Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 08:18:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LXIV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - LXIV  (прочитано 16464 раз)
Auburn
Герцог

In case of emergency use your imagination

просмотр профиля
Re: Украинские события - LXIV
« Ответить #90 было: 24 августа 2014 года, 17:37:41 »

reuters.com - насколько правдоподобен? А то любопытные новости:

1. Central to Berlin's diplomatic offensive is the view that outright defeat for Putin's proxies in eastern Ukraine would provoke an unpredictable reaction from the Kremlin that could take the crisis to a dangerous new level.

"Poroshenko needs to know that there is understanding for how his government has acted but also that there can't be a military solution in the east," one official told Reuters on condition of anonymity. "He can't win with weapons. Putin won't allow this."

Вчера должен был состояться визит Маркель в Киев. Какие-то результаты известны?

2. The German government has approved the sale of utility RWE's oil and gas unit DEA to Letter One, a spokesman for the group of investors led by Russian tycoon Mikhail Fridman said on Friday.

"We have confirmation of the approval," the spokesman for the Luxemburg-based group told Reuters.

Компания, как говорят, должна была поставлять газ Украине через Словакию (реверсные поставки российского газа). Теперь компания принадлежит России...
Авторизирован

Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 24 августа 2014 года, 17:50:38 »

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #92 было: 24 августа 2014 года, 17:56:00 »

Цитата
Не все что нравится следует делать. Мне бы к примеру очень понравилось бы публичное линчевание некоторых деятелей записанное на видео, но я не считаю что такое надо свершить.
Видимо, я забюрократизировалась.  Смех
Ме бы предложенное тобой действо не понравилось, хотя в некоторых случаях я бы его поняла и не осудила. Понравилось бы однозначно мне публичное повешение по приговору суда, и я считаю что это НАДО совершить.  Улыбка
Что до пресловутого парада, то лица, принявшие решение о его проведении, обладали необходимыми для этого полномочиями. Зрители, пришедшие на парад, получили моральное удовлетворение и заряд боевого духа, который им сейчас очень нужен. А киевские власти, поди, скрипят зубами от злости и бессилия (просто выставка техники не вызвала бы такого резонанса).
Значит, все было сделано правильно.

Лоренц, на последней фотке (которая "любовь") - это никак свежеиспеченная вдова?
« Последняя правка: 24 августа 2014 года, 18:01:02 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 24 августа 2014 года, 18:07:48 »

От  Мюрида
Контрнаступление, которое все-таки трудно назвать таковым ввиду исключительной скудости средств ополчения, удалось "подгадать" не только ко Дню независимости Украины, а что еще более важно - ко встрече в Минске, где должна быть сделана попытка договориться о прекращении войны - во всяком случае, первые шаги в этом направлении.
Война до победы выгодна лишь США и их марионеткам (как бы не звучало это слово замшелым пропагандистским штампом, но нужно отметить, что оно точно определяет суть союзников Вашингтона в этом конфликте). Для всех остальных опасения за управляемость процессом уже выходят на вполне видимый уровень.

Если технологи событий в Киеве, а затем на Украине намерены сделать из нее второй Ирак, который в самоподдерживающемся режиме воспроизводит бесконечную войну, то остальные стороны процесса готовы на данном этапе остановиться и осмотреться. Почва для переговоров явно создана.

Наступление ополчения в таком случае нельзя рассматривать, как военный перелом. Для него все-таки еще нет предпосылок. Накопленные резервы позволяют нанести серьезное локальное поражение и улучшить ситуацию для ДНР, а затем, судя по всему, и ЛНР. Стратегически оно не меняет почти ничего. Через два месяца лето окончательно закончится, и в полную силу войдут все мыслимые неблагоприятные факторы. Даже сейчас уже поздно создавать хоть какие-то условия для оставшихся на территории боевых действий гражданских - повальный исход с ухудшением погодных условий становится неизбежен. Это серьезно подорвет ресурсную базу ополчения - ему придется воевать тем составом, который есть. А война - это всегда убыль ресурсов, в том числе и людских.

Поэтому наступление - попытка создать более выгодные позиции для переговоров. И вот здесь возникает некая вилка вероятностей. Если Порошенко все-таки пойдет на договоренности, и боевые действия будут в той или иной мере прекращены, можно будет говорить о том, что как минимум до весны война приостановится. Ни у Киева, ни у ополчения нет сил на наступление с решительными целями - всем нужна передышка. Политические цели обеих сторон слишком различны, чтобы в короткое время достичь договоренностей. По крайней мере таких, которые не будут нарушены. Уже поэтому продолжение войны слишком вероятно даже в этом случае. Мир станет лишь передышкой.

В том случае, если минская встреча завершится ничем, придется включать план "Б" - и вот как раз в этом случае я бы не исключал даже возвращения Стрелкова в Донецк. План "Б" должен будет стать планом нанесения военного поражения Киеву и попытки продиктовать ему условия мира с позиций силы.

Это рискованный план, так как может привести к окончательному разрушению "холодного мира" и перехода к реальной "холодной войне" с Западом. Но отказ от переговоров или их срыв может поставить крест на любых попытках умиротворения. Россия и без того сдала слишком много позиций, безучастно позволив Киеву публично вытирать ноги о российское руководство. Имиджевые потери слишком высоки, чтобы продолжать их множить. "Партия войны" в Кремле в этом случае получает преимущество перед "партией слива". Выгоды от сдачи Новороссии становятся меньше издержек.

Понятно, что речь идет об очень туманных пока перспективах и что-то относительно определенное возникнет после встречи в Минске. Однако ясно, что критическая фаза подходит к концу. Нужно решение, позволяющее переводить ситуацию в какое-то иное русло.
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 24 августа 2014 года, 18:29:34 »

Цитата
Лоренц, на последней фотке (которая "любовь") - это никак свежеиспеченная вдова?
Она самая. Татьяна Чорновол

Цитата
Наступление ополчения в таком случае нельзя рассматривать, как военный перелом. Для него все-таки еще нет предпосылок. Накопленные резервы позволяют нанести серьезное локальное поражение и улучшить ситуацию для ДНР, а затем, судя по всему, и ЛНР. Стратегически оно не меняет почти ничего.
Мюрид все таки неисправим.
« Последняя правка: 24 августа 2014 года, 18:31:12 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Ночной Воин
Герцог

Вперед за родной Талиг!

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 24 августа 2014 года, 18:30:28 »

Это вброс.

Я думаю, что больше похоже на прощупывание сил северной группировки и занятие некоторых населенных пунктов.
Авторизирован
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #96 было: 24 августа 2014 года, 18:35:32 »

Да не повезло Шведам.. После русских которые украли у Украины  название страны Русь, он посягнули на национальные цвета незалежной... Так торги открыты...КТО ЕЩЕ ЧТО УКРАЛ У УКРАИНЫ!:?!?!??!
Город Ополе в Польше.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5
Здесь всё, что только можно, выкрашено в желто-голубые цвета.
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 24 августа 2014 года, 18:56:17 »

Смех Эр Закатный кот да любой украинец вам докажет что Ополе это древняя казачья станица..и там даже говорят на похожем языке,что жители переняли у древних укров...Так что это не украли..это древнесвидомые от души подарили)))
Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 24 августа 2014 года, 19:01:34 »

О диверсантах и корректировщиках.

Если значительная часть служащих ЗСУ действительно является если не жертвами то субъектами пропаганды, как в плане того с кем они воюют, так и по расчеловечиванию жителей Донбасса, то к категории "диверсантов" это определение не применимо.

Эти люди видели кто и за что начинал протест на Донбассе.
Эти люди видели и видят кто воюет в ополчении.
Эти люди определяют куда стрелять.
Эти люди видят результаты обстрелов. Ежедневно.
У них нет никакого оправдания в плане того что их кто-то обманул, они полностью осознают что они делают, против кого они это делают, и они сознательно продолжают свою деятельность.

Так что по отношению к ним мало какие вещи не будут оправданными. Кстати Женевская конвенция на них не распространяется.

« Последняя правка: 24 августа 2014 года, 19:08:50 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 24 августа 2014 года, 19:21:03 »

reuters.com - насколько правдоподобен? А то любопытные новости:

1. Central to Berlin's diplomatic offensive is the view that outright defeat for Putin's proxies in eastern Ukraine would provoke an unpredictable reaction from the Kremlin that could take the crisis to a dangerous new level.

"Poroshenko needs to know that there is understanding for how his government has acted but also that there can't be a military solution in the east," one official told Reuters on condition of anonymity. "He can't win with weapons. Putin won't allow this."

Вчера должен был состояться визит Маркель в Киев. Какие-то результаты известны?

2. The German government has approved the sale of utility RWE's oil and gas unit DEA to Letter One, a spokesman for the group of investors led by Russian tycoon Mikhail Fridman said on Friday.

"We have confirmation of the approval," the spokesman for the Luxemburg-based group told Reuters.

Компания, как говорят, должна была поставлять газ Украине через Словакию (реверсные поставки российского газа). Теперь компания принадлежит России...

Я давала ссылку:
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/19293769/?frommail=1

где она заговорила о децентрализации (вчера). На стр.2 здесь я и недоумевала.  Улыбка
« Последняя правка: 24 августа 2014 года, 19:23:16 от passer-by » Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 24 августа 2014 года, 19:31:33 »

Цитата
Наступление ополчения в таком случае нельзя рассматривать, как военный перелом. Для него все-таки еще нет предпосылок. Накопленные резервы позволяют нанести серьезное локальное поражение и улучшить ситуацию для ДНР, а затем, судя по всему, и ЛНР. Стратегически оно не меняет почти ничего.
Мюрид все таки неисправим.

Это верно. Неделю назад писал, что всё пропало, теперь, оказывается, есть силы для наступления. Но сил мало, поэтому почти всё пропало. Но если что - война будет идти до победного конца.

Такому плюрализму в отдельно взятой голове позавидуют иные наши формчане.  Смех
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 24 августа 2014 года, 19:32:23 »

Любопытна ссыль о пленных.
http://hvylya.net/news/exclusive/opublikovanyi-spiski-ukraintsev-nahodyashhihsya-v-plenu-lnr-i-dnr.html

Много гражданских, при этом немалая часть из них признается волонтерами.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 24 августа 2014 года, 19:54:33 »

Улыбка Да Дзи на страничке ВК сказал что ему доложили что контрнаступление войск ДНР возглавит ИИС... Что скажите громадяне? Причем новость подхватили на ЖЖ многие..
« Последняя правка: 24 августа 2014 года, 19:56:45 от Память Шаки » Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 24 августа 2014 года, 20:03:07 »

Пока не увидим говорить рано. Я этому только рад буду.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 24 августа 2014 года, 20:09:23 »

Цитата
Это верно. Неделю назад писал, что всё пропало, теперь, оказывается, есть силы для наступления. Но сил мало, поэтому почти всё пропало. Но если что - война будет идти до победного конца.

Такому плюрализму в отдельно взятой голове позавидуют иные наши формчане.

Пессиместические прогнозы самые выгодные. Не сбудутся, все будут только рады, сбудутся ну значит не соврал. Многие плохие прогнозисты скатываются в эту нишу. А Мюрид именно плохой прогнозист-аналитик, хотя могу сказать что он не лишен наблюдательности и часто подмечает немаловажные детали. Вопрос в их трактовке.

« Последняя правка: 24 августа 2014 года, 20:34:37 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: