Автор
|
Тема: Украинские события - LXXII (прочитано 16934 раз)
|
|
Yolka
|
Штаты заявили, что не признают результаты крымских выборов. Ответ ЦИКа РФ Я плакал. Нет, я рыдал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Руслан
|
От Кассада Спорадические боестолкновения на фронте продолжались в течение суток. "Перемирие" как обычно не обходится без жертв. В аэропорту без изменений, бои под Мариуполем так же не привели к существенному изменению линии фронта, под Бахмуткой казаки Козицина окружили примерно роту солдат хунты (взяли несколько пленных + у противника несколько убитых и раненных). За вчера ориентировочно погибло более 25 человек. Обстрелы территории Новороссии так же продолжаются. Общая численность ВСН (включая "диких ополченцев") сейчас стабилизировалась на уровне 32-34 тыс. человек (с одной стороны идут реорганизации и некоторые разочаровавшись в происходящем уезжают, с другой стороны - добровольцы по прежнему идут). Против них хунта сосредоточила (с учетом частей второй линии) до 45-47 тыс. человек. С учетом крыши "работников военторга", военных перспектив у наступления хунты нет, правда некоторые командиры высказывают опасения, что оборона частей ВСН на некоторых участках может развалится быстрее, нежели сработает "крыша". Причины сомнений в недостатке тяжелого вооружения и боеприпасов к нему, низкий уровень снабжения подразделений, снижение морального духа в свете непонятных для рядовых бойцов политических процессов. В целом, несмотря на негативный для Новороссии политический курс, военное поражение Новороссии по прежнему исключено. 2. По военной полиции Новороссии. После всех изменений ее по прежнему возглавляет "Нос", в ближайшее время выйдет обновленный пост с координатами военной полиции, куда можно присылать реальные факты преступлений (в том числе с участием военных ДНР), которые будут расследованы. Все поступившие на мою почту жалобы (убийства, грабежи, отжатые машины) - будут сегодня переданы в военную полицию для дальнейшего расследования. Перед военной полицией сейчас поставлена задача в кратчайшие сроки снизить уровень криминала в Донецке. Мы со своей стороны постараемся информационно помочь в этом деле - будем продвигать координаты военной полиции, чтобы жители знали, куда обращаться и передавать в военную полицию имеющиеся факты по противоправной деятельности гражданских лиц и военных (не взирая на чины и подразделения). Высокий уровень криминала дискредитирует идею Новороссии, поэтому с ним надо бороться. Пока же факты криминального характера можете присылать мне на почту redactor@cassad.net
3. Дела в ремонтом военной техники продвигаются туго, значительная часть трофеев захваченных в августе и сентябре до сих пор не восстановлены, зачастую чтобы ввести в строй захваченный танк или БМП, приходится разбирать другие на запчасти. Если бы в свое время из России была организована поставка соответствующих комплектующих (подошли бы даже б/у), то с бронетехникой (даже чисто трофейной, не считая других источников) дела бы с бронетехникой у ВСН были бы намного лучше. В значительной степени текущий ремонт и восстановление техники строится на усилиях энтузиастов, которые порой творят чудеса в условиях крайне скудной материально-технической базы. В целом и по численности и по качеству бронетехники ВСН по прежнему серьезно уступают хунте, но разрыв конечно уже не столь катастрофичен как ранее. Главная опасность, это достаточно большое кол-во танков, которые могут совершать рассекающие удары в условиях достаточно хрупкой противотанковой обороны ВСН (базирующейся в основном на ручных противотанковых средствах). Так же значительно превосходство противника и в артиллерии, хотя и ВСН есть чем ответить. Основная проблема тут, отсутствие централизации в маневре артиллерийскими системами, а так же недостаток боеприпасов.
4. По ситуации в ЛНР. Плотницкому подчиняется лишь часть Луганска и окрестных территорий, значительная часть отдельных подразделений по прежнему воюют в меру своего понимания. Причины отсутствия единоначалия все те же - низкий авторитет руководства, личные амбиции командиров и дрязги по поводу "перемирия". Формально у Плотницкого самый крупный отряд после "мини-армии" атамана Козицына (который вообще никому не подчиняется), но его совершенно недостаточно, чтобы обеспечить полный контроль даже над Луганском. Основной элемент привязки других отрядов к Плотницкому, это как и прежде гуманитарка. Независимым отрядам предлагают ништяки от гуманитарных потоков сосредоточеннных на Плотницком в обмен на хотя бы показную лояльность и подчинение МО ЛНР. Получается неважно. История со стрельбой в Луганске, когда ранение получили 3 бойца ГБР "Бэтмена" (которая недавно формально подчинилась МО ЛНР), открытые обвинения Дремова (что Плотницкий ворует гуманитарку) и махновщина атамана Козицына в итоге демонстрируют продолжающуюся организационную анархию в ЛНР. Социально-экономическое положение там сейчас тяжелое, люди в основном надеются, что России поможет. Россия конечно поможет (с газом и светом, плюс поставками продовольствия), но восстановить полноценную экономику без создания действенного правительства опирающегося на большинство военных командиров, вряд ли возможно.
5. Касательно набора добровольцев, сейчас границу с ДНР и ЛНР можно пересечь совершенно свободно, доехать до одного из крупных городов и вступить там в ополчение. Днем дорога более-менее безопасна. Так как отрядов много, то и выбор велик. Если не брать в расчет Донецк, то сейчас больше всего добровольцев едут к Мозговому и Козицыну. Если говорить о том, куда лучше ехать, то в ДНР я бы рекомендовал ехать в части "стрелковцев" (к "Мотороле", "Гиви", "Хмурому", "Козырю" и др.) и Мозговому в "Призрак". В ЛНР это батальон "Леший", ГБР "Бэтмена", ДШРГ "Русичи". Конечно при себе желательно иметь форму и теплые вещи, оружие как правило выдают на местах. На заработок особо я бы не рассчитывал - у того же Мозгового прямо говорят, что денег платить не будут, там воюют за идею. Такая ситуация сейчас в большинстве частей. Плюс стоит помнить, что в России наемничество, уголовно наказуемое преступление, поэтому если вы едете воевать за деньги, то будьте готовы к тому, что если попадете в поле зрения закона, у вас могут начаться проблемы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WebKQJOSHdI Говорят негры в Харькове. Возможно не фэйк. В комментах - фото дворика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://varjag-2007.livejournal.com/6907128.htmlДепутат "Свободы" пойдет в СБУ аналитиком. Еще интересный абзац. "Главный идеолог “Свободы” Михальчишин откровенно сознаётся, что является специалистом по антисистемным фашистским движениям 30-х годов, чтобы, изучив их опыт, применить его на Украине», – сказала Мирослава Бердник.
«Тема диссертации Михальчишина замечательная: “Трансформация политического движения в массовую политическую партию нового типа на примере NSDAP и PNF (сравнительный анализ)”. Думаю, аббревиатура НСДАП не нуждается в расшифровке, а ПНФ — это Partito Nazionale Fascista, итальянская фашистская партия, основанная Бенито Муссолини.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
I van Ovitch
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Там сказано: о тысячах российских военнослужащих и сотнях единиц бронетехники, которые неведомо как пересекали границу и делили на ноль украинскую армию. Может умножали? А то я начинаю бояться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жить верой в правду некоторых слов, А также в силу нескольких созвучий, А также в волшебство созвучья слов. (с)(А.М)
|
|
|
|
Ночной Воин
|
от Шрека История, реальнее, чем сама жизнь.Давно думала, что же мне напоминает происходящее в стране. Муж подсказал «9 месяцев» и пазл сложился после двух уже всем известных публикаций министра МВД в бессмертном фейсбуке. Разница как раз почти эти самые 9 месяцев. А, правда, же! Не верите? Сейчас объясню.
Предыстория. Ноябрь месяц, почти год назад – начались скачки, гулянки, танцы, дискотеки со всеми вытекающими. Ну, как часто бывает у эуропейских девушек из резерваций. Дальше ситуация развивается, как в бла-бла шоу а-ля «Пусть говорят» Интрига с ДНК тестом сохраняется до самого конца. Кто причастен? Замечены многие, но «кто последний, тот и папа».
Календарь беременности по месяцам.
Первый месяц (февраль). Мамочка еще ничего не ощущает и даже по всем признакам не знает об интересном положении. Продолжает резвиться и жить своей жизнью. Ничего примечательного, все, как всегда: скачки, бытовые проблемы, беготня и праздник жизни.
Второй месяц (март) Что-то начинает подозревать. Мутит по утрам, что-то с организмом не лады. Пропали критические дни. (Крым начинает беспокоить). Но синдром ПМС регулярно беспокоит. Это не страшно, это бывает.
Третий месяц (апрель). Начинает тошнить по-взрослому. (Возбудился Донбасс). Токсикоз вступил в свои права на полную катушку. Что делать мамочка не знает, легкая паника. УЗИ делать не спешит, опасается возможных патологий.
Четвертый месяц (май) Все-таки делает УЗИ. И получается, что возникают опасения, ну, что б как в не сказке о Царе Салтане (москальского поэта, если что), когда «Родила царица в ночь, не то сына, не то дочь». Опасения будущей мамочки они оправданы. Еще анамнез и результаты анализов (референдум, выборы единогласного папы) чего-то не радуют.
Пятый и шестой месяцы – второй триместр (июнь-июль). Симптоматика зашкаливает, живот прятать от окружающих все сложнее, он выпирает из любимых джинс. А ребенок внутри начинает брыкаться и бить в самые болезненные места. Мочевой пузырь страдает больше всех. Все вокруг начинают страдать от капризов будущей мамаши.
Седьмой месяц (август). Живот стал приносить проблемы. И носить тяжело и деть некуда. Ребенок почувствовал свою силу, бьет в самые болезненные места. Материнскому организму хочется чего-то такого непонятного, а еще лучше того, что было до беременности и побольше. Старая одежда ушла в утиль, а на новую с трудом хватает сил. Назначенный (он же выбранный другими сопричастными большинством голосов) папа знать не знает, что делать, мечется по сочувствующим и хоть как-то пытается наскрести средств на нужды насущные и запихнуть выпирающий живот в старые и некогда любимые джинсы. УЗИ по-прежнему не радует своими результатами: «Тут Русский дух, тут Русью пахнет» (все тот же неугомонный москальский поет, но уже с другой сказкой).
Восьмой месяц (сентябрь). Живот не спрячешь никакими средствами, он бунтует и местами достается изнутри всем, кто пытается прикоснуться. Кое-как удается совладать с эмоциями, но что делать с мамой, капризы и желания которой нарастают в геометрической прогрессии. Дайте мне то, не знаю, что и идите вы все знамо куда со всеми вашими обещаниями. Папаша старается, как может, но может не многое, будущее чадо бунтует с каждым днем все больше, доставляя массу проблем не только всем причастным, но и сочувствующим окружающим. Мочевой пузырь совсем вышел из под контроля материнского организма. Да, ещё дает о себе знать давний геморрой и очень чувствительно. Денег нет.
Девятый месяц (октябрь). Роды все ближе. Но папаша не верит и продолжает делать вид, что все в порядке вещей. Ребенок уже встал в полный рост и подпер диафрагму. Мамаша ни стоять, ни сидеть, ни лежать не в состоянии. Продолжает портить нервы окружающим своими воплями и визгами, прося денег то на печеньку, то на пироженко, то на новую квартиру со всеми удобствами и горячими батареями. А тут еще, как назло, близкие родственники выбранного папы возбудились: «ребенок не твой», и чего ради мы надрывались все эти месяцы, ради чего были все жертвы.
Санитары предупреждают, что ПДР очень даже не за горами. А ноябрь все приближается и приближается стремительными темпами. А впереди роды, денег нет… Что будет? Кто пособие по рождению ребенка платить будет, алименты опять же, дама то у нас незамужняя. Как знать. http://shrek1.livejournal.com/1049050.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
В этот день в 1959 году агент КГБ СССР Богдан Сташинский ликвидировал лидера ОУН С.Бандеру!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Hiddy
|
Штаты заявили, что не признают результаты крымских выборов. Ответ ЦИКа РФ Я плакал. Нет, я рыдал. Ёлка, класс! У меня, кстати, в часе езды от Волго-Каспийского тётя живёт. Сейчас всё время названивает, переживает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Руслан
|
Мюрид, ради разнообразия не призывающий вскрыть вены от безысходности или штурмовать Кремель Был сегодня у Стрелкова. У него дым коромыслом: я как раз попал на снабженцев, которые сейчас отправляют зимнее обмундирование в Новороссию. Подготовка к зиме полным ходом. Не хватает, как обычно, всего. Но тем не менее, все что можно, делается. Закупается, отправляется и отгружается. Попутно встретил ребят, которые меня переправляли летом в Донецк. И да, брифинг все-таки состоится, дата определена. Задержка связана с идущими полным ходом процессами в Новороссии. Думаю, что ход Стрелкова будет все-таки весьма нестандартным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
passer-by
|
Кто о чём, а вшивый о бане (это я про себя).  Вот тут статья под названием «Коррупционная (тут слово, которое написал когда-то Некто в чёрном)». Но из песни слово не выкинешь. Всё как есть. Она в Раде. И снова в Украине историческое событие, значение которого в скором времени будет увековечено в песнях, мемориалах и памятниках. Проницательный читатель, знакомый с нюансами местной политической жизни, без труда догадается, что речь идет об очередном заседании Верховной Рады. Она как бы распущена, но напоследок продолжает зажигать. Чтобы зрителям не приелись перфомансы возле парламента, сессионные заседания проводятся раз в одну-две недели. Каждый раз случается нечто необычное. То заловят коррупционера Журавского и посадят в мусорный бак, то притащат двести килограммов жутко прочных помидоров, чтобы забросать депутатов, не желающих бороться со взяточничеством. На этот раз к Раде притащили большую, розовую … из папье-маше без первичных половых признаков. То есть сзади это реально…, причем выполненная со знанием дела, можно даже сказать, с любовью к эротическому искусству. А вот спереди голые, гладкие листы ДСП.
 Не знаю, возможно, интеллектуалов покоробит это слово. Но как правдиво описать то, что видел собственными глазами? Жопа она и есть жопа. Данное творчество патриотов из «Свободы», которые собрались со всей области, чтобы продемонстрировать единство все той же нации, вызвало неоднозначное отношение среди самих участников акции. «Шо то означае?», – спросил меня музчина в брутальном камуфляже и ослепительно белых кроссовках. «А х…й его знает», – тактично ответил я, предпочитая не нагружать носителя национальной идеи абсолютно ненужной ему информацией. Тем временем в гигантскую жопу вонзили ножницы, на которых трепыхался некий листок с призывом немедленно принять антикоррупционный закон. Окончательно и, сука, бесповоротно. Следовательно, данный арт-объект символизировал коллективный архетип парламента, погрязшего в коррупции. При этом никого не смущало, что именно данная жопа должна принимать столь долгожданный закон. Поскольку в Раду сегодня привозили живого Порошенко, количество демонстрантов и «акционеров» примерно равнялось количеству разнообразной охраны. Примерно тысяча представителей различных, порой самых экзотических силовых структур и столько же патриотов с удочками, на которых были прикреплены флаги с тремя круто оттопыренными пальцами. Ну да, все правильно: так называемая борьба с коррупцией является основным месседжем предвыборной кампании именно «Свободы», которая стремительно теряет свои рейтинги и явно не в состоянии преодолеть без админресурса пятипроцентный барьер. Помните бигборды, где мелким шрифтом напечатаны результаты голосования по принятию в первом чтении антикоррупционного пакета? Так это «Свобода» гордится своей четкой позицией. Я бы еще добавил сюда фотку известного «свободовца» Махницкого, который за три месяца генпрокурорства заработал себе на «Хаятт». Причем на весь сразу. Но, конечно же, патриоты в большинстве своем являются абсолютно честными. В том же Мариинском парке, недалеко от Рады, расово правильные делили деньги за акцию практически в открытую. Подошел и сделал им замечание. Мол, времена нынче стремные, кругом провокаторы, а вы тут устроили дележ. Вдруг путинский журналист подойдет и все это зафиксирует? Патриоты сочли замечание уместным и попросили меня разменять сотки по полтиннику. Некоторое время мы с ними делили бабло под лозунги борьбы с коррупцией и «ОУН-УПА! Державне вызнання!». Думаю, в скором времени я бы стал там главным кассиром, поскольку наладил логистику процесса, но пришлось прерваться. Хотелось еще внутрь попасть. Сам парламент, аккурат перед гигантской жопой, был в тройном оцеплении Национальной гвардии. Еще четыре «слоя» силовиков в светлом камуфляже и брониках расположились непосредственно перед зданием. Всех шмонали, и была даже собака по кличке Федор, которая обнюхивала посетителей на предмет наличия посторонних предметов и жидкостей. С Федором мы подружились, поскольку он был достаточно дружелюбен и охотно позировал. Как вы сами понимаете, попасть в Раду было довольно непростым, однако, сука, крайне увлекательным занятием. По ходу можно было ознакомиться с наиболее модными моделями камуфляжа, берцев, броников, разгрузок, тактических рюкзаков, позырить новые обвесы на АК, обсудить достоинства той или иной системы крепления коллиматоров и фонариков… Ах да, чуть не забыл: тем временем в Раде утвердили нового министра обороны. Человек он проверенный, умеет контролировать личный состав. Буквально вчера нацгвардейцы из части, расположенной под Киевом, заперли своих офицеров в кладовках и прогулялись в столицу, чтобы потребовать от президента дембеля. Они уже полгода его ждут. Честно говоря, искренне восхищен уровнем демократии в стране. Чтобы я во время срочной службы дал в рыло куску и вместе с пацанами смотался требовать дембеля от генсека?! Странно, но подобное мне даже в голову не приходило. Теперь же у нас европейские стандарты. Хочешь – иди к АП, хочешь – иди на… Под Раду. Так вот, командовал ими тогда Полторак. А теперь он министр обороны, поскольку верховный главнокомандующий внес его кандидатуру как опытного командира в парламент и там его утвердили без всяких вопросов. Оказывается, под АП митинговали до ночи агенты ФСБ, которые хотели дискредитировать овал лица будущего главы МО перед взволнованным мировым сообществом. Но у них ничего не получилось. И теперь армия может спокойно жить по европейским стандартам. В парламенте было накурено и какой-то обдолбанный чел играл на бандуре, поставив перед собой горшочек для мелочевки. Он пел про какие-то страдания, горе и прочие негативные эмоции, прикрыв глаза и бодро ударяя по струнам. Никто на него не обращал никакого внимания. Кинул мелочь. Это все-таки, сука, парламент, надо быть толерантными. В зале под баннером «ОУН-УПА – герои, ла ла ла» бесновалась фракция «Свободы», демонстрируя свое желание порвать всех коррупционеров. Законы о коррупции проходили быстро, поскольку их никто не читал и даже не обсуждал. И это правильно, ведь время военное, агентура Путина ходит под АП в форме Нацгвардии, а страна гибнет под гнетом коррупционеров. Изредка слово брал Яценюк и верещал, что теперь все, конец!!! В оффшорах не спрятаться!!! Потом опять привели президента, который поздравил участников с историческим днем – днем искоренения коррупции. Многие плакали, медиа-шлюхи оживленно спрашивали друг у друга, что там приняли. Было весело. Теперь у нас есть Национальное антикоррупционное бюро и Национальная комиссия по вопросам противодействия коррупции. Бюро подчиняется президенту, а комиссия подотчетна Кабмину и подконтрольна парламенту. Или наоборот. Хрен их разберет. Но неважно: как только органы будут окончательно сформированы, со всем будет покончено. Причем сразу. Я так понимаю, бюро станет крышевать то, что раньше крышевали менты и эсбеушники, а комиссия работать по мелочевке. Ну, там ларьки, сигареты, водка. Давно пора было навести порядок в данной сфере. Нет ничего хуже, чем стихийный передел коррупционного рынка. Страна решительно поднимается вверх. Причем это чувствуют все, поэтому потребление алкоголя резко возрастает. Пока писал материал начался штурм Рады. Стреляют по окнам. Взрывпакеты. Дым. Ментов избивают. Александр Зубченко http://anna-news.info/node/23592
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 октября 2014 года, 12:40:00 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
 |