Автор
|
Тема: Украинские события - LXIII (прочитано 18906 раз)
|
|
Ирина
|
Очень сложно и долго менять взгляды скачущих украинцев на лояльные к России. Я не далее как сегодня говорила с ребятами из Киева и Светлогорска. Умными, образованными, умеющими думать. Они не ругаются, не плюются злобой. Они даже ничего не доказывают. Они просто абсолютно уверены в своей правоте. Такая вот кондовая несгибаемая уверенность в том, что майдан сделали люди, а остальное спровоцировала Россия. Они говорят об этом совершенно спокойно и совершенно уверено. Они уверены, что Донбас повелся на российские плюшки. Но все вернется на круги своя и будет единой Украиной. И что с Россией дружить нельзя - обманет. С россиянами можно, а с Россией нельзя. И абсолютно уверены, что так или иначе, Украина победит своих врагов и выживет.
П.С. Полагаю, теперь ждем вторую часть конвоя в Донецк. Или я что-то путаю?
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 августа 2014 года, 11:35:28 от Ирина »
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Хель
|
сколько Россия готова взять областей, и нужно ли ей это? И тут мы возвращаемся к разговору об имперском сознании.  Не только. Да, присоединение или протекторат над Новороссией будет стоить денег. Но они потребуются и для проекта "единая пророссийская Украина". Причем, учитывая радужное состояние украинской экономики, в немалом количестве. Кроме того, в Новороссии у активной части населения уровень пророссийских идей хотя бы имеет положительное значение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Владимир Ступинский Приближается последняя годовщина «незалэжной державы»
Несомненно, ликвидационная комиссия, более известная как «новая украинская власть», постарается отметить эту дату как можно пышнее — настолько пышно, насколько это позволит бюджет (которого почти нет) уходящей в небытие страны-банкрота, страны-призрака, страны-недоразумения. Возможно, власти даже займут денег на празднование «пира во время АТО» (возвращать долги все равно будут не из своего кармана, эта почетная обязанность снова достанется громадянам).
Территория, скроенная, как лоскутное одеяло бомжа, из разных, нередко не совместимых между собой кусочков — двух покрупнее и десятка помельче — стремительно разваливается под истеричные крики из тысяч зомбированных глоток о «единой», «соборной», «неделимой», «унитарной» Украине, в которой «одна нация и один язык». И одни тупые до невозможности мозги на весь дружный свидомый коллектив укро-патриотов.
До источников этих криков не доходит печальный факт — не будь их воплей, скачков на Майдане и их самих, страна действительно могла стать единой и оставаться неделимой... Но уже поздно пить «боржоми». Дело сделано — Украина умирает.( Свернуть ) </p> Страна, добровольно отказавшаяся от настоящей тысячелетней истории и выпятившая, с кровью выдравшая из нее лишь несколько далеко не самых лучших эпизодов — годы унижений перед одними и предательств по отношению к другим. А когда этот фокус не прошел (немногих впечатлит «история» жертвы обстоятельств и соседних государств из последней пары сотен лет), в качестве компенсации выдумали себе «стосорокатысячелетнюю историю древних укров» — и этим живо напоминили генералов из «Волшебного голоса Джельсомино». Те за неимением настоящих наград носили ордена и медали из картона.
Страна-шизофрения. Это же надо до такого додуматься — отказываться от своей настоящей истории, от настоящих героев — и ради чего?! Чтобы потом судорожно искать героев среди подлецов, предателей, патологических садистов, ворья, клятвопреступников, убийц и бездарей. Чтобы придумывать «историю», благодаря которой Украина стала посмешищем в глазах всего мира.
Отказываться от самого имени «Русь» — и потом жаловаться, что это-де гады-москали украли у нас это имя, вот, мол, и пришлось придумывать другое... И тут же гордо писать в учебниках, что государство по имени «Украина» существовало тысячи лет, что Черное море называлось «Украин-морем», Крымские горы — «Украинскими» и так далее.
Страна-некрофил. Как еще назвать страну, которая ничего не делает для улучшения жизни живых и тратит миллионы на голодоморные кресты и памятники «героям»-убийцам, страну, своими руками уничтожающую ей поверивших — и тут же формирующую из погибших культ «небесной сотни»?
Страна — черная неблагодарность: всеми славными периодами своей истории она должна быть благодарна России и русскому народу, частью которого, по сути, и является — но именно за это люто их ненавидящая и выдумывающая обиды и притеснения.
Страна, лоскутная не только по территориям и населяющим ее народам, но по всем параметрам: все получила в подарок и считающая, «шо так и було». В качестве герба — хазарская тамга, сине-желтый флаг подарен австро-венгерской династией Габсбургов, гимн содран с польского (при участии поляков и сербов) и очень соответственно текущему моменту начинается словами «еще не умерла». Ничего — уже скоро.
Отдельная тема — язык. По мнению русофилов, это испорченный польским русский, по мнению русофобов — испорченный русским польский. Но и те, и другие сходятся в одном — это испорченный язык.
Страна — клиническая идиотка: как можно было отдать Соединенным Штатам «на хранение» золотой запас, добавить ценнейшие исторические экспонаты, оценивающиеся в кругленькую сумму, и получить кредит, в десятки раз меньший, чем отданное? С ценностями можно попрощаться — они уже не вернутся. А вот кредит, в отличие от добровольных «подарков», предстоит возвращать, да с процентами.
Сегодня рушится страна, а вместе с ней лозунги, которым поверила часть проживающего здесь населения. Людей немного жаль — я прекрасно знаю, как это больно, когда рушатся идеи, в которые ты верил, и страна, в которой ты жил. Но часть (те, что постарше и помнят Советский Союз) уверовавших в «великую единую неделимую» и так далее Украину радовалась развалу моей Родины — СССР и крушению надежд на коммунистическое будущее. Поэтому я не буду им сочувствовать.
Пусть расхлебывают дело своих шаловливых рук и пустых голов. Тем более что их предупреждали: сепаратизм по отношению к СССР обернется сепаратизмом и по отношению к Украине. Рано или поздно, но — неотвратимо.
Так выпьем же за Украину! Нальем вина, «поднимем бокалы, содвинем их дружно!».
Впрочем, нет. Не чокаясь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Доказали ЛНР и ДНР, а Новороссия с руководителем Царёвым ничего не доказали. Над созданием единого руководства, по словам того же Захарченко, работают.  А если не будет пророссийской Украины то будет никем не признаные и разрушенные ЛНР и ДНР которые возможно станут реальной Новоросией тоже не признаной. Не надо бежать впереди паровоза. Шанс на то, что Новороссия из Киева потребует признать ее правопреемницей бывшей Украины, мне представляется не нулевым. Но сначала труп надо похоронить. А зачем их перевоспитывать? Пусть вымрут. Мы им ничего не должны и ничем не обязаны. А будет холодно зимой - пусть попрыгают, может и согреются. Тех, кто скакал, мне тоже не жаль. Очень жаль тех, кто не скакал, ибо последствия ударят по всем, не только по прыгунам. А обвинять их в молчании и непротивлении не могу, ибо помню 1991, когда я точно также мекала и ничего не делала. Но способа сделать лучше я не вижу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 августа 2014 года, 12:11:10 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
ukrainec
|
И всё-таки, как Вы представляете практические мероприятия по внедрению на территории нынешний Украины пророссийской идеологии? Учитывая, что Украина в настоящий момент является независимым государством с фактически антироссийской доктриной. Кто и где будет этим заниматься, в каком объеме и сколько это ориентировочно займет времени?
Нынешние политики с антироссийской доктриной привели страну к колапсу, лидеры ополчения в случае победы(вполне реальной) могут быть проводниками этой идеи, если это будет "русский мир" - дела не будет, если это будет Украина без олигархов( хотя бы в качестве лозунга) и федерализация (Украина остаётся, но каждый регион решает свои проблемы сам без вмешательства Киева, получив свои деньги и полномочия), договор с Россией по газу и другим экономическим вопросам в то де время дружба с европой, вопрос языка и образования каждый регион решает сам, если хотя бы это предложит есть шанс, но нужен лидер или хотя бы не Царёв, тогда есть шанс. Без этого война всех со всеми в нищей стране здесь обеспечена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
|
|
|
|
ukrainec
|
Не Россия, и не русские виновны в том, что за 23 года попытки государственности украина превратилась в отпетый Рагулистан.
конечно не они, но именно Россия пролюбила свою политику на Украине, а теперь нет ни одного реального прорусского политика. а в том что сейчас происходит на Украине на 100% виноваты жители Украины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
И будет так воевать пока официально не заключит договор с Россией о статусе Крыма. Ну, если им так хочется, пусть воюют, но Россия-то здесь причем? Относится к нынешнему или будущему руководству Украины можно, как угодно, но они считаются легетимной властью и с ними или со следующими по Крыму придётся договариваться и для России желательно, чтоб будущие правители были договороспособными по этому вопросу. Или не придется. Или украинцы выберут кого-то вменяемого. Или ЕС и США договорятся с Россией, и Киев поставят перед фактом. Уйма вариантов. Слава Богу нет, но в случае войны у неё союзники Беларуссия и Армения. Россия собирается с кем-то воевать? Или кто-то собирается воевать с Россией? Кстати, у прошлого руководства Грузии и нынешнего руководства Украины с союзниками вроде бы было получше. Доказали ЛНР и ДНР, а Новороссия с руководителем Царёвым ничего не доказали. Не возражаю, собственно, для меня Новороссия это пока именно ДНР и ЛНР. А если не будет пророссийской Украины, то будут никем не признаные и разрушенные ЛНР и ДНР, которые возможно станут реальной Новоросией тоже не признаной. ИМХО, "пророссийская Украина" при любых раскладах будет ещё очень нескоро, так что альтернативой Новороссии пока не является.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ukrainec
|
ИМХО, "пророссийская Украина" при любых раскладах будет ещё очень нескоро, так что альтернативой Новороссии пока не является.
Вы не правы, подвижки сознания очень серьёзные, все очень устали от постоянной истерии, гробы, полный швах в экономике, необходимость прятать призывников, беженцы рассказывающие ужасы, вернувшиеся солдаты рассказывающие ещё большие ужасы, люди элементарно устали, от страшных новостей в телевизоре от неутешительных новостей в жизни, большинство хочет мира и чтоб было, как раньше. Если я не прав пусть пользователи с Украины меня поправят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Нынешние политики с антироссийской доктриной привели страну к колапсу, лидеры ополчения в случае победы (вполне реальной) могут быть проводниками этой идеи. Если речь не идет о военной диктатуре "лидеров ополченцев" после взятия Киева и Львова, то хотелось бы некоторых уточнений с учетом того, что на Украине в теории действуют демократические механизмы передачи власти. ...если это будет Украина без олигархов и федерализация, договор с Россией по газу и другим экономическим вопросам, в то же время дружба с Европой, вопрос языка и образования каждый регион решает сам. Осуществлять всё вышеуказанное, видимо, будет партия "Киев, Львов и Донецк за всё хорошее против всего плохого".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
большинство хочет мира и чтоб было, как раньше. Если не рассматривать вариант "Россия платит всем и за всё", то "как раньше" уже точно не будет. А значит "вы, донецкие!", "вы, киевские!", "вы, львовские!" в "единой пророссийской" будет вылезать при каждом удобном случае. И случаев будет много.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
лидеры ополчения в случае победы(вполне реальной) могут быть проводниками этой идеи, если это будет "русский мир" - дела не будет, если это будет Украина без олигархов Хм... Учитывая, что в России есть свои олигархи, для вхождения в состав России курс на русский мир мне представляется более перспективным. Независимая социалистическая Новороссия лично мне очень симпатична, но в реальности ее построения я крепко не уверена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
ukrainec
|
Если не рассматривать вариант "Россия платит всем и за всё", то "как раньше" уже точно не будет. А значит "вы, донецкие!", "вы, киевские!", "вы, львовские!" в "единой пророссийской" будет вылезать при каждом удобном случае (и случаев будет много).
Конечно не будет, насчёт "Россия платит за всё" это решать России. Главное мир и нормально работать, договорится друг с другом и перестать убивать, а договариваться с Россией Украине придётся, как будет вести эти переговоры Россия и что она захочет получить за это вопрос к России.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Не Россия, и не русские виновны в том, что за 23 года попытки государственности украина превратилась в отпетый Рагулистан.
конечно не они, но именно Россия пролюбила свою политику на Украине, а теперь нет ни одного реального прорусского политика. а в том что сейчас происходит на Украине на 100% виноваты жители Украины. Ох... Опять очередной Алва недоперевоспитал очередного Окделла... Украина - это что такой младший брат -дебил России, за которым Россия должна ухаживать? Для воспитания подобных политиков нужно было создать клон князя Еремы и массово сажать на кол всех рагулей или предложите более фантастические варианты? З.Ы. Проще и дешевле было бы оккупировать украину и ввести там режим наподобие того как в свое время англичане в Ирландии.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 августа 2014 года, 12:28:20 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
ukrainec
|
Ох... Опять очередной Алва недоперевоспитал очередного Окделла... Украина - это что такой младший брат -дебил России, за которым Россия должна ухаживать? Для воспитания подобных политиков нужно было создать клон князя Еремы и массово сажать на кол всех рагулей или предложите более фантастические варианты? З.Ы. Проще и дешевле было бы оккупировать украину и ввести там режим наподобие того как в свое время англичане в Ирландии.
киньте ядерную бомбу и всё, чё парится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
С чем я абсолютно не согласен, так это с тем, что сейчас в общем и целом дееспособным образованиям ЛНР и ДНР, навязывают сверху Царева. Который по внешним признакам не делает вообще ничего. Если те же Захарченко и Кононов могут блеснуть боевыми наградами, то этот персонаж ни рыба, ни мясо, хотя фронт работ именно для него и его людей огромен. Причем не на фронте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
 |