Автор
|
Тема: Украинские события - LXV (прочитано 16227 раз)
|
|
BunkerHill
|
Хиллари придёт вместо него скорее всего, но внешнеполитическая линия Вашингтонского обкома будет одна у обеих партий, и она будет очень жёсткой.
Демократам следующий срок не светит. Причем именно по внутриполитическим причинам связанным не только и не столько с личностью Обамы, сколько именно с законопроектами принятыми ДП вообще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Станислав
|
Обама объявил, что США поставит оружия на Украину на 25 млн. долларов (выходит не совсем врал Порошенко) и объявил на заседании ООН что Россия - одна из основных угроз мировой безопасности. Интересно, что ещё сделает Путин, чтобы умиротворить западный истеблишмент?
А есть ссылка на заявление Обамы, желательно с западных СМИ? А то уже было нечто подобное с военной помощью НАТО Украине, оказавшейся фейком. Ссылки нет, есть только новость из зомбоящика. Как вы думаете, могла ли российская пропапганда достичть тоого степени накала, чтобы напрямую приписывать президенту США то, что он не говорил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Обама объявил, что США поставит оружия на Украину на 25 млн. долларов (выходит не совсем врал Порошенко) и объявил на заседании ООН что Россия - одна из основных угроз мировой безопасности. Интересно, что ещё сделает Путин, чтобы умиротворить западный истеблишмент?
А есть ссылка на заявление Обамы, желательно с западных СМИ? А то уже было нечто подобное с военной помощью НАТО Украине, оказавшейся фейком. Ссылки нет, есть только новость из зомбоящика. Как вы думаете, могла ли российская пропапганда достичть тоого степени накала, чтобы напрямую приписывать президенту США то, что он не говорил? Прошерстил западные новостные сайты, нигде нет упоминания о поставках оружия Украине Штатами. Последняя новость датируется 15 сентябрём, где Обама отказывается поставлять "летальную" помощь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Станислав
|
Прошерстил западные новостные сайты, нигде нет упоминания о поставках оружия Украине Штатами. Последняя новость датируется 15 сентябрём, где Обама отказывается поставлять "летальную" помощь. Поживём-увидим. Но если что - все мы будем в курсе особо жирной утки, пролетевешей по Вести-24.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Yolka
|
Передвижение, отводы войск с фронта они ничего не значат. Значит как я уже сказал только и исключительно войска ВСН в Славянске, Лисичанске и Мариуполе. Прелестно! Помнится, некое командование тоже считало, что все фигня, главное - контролировать границу и поставить свои войска на всех пунктах пропуска. Ты забыл, чем это закончилось? Вполне закономерный финал, на мой взгляд. Предлагаешь попрыгать по тем же граблям? Вопреки сводкам, в окрестностях Мариуполя НЕ БЫЛ взят ни один населенный пункт. ДРГ резвились, это да. Но для сколь-нибудь серьезного закрепления на местности не было в том районе сил. Откуда их надо было снять, по-твоему? Вспомни - вскоре после взятия Новоазовска укры захватили Тельманово и чуть было не отрезали южную группировку. Пришлось обратно отбивать. И перемирие тут не при чем, имхо - просто не успели создать полноценную оборону. Без всякого перемирия многие населенные пункты по нескольку раз из рук в руки переходили. Извини, но брать силами ДРГ полумиллионный город в отрыве на несколько десятков километров от своей основной территории в то время, как у себя в тылу еще не полностью враг выбит - это авантюра. Мне кажется, вся эта шумиха вокруг Марика была создана с одной целью - попугать укров и создать себе более прочные позиции на переговорах. Не более. Сейчас, в канун зимы, идти в наступление, оставляя за спиной разрушенные города, можно только, если совсем нет другого выхода. Давай скажем честно - обеспечивать жизнеспособность Новороссии этой зимой нам. Прокормить - ладно, справимся, даже если пояса подтянем. Но если придется восстанавливать инфраструктуру еще и оставшейся части - не потянем. Не знаю, как по бюджету, но по времени точно. До серьезных холодов всего месяц-полтора осталось. Я не считаю, что надо воевать до последнего новоросса. Если есть хоть небольшой шанс минимизировать разрушения. надо пробовать. Тебе хочешь видеть Новороссию в границах Донбасса? Я тоже. Но видишь ли, в моем представлении территория с остовами разбитой техники и вымершим от голода, холода и болезней населением - не Новороссия.  Не паникуй. Все будет. И в границах, и дальше. Всему свое время.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 сентября 2014 года, 15:29:08 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Станислав
|
Мне кажется, вся эта шумиха вокруг Марика была создана с одной целью - попугать укров и создать себе более прочные позиции на переговорах. Не более. Это вообще единственное разумное объяснение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Прелестно! Помнится, некое командование тоже считало, что все фигня, главное - контролировать границу и поставить свои войска на всех пунктах пропуска. Ты забыл, чем это закончилось? Вполне закономерный финал, на мой взгляд. Предлагаешь попрыгать по тем же граблям? Давай еще раз по тезисам. 1.У тебя был тезис что вот мол если в неком тылу сил АТО некая администрация собирает манатки, то это значит что части АТО собираются отступать. Я тебе привел пример аналогичным перемещений бата "Днепр", которые в итоге ни к чему такому не привели. И отсюда следуют вывод что единственным признаком отступления путчистов будет, реальное отступление путчистов с оставлением реальных, сейчас занятых ими городов. Образно говоря Мариуполя, Славянска, Лисичанска. 2. О том что выдвигаясь к Мариуполю армия ВСН выстраивает свой аналог южной клешни, я первый написал на этом форуме, еще тогда когда боев за Тельманова не было. Не помнишь? Мне еще тогда писали что сгущаю краски. Лучше бы те кто выдвинулся на Мариуполь продолжили бы краш группировок АТО. Не помню где была ближайшая, по моему тогда речь шла о том что можно было бы взяв Волноваху устроить новый котел. Сейчас, в канун зимы, идти в наступление, оставляя за спиной разрушенные города, можно только, если совсем нет другого выхода. Сейчас не зима, стоп приказ на наступление ВСН был вообще отдан в начале сентября. Впереди еще как бы вполне операционное время. Давай скажем честно - обеспечивать жизнеспособность Новороссии этой зимой нам. Прокормить - ладно, справимся, даже если пояса подтянем. Но если придется восстанавливать инфраструктуру еще и оставшейся части - не потянем. Ты этого не знаешь. Сколько мы потянем сколько нет. Тем более ВСН не ЗСУ, может обойтись без снесения под корень всей инфраструктуры. Тебе хочешь видеть Новороссию в границах Донбасса? Я тоже. Но видишь ли, в моем представлении территория с остовами разбитой техники и вымершим от голода, холода и болезней населением - не Новороссия. Кривая усмешка
Извини, но восстановлению Новороссии очень бы поспособствовало вышибание ЗСУ из донецкого аэропорта, оно все еще там. Никуда не ушло. И до Луганска если что еще может артиллерией дотянуться. Как ты думаешь те части ВСН что ушли на Мариуполь могли поспособствовать демонтажу группировки под Донецком? Не паникуй. Все будет. И в границах, и дальше. Всему свое время.
Я не паникую Елк. Я всего лишь наблюдаю. Территории голосовавшие на референдуме это красная линия для моральных оценок тех кто отдал стоп приказ и дал старт Минским договоренностям. Дамбы на реке Янцзы. Остался ли Император Сыном Неба. Помнишь надеюсь эту поговорку? ЗЫ. Суд или в очень неудачном варианте ликвидация сволочи все это развязавшей и массово участвовавшей, это тоже красная линия. Хотя бы за то что творили в самой Новороссии.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 сентября 2014 года, 16:56:38 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кстати для наших харьковчан. Недавно пытавшиеся наехать на Кернеса подались протестовать против него в Киев. При попытке поставить палатку на Майдану были слегка побиты бдительными титушками Кличко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Кстати для наших харьковчан. Недавно пытавшиеся наехать на Кернеса подались протестовать против него в Киев. При попытке поставить палатку на Майдану были слегка побиты бдительными титушками Кличко.
Хоть это радует. Пакостники ещё те. Спасибо за инфу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Роман Доник 12 мин. · Донецкий аэропорт. Сдают. Высшее военное руководство. Но дело даже не в этом. Дело в том, как сдают. Ждут когда не будет кому защищать. Тупо морозятся, не дают ни подкрепления, ни приказа отходить. Там наши побратимы. ПС, 93, 3 полк спецназа. Их сейчас методично выстреливают. со 150 метров. 152 мм орудия лупят прямой наводкой по зданиям. Бронетехника вся разбита. Командование на связь не выходит, звонки сбрасываются. Скорее всего, решили оставить аэропорт когда закончатся живые люди. Те которые два месяца там сражались. Мрачно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Жаль, конечно, но ничего.  Это ж были умелые вояки с женщинами и стариками, посему очень приятно, что начистили им хариусы. Здесь вам не там (с). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Руслан
|
От Кассада 1. Информация по Здрилюку позывной "Абвер". Некоторые недоумевали куда пропал, теперь есть возможность сообщить - длительное время Здрилюк "сидел на подвале" в Донецке. Арестован был за ряд дел криминального характера, а так же за одну очень нехорошую историю (которая оглашению не подлежит) - по результатам чего вообще думали, что он уже не выйдет. Но как сообщил бывший мэр Славянска Пономарев, "Абвер" сейчас находится в Крыму, так что можно предполагать наличие некой "сделки со следствием". Была еще непроверенная информация, что его передавали Безлеру в Горловку. Проверить на данный момент невозможно. В общем, довольно мутная история, как будет больше подробностей, напишу.
2. Касательно работы военторга. Основные потоки как ранее замкнуты на Краснодон. откуда идет централизованное распределение. Отдельные гуманитарные центры вроде нашего так же продолжают работу, хотя объем гуманитарной помощи несколько снизился ввиду снижения общественного интереса к конфликту. Работа в целом не останавливалась, но по некоторым категориям снизилась, например в связи с насыщением поставок зимней униформы для армии Новороссии. эти поставки снизились. В общем, никаких кардинальных изменений тут пока не происходит. Проблем с доставкой сейчас нет, так как граница контролируется силами народных республик и Украина совсем не контролирует происходящее на границе.
3. В окружении генерального прокурора ДНР Равиля Халикова (официально сменившего Антюфеева - как и говорилось ранее. в Донецк он уже вряд ли вернется, впрочем ряд привезенных им людей остались) находящегося в контрах с военными ДНР, сейчас занимаются сбором компромата на все тех же военных. При этом при самой прокуратуре работают группы вооруженных людей подчиняющихся Халикову, в том числе и те, кого бы военные хотели "посадить на подвал" за убийства, мародерство и грабежи. Халиков по сути обеспечивает им крышу. Под командованием Халикова до 300 вооруженных людей. Тронуть все это кубло бояться, так как чревато боями в центре Донецка.
4. За время "перемирия" армия Новороссии потеряла убитыми около 90 человек и до 200 было раненных. Потеряно 5 единиц бронетехники. Потери хунты составили около 180-220 убитыми и до 450 раненных. Потеряно до 30 единиц бронетехники. Так же погибло около 60 мирных жителей. С учетом того, что бои продолжаются, дальнейшие потери с обеих сторон неизбежны.
5. Штурма Мариуполя как такого нет - есть обстрелы в предполье и столкновения ДРГ, где обе стороны несут небольшие потери. После утраты оперативных возможностей окружения Мариуполя, лобовой штурм позиций хунты скорых успехов не обещает, бои поэтому имеют сугубо тактическое значение связанное с улучшением позиций и покусыванием противника. Значительная часть сил стоявших на Перекопе переброшена на линию Запорожье-Мариуполь, в том числе большая часть тяжелой техники. Вероятность военный провокаций на Перекопе оценивается как крайне низкая.
6. Разгром батальона "Крым" под Иловайском спутал карты хунте в плане использования подготовленных бойцов этого батальона для организации диверсионно-террористической деятельности на территории Крыма. Тем не менее, предприниматся усилия по восстановлению батальона "Крым" до прежней численности" (хотя качество человеческого материала ухудшилось) и проведение с ним работ инструкторов, в том числе и и иностранных. Финансирование осуществляется на деньги Коломойского. Активизиация действий Крымских властей против Меджлиса очевидно направлена на предупреждение подобных движений. От себя - по Халикову. Это едва не худшее, что можно было отыскать. Во-первых, человек Ахметова. Во-вторых, мразь еще там. Думаю, его задача - дискредитация ополчения всеми силами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Думаю, его задача - дискредитация ополчения всеми силами. К галадке не ходи. Причем думаю что у них неплохой канал с Паулюсом, чтоб гадость сразу в укроСМИ сливать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |