказала Лореин. - В мирах Кольца их называют боровики, - Анаис вздохнула – только не бывать нам в мирах Кольца, да и к нам патруль больше не придёт. - Они не играют, - сказали Лореин – нам следовало тоже воздержаться от игр, но даже маг Закона нарушил своё собственное слово. Они нам помогли, убрали эти мерзкие деревья, а мы…. - Мы не удержались!- Анаис была печальна – зачем я дала Ринель игровое яйцо, зачем? Она это восприняла, как обман! Я ведь могла объяснить, что мы не показываем яйца никому, только когда маленький начнёт ходить, его впервые представляют гостям. И греют яйцо или родители или нянька-динозавр! - Ринель, конечно, поняла, что ты с ней играешь, но с её точки зрения – это был ненужный и бессмысленный обман! - Самый ненужный и бессмысленный обман устроил мой драгоценный супруг, - среди сосняка появилась редкой красоты женщина, глаза её были похожи на глаза Звёздных королев, а на голове сияла усыпанная звёздами пластина! - Звёздная Королева, мы приветствуем тебя, - сказали Лореин и Анаис почти одновременно. - Мало того, он ещё и Лиссэ в это втянул, пользуясь тем, что я затягиваю дыру в защите! А глупышка и рада была, что сам маг Закона с ней играет! А этот старый пень решил обыграть оборотня! Вместо того, чтобы поблагодарить гостей за то, что они убрали двух уродов, из-за которых вы спали два миллиона лет! - Но ты ведь могла нас пробудить! - Если бы могла, то и пробудила бы! У меня была сложная работа далеко отсюда, а когда я вернулась, вы уже спали и пламя погасло! Я ушла, потому, что сама стала засыпать. Их Звёздные королевы сильнее меня! Маги слабее вас, но умнее и не любят врать, а ваши игры они восприняли, как враньё! Как чёрную неблагодарность. Они больше не хотят иметь дело с нашим миром. - Я так хотела увидеть Ринель, - Анаис опустила глаза – она мне так понравилась! Я иногда играю в неё, когда остаюсь одна! - Если бы ты ей не врала… - Я просто играла…я ведь не хотела причинить ей вред! - Думаю, это чудо магии, мой супруг, тоже не хотел никому причинить вред, - сказала Звёздная королева – но не удержался и изобразил из себя умирающего лебедя! Сейчас он сидит дома и грызёт себе душу – уже тридцать лет грызёт! - Надо навестить Лиссэ, - сказала Лореин – думаю, Звёздная королева задала ей жару! - Пойдём на её озеро, - сказала Лореин – я хоть ирисов у берега сотворю, она уж давно нигде не показывается. - Тридцать лет! – мы тридцать лет не видели тех, кто хотел стать нашими друзьями, кто пришёл нам помочь, - в голосе Анаис слышались слёзы – а мы…Маги мы или дети малые? У меня дочка уже в школу должна пойти, конечно, Лиссэ хорошо бы заняться обучением детей, но насколько лучше было бы им учиться вместе с детьми Великого Кольца! Но маги Кольца не захотят этого, наши игры …Вот, если бы играть в отведённое время, в определённом месте и мы бы говорили, что сейчас будем играть – может быть, это и не возмущало бы их, а наоборот, развлекало! Потому, что они бы знали – это игра. А мы путаем жизнь с игрой, конечно, это трудно принять! - Ты не помнишь, что сказала Ринель, когда ты ей дала игровое яйцо? - Только одно слово – театр! Я не знаю, что это такое, у них в Кольце я этого слова не слышала, но у Ринель мать прожила человеческую жизнь в мире выбора, да и Шалиах долго жил в странном мире, где жили вместе люди, эльфы, гномы! Не знаю, как он это выдержал – ведь обычные люди смертны и живут недолго! Они вышли к чистому озеру, за озером поднимались горы, покрытые лесом, с гор бежали ручьи, а у залива стоял дом, выращенный из дерева. Красивый дом, шестигранный, с круглыми окнами и довольно большой. Лиссэ не было видно, но им навстречу выбежала небольшая девушка-динозавр. Эти динозавры не были магами, но они были достаточно разумны и с удовольствием селились в домах и замках магов – помогали по хозяйству, согревали отложенное яйцо, если хозяйка отлучалась, занимались садом и цветником. У них было своё помещение – две или три комнаты, обедали они вместе с хозяевами, но предпочитали фрукты, ягоды, грибы и иногда ели рыбу. Лиссэ жила одна, у неё не было пары и Рози не приходилось слишком много трудиться. Рози была очень умной девушкой и иногда помогала Лиссэ в работе – Лиссэ была целительницей. - Лиссэ, хозяйка, сейчас в саду, - сказала Рози. На ней была белая льняная юбочка с узором из васильков и синяя кофточка. - Я подам чай в беседку, - добавила Рози. Подруги обогнули дом Лиссэ и вошли в сад. - У неё большой дом и в два этажа, - сказала Анаис – почему? - Правое крыло отведено для лечения больных, в левом живет Рози и помещается кухня и столовая – сказала Лореин. Да и зверей она любит, их у неё бывает не меньше, чем у тебя. Они живут и вокруг дома и в доме. А наверху её комнаты. Лиссэ действительно обнаружилась в саду, она собирала спелую вишню, на верхней ветке сидел кот и стряхивал вниз спелые ягоды. За садом, на лугу, гуляла длинношёрстная оленица, а на краю был выращен домик, где оленица могла укрыться в непогоду и во время зимних дождей. За оленицей ковылял оленёнок, одна нога его была плотно обмотана чем - то белым. - Лиссэ, - сказала Анаис – ты не могла меня позвать? Что у него с ногой? - Милая, ничего страшного, закрытый перелом, я всё вправила и закрыла ногу жёстким бинтом. К осени всё будет в порядке. У тебя дом, муж, дети, а я тут бездельничаю. - Значит, ты у нас будешь исцелять и магов и зверей, - великодушно поделилась Анаис своими обязанностями. Впрочем, с магами всё в порядке, если, конечно, Звёздная королева не покалечила своего мужа. -Если и покалечила, то давно и он не жаловался, - сказала Лиссэ – впрочем, я и из дома почти не выхожу, давно никого не видела, спасибо, что зашли. - Лиссэ, виноваты все - и маги огня и Создательница жизни и маг Ветров, все вообще и я тоже – Лореин никого не щадила – любой мог сказать Шалиаху, что мы играем! - А то Шалиах сам не понял! – Лиссэ поставила корзинку с вишнями на траву – всё они поняли, но сделали свою работу, и ушли, больше с нами общаться не хотят! Мы для них хуже призраков – от тех хоть знаешь, чего ждать. Звёздная королева вновь появилась среди подруг. - Лиссэ, хватит прятаться от друзей, я тебя, конечно, отчитала тогда, но виноват мой любезный пенёк в белом! Завтра патруль придёт к гномам, к ним они ходят раз в десять лет! С ними будет тёмная Звёздная королева, Теола, я её знаю, попробую с ней поговорить. В конце концов, у неё муж оборотень, да и весь мир такой – звери и оборотни. - А Ринель? – спросила Анаис – Ринель придёт? - Ринель в патрульную команду не входит, просто ей интересно было посмотреть, чем её супруг на работе занимается. - Значит, Ринель не придёт, - сказала Анаис – и я никогда её не увижу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Значит, Ринель не придёт, - сказала Анаис – и я никогда её не увижу. Может быть все не так печально и динозаврам удастся договориться с магами играть в отведённое время, в определённом месте
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа NNNika! Может быть и не так печально, но...даже в школу таких детишек нельзя отправить. Они могут так заморочить головы наставникам! А динозаврики на картинке забавные. Такие весёленькие, спасибо! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 декабря 2014 года, 10:38:10 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Хвостатые маги страдают, хотелось бы им дружить с магами из миров кольца, но уж слишком они заигрались. "Хуже призраков". Очень верно. Трудно дружить с тем, от кого неизвестно чего можно ожидать.  Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин! Вся беда в том, что два Творца постарались от них поскорее избавиться. С такой силой, да ещё полученной от любительницы иллюзий незабвенной Асинты, их следовало учить и учить долго! И тщательно!Но увы, увидев, что они натворили, проспавшиеся Творцы постарались сделать вид, что они тут не при чём и вообще ничего не знают. В общем, если продолжу писать эту тему, бедные заврики наступят на свои же грабли! Картина прекрасна, как всегда - забираю! Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Звёздная королева исчезла, Рози принесла чай и сдобные булочки. - Садись за стол, Рози, - сказали Лиссэ – ты не магиня, но может быть, поможешь нам. Я не случайно стараюсь пореже показываться своим и, особенно, магу Закона. Ведь хвостлет обручения он подарил мне настоящий и я храню его до сих пор. И мы почти десять лет жили в его замке. А потом появилась Звёздная королева, отругала меня и мага Закона за игры, но не обратила внимания на хвостлет. Ленор был какой-то странный, мне казалось, он, то помнит, то не помнит королеву. Потом она велела мне убираться вон, и я ушла. Уже двадцать лет я его не видела, то есть не видела вблизи, но я наблюдала за ним – он носит мой хвостлет. А Звёздная королева то появляется, то исчезает. У меня такое впечатление, что она не знает, что такое обручальный хвостлет и чем он отличается от обычного украшения. Кажется, я теперь понимаю, чем казались магам Кольца наши игры. - Мы все видели звёздных королев, - сказала Анаис – они из разных миров, но они гуманоиды. Плохо, что мы ничему не обучены. У нас есть сила и мы разумны, но мы ничего не знаем об окружающих нас мирах. - Алихаш спрашивал Шалиаха – чем отличаются звёздные королевы от других магов – сказала Лиссэ, я была рядом, я не подслушивала, нет, наоборот, Шалиах как будто пытался чему-то научить Алихаша. - Так чем же они отличаются? Вот это самое интересное, - продолжала Лиссэ – Шалиах сказал, что они все такие, как Ассиоль, Ниэль, Кристен, Теола. Они не могут быть другими. Их творят маги, но силу им даёт погибшая Звёздная Королева. Силу и умение зажигать или гасить звёзды. Они могут быть из разных миров, но если рождается девочка со звёздными глазами – значит, она получила наследственность Звёздной королевы. Они долго учатся и заканчивают обучение в Чертоге Пламени и не все становятся Звёздными королевами. В последнем выпуске из десяти только три получили жезл. А ты видела жезл у нашей Звёздной королевы? - У неё нет жезла, - прошептала Анаис – и ведь мы её не помним, не помним в то время, когда творили наш мир! А должны бы помнить. Если она обручена с магом Закона – где её хвостлет? И ещё – у всех королев были разные камни в навершиях жезлов – тёмные у Кристен и Теолы и светлые у Ниэль и Ассиоль. - Если мне будет позволено сказать в присутствии старших – заговорила Рози – кажется, вы наступили на свои грабли, магини. - Никто не рассказывал нам о Звёздных королевах, мы вообще почти ничего не знаем, - сказала Лореин – сила есть, умом тоже не обижены, но мы доверчивы, как дети! - Может быть, Звериная магиня и Создательница жизни помнят, как они творили первых зверей? - Почти, таких как мы, только разных размеров, а тираны сами получились огромные, - сказала Анаис. - А племя, из которого ты взяла меня в свой дом, - продолжала Рози – самое первое племя зверей, единственное разумное племя, ты помнишь, Великая Звериная Магиня? - Ох, мы тогда с Создательницей вас первыми творили и дали ведь не только разум, но и способность к гипнозу! Мы вас мало сотворили и поселили в закрытой долине с узким