Автор
|
Тема: Украинские события - LXV (прочитано 24525 раз)
|
|
Хель
|
Но раз нет другого способа взять город, кроме как разнести его в хлам вместе с жителями, то к чему были тогда эти заламывания рук по поводу подлости хунты? Тоже вроде как боролись с сепаратистами, а коль под руку попались мирные жители, ну так их судьба такая, чо. Это, простите, сейчас про что было? Ополчение уже разнесло Северодонецк "в хлам вместе с жителями"? Или "в хлам вместе с жителями" разнесли Лисичанск? Вам не кажется, что Вы делаете, мягко говоря, чересчур поспешные выводы из одной поврежденной электроподстанции? Ради жителей Донбасса и Луганска, бомбя их дома? С точки зрения укровских интернет-бойцов, цель АТО именно в этом. Ради идеи? Кстати, ради идеи - оно отлично, но почему с этой идеей никто не ознакомил эра украинца и его земляков и не спросил их мнения по поводу ее содержания? ИМХО, люди с оружием в окопах имеют тенденцию не спрашивать мнения о своих идеях у людей без оружия не в окопах. Да-да, отняли у них возможность читать "Майн кампф" перед сном. Можно было бы для полноты картины поинтересоваться, какие объекты расположены около этой подстанции.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 августа 2014 года, 21:29:39 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Camel
|
Проблема в том, что теперь мы уже официально засветили свои войска в Новороссии, причем с номером части. И если раньше ( см. Ссылку на Кассада выше) , дальше разговоров и огульных обвинений без конкретных фактов дело не доходило (хотя все и вся прекрасно понимали),то сейчас у Украины есть неопровежимое доказательство участия в БД российских войск.
Засыпались. Теперь можно ожидать заслуженные потоки помоев от западных дипломатов и СМИ. Друзьям России можно даже и не пытаться защищать такое. Пока мне кажется что имеется комбинация вариантов, часть фейковые люди с фейковыми акками, часть реальные военнослужащие попавшие в плен, вопрос где и как, причем возможно захваченные на границе. Собственно говоря есть вопрос даже в том действительно ли они десантники, а не к примеру пограничники.
Эмм, министерство обороны РФ признало факт задержания российских военнослужащих на территории Украины. Или такие факты Киселев и компания не рассказывают гражданам РФ? Помнится, мне яростно доказывали, что российских войск не было на границе с Украиной, хотя Путин трижды заявлял об их отводе с границы.  Признаться, я не предполагал настолько беспардонного нарушения украинского суверенитета российской армией. Поставки вооружения, переход добровольцев это одно, а вот нахождение солдат на территории чужого государства это совсем другое. http://itar-tass.com/politika/1399996
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
|
Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!
|
А с каких это пор у нас границу патрулируют десантники?  С тех самых, как на сопредельной территории начались БД. В этом случае погранцов усиливают военными, или отводят вглубь территории, и границу контролируют воинские части. Именно потому что через границу возможны прорывы вооруженных групп большого численного состава. Потому что небольшие наряды погранцов ожидает печальная участь. Спасибо, что пояснили.  -мысли вслух- То есть, получается ( если, конечно, сам факт пленения все- таки имел место), что погранцов отвели вглубь, а десантники, патрулируя незнакомую территорию, "влетели" исключительно из-за того, что не знали местность. Тогда это вдвойне глупо. С другой стороны, если патрулирование осуществлялось совместно с пограничниками ( что более логично), то почему попались только десантники? Куда в таком случае делись погранцы? В общем, ясно, что дело темное. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 августа 2014 года, 20:45:26 от Tигр »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан
|
Эмм, министерство обороны РФ признало факт задержания российских военнослужащих на территории Украины. Или такие факты Киселев и компания не рассказывают гражданам РФ? Помнится, мне яростно доказывали, что российских войск не было на границе с Украиной, хотя Путин трижды заявлял об их отводе с границы. Грусть
Признаться, я не предполагал настолько беспардонного нарушения украинского суверенитета российской армией. Поставки вооружения, переход добровольцев это одно, а вот нахождение солдат на территории чужого государства это совсем другое. Повторюсь, нет такого на сайте министерства. Нет в дипконсульстве, а иначе уже бы такое раздули. Это фейк, который вбросили в новости и не больше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
mag_
|
Эмм, министерство обороны РФ признало факт задержания российских военнослужащих на территории Украины
Эмм... Я, конечно, понимаю несказанную радость и нетерпеливое злорадство... но, может быть, стоит подождать официального сообщения пресс-службы МО РФ? Или пояснений кого-нибудь из командования? Так как, пока что, признали пленение исключительно СМИ, со ссылкой на неназванный "источник в МО". Ну и, понятное дело, украинские блоггеры. Степень достоверности информации, что от одних, что от других, требует тщательной проверки... P.S. Псковская десантура, к слову, на полевом выходе сейчас. Но от Украины далековато, под Нижним Новгородом. Вся - не вся, утверждать не возьмусь... но, минимум, полк - есть. С уважением, mag P.P.S. По шершавостям, как причастный: - странички в соцсетях иметь не запрещено. Но не рекомендовано. На свое решение, в общем. Но за размещение там служебной информации бо-бо сделают обязательно и тогда уж точно удалишь сам, во избежание. - жетон неправильный - документов при себе быть не должно - тех, которые в наличии. Зато нет кое-чего, что должно быть при бойце непременно. И это куда более странно и подозрительно... - бирок на оружии не бывает  Это по тому минимуму, что успел заметить сам.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 августа 2014 года, 21:04:53 от mag_ »
|
Авторизирован
|
...Замечу, однако, что на войне сражения представляют самое большее 10% ее содержания. На поле боя надо еще попасть, не растеряв по дороге половину своей армии... (с) Ламброс
|
|
|
Tигр
Граф

|
Эмм, министерство обороны РФ признало факт задержания российских военнослужащих на территории Украины. Или такие факты Киселев и компания не рассказывают гражданам РФ?
Дался Вам Киселев!  Можно подумать, Шустер весь такой белый и пушистый, и говорит только правду и ничего, кроме правды.  Что же касаемо комментария МО РФ, то, как сказал эр Руслан, на их официальном сайте нет никаких комментариев, что, конечно же, странно- по крайней мере, даже на заявление Порошенко " про уничтожение российской бронеколонны под Луганском" они отреагировали с опровержением довольно таки быстро. Так что не все так однозначно... Если у Вас есть какая- то информация о данном факте, заслуживающая внимания, по делитесь, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан
|
то же касаемо комментария МО РФ, то, как сказал эр Руслан, на их официальном сайте нет никаких комментариев, что, конечно же, странно- по крайней мере, даже на заявление Порошенко " про уничтожение российской бронеколонны под Луганском" они отреагировали с опровержением довольно таки быстро. Ту информацию озвучил сам Порошенко - они должны были отреагировать. А эту кто? Ну давайте они теперь на каждого блоггера еще будут ответ писать? Уже нашли кучу доказательств. что это фейк
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
Tигр
Граф

|
Идите в жопу
 Кру-у-уто! И это считается нормальным на литературном форуме? А то я тут украинских военных "укропами" назвал, так меня быстро мордой "в наделанное" ткнули. Или, что положено одним, то не разрешается другим? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Продолжение развеселого Добермана. Отмазывается от своего предыдущего диалога. http://youtu.be/jAr3F2Q2-LkЛишний раз доказывает мой предыдущий тезис, ищут этого персонажа, не за то что он идейный воин и мегаопасный чувак, а за то, что у него язык длинный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Хель
|
Эмм, министерство обороны РФ признало факт задержания российских военнослужащих на территории Украины. Вот это, что ли? "Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Российские военнослужащие, которые были задержаны украинской стороной, пересекли российско-украинскую границу случайно, сообщил источник в российском военном ведомстве.
"Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно на необорудованном немаркированном участке. Сопротивления вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали", - заявил "Интерфаксу" источник в Минобороны РФ."
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 августа 2014 года, 21:25:18 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tигр
Граф

|
Ту информацию озвучил сам Порошенко - они должны были отреагировать. А эту кто? Ну давайте они теперь на каждого блоггера еще будут ответ писать? Уже нашли кучу доказательств. что это фейк
Хм... Ну, вообще- то эту новость растиражировало все официальное интернет- пространство, включая Рамблер, Яндекс, РБК, Лента-ру и мн. др. Какое-то опровержение от МО РФ все- таки должно было последовать. Но это Я так думаю, а мое мнение - это мое мнение , и оно не совпадает с мнением вышеупомянутого Министерства.  В любом случае, я рад, что это фейк.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
В любом случае, я рад, что это фейк.
Лично я бы предложил подождать дальнейшего развития событий, но без фанатизма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
Это, простите, сейчас про что было? Ополчение уже разнесло Северодонецк "в хлам вместе с жителями"? Или "в хлам вместе с жителями" разнесли Лисичанск? Вам не кажется, что Вы делаете, мягко говоря, чересчур поспешные выводы из одной поврежденной электроподстанции?
Кажется, конечно. Беспокоюсь просто, у страха глаза велики. Но, как я уже говорил, посмотрим, как будет, и, как я тоже уже говорил, буду рад ошибиться  С точки зрения укровских интернет-бойцов, цель АТО именно в этом Так не про них речь, с ними давно все понятно ИМХО, люди с оружием в окопах имеют тенденция не спрашивать мнения о своих идеях у людей без оружия не в окопах. Имхо, это печально. Хотя я не настолько наивен, чтобы не понимать. что это закономерно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан
|
Хм... Ну, вообще- то эту новость растиражировало все официальное интернет- пространство, включая Рамблер, Яндекс, РБК, Лента-ру и мн. др. На украинских ресурсах висит с мая в новостях "террористы обстреливают Донецк, террористы едят детей и т.п."  Весь бред опровергать... вот подаст ноту Мид руины, тогда и поговорим. Нет, ну вы что, правда думаете, что будь это правдой - действовали бы не через Киев, а через какие-то ролики?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |