|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Украинские события - LXXX (прочитано 22461 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ева Меркурьева 13 ноября в 6:57 · отредактировано · В связи с приближением знаменательной для патриотов даты есть предложение переименовать "революцию гидности" в "революцию гыдкости". Всего две буквы – а как точно отражен весь смысл прошедшего года. Здобулы по полной. За год новая украинская власть потеряла Крым, развязала жуткую кровопролитную войну с Донбассом, ограбила собственный народ (зарплата в 4000 гривен, которая раньше равнялась 500 долларам, теперь – 250, при этом купить на эти деньги можно вдвое меньше), подорвала собственную экономику, добилась повышения цены на в три раза в гривне, погрязла в беззастенчивом воровстве и надувательстве. А еще эта власть убила тысячи людей. Сделала инвалидами десятки тысяч. Выгнала из страны сотни тысяч. И еще сотни тысяч превратила в беженцев без своего угла и даже без своей обуви и одежды. Без своей зубной щетки, которую теперь нужно ждать от волонтеров и фотографироваться с радостной улыбкой "для отчета". Предъявляя зубную щетку. Отчетов о врученных беженцам зубных щетках – тысячи. Нет других. Где фигурируют другие суммы. Про Европу лучше не вспоминать. Шенген, ради которого скакали "немоскали", так и остался на горизонте. На воображаемой линии. Еще, помнится, хотели европейских зарплат в три тысячи евро и кружевных трусиков. В итоге, похоже, придется жить вообще без штанов и с зубами на полке. Сограждане ненавидят и лишают жизни друг друга. Некоторые даже продолжают скакать. Какая гадость! То есть, на мове, яка гыдкисть!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Станислав
|
Ева Меркурьева 13 ноября в 6:57 · отредактировано · В связи с приближением знаменательной для патриотов даты есть предложение переименовать "революцию гидности" в "революцию гыдкости". Всего две буквы – а как точно отражен весь смысл прошедшего года.А вот как дело выглядит для противоположной стороны: Если бы Путин не оккупировал Крым, русскоязычные украинцы до сих пор не понимали бы, что они - украинцы, которые по воле судьбы говорят и думают на русском языке. Зато наличие вечно недовольного, заносчивого Крыма, который не столько что-то производит, сколько шипит и крутит дули в карманах, уж точно не способствовало бы выходу из кризиса. Донецк/Луганск - та же картина: пальцы веером - жопа голая. Крым с депрессивным Востоком - чугунная гиря на ногах в бурном кризисном море. Плюс маргиналы из Партии Регионов и комм*нисты, которые показали своё истинное лицо вовсе не когда Янукович убежал, и даже не отказом осудить оккупацию Крыма. Эти людоеды с динозаврами потеряли остатки уважения избирателей именно из-за поддержки терроризма. Да, конечно, очень плохо, ужасно, что страдают люди, ужасно, что гибнут люди, и всё население в страхе от завтрашнего дня... НО! Если бы не было всех этих событий, за которыми стоит Путин, третий Майдан был бы сегодня (если не вчера). А третий Майдан - мог привести к настоящей гражданской войне, а не кремлёвской телепостановке. На мой взгляд, Украина от действий Путина выигрывает. И Китай выигрывает (мировая общественность только переведёт дух, когда у бензоколонки поменяется хозяин). И США выигрывает (последние сомнения исчезли - НАТО по всей границы российской территории). И ЕС выигрывает (на самом деле Украина, Грузия и Молдова - неплохое приобретение: и как рынки сбыта, и как рынки дешёвой рабочей силы. Украинцев, грузин и молдаван хлебом не корми - дай поработать. ... Проигрывает только Россия. Такое впечатление, что Путина просто дёргают за верёвочки - и он принимает всё более самоубийственные для своей страны решения. С каждым разом, всё более катастрофичные. Или действительно ему платят Китайцы? Или Госдеп? А может ему сейчас все платят (вместе с Порошенко)? Блестящая комбинация: поставить у власти мелкого мошенника, который продаст свою страну оптом, не размениваясь на розницу. Последние несколько месяцев нет-нет, да вспоминаю байку о том, как голландцы купили у индейского племени манхэеттен знаменитый остров за 60 гульденов (24 доллара). Может, мы становимся свидетелями аналогичной сделки? Разумеется, Путину заплатят побольше, но ведь и Россия - не Манхэттен? С сочувствием, ко всем русским (россиянам, украинцам, беларусам и всем-всем-всем). В общем, всем кроме России сплошной профит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hiddy
|
В общем, всем кроме России сплошной профит
Угу, Донбасс нам не нужен, от него одни убытки, но пока не угробим ещё тысяч десять народу, мы его не отпустим. Мой муж негодяй, верните мне мужа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Спасибо, Лоренц! Давно не читала опусы Евы, наслаждение души. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Смотрю в новостях: #1.Путин сфотографировался с коалой #2.Путин: РФ не будет требовать от Украины досрочного погашения кредита  Вот она как делается, политика-то 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Арина
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
|
Yolka
|
РФ не будет требовать от Украины досрочного погашения кредита А кто-то сомневался? Хотя там это как-то очень двусмысленно прозвучало. Белая и пушистая Россия желает Украине только добра, поэтому мы не будем требовать досрочного возврата долгов, но у нас есть злой капиталистический акул "Газпромбанк", которому Украина тоже должна три с хвостиком ярда, и вот он-то... Товарищи, я в экономике полный профан. Может мне кто-нибудь доступно растолковать, чем грозит Украине дефолт и какая нам от него польза? У нас же, вроде, тоже в 90-х дефолт был? Я на фоне общей тогдашней хреновости, честно сказать, не заметила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Спасибо, Лоренц! Давно не читала опусы Евы, наслаждение души.  А главное, верно по сути! Мне тут одна соседка сказала на днях: "Ну, может тебе раньше и было лучше жить, а другим?" И ушла я в глубокой задумчивости, озабоченная поисками этих чужих других, которых не коснулось понижение зарплат, цены, война, кто благодушно взирает на сводки с фронта, благополучно вошел в Европу, не теряет вынужденных уехать друзей... Спорить с д...ой было бесполезно, она все еще зомби.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Товарищи, я в экономике полный профан. Может мне кто-нибудь доступно растолковать, чем грозит Украине дефолт и какая нам от него польза? У нас же, вроде, тоже в 90-х дефолт был? Я на фоне общей тогдашней хреновости, честно сказать, не заметила. Два варианта. 1. Повторение нашего 98 г. сильное просаживание валюты. Сразу в два три четыре раза к текущему. Рост цен на весь импорт, от газа до айфонов. Крах банковской сферы. Но одновременно может стимулировать внутреннего производителя. 2. Стагфляция. Повторения начала наших 90-х. Гиперинфляция, при этом почти не будут платить денег, будет сопровождаться смертью массы предприятий что еще работают и крайне тяжелым положением ряда социальных групп. Какой именно вариант получится зависит от рук, мозгов и желания руководства, или руководств если их будет больше одного. Первый вариант разумен, а так как дефолт неизбежен лучше предпочесть его, но что бы его предпочесть надо урегулировать все проблемы с энергоносителями, естественными монополиями, и желательно рынками сбыта того что еще работает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Xandria
гость
|
Думаю, что русский литературный язык является таким же культурным наследием для украинцев, как и для россиян, чтобы не говорили националисты, утверждающие, что за употребление "москальской мовы треба сажать у тюрьмы". Кстати, российские языковеды, в отличие от украинских не называют язык российским, а русским, и это название подчеркивает наше культурное и историческое единство с россиянами и белорусами.  Российские языковеды знают, что российского языка не существует в природе?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан
|
Товарищи, я в экономике полный профан. Может мне кто-нибудь доступно растолковать, чем грозит Украине дефолт и какая нам от него польза? У нас же, вроде, тоже в 90-х дефолт был? Я на фоне общей тогдашней хреновости, честно сказать, не заметила. Киеву будет трудно поддерживать центральную власть и одновременно вести войну станет накладно. Т.е. области станут разваливаться на отдельные феоды по факту. Собственно, пока против нас воюет вся страна, мы без вашей защиты не выживем - но если у них будет куча своих проблем, накал спадет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Ночной Воин
|
http://www.kp.ru/daily/26308.7/3186289/Вот такое мнение из комментариев.Нет, причины, по которым обстреливают жилые дома, совершенно иные. На самом деле это делается для того, чтобы гражданская война еще пуще заполыхала. Чем больше крови прольют — тем больше шансов, что мира не будет. Ведь на Украине правит не Порошенко, а Обама, и силы за спиной Обамы, которым война выгодна. Поэтому укр-солдатам дали приказ стрелять ИМЕННО по жилым домам. Тут дело не в пьяном кураже. Кроме того, так они «повязали кровью» украинских солдат, как делают бандиты. И да, вы совершенно напрасно думаете, что простые рядовые украинцы «одурачены и не имеют доступа к правдивой информации». В наш век Интернета это нетрудно! Все они знают. Знают, что убивают мирных жителей, детей, стариков, женщин… Но — РАДУЮТСЯ. Да посмотрите украинское телевидение. Там ведущие прямым текстом говорят — будем давить Донбасс, уморим голодом пенсионеров, сегодня наши доблестные войска убили еще столько-то детей Донецка. Украинцы видят это и ликуют. Вспомните хотя бы 2-е мая и «Жареных колорадов». Если кто-то сомневается, то посмотрите хотя бы соцсети. Вот мужчины в вышиванках, мс свастиками на знаменах, позируют на фоне оскверненных могил советских солдат —«Мы герои!» Вот женщины —украинки, с утиными лицами, в веночках, изгибаются в позах, которые им кажутся соблазнительными. Они пишут: « Мой муж убил еще одну террористку 6 лет. Я так бы хотела попробовать ее жареной! Люблю жареных колорадов и рашисток, особенно мелких! Жаль, далеко. А эту красивую заколочку я сделала для своей дочки». И, наконец, дети. Они с гримасами потрясают топорами, грозя далекой Москве, маршируют с криками «Зиг хайль! Слава фюреру!» и радуются мысли, что их папы убивают «рашистов» на Востоке. Поглядели? Вот это и есть — лицо нации. Вы все еще думаете, что таких нужно обманывать?! Сталин совершил страшную ошибку, когда слишком мягко отнесся к предателям времен Второй Мировой, их не расстреливали, а ссылали или вообще не трогали. Видите, что вышло из их внуков?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Вот такое мнение из комментариев: "...Вот женщины —украинки, с утиными лицами, в веночках, изгибаются в позах, которые им кажутся соблазнительными. Они пишут: «Мой муж убил еще одну террористку 6 лет. Я так бы хотела попробовать ее жареной! Люблю жареных колорадов и рашисток, особенно мелких! Жаль, далеко. А эту красивую заколочку я сделала для своей дочки".Судя по стилю, это коммент нашего селигерского друга, который он нам так застенчиво преподносит. Сравните со скромно затёртым постом от 2 ноября: Бандеровец в кино и книгах изображается всегда людоедом. Он всегда подает немцам-гостям жареного младенца вместо поросёнка. Немцы ему поручают самое грязное. Он насильник и убийца. Он творит такое, что даже немец, фашистский солдат, может не выдержать и застрелить его, спасая русскую женщину с младенцем. Бандеровец - вместилище всех пороков. Стиль совершенно тот же и очень похож на Фариониху. Может он всё же её нелюбимый родственник? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 ноября 2014 года, 12:49:42 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Dreamer
|
Разговор о двуязычии вынесен в отдельную тему - сюда
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |