Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 02:44:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  О Макаревиче и "Машине времени"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать
Автор Тема: О Макаревиче и "Машине времени"  (прочитано 20007 раз)
Аэр
гость

Re: О Макаревиче и "Машине времени"
« Ответить #30 было: 20 ноября 2014 года, 07:28:57 »

Не все то что называют попсой, и не все то, что называют роком, копирует, и не всегда копирует. "Монгол Шуудан", "Ленинград", Вася Ложкин, "Неприкасаемые", Александр Ф. Скляр, Гарик Сукачев не копируют никого. Хотя аналоги им найти можно. Но это именно аналоги.
Я бы ещё добавил сюда "Пикник".

Цитата
Не в этом дело. У нас рафинированная и потомственная образованщина, к коей Макаревич относится целиком и полностью, любит противопоставлять себя всем прочим. Эдаким образом они с одной стороны подчеркивают свою "штучность", с другой стороны благосклонно принимают восхищение и комплименты, от тех кого считают "быдлом", именно за то,  что они "штучные". Причем у многих из образованцев, это превращается в навязчивую идею.
Ни в коем случае не попасть в большинство.
То есть им двигало затмившее всякий разум желание выпендриться.  Смех Смех Смех

Кстати вспомнил. В марте 2008 года в честь избрания Медведева президентом Макаревич закатил концерт на Васильевском спуске . А в конце 2011 его освистали за то, что во время выступления на сцену вылез какой-то хмырь и начал агитировать голосовать за "Единую Россию". Макаревич потом отмазывался, что не имеет к этому отношения.
То есть примерно до 2012 года Макаревич был убеждённым "запутинцем", а потом стал белоленточником (принимал участие в оппозиционных гуляниях в Москве) и бандерлогом.
Какие чудесные метаморфозы!  Смех
Авторизирован
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 20 ноября 2014 года, 07:54:38 »

Цитата
Потому это принимает весьма идиотические формы, типа того, что оно тебе может заявить  что слушает Фрэнка Заппу,  и ты ему отвечаешь что тоже слышал Заппу, он тут же ввернет нечто вроде, но по сравнению с ХильдегардОМ фон БингенОМ музыка Заппы ничто.
Я кстати долго не мог понять от чего эта хрень происходит. Ну не по музыке, я не меломан, слушаю мало и абы что, а вот в темах кино и книг сталкивался лет 10 наверное, и не понимал отчего такое с людьми делается.
Да ладно, эр Лоренц Улыбка Дело-то известное, ОБВМ называется. Некоторые люди из штанов выпрыгивают в попытках выпятить этот самый ВМ и продемонстрировать всем и каждому, насколько он ОБ. Выглядит, конечно, довольно жалко, но, в принципе, ничего тут особо непонятного нет.
Авторизирован
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 20 ноября 2014 года, 07:56:50 »

Ну и сакраментальное "Выборы, выборы, кандидаты - ..."

Строго говоря, Ленинград эту песню только спел в фильме, а изначально это стилизация под  Шнура, написанная Кортневым (Несчастный случай) для спектакля Квартета И
Авторизирован

Закрой глаза и смотри! (с)
Некто в черном
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 20 ноября 2014 года, 08:17:29 »

Цитата
примерно до 2012 года Макаревич был убеждённым "запутинцем", а потом стал белоленточником (принимал участие в оппозиционных гуляниях в Москве) и бандерлогом
Это говорит о том, что на самом деле ему глубоко наплевать и на тех, и на других. Макаревичу кажется, что он как тот поезд из песни, который идет своей дорогой, хотя при ближайшем рассмотрении выясняется, что никакой внятной дороги у него нет. Так, болтается на виду, как савраска без привязи, причем ключевое слово "на виду". Это для него самое главное
Авторизирован
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 20 ноября 2014 года, 09:42:41 »

Макаревичу кажется, что он как тот поезд из песни, который идет своей дорогой, хотя при ближайшем рассмотрении выясняется, что никакой внятной дороги у него нет. Так, болтается на виду, как савраска без привязи, причем ключевое слово "на виду". Это для него самое главное
Болтается? Это только с виду. Все шло по плану.

Август      - Славянск, певца встречают со слезами.
Сентябрь - травля певца, "Моя страна сошла с ума" и все такое.
Октябрь   - гастроли в США.

Так это все была подготовка к гастролям, разогрев публики! Без этого кто бы в Америке вспомнил, что есть такой лидер российского рока, кумир миллионов. Однако, как выясняется, весь разогрев остался здесь, а до США так ничего и не дошло.

http://www.kp.ru/daily/26294.7/3171800/
Третьи сутки в Америке. Включаю в отеле ТВ новости по скверной российской привычке. Ни про Украину, ни про Россию ВООБЩЕ ни слова! Эбола, чуть-чуть Ирака и множество своих внутренних новостей. И это, между прочим, так естественно.

А главное - предсказуемо. Но так хотелось повысить свой к.п.д...
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Некто в черном
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 20 ноября 2014 года, 10:49:35 »

Цитата
Болтается? Это только с виду. Все шло по плану.
Да ну, это вряд ли. Чего уж демонизировать лишний раз, сущности накручивать. Не думаю, что он настолько туп, чтобы самого себя макнуть с головой в России ради пары лишних билетиков в Америке.

Скорее всего он реально далек от всей этой пассионарности. Гладкий, как камушек, за все хорошее против всего плохого, лишь бы деньги за пение шли без задержек. Я не удивлюсь, если он искренне не понимает, из-за чего сыр-бор. Ну вякнул в эфире на злобу дня чего-то не то, ну съездил на концерт, куда позвали. В чем проблэма? Для него что укропы, что ватники, одна массовка. Деньги-то платят неплохие, да плюс еще пиар, концерт в гуще, так сказать, событий.

А побочные явления типа реплик из зала "да что ж ты, с*ка, делаешь-то?" были для него совершенно внезапны. А чо? Я ничо. Я песенки пою: "ах, варьете, варьете, шум в голове..." Погодите, не разбегайтесь, ща припев будет Глазки вверх

АПД: Кстати, он практически прямо об этом говорит. После фразы "Ни про Украину, ни про Россию вообще ни слова" так и просится на язык "Лепота-а-а!!!" Не надо оно ему. Чуждо, напряжно и чревато срывом концертов. Пусть эти странные люди убивают друг друга где-нибудь вдалеке и желательно потише, а то приличным людям (между прочим, заплатившим деньги) песню про костер не слышно.
« Последняя правка: 20 ноября 2014 года, 11:14:36 от Некто в черном » Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 20 ноября 2014 года, 12:28:53 »

Цитата
Да ладно, эр Лоренц Улыбка Дело-то известное, ОБВМ называется. Некоторые люди из штанов выпрыгивают в попытках выпятить этот самый ВМ и продемонстрировать всем и каждому, насколько он ОБ. Выглядит, конечно, довольно жалко, но, в принципе, ничего тут особо непонятного нет.
Я не спорю, тут я оказался редкостным жирафом, до которого сия очевидность доходила крайне долго.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 20 ноября 2014 года, 12:49:25 »

Я бы уточнил - болтается как "нечто" в проруби.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Некто в черном
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 20 ноября 2014 года, 18:40:23 »

Цитата
Я бы уточнил
Ну еще б вы не уточнили, правдоруб вы наш)))
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 23 ноября 2014 года, 01:30:37 »

Кремль подтвердил, что Макаревич для него свой
http://www.apn-spb.ru/news/article19251.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 23 ноября 2014 года, 08:41:08 »

Кремль подтвердил, что Макаревич для него свой
http://www.apn-spb.ru/news/article19251.htm
Проханову надо просто редактировать то, что он вещает в трансе. Или уж писать прямо, что Макаревич пел с броневика. Фигурально - в смысле, фиг подкопаешься. Смех Смех Смех
Кстати - "свои на него именно либерасты" в тексте тоже надо бы поправить. Подмигивание
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 23 ноября 2014 года, 11:39:20 »

жаль Проханова, увлёкся, бывает (и всё чаще,увы) с ним такое...
Макаревич же сейчас вызывает только одно лишь омерзение. 
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 23 ноября 2014 года, 12:04:16 »

Макаревич же сейчас вызывает только одно лишь омерзение.
Пока с Макаром говорит Песков, ему плевать на омерзение Пушков.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #43 было: 23 ноября 2014 года, 15:20:07 »

жаль Проханова, увлёкся, бывает (и всё чаще,увы) с ним такое...
То есть - маразм крепчает? Улыбка
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 23 ноября 2014 года, 15:40:08 »

То есть - маразм крепчает?
В данном случае непонятная уверенность, что ради него кто-то позвонит в суд.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: