Автор
|
Тема: Украинские события - LXIV (прочитано 16460 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А напомнить, как своим гражданам, так и врагам, о 44-м, от которого рукой подать до 45-го, полезно.
А что людям напомнит о 17-22 о чем помнить куда полезнее? и парад войск на фронт был бы уместней... Наступление на фронте имеет куда лучший пропагандисткий эффект.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
P.S. если действительно хотят захватить город, то это не сложно, сил армии здесь фактически нет, но пока это похоже на вброс или на пустую браваду.
Это вброс. Северная группировка изначально была сильнее южной. И потому долбать ее смысла нет. Более перспективно уничтожение .южной группировки и выход на Новоазовск. Это заставит демонтировать северную группировку и перебросить войска на юг, и только псоле этого можно пытаться долбить Славянск и Лисичанск.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Yolka
|
Несколько сотен я там не увидел..несколько десятков-да.. Может, ты и прав. Люди загораживают. А с беспилотника никто не снимал? Можно было бы подсчитать точнее. не "август 44" а "ноябрь 41" Минимум, середина 43-го.  Перелом. Переход к наступлению. и парад войск на фронт был бы уместней... С какого перепуга они должны свой парад устраивать в день вражеского праздника? Это именно троллинг официального Киева. Довольно удачный, на мой взгляд. Смачный плевок в порошенковскую перемогу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 августа 2014 года, 16:29:21 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Память Шаки
|
 1943!?!?!?!?!?! Эреа Ёлка я таки реалист.. в 1943 даже не смотря на заявления конторы доктора Геббельса никто в Германии не говорил что видит в бинокль Кремль.. Сейчас именно украинский вариант ноября 41(и то с большой натяжкой,так как нет"сибирских дивизий") При всем моем оптимизме и генеральском кретинизме ВСУ у ДНР и ЛНР критическое положение.. Нет есть конечно "китайский вариант-добровольческий десант" войны в Корее..но....тут много но..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
|
Хель
|
Это заставит демонтировать северную группировку и перебросить войска на юг, и только после этого можно пытаться долбить Славянск и Лисичанск. Тогда уж сначала Дебальцево.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Тогда уж сначала Дебальцево.
Дебальцево под завязку набито войсками. На северном фронте переспективнее зачистка ЗСУ вокруг Луганска сначала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Руслан
|
Про Северодонецк - я же писал изначально, что это вброс. По поводу парада - сходил и доволен. Да, это не тысячи марширующих, но людям надо показать лица поверженных врагов. И то, что там стояли с грудными детьми как и раз показатель, что мы верим в нашу Новроссию - это при том, что стреляют в Донецке с самой ночи регулярно. Мы на это имели право.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
Ирина
|
Кроме видео, где видно, что люди реально с горящими глазами смотрят "парад", читаю отзывы самих дончан, пришедших с "парада". в один голос пишут, что настроение, как после 9 мая. и поливальные машины сзади всех в восторг привели. и полное соответствие с СССР тоже. Мало, говорите пленных? Так не СССР с Германией воюет. И не несколько лет. А область со страной. пол года. Считаете мало пленных? Мы здесь можем говорить и думать все что угодно, вплоть до "унизили бедняжек" и "нам мерзко", а людям в Донецке без еды, воды, электричества, зато с ежедневными бомбежками, понравилось. И, если им понравилась идея и само шествие, если это подняло их боевой дух выживания, значит все было сделано правильно. Наступление на фронте имеет куда лучший пропагандисткий эффект.
Наступление на фронте, знаете ли, должно быть тогда, когда наступает его время, а не к дате и не в качестве пропаганды. Кстати о наступлении... Сводка от Информбюро штаба Армии Юго-Востокаhttp://rusvesna.su/news/1408879976И обратите там внимание - "перешедшие на сторону ополчения"... А вот сдавшиеся или попавшие в плен - уже совсем про другое...
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 августа 2014 года, 16:38:28 от Ирина »
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
И, если им понравилась идея и само шествие, если это подняло их боевой дух выживания, значит все было сделано правильно. Поддерживаю. Нам тут легко говорить о морали, а там, где стреляют, восприятие несколько иное - всегда так было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Память Шаки
|
 от Да Дзи.... Шедевреально))) http://www.youtube.com/watch?v=oXYOyBj5uqAКстати..насчет моральной стороны "парада" пленников даже и не думал возмущаться.. просто получилось как комариный укус.. Несколько десятков пленных при ежедневных реляциях о сотнях пленников..
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 августа 2014 года, 16:51:13 от Память Шаки »
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Наступление на фронте, знаете ли, должно быть тогда, когда наступает его время, а не к дате и не в качестве пропаганды. Кстати о наступлении... Оно давно наступило. Есть котел-2, сегодня формируют котел-3. а между тем котел-2 еще не ликвидирован. Мы здесь можем говорить и думать все что угодно, вплоть до "унизили бедняжек" и "нам мерзко", а людям в Донецке без еды, воды, электричества, зато с ежедневными бомбежками, понравилось. И, если им понравилась идея и само шествие, если это подняло их боевой дух выживания, значит все было сделано правильно. Не все что нравится следует делать. Мне бы к примеру очень понравилось бы публичное линчевание некоторых деятелей записанное на видео, но я не считаю что такое надо свершить. И обратите там внимание - "перешедшие на сторону ополчения"... А вот сдавшиеся или попавшие в плен - уже совсем про другое...
На что конкретно я должен обратить внимание? Или к каким выводам должен прийти?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
Кстати..насчет моральной стороны "парада" пленников даже и не думал возмущаться.. просто получилось как комариный укус.. Несколько десятков пленных при ежедневных реляциях о сотнях пленников..
Так есть 2 небольших дополнения 1. это был символ, своего рода 2. на "парад" попали далеко не все. Вели, оказывается, артиллеристов и пойманных в последнее время корректировщиков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Юрий Бутусов 12 ч. · Киев · отредактировано · 25-я Днепропетровская воздушно-десантная бригада понесла самые тяжелые потери среди всех украинских воинских частей, принимаюших участие в войне с российскими агрессорами. С начала АТО 107 бойцов погибло, 7 пропало без вести, около 500 получили ранения. Техники осталось немного. Бойцы сражаются отчаянно, не сдают позиции, наносят врагу огромные потери. Боевой дух высокий. Это настоящие маргеловцы. Василий Филиппович Маргелов - основатель советских воздушно-десантных войск, родом из Днепропетровска, здесь ему установлен памятник, и заложенные им традиции в "Войсках Дяди Васи" здесь чтут и уважают. Но бригада объективно утратила боевой потенциал. Воины есть - но их надо усилить пополнением и боевой техникой. Они не уйдут с позиций безх приказа, они сами не просят их забрать с фронта, наоборот - говорят, не хотим отдавать то, что завоевано дорогой ценой. Они не умоляют их спасти от ужасов войны - они хотя уничтожить агрессора, и освободить Украину. Но учитывая, что бригада применяется как общевойсковая часть, она нуждается в пополнении тяжелым пехотным вооружением, танками, тяжелыми самоходными гаубицами, тяжелыми реактивными системами залпового огня. Все бойцы, которые сохраняют место в строю - должны быть повышены в должностях и званиях - на одну-две ступени. На фронте остались самые стойкие и достойные - костяк, которому можно доверить обучение нового личного состава. Сегодня Svyatoslav Oliynyk опубликовал смс-сообщение зампреда ДнепрОДА Геннадия Корбана министру обороны Гелетею "Ув. Валерий Викторович , сообщаю: 25я Днепропетровская бригада потеряла 107 погибшими и более 500 раненных, в связи этим прошу в течении 2х суток вывести бригаду на переформирование. Остались считанные единицы техники. Одна из рот 2-го батальона насчитывает 6 чел..." Бригаду надо отводить на переформирование Рычкова Татьяна. как берегиня этой бригады обеспечит общественный контроль и содействие за восстановлением боевой мощи 25-ки. После пополнения бригада станет гораздо сильней и сможет бить врага кулаком, а не растопыренными пальцами. Вадим Рычков и другие погибшие герои, должны быть навечно зачислены в списки части.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
2. на "парад" попали далеко не все. Вели, оказывается, артиллеристов и пойманных в последнее время корректировщиков.
Против проводки этой категории я не возражаю, я бы её еще скорректировал, если бы она имела место, вешал бы на грудь таблички "Я диверсант", "Я корректировщик", "Я отдавал приказ на стрельбу по городу" . Но сомневаюсь что в данном случае имело места именно такая проводка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Не все что нравится следует делать. Мне бы к примеру очень понравилось бы публичное линчевание некоторых деятелей записанное на видео, но я не считаю что такое надо свершить. +1 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
 |