Автор
|
Тема: Чёрные крылья (прочитано 18043 раз)
|
|
Convollar
|
Мне тоже интересно.  Впрочем какие они диссиденты - если бы не побратимство с Дишиахом, никуда бы они не пошли.  Там диссидентов-то двое было - Дишиах, у него от ревности крышу снесло, да Серас влюблённая безответно. Но в этом мире ещё есть гномы и эльфы. Наверно, Величайшему тоже интересно стало - передрались эльфы или нет. Спасибо, эрэа NNNika!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Convollar
|
Шалиах решил, что брать с собой большую команду магов не стоит, но учитывая наличие в патруле эльфа и отсутствие портала, необходимо всех участников снабдить кольцами. У Северина и Арельена кольца были, нужно было кольцо для Фиона и Ариэля. Для выхода в открытое пространство решили использовать дверь в апартаментах Динель, тем более, она сама разрешила использовать свой бывший дом, как базу. Сферы больше не было, но, даже при наличии патрульных костюмов, кольца лишними не будут. Фион отправился домой, провожать Ариэн и обещал быть через три дня. Зная целеустремлённый характер своего нового подчинённого, Шалиах не сомневался, что через три дня Фион объявится в его замке. Сам Шалиах отправился к безотказному Риану и двое суток они провели в мастерской. Тайрин пыталась проследить, когда именно исчезает коньяк, но, наконец, ей это надоело. Труднее всего было сотворить кольцо для эльфа, Ариэль мог и без кольца пройти в этот недоделанный мир, а вот Фиону Шалиах сотворил совершенно особенное кольцо, а заодно и усовершенствовал патрульный костюм. Когда работа была закончена, мастера, к удивлению Тайрин, явились в Горный замок почти трезвыми и очень голодными. Отъевшись и отоспавшись, Шалиах исчез, отдав колечко Ариэлю, который, вместе с двумя Великими Магами, торчал в мастерской и исполнял обязанности подмастерья. Сильверен привела с собой парочку внуков, и дамам скучать было некогда. Вернувшись домой, Шалиах обнаружил там Фиона. Ариэн просила его отвезти её в племя гуртху, она почти не помнила свою мать и встреча, конечно, не обошлась без слёз. Женские слёзы Фион переносил с трудом ещё со времён своего первого брака, а потому, оставив Ариэн знакомиться с новыми родичами, отправился в обратный путь, попрощавшись с мужем её матери, которому пожелал терпения. - Не вечно же они рыдать будут, - неуверенно сказал гуртху – но я боюсь, мои сёстры и мать рода присоединятся, куда деваться-то? - Отправляйся на охоту, – Фион сочувственно вздохнул – пусть обедом займутся! Шалиах отвёл эльфа в свой кабинет и достал приготовленное для него кольцо и патрульный костюм. - Слушай, Шалиах, а я того, призраком не стану от этого колечка? – спросил Фион. - Фион, ты бы всё-таки поменьше сказок слушал, - ответил Шалиах – ну на кой Хаос мне бы понадобились призраки? Мне люди были нужны, воины, полководцы, самостоятельные, сильные и способные, при необходимости выжить в любых условиях. Вот, например, в пространстве. Ты же без воздуха жить не сможешь, а кольцо тебя продержит! Опять же невидимость. Моё кольцо сильнее, конечно – так я его года два творил! А безмозглые призрачные марионетки – ну, сам подумай, какой с них толк? Да, девятка была сильна и, думаю, место себе нашла и не самое худшее. Но у них кольца были другие – для людей. А твоё – для эльфов. Между прочим, мечта твоей племянницы, Гаэль – получить вот такое кольцо. Только для эльфов кольца твой внук делал – они довольно слабые были, да собственно, они никакие были, просто красивые и всё! Ещё в них можно было увидеть, то, что я хотел показать, это да, тут я порезвился! Что я этой красотке показывал, ох, хорошо, что нас Ринель не слышит! Ну, как хочешь, а в пространство я тебя без кольца не выпущу, у меня в патруле ещё никто не погибал! Фион усмехнулся и взял кольцо, надел его, потом попробовал патрульный костюм. - Неплохо сидит, - сказал он – жаль, меня Ариэн не видит! - Уж не собрался ли ты жениться? – вопросил Шалиах. - А почему бы и нет? – ответил Фион. Четыре мага и эльф собрались в бывших покоях Динель. Фион опробовал патрульный костюм и остался доволен – никакие порталы были больше не нужны. Но Шалиах, собрав всю скупо отпущенную ему природой деликатность, сообщил эльфу, что это рабочая одежда, а не костюм для прогулок по Мирам Кольца. Фион, к своему собственному удивлению, не обиделся, и скандалить не стал. Дверь в саду Динель теперь открывалась в огромную звёздную бесконечность. Дорогу к Миру спящих магов лучше всех знал Ариэль, он вёл команду за собой, а Шалиах старался держаться поближе к Фиону. - Ты что, боишься, что я сбегу? – Шалиах услышал голос Фиона так, как будто они разговаривали в его кабинете. - Нет, просто ты новичок и мало ли что может случиться, - ответил удивлённый Шалиах – а ты что, владеешь и безмолвной речью? - Вообще-то слабо, но это твоё колечко очень полезная вещь, - ответил Фион. Они решили обосноваться на южном полярном материке – во первых, там холодно и милых зверушек, скорее всего, нет, а во вторых Ариэль там уже был и сказал, что в горах полно пещер, которые подойдут для базы. Собственно, нечто вроде базы там уже было – Ариэль и Звёздные Королевы в своё время оборудовали несколько пещер, подходящих для жилья. Правда, кровати творила Ассиоль и рассчитывать на особые удобства не приходилось. Но кристаллы для обогрева имелись и были выставлены на солнечную сторону горы. Маги переставили их в пещеры, оказалось, что там есть даже душ и часа через три внутри горы стало тепло и светло. Спальни были маленькие, кровати кривоватые. Одна пещера побольше служила общей комнатой – там был диван и Фион неосторожно сел на него. Шалиах не успел предупредить эльфа, что его милая дочка умеет творить звёзды, но вот с диванами….Ножка подломилась и на месте дивана оказалась куча непонятного хлама. Из кучи хлама доносился голос Фиона, интересующегося, кто это сотворил. - И откуда ты такие слова знаешь? – заинтересовался Шалиах – ты же людей никогда не видел! - Я много чего знаю, - ответил Фион, вылезая из-под творения Звёздной Королевы – так кто это всё-таки соорудил? - Видишь ли, я думаю, это моя дочь, - сказал Шалиах – она Звёздная Королева, но диван – это не звезда! Ариэль подтвердил, что, да, диван сотворила Ассиоль, но никто на него не садился, даже она сама. Впрочем, к вечеру, маги обустроили базу, причём Фион проверил все кровати в спальнях, бормоча, что женщины, конечно, прекрасны и прочее, но нельзя доверять им творить мебель. Первый выход в мир решили начать с экваториального материка, причём с южной части – туда никого не селили, но Великий Маг чувствовал, что в горах кто-то живёт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
"Диван - это не звезда!"  Ох, какая же невообразимая прелесть этот эпизод, с диваном-то - спасибо большое, эрэа Convollar!  А еще радостно за Фиона, по-настоящему нашедшего, наконец, себя и применение своим талантам, подружившегося с Шалиахом - и развившего за пределами Нового Мира такую бурную деятельность  . И, кажется, скоро в Новом Мире будет сыграна еще одна свадьба. Неожиданная очень, на первый взгляд, это пара - Фион и Ариэн. Но какая красивая!  И, конечно, интригует: как же сложилась судьба Белоснежки-Серас - и остальных дэвов, ушедших в Мир спящих магов? Ждем продолжения! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк!  Серас обратной дороги нет, как и Дишиаху. А Фион нигде не пропадёт - он все миры обойдёт, и почему бы ему в самом деле не жениться? Тем более, Ариэн тоже её человеческая жизнь под конец мёдом не казалась. (Это и о прототипе сказано). И что такое двести лет, по сравнению с тремя тысячами? Да, она хоть мужа любила, но каково было видеть стареющих на глазах внуков? Страшная участь - детей хоронить. Вот наши домашние звери, они тоже живут недолго, а когда умирают, у хозяев часть души с ними уходит.  А дети, внуки? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Женщинам много чего нельзя доверять творить  Например, к плите я свою благоверную не подпускаю.  А насчет дивана - не мешало бы Звездную Королеву за это... э-э-э... по звездным округлостям. Так, легонько.  "Не умеешь - не берись, а взялась - делай хорошо".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Маги осмотрелись на зелёной полянке, уютно устроившейся среди гор. Полянка была частью долины, постепенно переходящей в горное ущелье. На вершинах двух невысоких гор были вбиты стальные столбы и между этими столбами натянута прочная верёвка, сплетённая из какого-то растения. Вдоль верёвки порхала дэви. Она развешивала на этом канате мужские рубашки, белые льняные рубашки с отложными воротничками – такую одежду очень любят гномы. Закончив работу, дэви опустилась на склон горы, подхватила объёмистую пустую лохань и хотела было войти в широкую арку, ведущую вглубь. Маги были невидимы, но Шалиах поднял руку, и дэви увидела на полянке пять патрульных магов. Серас – а это была она – развернула крылья, поймала нисходящий поток воздуха и оказалась лицом к лицу с Шалиахом. - Здравствуй, Серас! – сказал Шалиах и едва успел поймать прилетевший откуда-то топор. Из арки в горе бежали вооружённые топорами гномы. Семь гномов, настроенных не очень дружелюбно – судя по запущенному в Шалиаха топору. Четыре мага подняли руки и гномы застыли на середине склона. - Не так быстро, ребята, - сказал Шалиах – мы просто собираем информацию по велению Величайшего и не собираемся вмешиваться в вашу жизнь. Серас, положи лохань на землю, не надо в нас кидать предметы домашнего обихода. Лучше объясни своим друзьям, что мы уйдём на север, мешать никому не будем и чем быстрее мы ознакомимся с положением дел в вашем мире, тем скорее покинем его. Серас посмотрела на своих воинственных защитников. - Это Шалиах, Великий Маг Огня и патрульная команда. Я вам рассказывала о магах Великого Кольца, им наш мир не нужен! - Ого! – подумал Шалиах – наш мир! Похоже, Серас здесь прижилась, но где остальные? - Пусть он нас освободит, этот Шалиах, - сказал самый высокий гном с угольно чёрной бородой – мы не будем драться. Шалиах взмахнул рукой, и гномы опустили топоры. - Поговорим здесь, на поляне, - сказал Шалиах – вряд ли вы пригласите нас в гости! - Принеси-ка пива, - распорядился чернобородый, обращаясь к самому младшему, ещё почти безбородому гному и добавил – Серас, дорогая, принеси, пожалуйста, кружки. Серас и безбородый гном скрылись в горе, остальные спустились на поляну. Маги опустились на травку, гномы тоже уселись полукругом. По тропе от горы спускались Серас с подносом и молодой гном с бочонком на плече. Фион пошёл им навстречу, взял из рук Серас тяжёлый поднос, уставленный кружками и блюдом с нарезанным ломтиками копчёным мясом. - Так что вы хотите знать, маги? – спросил гном, видимо, самый авторитетный в семёрке. Он и ростом был повыше остальных, почти до плеча Серас, а лицом неуловимо напоминал мужчин из третьей расы мира гномов Великого кольца, да и глаза у него были серые. Серас наполнила кружки пивом из бочонка и поставила перед гостями и хозяевами. Пиво было вкусное, настоящее гномовское пиво, мясо чрезвычайно нежное, и, своему удивлению, маги обнаружили на подносе листики салата. - Ваша хозяйка прекрасно готовит, - заметил Фион – к тому же, она очень красивая девушка! - Это моя жена, эльф, - заявил чернобородый гном – а вот я что-то не припомню, чтобы слышал об эльфах-патрульных! - Так позволь представить тебе первого эльфа, ходящего в патруль, - сказал Шалиах – возможно, тебе приходилось слышать рассказы о Фионе, великом мастере народа эльфов, так перед тобой именно он! - Мой прапрадед рассказывал о Мире, где жили и эльфы и гномы и люди, он сам слышал эти древние истории от мага Хэла, построившего Город Мастеров. Но сдаётся мне, эльфы и гномы были не особенно дружны между собой, и однажды дело дошло до убийства эльфийского короля. И всё это случилась из-за необыкновенных камней, фианитов, сотворённых мастером Фионом. Но самого Фиона уже тогда не было в мире. - Меня тогда, можно сказать, вообще не было, но это не мешало мне быть! – сообщил Фион. - А вот король, которого тогда убили гномы, живёт в этом мире, на эльфийском материке. - Знаю, встречал в одном хорошем месте, не будь я тогда бесплотен, набил бы морду – не за камни, за другие дела. Но всё это давно ушло и кануло в небытие, теперь наш мир вошёл в Великое Кольцо и мы живём, можно сказать, вторую жизнь. - Ну, что же, с тобой нам нечего делить, эльф, - сказал гном – что прошло, то прошло и пусть никогда не возвращается. Но, я думаю, в этом мире всё-таки будут жить, в основном, гномы. Когда наши предки уходили, наши женщины, жёны, матери, невесты, они ушли с ними. Их было немного, но они были ЖЕНЩИНЫ. Они взяли с собой семена растений, которые здесь не растут, мы выращиваем лён, пшеницу, разводим огороды. Да, Шалиах, Великий Маг, может быть, наши предки ошибались, но гномы народ выносливый – мы даже строим корабли и плаваем между материками. Серас мы вытащили из воды, она тонула и не хотела жить, а теперь в нашей горе уже подрастают двое маленьких гномов с крыльями! Услышав про гномов с крыльями, Шалиах поперхнулся пивом, а остальные маги просто потеряли дар речи. Глаза у Фиона, и без того не маленькие, распахнулись на поллица. Серас посмотрела на магов с нескрываемой гордостью и нежно улыбнулась мужу. Шалиах медленно приходил в себя, один из гномов налил ему пива. - Выпей маг за здоровье подрастающего поколения гномов! Подрастающее поколение, видимо, пряталось где-то поблизости, потому, что не замедлило появиться. Мальчик был постарше, девочка поменьше брата. Глаза у девочки были серые, вьющиеся волосы, чёрные в синь и типичные для дэвов черты лица. Мальчик больше походил на гнома, но крылья, уже вполне развитые, были у обоих. Шалиах пришёл к выводу, что гном – существо удивительное и необычайно выносливое, беспокоиться о них не приходится. - Серас, мы уходим на север, - сказал Шалиах – живите счастливо, гномы! Но мне хотелось бы знать, как живут твои соплеменники, Серас. - Я не знаю, Шалиах, я ушла оттуда после первой зимы. Там я была никому не нужна и жить мне не хотелось. Я помню море, ветер, который внезапно стих, я упала в волны и ждала, пока вода возьмёт меня. Потом была тьма. А потом я открыла глаза в сухой чистой постели, в комнате с каменными стенами и с циновками на полу. Свет шёл откуда-то сверху, там, под потолком были круглые окна. Рядом с моей постелью лежало моё платье, сухое и чистое. А потом пришли гномы – теперь они стали моим народом. - Ну, что же, - сказал Шалиах – мы уходим. Нам надо побывать на севере, а уж потом придётся навестить эльфов! Величайший хотел знать, не передрались ли они между собой! - Передрались, не сомневайся, - сказал чернобородый гном – мы подходили к эльфийской гавани, но высаживаться не стали. Не знаю, что там сейчас, десять лет назад два эльфа дрались на берегу. Мы посмотрели на драку и ушли! Как-то вяло они дрались!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Большое спасибо за продолжение, эрэа Convollar. Рада за гномов и Серас. С нетерпением жду дальнейших результатов инспекции, переживаю за эльфов которые Как-то вяло дрались! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Теперь маги знали, что в пустыне на севере континента осталось только пять демонов. Значит, Дишиах остался верен Лилит и, скорее всего, он и был причиной попытки Серас утопиться. Дети, если они живы, уже в том возрасте, когда их отправляют учиться. А собраться демоны не успели, у них почти ничего с собой не было. Шалиах знал, две семьи ушли потому, что мужчины были побратимами Дишиаха, а жёны не оставили своих мужей. Маги стояли на берегу широкой мутной реки. Берега реки заросли тростниками, но на противоположном берегу поднимались невысокие горы. Небольшой участок перед горами огораживала стена, из-за стены поднимался дымок. - Значит, они обосновались в пещерах, - подумал Шалиах – но почему? Ответ он получил немедленно – слабый ветерок, дувший с юго-запада, вдруг набрал силу, и на них с огромной скоростью надвигалась стена песка. Небо заволокло сплошной пеленой, маги мгновенно поднялись на километр вверх. Под ними проносились рваные потоки песка и мелких камней. Они шли над рекой и стена, возведённая над посёлком, задерживала лишь часть этого мутного месива. Через несколько минут всё стихло. Дымок больше не вился над стеной и Шалиах представил себе, как бы это выглядело, если бы демоны жили в круглых крепостях с открытым внутренним двориком. Однако скоро дымок вновь взвился за стеной и маги увидели, что внутри стены есть какое-то строение, перекрытое сводами. Песок между стеной и этим сооружением быстро намокал, видимо там был ров, вода в ров отводилась из родника. - А живут они, значит, в пещерах, - подумал Шалиах – и вряд ли это такие благоустроенные помещения, как у гномов. Да и к реке подходить опасно – то, что там плавает – это вам не Лаис! Маги опустились на песок, зашли за стену и нашли вход внутрь купола. Там оказалось нечто вроде летней кухни, у одной из плит стояла дэви, два дэва расчищали родник, из пещеры вышла ещё одна дэви и двое подростков – мальчик и девочка. Двое мужчин, две женщины и двое детей. Шалиах смотрел на прекрасных дэви. Нет, они не постарели, прошло всего тридцать лет, но они устали, устали от вечной борьбы с песчаными бурями, от постоянной тревоги за мужей, когда те уходили на охоту, от трудности полёта и опасности попасть в смерч, от невозможности радоваться жизни. - Здравствуйте, дэвы и дэви, - сказал Шалиах – мы не хотим мешать вам, но, если нужно, поможем. - Нам уже не поможешь, - сказала одна из дэви – через три-четыре поколения мы вымрем. Нас слишком мало и мир этот не для нас. Серас уже погибла. - Нет, - сказал Шалиах – Серас хотела погибнуть, но её спасли гномы. Она живёт на южной окраине материка вместе с гномами, вышла замуж и обзавелась парой гномиков с крылышками. Но я не вижу Дишиаха, он не желает с нами общаться? - Он не может с вами общаться, - сказал один из дэвов – он умирает. - Проводите нас к нему, - попросил Шалиах. Они вошли в последнюю пещеру в ряду, и Шалиах понял, откуда временами ветерок доносил неприятный запах. Дишиах действительно умирал, и спасти его было невозможно. Даже Великий Маг не может помочь при запущенном заражении крови. Дишиах уже не сознавал, что происходит вокруг него. - Гангрена, - сказал Шалиах – это конец. Воплотить его мы не сможем – мир не магический. Я могу только усыпить его, чтобы он отошёл во сне, не чувствуя боли. Нога откушена крокодилом, как я понимаю? - Да, - сказал дэв – он охотился, но их было много и на него тоже поохотились. Мы прибежали на крик и сумели вытащить его, но он потерял много крови, а потом началось заражение. - Уведите детей, - сказал Шалиах – ему осталось несколько минут. Я сожгу его тело за стеной. Здесь не магический мир, он не осыплется горстью песка, а сборище летающих хищников вам ни к чему. Потом поговорим. Через несколько минут тело Дишиаха оказалось за стеной, и Шалиах щёлкнул пальцами. Пламя взвилось в белёсое небо, предвещавшее очередную песчаную бурю. Шалиах вернулся под купол. Маги были подавлены. - Лучше бы мы ушли, - сказал Северин. - Наш народ решил иначе, это был наш выбор – сказал один из дэвов. - Не выбор, - неожиданно вмешался Фион – не выбор, вас вела клятва верности другу, а ваших жён клятва верности вам. Однажды я сделал глупость и стал причиной несчастий моих сыновей, взяв с них клятву перед смертью, так не повторяйте чужих глупостей, своих ещё наделать успеете. - Вашего друга больше нет, он ушёл, и с ним ушла ваша клятва, - вам лучше вернуться домой! – Шалиах умел быть убедителен – я не могу связаться с Величайшим отсюда, но, вернувшись, я сделаю всё, чтобы вы могли вернуться, если, конечно, вы согласны принять Закон Кольца. - Ты, возможно, и не можешь со мной связаться, - раздался голос откуда-то сверху – но я вот с тобой всегда связаться могу, внучек. Если они скажут – да – я верну их домой, кроме, конечно, Серас. Она нашла свой дом. - Мы возвращаемся, - почти одновременно сказали демоны и исчезли. - Ну, вот, - сказал Шалиах – остались эльфы. - Спасибо, маги и эльф, - тихо прошелестел ветер в песках – они свободны. Пусть моя жена тоже будет свободна, а дочь простит меня, если сможет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Ого! В патруле Шалиаха оказался Фион! Надо же как вышло! И оный Фион совсем неравнодушен к Ариэн. Вообще-то давно пора обзавестись снова второй половиной. Ариэн нелегко пришлось: увидеть стареющих внуков, пережить детей, оказаться никому не нужной в итоге. Жертва чужих игр. Хорошо, что хоть мужем была лю бима. А с его уходом последнее родное создание ушло из её жизни. Страшно. Счастья бы ей хоть капельку.  Диванчик милой внучки Алуафа очень хорош! Ох, учитывая слова прадедушки, что Ассиоль вся в него, как-то еще лучше понимаешь Замысел.  Серас прижилась. Женщина она хозяйственная, сразу было видно, а уж любовь и уважение способны сотворить чудеса. Вот и теперь маленькие гномики с крыльями подрастают!  Бедняга Шалиах от неожиданности даже поперхнулся.  Гномы точно, - существа удивительные. А вот дэвы не такие выносливые. Этот суровый мир не для них, да и мало их слишком. Дишиас поплатился за свою ненависть и глупость. Страшно поплатился.  Остальные все же выжили и решили вернуться. Фиона жизнь многому научила. Верные он слова сказал. Спасибо Вам за продолжение, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин!  Фион всегда мечтал о свободе, для него патруль - это осуществлённая мечта. Он, даже при его темпераментном характере, согласен подчиняться Шалиаху, потому, что понимает - работа есть работа. Судьба Ариэн всегда казалась мне трагичной (я имею в виду и её прототипа). За сотню лет счастья она заплатила страшной ценой. Ну, Ассиоль и мебель - две вещи несовместные! Стоит вспомнить её милый домик, который сотворила Синяя звезда, а вот обставила, уж как умела, Ассиоль! Гномы с крыльями - это страшная сила, да!!  Картинки, как всегда, сердце замирает! Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Эльфы живут долго, но в обычном мире, через 10 тысяч лет, они начинают постепенно развоплощаться. В Мире Могуществ они были бы вновь воплощены, получили тела, и к ним вернулась бы память. В Мир спящих Магов отправили только тех, кого не пропустила защита Великого Кольца. Их было немного, женщин среди них вообще не было, да и прожили они немало лет. Выбрали для них очень спокойный материк, удобный для жизни, покрытый древними лесами, в южной части переходящими в степи. Кое-где расстилались болота, по болотам разгуливали звери, совершенно необычного для эльфов вида, огромные, занятые только едой и размножением. Были и звери поменьше, хищные, которые ловко охотились на травоядных. Попадались и гигантские хищники, охотно откушавшие бы эльфа! Огромные деревья и пещеры с узким входом были единственным местом, где можно было жить. Лесных эльфов среди переселенцев было совсем мало и они сразу ушли в горы – туда редко забредали крупные хищники, а на травоядных можно было охотиться. Один из перворожденных, бывший король лесных эльфов, решил тряхнуть стариной и обосноваться в пещерах. Беда была в том, что сам он создать дворец тысячи пещер не мог, а гномов на материке не было. Пришлось удовольствоваться одной пещерой. С ним было два эльфа, которые, по крайней мере, обеспечивали короля пищей, и могли вырастить деревянную посуду. Спать пришлось на сене. Но это всё было не так страшно, если бы король, проживший уже двенадцать тысяч лет, не стал постепенно превращаться в собственную тень. Пища ему уже не требовалась, а спать он мог под потолком. Его сотоварищи тенями ещё не стали, но постепенно и их тела теряли силу, временами, они становились почти невидимы, потом вновь обретали телесность. Особенно опасны были для них грозы и сильный ветер. Поэтому пещера, по-прежнему, оставалась для них убежищем. К моменту прибытия на эльфийский материк магов Великого Кольца, в пещере обитали три вполне полноценных призрака, вполне довольные своим состоянием, если бы не неизбежное выслушивание воспоминаний короля о его прежней жизни и величии дворца тысячи пещер. Странным образом, общались между собой призраки вполне свободно! Эльфы помоложе, ещё обладали телами и страшно скучали бы, если бы не охота и вечные ссоры между собой. Охота становилась для многих затруднительной, но всё ещё была возможной. Самым крепким среди этих полутеней был отец Ариэн, он был сравнительно молод, по эльфийским меркам, но охотник он был никакой. Тем не менее, он сумел найти ущелье в которое крупные звери проникнуть не могли, собрал вокруг себя небольшую группу эльфов и объявил себя, ни много, ни мало, королём этого мира. Вход в ущелье был узок, но потом оно расширялось и на зелёной полянке росли огромные деревья. Место было идеальное для жизни, эльфы сумели обустроить себе дома на деревьях, а на самом большом дереве жил Король. Здесь он был властелином мира, и всё было бы прекрасно, если бы властелину не пришло в голову занять соседнее ущелье, расположенное выше в горах и подчинить себе живших там лесных эльфов. Лесные эльфы отстреливались – стреляли они отменно, эльфы короля мечтали о мечах и о подчинении соседнего материка, где, по слухам, жили и очень неплохо жили, гномы. Но строить корабли никто не умел, вырастить же их, в этом мире, было вообще невозможно. Постепенно лесные эльфы разведали окрестности и нашли где-то месторождение железной руды, а так как среди них оказалось несколько эльфов-мастеров, то вскоре был выкован первый меч. Эльфы короля выследили соперников и предъявили на Железную гору свои права. Честно говоря, руды было немало и хватило бы на всех, но надо же как-то развлекаться. Перед посещением эльфийских владений, Шалиах почему-то предложил заглянуть на базу. Его беспокоило состояние Фиона. Эльф держался прекрасно, но после отправки на родину демонов, Шалиах отметил едва заметную вялость, словно Фион очень устал. На базе он снова пришёл в «боевое» состояние и был готов на новые подвиги. Тем не менее, Шалиах заставил ворчащего эльфа раздеться и спросил, не чувствует ли он усталости. - Какой ещё усталости? – взвился Фион – я себя прекрасно чувствую! Даже могу сесть ещё раз на диван твоей дочурки! - На базе, не сомневаюсь, ты себя прекрасно чувствуешь, - спокойно сказал Шалиах – здесь, кроме тебя, четыре мага, база – это кусочек магического мира, но на эльфийский материк тебе лучше не ходить. В этом мире магии нет, больше того, он усыпляет даже магов, если они долго здесь пробудут! А ты живёшь очень давно, в таком мире можешь развоплотиться. Ну и зачем Ариэн твой призрак? И где твоё кольцо, кстати? На цепочке висит? Оно и так, конечно действует, но предназначено для ношения на руке, на среднем пальце! - Я должен побывать на эльфийском материке, - сказал Фион – а кольцо повесил на цепочку, когда почувствовал слабость. - Ну, Фион, да если бы не кольцо, ты бы уже стал призраком! У меня нет слов, то есть, слова есть, но лучше тебе их не слышать! - Ладно, ладно, всё, я понял, - Фион надел кольцо на палец и вздохнул – ну и что? Никакой разницы! - Это на базе никакой разницы, а вот спящие маги так просто заснуть не могли! Они, между прочим, Творцы Мира! Придёшь домой, снимешь колечко и отдашь мне. Ещё один такой номер и это твой первый и последний патруль! А пока я высылаю разведку на эльфийский материк, а мы с тобой передохнём здесь, я тоже давно живу и мне в этом мире не уютно – как бы не заснуть! Даже при моём кольце! Северин и Арельен, самые молодые маги в команде, побывали на земле эльфов и рассказали, что часть из них, самые древние, развоплотились. Остальные дерутся за железную гору, но отец Ариэн жив и вполне бодр. Объявил себя королём всего мира. - Вот кому я хочу хотя бы в морду дать, - сказал Фион – за его жену, за его дочь и за моего внука! - Я вообще сомневаюсь, - сказал Шалиах – стоит ли тебе туда идти! Полежал бы на диване, отдохнул! - Нет, я лучше к эльфам пойду, дивану я не доверяю! - Ну, как хочешь! Только смотри – кольцо и шлем обязательно! При малейших признаках слабости – возврат на базу и не вздумай притворяться, что тебе море по колено! - А как же ты? - А я тоже живу давно, но в этом милом мирке и недели не пробыл, да и колечко моё посильнее ваших будет! Но, буду чувствовать, что спать хочется, Арельен меня утащит на базу! Так что, Арельен, отвечаешь за меня! - Ты шлем не забудь! – не вытерпел Фион. - Не забуду, - сказал Шалиах – шлемы наденут все.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Красный Волк
|
Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar!  Да, Дишиах сам - и только сам виноват в том, что его судьба сложилась так горько и нелепо. И он тоже понял это - но жаль, слишком поздно. А за его спутников и их детей, вернувшихся домой из добровольной ссылки в Мир спящих магов, нельзя не порадоваться. Фион прав: это был не их выбор... Радостно и за Белоснежку-Серас, нашедшую, в итоге, именно в этом негостеприимном мире свое настоящее счастье. И кто сказал, что гномы не летают, как птицы?  Теперь, в этом мире, будут!  А вот развоплощающиеся эльфы - еще одна проблема, которая, похоже, изрядно добавит Шалиаху и его команде головной боли. И за Фиона, излишне самонадеянного и так легкомысленно относящегося к соблюдению правил техники безопасности во время странствий по чужим мирам, тоже стало как-то тревожно. Да и папа Ариэн вполне способен наделать исподтишка "инспекторам" гадостей... Ну, а Величайший, как всегда, неподражаем  . Очень жду: что дальше? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|