|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: О Макаревиче и "Машине времени" (прочитано 20007 раз)
|
Аэр
гость
|
Не все то что называют попсой, и не все то, что называют роком, копирует, и не всегда копирует. "Монгол Шуудан", "Ленинград", Вася Ложкин, "Неприкасаемые", Александр Ф. Скляр, Гарик Сукачев не копируют никого. Хотя аналоги им найти можно. Но это именно аналоги.
Я бы ещё добавил сюда "Пикник". Не в этом дело. У нас рафинированная и потомственная образованщина, к коей Макаревич относится целиком и полностью, любит противопоставлять себя всем прочим. Эдаким образом они с одной стороны подчеркивают свою "штучность", с другой стороны благосклонно принимают восхищение и комплименты, от тех кого считают "быдлом", именно за то, что они "штучные". Причем у многих из образованцев, это превращается в навязчивую идею. Ни в коем случае не попасть в большинство. То есть им двигало затмившее всякий разум желание выпендриться.  Кстати вспомнил. В марте 2008 года в честь избрания Медведева президентом Макаревич закатил концерт на Васильевском спуске . А в конце 2011 его освистали за то, что во время выступления на сцену вылез какой-то хмырь и начал агитировать голосовать за "Единую Россию". Макаревич потом отмазывался, что не имеет к этому отношения. То есть примерно до 2012 года Макаревич был убеждённым "запутинцем", а потом стал белоленточником (принимал участие в оппозиционных гуляниях в Москве) и бандерлогом. Какие чудесные метаморфозы! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
Потому это принимает весьма идиотические формы, типа того, что оно тебе может заявить что слушает Фрэнка Заппу, и ты ему отвечаешь что тоже слышал Заппу, он тут же ввернет нечто вроде, но по сравнению с ХильдегардОМ фон БингенОМ музыка Заппы ничто. Я кстати долго не мог понять от чего эта хрень происходит. Ну не по музыке, я не меломан, слушаю мало и абы что, а вот в темах кино и книг сталкивался лет 10 наверное, и не понимал отчего такое с людьми делается. Да ладно, эр Лоренц  Дело-то известное, ОБВМ называется. Некоторые люди из штанов выпрыгивают в попытках выпятить этот самый ВМ и продемонстрировать всем и каждому, насколько он ОБ. Выглядит, конечно, довольно жалко, но, в принципе, ничего тут особо непонятного нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Ну и сакраментальное "Выборы, выборы, кандидаты - ..."
Строго говоря, Ленинград эту песню только спел в фильме, а изначально это стилизация под Шнура, написанная Кортневым (Несчастный случай) для спектакля Квартета И
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
|
Некто в черном
|
примерно до 2012 года Макаревич был убеждённым "запутинцем", а потом стал белоленточником (принимал участие в оппозиционных гуляниях в Москве) и бандерлогом Это говорит о том, что на самом деле ему глубоко наплевать и на тех, и на других. Макаревичу кажется, что он как тот поезд из песни, который идет своей дорогой, хотя при ближайшем рассмотрении выясняется, что никакой внятной дороги у него нет. Так, болтается на виду, как савраска без привязи, причем ключевое слово "на виду". Это для него самое главное
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Макаревичу кажется, что он как тот поезд из песни, который идет своей дорогой, хотя при ближайшем рассмотрении выясняется, что никакой внятной дороги у него нет. Так, болтается на виду, как савраска без привязи, причем ключевое слово "на виду". Это для него самое главное
Болтается? Это только с виду. Все шло по плану. Август - Славянск, певца встречают со слезами. Сентябрь - травля певца, "Моя страна сошла с ума" и все такое. Октябрь - гастроли в США. Так это все была подготовка к гастролям, разогрев публики! Без этого кто бы в Америке вспомнил, что есть такой лидер российского рока, кумир миллионов. Однако, как выясняется, весь разогрев остался здесь, а до США так ничего и не дошло. http://www.kp.ru/daily/26294.7/3171800/Третьи сутки в Америке. Включаю в отеле ТВ новости по скверной российской привычке. Ни про Украину, ни про Россию ВООБЩЕ ни слова! Эбола, чуть-чуть Ирака и множество своих внутренних новостей. И это, между прочим, так естественно.А главное - предсказуемо. Но так хотелось повысить свой к.п.д...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Некто в черном
|
Болтается? Это только с виду. Все шло по плану. Да ну, это вряд ли. Чего уж демонизировать лишний раз, сущности накручивать. Не думаю, что он настолько туп, чтобы самого себя макнуть с головой в России ради пары лишних билетиков в Америке. Скорее всего он реально далек от всей этой пассионарности. Гладкий, как камушек, за все хорошее против всего плохого, лишь бы деньги за пение шли без задержек. Я не удивлюсь, если он искренне не понимает, из-за чего сыр-бор. Ну вякнул в эфире на злобу дня чего-то не то, ну съездил на концерт, куда позвали. В чем проблэма? Для него что укропы, что ватники, одна массовка. Деньги-то платят неплохие, да плюс еще пиар, концерт в гуще, так сказать, событий. А побочные явления типа реплик из зала "да что ж ты, с*ка, делаешь-то?" были для него совершенно внезапны. А чо? Я ничо. Я песенки пою: "ах, варьете, варьете, шум в голове..." Погодите, не разбегайтесь, ща припев будет  АПД: Кстати, он практически прямо об этом говорит. После фразы "Ни про Украину, ни про Россию вообще ни слова" так и просится на язык "Лепота-а-а!!!" Не надо оно ему. Чуждо, напряжно и чревато срывом концертов. Пусть эти странные люди убивают друг друга где-нибудь вдалеке и желательно потише, а то приличным людям (между прочим, заплатившим деньги) песню про костер не слышно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 ноября 2014 года, 11:14:36 от Некто в черном »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Да ладно, эр Лоренц Улыбка Дело-то известное, ОБВМ называется. Некоторые люди из штанов выпрыгивают в попытках выпятить этот самый ВМ и продемонстрировать всем и каждому, насколько он ОБ. Выглядит, конечно, довольно жалко, но, в принципе, ничего тут особо непонятного нет. Я не спорю, тут я оказался редкостным жирафом, до которого сия очевидность доходила крайне долго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я бы уточнил - болтается как "нечто" в проруби.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Некто в черном
|
Я бы уточнил Ну еще б вы не уточнили, правдоруб вы наш)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Colombo
|
Проханову надо просто редактировать то, что он вещает в трансе. Или уж писать прямо, что Макаревич пел с броневика. Фигурально - в смысле, фиг подкопаешься. Кстати - "свои на него именно либерасты" в тексте тоже надо бы поправить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Пушок
|
жаль Проханова, увлёкся, бывает (и всё чаще,увы) с ним такое... Макаревич же сейчас вызывает только одно лишь омерзение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
жаль Проханова, увлёкся, бывает (и всё чаще,увы) с ним такое... То есть - маразм крепчает? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
|
|
 |