выходом на равнину, чтобы другие звери на вас не нападали! Неужели …нет, это невероятно! Рози, я не замечала за тобой способности к гипнозу! - А у меня её почти нет. Тогда вы ещё были не очень опытны, сама же говорила – вас не учили, вот есть роды, где эта способность сильнее, есть, где послабее. Я вот могу сделать так, что вы увидите в вазе не вишню, а яблоки, но на минутку только. Один род самый сильный, они конечно замки не могут возвести и пробудить вас не могли, но внушить что-то могут и магам. Лиссэ, ты сразу поверила этой тётке, а маг Закона не поверил до сих пор. Но понять не может – ему кажется, что он с ней когда-то был обручён. - А кто защиту затягивал? - Ниэль, - сказала подошедшая Создательница жизни – просто никто и её маги тоже, этого не видел. Она любимое творение Пламени, Старшая Звёздная королева, она знает больше других и многое умеет. - Ты не играла с ними? - Нет, - ответила Создательница жизни – я из детского возраста давно выросла и вам советую об этом помнить. - Всё-таки у меня есть предложение, - сказала Анаис – найти эту даму и окунуть в озеро. С головой. Вода, она здесь целебная, в этом озере, а потом мы с Создательницей вообще лишим её способностей вытворять такие штуки! - Прекрасная идея! – сказала Создательница – а теперь, представь себе, что испытывали маги Кольца и твоя любимая Ринель, когда вы тут перед ними представление давали! А им работать надо было, нас, дураков, защищать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
И на игроков и любителей морочить другим голову всегда найдутся другие любители поиграть. Кто же эта "Звездная королева"? Игра её далеко не безобидна. Лиссэ и Маг Закона уже сколь долго живут в разлуке. И только ли этим ограничиваются её намерения? Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин! ДА за всё приходится платить. Но ведь не только обитатели далёкого мира виноваты, прежде всего виноваты те, кто дал им огромную силу и постарался поскорее избавиться от своих сотворённых! А намерений у дамы нет особых, она слишком слаба, чтобы управлять своими дарами , она просто а дары ей достались по неопытности сотворивших. Это просто разумный игривый зверь. Но и динозавры-маги на своей шкурке испытали, какое впечатление производят их игры. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Когда дамы появились у входа в малахитовый замок, навстречу им выбежал сам маг Закона. - Лиссэ, девочка моя, сколько лет я не видел тебя – вот так, рядом, сколько лет прятался в лесу за твоим домом! - Ты позволил выгнать меня твоей жене, я ушла, что мне оставалось? - Да я не знаю до сих пор, кто она. Иногда она появляется в гостевой спальне и выходит к обеду, называет меня старым пнём, потом исчезает, я не знаю куда, она говорит, что у неё много работы. Временами я уверен, что тогда, перед тем как мы уснули, она была, в том, старом замке, но я никогда не видел на ней обручального хвостлета. И я не могу вспомнить её имя. - Её зовут Энора, она моя дочь и она не совсем здорова. Но она из пятого поколения созданных вами, магиня Анаис и Создательница жизни. Мы живём долго, но мы смертны. На поляне стоял довольно старый динозавр, не маг, просто зверь, очень умный, судя по глазам. - Тогда вы вложили в первых зверей много присущих вам качеств, но, хорошо, что хоть не вложили магическую силу. Однако у потомков первой пары есть способности к гипнозу, и передаются они по женской линии. А нас было мало – две дюжины. В третьем поколении стали рождаться больные дети, а иногда вот такие, как Энора, здоровые на вид и красивые, способные даже магу внушить, что он не маг, а мышь, но они не очень умны. Проще говоря, они совсем не умны. Надо найти Энору и я уведу её домой, она