Автор
|
Тема: Украинские события - LIX (прочитано 15641 раз)
|
|
Yolka
|
Несколько настораживает, что прошло уже достаточно времени, а текст соглашения до сих пор не опубликован, пресловутые 12 пунктов не перечислены, и в общем не ясно, считать его победой или перемогой (причем, обеим сторонам). Впрочем, непохоже, что это соглашение продлится больше, чем несколько дней, с учетом того, что стрелять продолжают. Пленных бы забрать успели. Пишут, пришли с обучения очередные полторы тысячи бойцов, а еще три тысячи на обучение направлены. Так что к перемирию готовы, да.
К вопросу о награждениях. На ГА камрад гордится сегодняшней медалью "За боевые заслуги". Так что все нормально, просто эффект новизны прошел, награждения проводятся в рабочем порядке. С героями тоже все в порядке. В новостях ДНР, к примеру, достаточно часто фигурирует Алексей Швыдкой - военный комендант Шахтерска.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Polliana
|
А про стену похоже серьезно http://news.liga.net/news/politics/3180973-stena_na_granitse_s_rf_v_kabmine_ozvucheny_podrobnosti_proekta.htm Интересно только как они немаркированную границу ограждать будут?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан
|
Несколько настораживает, что прошло уже достаточно времени, а текст соглашения до сих пор не опубликован, пресловутые 12 пунктов не перечислены, и в общем не ясно, считать его победой или перемогой (причем, обеим сторонам). Именно. Что как бы намекает, что сторонам нужно сейчас сделать все аккуратно, чтобы массы не поняли, что Путин и Порошенко обо всем заранее договорились (собственно, Порошенок даже поторопился, уже раз спалившись на том, что после телефонного разговора начал громко кричать про мирный план). Но для нас волноваться нет причин. Пока что республики занимаются своими делами, война продолжается, а укров еще немало придется истребить (Коломойский, поняв, что его слили, сейчас начнет играть ва-банк). А про стену похоже серьезно Это неважно - к весне все это не будет иметь значения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Опять какая-то муть. Насколько я понимаю идет обработка лидеров Новороссии с одной стороны стать украинскими Кадыровыми, и попытка подмена условий перемирия на условия "мирного плана Порошенко".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Руслан
|
Напротив, уверен. сейчас идет все, чтобы аккуратно продвинуть мирный план Путина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я не о нашей стороне. Я говорю о игре противоположного лагеря.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Руслан
|
Само собой, только кто же им позволит? Однозначно, что Порошенко хочет руками ополчения избавиться от нацистов - это безусловно следует из динамики боев и после визита Путина в Минск стало очевидным. Их кидают на убой, Коломойского делают ответственным. Естественно, он не может прямо сказать, что сговорился - поэтому укросми вовсю кричат о мирном плане Порошенко, хотя в интервью четко видно, что договорились лишь пока об обмене пленных и прекращении огня. Кроме того, его оговорка про децентрализацию только на на Донбассе (а затем успокаивание, что все останется как есть, унитарным) показывает, что Порошенко сильно волнуется. Он боится банально не успеть, пока те, кто уже решили его сместить руками Мадана 3.0 (Тимошенко и Коломойский) не поняли, что их конкретно сливают. А вот потом уже начнутся настоящие торги. Бои, естественно, в это время будут вестись - но неофициально. Причем опять же главные разговоры пройдут между Путиным и Порошенко - Кучма + Пургин это показуха и ничего больше. Сейчас главная задача - подготовить Новороссию к зиме, покончить с нациками, попутно выведя Россию из образа врага для ЕС. А во по весне уже начнется истинный водораздел. Естественно, Америка ситуацию постарается обострить -перемирие ей не нужно, так что какое-то время важно следить не за словами Порошенко, а за делами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Однозначно, что Порошенко хочет руками ополчения избавиться от нацистов - это безусловно следует из динамики боев Поймите правильно Руслан, это из динамики боев не следует. Если конечно сам Порошенко не командует ополчением  Это не посылка батов командованием АТО под Иловайск привела к их разгрому, это действия ополчения привели их к разгрому. При этом да, я думаю что он не против избавиться от батов Бени, и возможно от самого Бени. Но у него крайне короткие ручки.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 сентября 2014 года, 10:56:18 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан
|
Тем не менее, последнее время так получается, что батальоны оказываются в самом пекле, им местоположение внезапно оказывается раскрытым и они резко начали гибнуть. Идет заметное дистанцирование ВСУ и нациков. Если в июле они играли роль карательной полиции на зачищенных территория, то теперь внезапно попадают на передовую все чаще и чаще. Кстати, и Кассад только что об этом написал. http://colonelcassad.livejournal.com/1770151.html#comments
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Это естественный процесс, потому что ЗСУ сократились как минимум на половину. Надо чем то дыры на фронте затыкать, и с другой стороны до некоторых мест обитания добробатов ополчение уже само добралось, ну к примеру до в Новосветловку и Хрящеватое никто Айдар сливаться точно не посылал. разгромили армейцев взялись за айдарцев.
Никаких внятных действий самого Порошенко, которые позволили бы судить о том что сам сливает нациков нет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 сентября 2014 года, 12:06:41 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Никаких внятных действий самого Порошенко, которые позволили бы судить о том что сам сливает нациков нет.
Внятных не будет. Но при этом по свидетельству очевидцев, блокпосты ВСУ на восточной административной границе Днепропетровской и Запорожской области - сняты неделю назад.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Polliana
|
Внятных не будет. Но при этом по свидетельству очевидцев, блокпосты ВСУ на восточной административной границе Днепропетровской и Запорожской области - сняты неделю назад. А это плохо или хорошо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Это было бы замечательно, если бы не перемирие, и кстати в Днепропетровскую область сразу убежали два добровольческих формирования. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Polliana
|
Это было бы замечательно, если бы не перемирие, и кстати в Днепропетровскую область сразу убежали два добровольческих формирования.  А Забавно по Азову. Вроде как попали в засаду и погибли усе, кроме комбата.  Случайность, конечно счастливый случай.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А Забавно по Азову. Вроде как попали в засаду и погибли усе, кроме комбата. Смущение Случайность, конечно счастливый случай.
Это с "Айдаром", пока рано судить что там произошло. Но вообще сомневаюсь что весь бат попал под раздачу, у них часть была в районе Новосветловка, Хрящеватое, аэропорт, часть под Счастьем. Чтоб обе сразу попали в засаду, это сложно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |