|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Украинские события - LXX (прочитано 19771 раз)
|
|
Hiddy
|
Кроме ультранационалистов есть ещё и не отягощённые особой идейностью компрадоры, которые без лишней радикальной риторики станут рвать экономические связи с Россией и добивать остатки украинского высокотехнологического производства потому как здесь и сейчас им за это хорошо платят. Порошенко как раз из таких.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Действия России это именно причина, приведшая к описанному негативу. А вот майдан, революция и всплеск ультранационализма - это таки был именно повод для действий России. Ничуть, действия России это реакция на майдан, ревлолюцию и всплеск национализма, и реакция на волю жителей Автономной республики Крым не желавших жить в балагане. Беда украинских господ, и лично Ваша, что Вы относитесь к Крыму как сарайчику заросшему паутиной в котором лежало много дряхлого и ненужного но который был свой, и типа его внезапно отобрали. На самом деле в Крыму был референдум, на котором жители республики высказались за то, чтобы жить в России, и отчалить от Украины. Кстати референдум проведенный в присутствии международных наблюдателей. Нет. 23 года назад начались поиски национальной идеи новообразованного государства, и совершенно естественно, что с большим отрывом лидировал национализм. В стране где половина населения явно не украинцы, это очень грамотная и здравая идея. Несомненно. Особенно в галичанском ее виде. Канада это не пример, Швейцария и Бельгия не пример. За пример видимо была взята Руанда. Ползучая украинизация, все дела. Но две трети-половина на Украине говорят и думают на русском. Про украинский национализм не тянул на общенациональную идею, и местами был даже смешон. Сделать Украину яро антироссийской, а общество русофобским было мало реально. А если бы Россия потратила хотя бы те же 5 миллиардов на осмысленную конвенциальную борьбу с украинизацией ,тонкую пророссийскую пропаганду и культурное влияние - то и просто не реально. Это Вы мне рассказываете чтобы я понял и простил онижедетей? Которые 23 года находились в творческом поиске национальной идеи? Я это писал еще в феврале и марте, только не с целью вызвать всепрощение у читателей, а с целью объяснить происходящее. Чтобы возникли условия для массовой русофобии на Украине нужно было что то экстраординарное, что бы вызвало глубокий шок. И вот с зимы мы это экстраординарное наблюдаем. Правильно, только вот то, что случилось, оно является экстраординарным только для 70% населения планеты Земля которые по мнению британских ученых не воспринимают причинно-следственные связи. Глубокий шок был вызван тем, что за 23 года, выросло и пришло во взрослую жизнь поколение чистых украинцев, воспитанных в рамках идеи "Украина не Россия" 23 года. Извините, вот это поколение и сказало свое слово на майдане. И не надо тут рассказывать о глубоком шоке. О том что единственная страна с которой Украине предстоит воевать, это Россия, я слышал от украинцев еще в 2011 году. То что все эти прелести проходили мимо вас не значит что их не было. И действия России кстати могут стать той основой, на которой надолго консолидируются националисты, западники и аполитичные обыватели. Это закономерно. 23 года глубоко провинциальные мозги этих категорий граждан, хотевших себе маленький и уютненький аналог Люксембурга, такой маленький, чтобы все в нем решали бюрокаты из Брюсселя, как раньше это делала Москва, а они бы только исполняли и жили по уровню комфорта как во Франции но назло москалям,пытались переформатировать себя под объективную реальность, в которой есть территория как несколько Франций и 45 миллионов разнородного населения и необходимость самостоятельного принятия решений. 23 года прошли впустую, мозги переформатировать не удалось, теперь несчастную бывшую УССР будут переформатировать под состояние их мозгов. В параллельной реальности. В нашей реальности не напомните, сколько процентов голосовало на выборах за кандидата от ПС? А Вам напомнить сколько народу проголосовало за Тягнибока, Ляшко и Тимошенко которая перед выборами невзначай заявила что хотчет уничтожить кацапов ядерной бомбой? То что правый фланг не в состоянии выдвинуть единого кандидата, это больное место партий правого фланга, причем не только на Украине, но это не говорит о том, что избиратель не готов голосовать за правых. А сколько процентов проголосовало за умеренного Порошенко, который против Новороссии? Умеренный Порошенко который после 1-го июня и устроил кровавую баню с применением РСЗО большой мощности, дальнобойной артиллерии по жилым кварталам и танковых атаках? А для того чтобы России не смириться и вести самостоятельную политику обязательна гибель 2-4 тысяч людей на Украине? За это Вы скажете спасибо Турчинову, Яценюку и Порошенко. Которые облизывали майдан и развернули на украинских телеканалах вакханалию травли против жителей Донецка и Луганска, и введшие в обращение клички "ватник" и "колорад" и трогательно облизывавших и облизывающих майдан. Все остальное это строго вторичные проявления.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Марина Зернина 8 октября в 16:09 · Москва · Утро доброе друзья... Вчера вечером был у меня разговор, и не один, с моими друзьями из Северодонецка. Потом долго не могла уснуть, в голове все прокручивала их повествование. Все, как один, сходились к одному - люди на грани нервного срыва, обстановка в городе не здоровая, жители живут надеждой, что скоро наступит время, когда в город вернутся ополченцы. Армия Украины с ее заявлениями " мы пришли в город, чтобы вернуть порядок и спокойствие" достала всех своим беспределом. Каждый день вояки стоят в очереди на "Новой почте" и отправляют домой посылки, и ящички не малые, думаю, не надо объяснять от куда добро берется. Вечером город замирает, люди стараются сидеть по домам, в случае необходимости вызывают такси, даже если надо переехать из квартала в квартал. Все стали замкнутыми и недоверчивыми. Запасы сбережений у людей иссякают, а пополнять семейный бюджет нечем. С работой тяжело, зарплата выплачивается не везде, да и дают частями. В Северодонецк перебралось областное управление здравоохранения. В клиниках своя "война". Луганские специалисты пытаются занять свою нишу в нашем городе и отстраняют о операций наших специалистов, ну типа " мы же опытнее". Северодонецкие врачи успешно ставят таких на место, указывая на то, что в самом Луганске не хватает рук! Возмущены родители школьников. Убрали из обучения русский язык и литературу. О подаче информации о происходящем в школах отдельная тема. Учителя! одумайтесь! А тем временем в округе города продолжаются военные действия. Вчера с 10 часов утра до 18.00 не прекращался обстрел из Града в сторону РТИ, возможно Горское. Стянуто большое количество техники. Снова окапываются и укрепляют свои позиции ВСУ. Всех любопытствующих гонят, близко к своим позициям не подпускают. вывод у всех один. Зря радовался Северодонецк, что уцелел. Период освобождения города придется на холодное время года, а это куда тяжелее, чем летом в Славянске и Краматорске. Но люди готовы и это пережить. Скорее бы только!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Горела вчера, не хотела нагнетать, прежде чем выясняться хоть какие-то подробности, вот и не писала.
Судя по всему подробностями не сильно власти делятся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Hiddy
|
Угу. Сообщения крайне скупые, но горит, как видите, хорошо, прямо таки пылает, большая площадь охвачена. Как-то непохоже на случайное возгорание.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
А если бы Россия потратила хотя бы те же 5 миллиардов на осмысленную конвенциальную борьбу с украинизацией ,тонкую пророссийскую пропаганду и культурное влияние - то и просто не реально. Окститесь. Больше половины выпускников РОССИЙСКИХ журфаков настроены антироссийски и антирусски. Это влияние западных грантов, это влияние диссидентствующих профессоров, это влияние массовой прозападной агитации через все СМИ (которая чуть увяла только в последние 2-3 года). Что говорить, одна моя знакомая уверена, что в Швейцарии водитель трамвая получает 8000 евро... А Вы тут предлагаете воспитывать пророссийскую интеллегенцию в другой стране, где против этого воспитания будут выступать все ее силовые структуры. Тут бы за свою страну взяться по настоящему...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Как-то непохоже на случайное возгорание.
Будут списывать на пожар ранее замученных. Это очевидно. Обмен по спискам украинской стороной с треском провален.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Hiddy
|
А Вы тут предлагаете воспитывать пророссийскую интеллегенцию в другой стране, где против этого воспитания будут выступать все ее силовые структуры. Тут бы за свою страну взяться по настоящему...
Можно было бы делать это параллельно, походу объединяя усилия. Я вот сотрудничаю в одном научно-популярном журнале. Во времена Ющенко, наш главред регулярно выдавал редакционные статьи в которых ругательски ругал правительство, за то, что гробит на корню научно-технический потенциал страны и только жужжит что-то про пчеловодство.Ну и профуканное советское наследие поминал. Получал возмущённые звонки и письма от "патриотов". Однажды зажёг в очередной статье: " Тут вот некоторые пишут, что мы продались Кремлю. Ага! Вы думаете мы у них не просили денег на развитие русскоязычной культуры? Дырку от бублика получили! На таких деньгах сидят и такие жлобы! А мы вот библиотекам Белгорода журнал подарили, поддержали русскоязычную культуру у них!".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
По поводу поставок газа - у властей Украины (хотя маловероятно, конечно) есть наши кредиты в 15 млрд, что ли, вот пусть они бы их на покупку газа и тратили, а не на войну. Да и в целом - тут простая политика: поддерживают нормальные отношения или хотя бы платят как деловые партнёры - газ есть, не делают ни того ни другого - газа нет и не будет. А раз преобладает политика "долой всё российское" + плохие деловые отношения - о чём тут можно говорить... Тем более они с Норвегией вроде как договорились, вот и пусть.. Мне кажется, в нашей теплой компании противников России «от Чукотки до Приднестровья» немного найдется (залетных троллей я в расчет не беру). Ну, например, я. Не противник, но весьма осторожно отношусь к реализации таких идей (хотя к Приднестровью это не относится - в положительном смысле). Кстати, были мысли, как можно было всё это разрулить (в плане создания Новороссии) и при этом даже присоединить что-то ещё спустя короткое время после Майдана, но сейчас, боюсь, оно неактуально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Hiddy
|
Есть первый приговор суда по харьковским активистам. Андрей Чупина, 46 лет, участник штурма ОГА 1 марта. Это когда здание освобождали от захвативших его евромайдановцев. Получил 5 лет за "массовые беспорядки".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Окститесь. Больше половины выпускников РОССИЙСКИХ журфаков настроены антироссийски и антирусски. Это влияние западных грантов, это влияние диссидентствующих профессоров, это влияние массовой прозападной агитации через все СМИ (которая чуть увяла только в последние 2-3 года).Откуда цифры? Что говорить, одна моя знакомая уверена, что в Швейцарии водитель трамвая получает 8000 евро... Насколько я знаю, 4000 швейцарских франков, то есть 3300 евро. У нас от 600 до 900 евро. А Вы тут предлагаете воспитывать пророссийскую интеллегенцию в другой стране, где против этого воспитания будут выступать все ее силовые структуры. Тут бы за свою страну взяться по настоящему... Один из позитивов событий последнего года, что властям приходится, хоть и коряво, принимать некоторые меры. В противном случае этого бы не было, и все предлжения эра Pate были бы ещё большей маниловщиной. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Polliana
|
Есть первый приговор суда по харьковским активистам. Андрей Чупина, 46 лет, участник штурма ОГА 1 марта. Это когда здание освобождали от захвативших его евромайдановцев. Получил 5 лет за "массовые беспорядки".
По верхней планке дали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|