уже трое суток где-то бродит. Она очень любит играть и совсем не отличает игру от реальности. Я нашёл в её комнате золотую краску, кисти и вспомнил, что она иногда играла в Звёздную королеву. - Зачем вам золотая краска? – спросила Анаис, просто чтобы что-то сказать. - Мы умеем кое-что, наш род, мы потомки первой пары, и мы выращиваем посуду из дерева и расписываем её. Вы давно не были в нашей долине, это плохо, нам нужна целительница – у нас много больных детей. - Прости, мы спали почти два миллиона лет – сказала Лиссэ, а потом пытались обустроиться. Мы помнили, что творили разумных зверей, но лучше всего это знают Анаис и Создательница жизни. Но мы придём. - Сначала нужно найти Энору, - сказал вздохнувший свободно Маг Закона и, пожалуйста, Лиссэ, дорогая, выведи меня из гипноза. Кстати, где твой обручальный хвостлет? Лиссэ развязала косынку на шее – мода, принесённая Ринель – хвостлет изображал нечто вроде очень большой подвески. Маг Закона снял его с шеи Лиссэ и поместил на хвост. Лиссэ приложила к голове мага руки, он закрыл глаза, потом открыл и обнял свою наречённую. - Всё это очень мило, - сказала Создательница жизни – но у тебя, похоже, будет немало пациентов, Лиссэ. Теперь я понимаю, почему Ниэль говорила, что близкие родственники не должны вступать в брак. - Нам нужны учителя, наставники, - сказал маг Закона – причём здесь, у нас, способные не только понять, что мы играем, но и прекратить игры. У нас подрастают дети. Тебе понравится, Алихаш, если твоя дочка начнёт играть в Создательницу жизни? А уж как магу Ветра это понравится! - Вот ещё бы кто-нибудь рассказал, что такое театр, - сказала Анаис – мне кажется, это имеет отношение к нашим играм! Но сейчас нам надо найти Энору! Однако искать Энору не пришлось. Она вышла на крыльцо замка. Звёзды на её гребне кое-где облезли, но вид у неё был совершенно королевский. - Энора, - сказал старый динозавр – тебе пора домой! - Мой дом – здесь – заявила Энора, но её слова и попытки загипнотизировать магов, впечатления не произвели. Дело в том, что они могли быть захвачены врасплох, но внушение не действовало, если они были предупреждены. Лиссэ подошла к ней и взяла за руку растерявшуюся «королеву». - Сейчас ты пойдёшь со мной, - сказала она. - Что вы хотите с ней сделать? – спросил старый динозавр – я сам отведу её домой и усыплю. Я могу её усыпить на несколько сот лет! - Не бойся, мы хотим её вылечить, - сказала Создательница жизни – это наша ошибка и мы её исправим! Потом ты отведёшь её домой, но она уже не сможет играть в такие игры, зато будет расписывать посуду и растить цветы! - Хорошо бы вы ещё несколько девочек вылечили, за ними приходится постоянно следить! Прекрасную Звёздную королеву отвели к озеру и общими усилиями погрузили в воду с головой. Сияющие звёзды на гребне и хвосте медленно смывались, а Анаис, Создательница жизни и Лиссе по очереди держали руки на лбу девушки. Наконец Лиссе сказала, что играть Энора больше не сможет, и хлопот с ней ни у кого не будет. Рози принесла синий льняной сарафанчик, Энору закутали в полотенца, одели и отдали её отцу. Старик не верил, что дочка не сбежит по дороге и Анаис и Создательница жизни решили их проводить, заодно посмотреть, что творится в посёлке. Но тут на полянке у озера появились Ринель и Шалиах, только поменьше ростом. Разъярённый Алихаш щёлкнул пальцем и перед ними оказалась парочка совсем юных динозавров. Почти голых. Алихаш безжалостно схватил их за загривки и исчез. - Они, конечно, хотели тебя порадовать, Анаис, - сказала Лореин – но с этим нашим даром надо что-то делать. Дети могут натворить немало бед, причём с самыми лучшими намерениями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|