|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Украинские события - LXV (прочитано 16222 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
С их стороны это была паника. Частью паника, частью следствие договоров, вопрос в том что оставления Мариуполя не было. И потому не факт что то что ты перечисляла приведет к уходу ЗСУ с Донбасса. Вот я тебе про Фому, а ты про Ерему. Я ж говорю - мало времени для восстановления порушенного. При чем тут военные действия? Людям жить надо, не только воевать. Поэтому чем меньше успеют разрушить до зимы, тем лучше. Прежде, чем ломать что-то еще, надо хотя бы имеющееся в порядок привести. Ну так это разные вещи, которые за пределами фронта уже друг другу не мешают. Во-первых, как минимум, Славянск является очень хорошо укрепленным городом. Это значит что группировки ЗСУ лучше разбивать подальше от таких городов, не давая им в них отступать. Мариуполь тому наглядный пример. Во-вторых, ты всерьез считаешь, что в Шахтерске после боев все в порядке с инфраструктурой? В шоке
Не все. Но лучше чем в посидевшем в блокаде Луганске.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
"Айдар" обокрал нуждающихся.
И даже есть какая-то формулировка похожая на "живой щит" и "заложников".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Sergiy
|
Крымские впечатления 2 Новый свет. Флаг над пятиэтажкой: https://cloud.mail.ru/public/5fccf34c0bb5%2FDSCN1883.JPGФотки украинских граффити постить не вижу смысла, поскольку это явно делали заезжие товарищи. Свои заборы поганить не будут - им же их и отмывать. Присутствуют украинские флаги, трезубцы, эротичная радуга. Общие ощущения от экономики: частный сектор более-менее в норме, свои домики народ приводит в порядок и содержит в приличном виде. Общественные территории - нищета полная. Дороги - поганые, но хотя бы залатанные. Народ надеется на вливания именно в проекты общекрымские и, конечно, не надеется, что что-то дойдет до конечного русского или татарина. Будут сами выживать, лишь бы аэропорты, мосты и дороги сделали, да решили проблемы с коммуникациями (вода, газ, электричество). Набрели на памятник жителям Нового Света, которые отказались работать на немцев во время ВОв и были расстреляны. 87 человек. Население Нового Света сейчас около 1100 человек. Через некоторое время подобные памятники появятся на Донбассе, только даты будут другие. https://cloud.mail.ru/public/a33606199234%2FDSCN1897.JPGНу и странности современного искусства: https://cloud.mail.ru/public/599adaeb15c0%2FDSCN1879.JPGРусские в Новый Свет в этом году приехали в большем количестве, поляков, чехов и украинцев практически нет. За пять дней пребывания слышал только русскую речь, один раз - немецкую. И итоге всё равно сезон прошёл хуже чем обычно, в первую очередь для тех, кто ориентировался на экономных и безалаберных туристов (бывает и такое странное сочетание). Раздолбаев, которые приезжают куда-либо без предварительного бронирования, оказалось намного меньше, чем обычно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 сентября 2014 года, 22:23:09 от Sergiy »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hiddy
|
Русские в Новый Свет в этом году приехали в большем количестве, поляков, чехов и украинцев практически нет. За пять дней пребывания слышал только русскую речь, один раз - немецкую.
Эр Sergiy, я в Новом Свете отдыхала за последние 10 лет трижды по две недели и тоже слышала только русскую речь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sergiy
|
Русские в Новый Свет в этом году приехали в большем количестве, поляков, чехов и украинцев практически нет. За пять дней пребывания слышал только русскую речь, один раз - немецкую.
Эр Sergiy, я в Новом Свете отдыхала за последние 10 лет трижды по две недели и тоже слышала только русскую речь. Ну я просто пересказываю слова местных бизнесменов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Виктор Старчиков 8 мин. · Аркадий Вавилов Саур-Могила будет восстановлена, обелисков будет два. В честь погибших в той войне и в этой. Даньги выделил Рамзан Ахматович. Это к вопросу, что там будет и когда, который задавали полковнику в его блоге. Будет и очень скоро. Газопровод соединят с магистралью в Дубровке (некоторые, не особо профпригодные, используют обратную транслитерацию с малорросийского диалекта, что тупость само по себе: ДИбровка, бред). Вот и всё. Кстати, ГАЗПРОМ, уже как несколько лет имеет право защищать свои магистрали на других территориях, используя военные компании. Казалось бы, причём тут "Оплот". А притом, что многое здесь не то, чем кажется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hiddy
|
У меня складывается стойкое впечатление, что в Харькове сейчас попытаются раскрутить новый виток легальной борьбы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Это небезопасно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hiddy
|
Спасибо, Кэп.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Eydis
|
Опять-таки на Перемогах наткнулась на интересную ссылку: Ukraine Picks Motley Group to Exchange for PrisonersУкраина гребет кого попало, чтобы обменять на военнопленных http://www.nytimes.com/2014/09/25/world/europe/ukraine-prisoner-swaps-russian-separatists.html?_r=1Подсокращенный перевод статьи тут: Украинцы похищают людей для обмена на пленных солдатhttp://russian.rt.com/inotv/2014-09-25/New-York-Times-Ukrainci-pohishhayutНеобычно, что в Нью Йорк Таймс вообще вышла статья такого характера. В ней прямым текстом говорится, что украинские власти хватают людей за политическую деятельность, типа призывов к отделению Донбасса или раздачи листовок, или вовсе тех, кто под руку попался, незаконно лишают их свободы, подвергают побоям. Неужели Путин aka Саурон с самой горы Ородруин до Нью-Валинора дотянулся? Аминь, аминь, рассыпься!  С другой стороны, необычность эта с ограничениями: 1. Газета свято придерживается генеральной линии партии установки, что перемирие положило конец военным действиям (ага, ended hostilities во все поля). 2. По поводу неравноценного обмена, когда со стороны ополченцев выдаются действительно военнопленные, а украинцы привозят из тюрем гражданских, да не только мужчин, а женщин и подростков, предлагается такое объяснение: ополченцы при поддержке российской армии разбили украинскую армию в августовских сражениях, и эти поражения вкупе с недостатком пленных для обмена только подчеркивают, что у Киева очень мало рычагов влияния на сепаратистов. Что лично меня интересует, так это тот факт, что попавшие в плен ополченцы (или попавшие в тюрьмы активисты) потом всплывают в виде трупов со следами пыток, он газете известен или нет? В любом случае, в качестве одной из причин недостатка пленных для обмена этот факт не указывается. Не хотят демократолюбивых эльфов американцев шокировать? Или и впрямь не знают и не считают нужным выяснять?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Спасибо, Кэп.) У вас уже как то протолкнули мысль о безоружном протесте и по многим подозрениям слили списки активистов СБУ. А сейчас могут копать под Кернеса так же как Одессу использовали для сбрасывания Немировского.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2014 года, 00:19:42 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hiddy
|
Могут. Но это не опаснее вооружённого восстания. Куда ни кинь, один клин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Грег Горай 21 мин. · Как всё предсказуемо... http://afrika-sl.livejournal.com/59430.htmlПеремирие, мля. Укры спокойно подтянули танки, артиллерию, боеприпасы. Сейчас рвутся к аэропорту с нескольких сторон, долбят артиллерией по городу. ИМХО, задача минимум - устойчиво разблокировать аэропорт, максимум - занять весь этот кусок города по вокзал включительно. Спасибо Аллаху Владимировичу за под дулом пистолета добытое перемирие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hiddy
|
Что лично меня интересует, так это тот факт, что попавшие в плен ополченцы (или попавшие в тюрьмы активисты) потом всплывают в виде трупов со следами пыток, он газете известен или нет? В любом случае, в качестве одной из причин недостатка пленных для обмена этот факт не указывается. Не хотят демократолюбивых эльфов американцев шокировать? Или и впрямь не знают и не считают нужным выяснять?
ИМХО, скорее второе. Для того, чтобы шокировать эльфов они и так тут написали достаточно. Любопытно было бы посмотреть комментарии читателей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 сентября 2014 года, 18:50:06 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |