Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 22:45:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LXX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Украинские события - LXX  (прочитано 19769 раз)
Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Украинские события - LXX
« Ответить #165 было: 09 октября 2014 года, 20:16:45 »

Кроме ультранационалистов есть ещё и не отягощённые особой идейностью компрадоры, которые без лишней радикальной риторики станут рвать экономические связи с Россией и добивать остатки украинского высокотехнологического производства потому как   здесь и сейчас им за это хорошо платят. Порошенко как раз из таких.
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #166 было: 09 октября 2014 года, 20:19:13 »

Действия России это именно причина, приведшая к описанному негативу. А вот майдан, революция и всплеск ультранационализма  - это таки был именно повод для действий России.

Ничуть, действия России это реакция на майдан, ревлолюцию и всплеск национализма, и реакция на волю жителей Автономной республики Крым не желавших жить в балагане.
Беда украинских господ, и лично Ваша, что Вы относитесь к Крыму как сарайчику заросшему паутиной в котором лежало много дряхлого и ненужного но который был свой, и типа его внезапно отобрали.
На самом деле в Крыму был референдум, на котором жители республики высказались за то, чтобы жить в России, и отчалить от Украины. Кстати референдум проведенный в присутствии международных наблюдателей.

Цитата
Нет. 23 года назад  начались поиски национальной идеи новообразованного государства, и совершенно естественно, что с большим отрывом лидировал национализм.

В стране где половина населения явно не украинцы, это очень грамотная и здравая идея. Несомненно. Особенно в галичанском ее виде. Канада это не пример, Швейцария и Бельгия не пример. За пример видимо была взята Руанда.

Цитата
Ползучая украинизация, все дела.  Но две трети-половина на Украине говорят и думают  на русском. Про украинский национализм не тянул на общенациональную идею, и местами был даже смешон. Сделать Украину яро антироссийской, а общество русофобским было мало реально. А если бы Россия потратила хотя бы те же 5 миллиардов на осмысленную конвенциальную борьбу с украинизацией ,тонкую пророссийскую пропаганду и культурное влияние -  то и просто не реально.

Это Вы мне рассказываете чтобы я понял и простил онижедетей? Которые 23 года находились в творческом поиске национальной идеи? Я это писал еще в феврале и марте, только не с целью вызвать всепрощение у читателей, а с целью объяснить происходящее.

Цитата
Чтобы возникли условия для массовой русофобии на Украине нужно было что то экстраординарное, что бы вызвало глубокий шок.  И вот с зимы мы это экстраординарное наблюдаем.

Правильно, только вот то, что случилось, оно является экстраординарным только для 70% населения планеты Земля которые по мнению британских ученых не воспринимают причинно-следственные связи. Глубокий шок был вызван тем, что за 23 года, выросло и пришло во взрослую жизнь поколение чистых украинцев, воспитанных в рамках идеи "Украина не Россия" 23 года. Извините, вот это поколение и сказало свое слово на майдане. И не надо тут рассказывать о глубоком шоке. О том что единственная страна с которой Украине предстоит воевать, это Россия, я слышал от украинцев еще в 2011 году.
То что все эти прелести проходили мимо вас не значит что их не было.

Цитата
И действия России кстати могут стать той основой, на которой надолго консолидируются националисты,  западники  и аполитичные обыватели.

Это закономерно. 23 года глубоко провинциальные мозги этих категорий граждан, хотевших себе маленький и уютненький аналог Люксембурга, такой маленький, чтобы все в нем решали бюрокаты из Брюсселя, как раньше это делала Москва, а они бы только исполняли и жили по уровню комфорта как во Франции но назло москалям,пытались переформатировать себя под объективную реальность, в которой есть территория как несколько Франций и 45 миллионов разнородного населения и необходимость самостоятельного принятия решений.
23 года прошли впустую, мозги переформатировать не удалось, теперь несчастную бывшую УССР будут переформатировать под состояние их мозгов.

Цитата
В параллельной реальности.  В нашей реальности не напомните, сколько процентов голосовало на выборах за кандидата от ПС?

А Вам напомнить сколько народу проголосовало за Тягнибока, Ляшко и Тимошенко которая перед выборами невзначай заявила что хотчет уничтожить кацапов ядерной бомбой?
То что правый фланг не в состоянии выдвинуть единого кандидата, это больное место партий правого фланга, причем не только на Украине, но это не говорит о том, что избиратель не готов голосовать за правых.

Цитата
А сколько процентов проголосовало за умеренного Порошенко, который против Новороссии?

Умеренный Порошенко который после 1-го июня и устроил кровавую баню с применением РСЗО большой мощности, дальнобойной артиллерии по жилым кварталам и танковых атаках?

Цитата
А для того чтобы России не смириться и вести самостоятельную политику обязательна гибель 2-4 тысяч людей на Украине?

За это Вы скажете спасибо Турчинову, Яценюку и Порошенко. Которые облизывали майдан и развернули на украинских телеканалах вакханалию травли против жителей Донецка и Луганска, и введшие в обращение клички "ватник" и "колорад" и трогательно облизывавших и облизывающих майдан. Все остальное это строго вторичные проявления.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #167 было: 09 октября 2014 года, 20:27:54 »

Цитата
Александр Васильев поделился фотографией Яны Я.
23 ч. ·
В Харькое горит тюрьма. Сегодня писали что там содержатся арестованные активисты и военнопленные

http://vk.com/video250108945_170845026?list=14117c72ef037cf1f3

Горела вчера, не хотела нагнетать, прежде чем выясняться хоть какие-то подробности, вот и не писала.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 09 октября 2014 года, 20:33:00 »

Цитата
Марина Зернина
8 октября в 16:09 · Москва ·
Утро доброе друзья...
Вчера вечером был у меня разговор, и не один, с моими друзьями из Северодонецка. Потом долго не могла уснуть, в голове все прокручивала их повествование. Все, как один, сходились к одному - люди на грани нервного срыва, обстановка в городе не здоровая, жители живут надеждой, что скоро наступит время, когда в город вернутся ополченцы. Армия Украины с ее заявлениями " мы пришли в город, чтобы вернуть порядок и спокойствие" достала всех своим беспределом. Каждый день вояки стоят в очереди на "Новой почте" и отправляют домой посылки, и ящички не малые, думаю, не надо объяснять от куда добро берется.
Вечером город замирает, люди стараются сидеть по домам, в случае необходимости вызывают такси, даже если надо переехать из квартала в квартал. Все стали замкнутыми и недоверчивыми. Запасы сбережений у людей иссякают, а пополнять семейный бюджет нечем. С работой тяжело, зарплата выплачивается не везде, да и дают частями.
В Северодонецк перебралось областное управление здравоохранения. В клиниках своя "война". Луганские специалисты пытаются занять свою нишу в нашем городе и отстраняют о операций наших специалистов, ну типа " мы же опытнее". Северодонецкие врачи успешно ставят таких на место, указывая на то, что в самом Луганске не хватает рук!
Возмущены родители школьников. Убрали из обучения русский язык и литературу. О подаче информации о происходящем в школах отдельная тема. Учителя! одумайтесь!
А тем временем в округе города продолжаются военные действия. Вчера с 10 часов утра до 18.00 не прекращался обстрел из Града в сторону РТИ, возможно Горское. Стянуто большое количество техники. Снова окапываются и укрепляют свои позиции ВСУ. Всех любопытствующих гонят, близко к своим позициям не подпускают.
вывод у всех один. Зря радовался Северодонецк, что уцелел. Период освобождения города придется на холодное время года, а это куда тяжелее, чем летом в Славянске и Краматорске. Но люди готовы и это пережить. Скорее бы только!
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 09 октября 2014 года, 20:39:16 »

Цитата
Горела вчера, не хотела нагнетать, прежде чем выясняться хоть какие-то подробности, вот и не писала.
Судя по всему подробностями не сильно власти делятся.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #170 было: 09 октября 2014 года, 21:01:43 »

Угу. Сообщения крайне скупые, но горит, как видите, хорошо, прямо таки пылает, большая площадь охвачена. Как-то непохоже на случайное возгорание.
Авторизирован
Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 09 октября 2014 года, 21:12:44 »

А если бы Россия потратила хотя бы те же 5 миллиардов на осмысленную конвенциальную борьбу с украинизацией ,тонкую пророссийскую пропаганду и культурное влияние -  то и просто не реально.
Окститесь. Больше половины выпускников РОССИЙСКИХ журфаков настроены антироссийски и антирусски. Это влияние западных грантов, это влияние диссидентствующих профессоров, это влияние массовой прозападной агитации через все СМИ (которая чуть увяла только в последние 2-3 года). Что говорить, одна моя знакомая уверена, что в Швейцарии водитель трамвая получает 8000 евро... А Вы тут предлагаете воспитывать пророссийскую интеллегенцию в другой стране, где против этого воспитания будут выступать все ее силовые структуры. Тут бы за свою страну взяться по настоящему...
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #172 было: 09 октября 2014 года, 21:15:34 »

Как-то непохоже на случайное возгорание.
Будут списывать на пожар ранее замученных. Это очевидно. Обмен по спискам украинской стороной с треском провален.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #173 было: 09 октября 2014 года, 21:40:21 »

А Вы тут предлагаете воспитывать пророссийскую интеллегенцию в другой стране, где против этого воспитания будут выступать все ее силовые структуры. Тут бы за свою страну взяться по настоящему...

Можно было бы делать это параллельно, походу объединяя усилия.  Я вот сотрудничаю в одном научно-популярном журнале. Во времена Ющенко, наш главред регулярно выдавал редакционные статьи в которых ругательски ругал правительство, за то, что гробит на корню научно-технический потенциал страны и только жужжит что-то про пчеловодство.Ну и профуканное советское наследие поминал. Получал возмущённые звонки и письма от "патриотов".  Однажды зажёг в очередной статье: " Тут вот некоторые пишут, что мы продались Кремлю. Ага! Вы думаете мы у них не просили денег на развитие русскоязычной культуры? Дырку от бублика получили! На таких деньгах сидят и такие жлобы! А мы вот библиотекам Белгорода журнал подарили, поддержали русскоязычную культуру у них!".
Авторизирован
мерлин
Истинный Маг
Герцог

Не загадывай вперёд, кто кого переживёт.

485201607
просмотр профиля E-mail
« Ответить #174 было: 09 октября 2014 года, 21:41:17 »

По поводу поставок газа - у властей Украины (хотя маловероятно, конечно) есть наши кредиты в 15 млрд, что ли, вот пусть они бы их на покупку газа и тратили, а не на войну.
Да и в целом - тут простая политика: поддерживают нормальные отношения или хотя бы платят как деловые партнёры - газ есть, не делают ни того ни другого - газа нет и не будет. А раз преобладает политика "долой всё российское" + плохие деловые отношения - о чём тут можно говорить...
Тем более они с Норвегией вроде как договорились, вот и пусть..
Мне кажется, в нашей теплой компании противников России «от Чукотки до Приднестровья» немного найдется (залетных троллей я в расчет не беру).
Ну, например, я. Не противник, но весьма осторожно отношусь к реализации таких идей (хотя к Приднестровью это не относится - в положительном смысле).
Кстати, были мысли, как можно было всё это разрулить (в плане создания Новороссии) и при этом даже присоединить что-то ещё спустя короткое время после Майдана, но сейчас, боюсь, оно неактуально.
Авторизирован

Гимн тренировкам произношения
Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
Hiddy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #175 было: 09 октября 2014 года, 22:45:32 »

Есть первый приговор суда по харьковским активистам. Андрей Чупина, 46 лет, участник штурма ОГА 1 марта. Это когда здание освобождали от захвативших его евромайдановцев. Получил 5 лет за "массовые беспорядки".
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #176 было: 09 октября 2014 года, 22:56:13 »

Приключения воинов-освободителей Мариуполя от ДНР, в 23-ем микрорайоне  того самого Мариуполя.

https://www.youtube.com/watch?v=ANVm5RbSYDs
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #177 было: 09 октября 2014 года, 23:05:43 »

Окститесь. Больше половины выпускников РОССИЙСКИХ журфаков настроены антироссийски и антирусски. Это влияние западных грантов, это влияние диссидентствующих профессоров, это влияние массовой прозападной агитации через все СМИ (которая чуть увяла только в последние 2-3 года).
Откуда цифры?

Что говорить, одна моя знакомая уверена, что в Швейцарии водитель трамвая получает 8000 евро...
Насколько я знаю, 4000 швейцарских франков, то есть 3300 евро. У нас от 600 до 900 евро.

А Вы тут предлагаете воспитывать пророссийскую интеллегенцию в другой стране, где против этого воспитания будут выступать все ее силовые структуры. Тут бы за свою страну взяться по настоящему...
Один из позитивов событий последнего года, что властям приходится, хоть и коряво, принимать некоторые меры. В противном случае этого бы не было, и все предлжения эра Pate были бы ещё большей маниловщиной.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Polliana
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #178 было: 09 октября 2014 года, 23:11:37 »

Есть первый приговор суда по харьковским активистам. Андрей Чупина, 46 лет, участник штурма ОГА 1 марта. Это когда здание освобождали от захвативших его евромайдановцев. Получил 5 лет за "массовые беспорядки".
По верхней планке дали?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: