Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июня 2026 года, 03:59:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LXIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - LXIII  (прочитано 18910 раз)
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
Re: Украинские события - LXIII
« Ответить #150 было: 23 августа 2014 года, 11:33:41 »

Очень сложно и долго менять взгляды скачущих украинцев на лояльные к России. Я не далее как сегодня говорила с ребятами из Киева и Светлогорска. Умными, образованными, умеющими думать. Они не ругаются, не плюются злобой. Они даже ничего не доказывают. Они просто абсолютно уверены в своей правоте. Такая вот кондовая несгибаемая уверенность в том, что майдан сделали люди, а остальное спровоцировала Россия. Они говорят об этом совершенно спокойно и совершенно уверено. Они уверены, что Донбас повелся на российские плюшки. Но все вернется на круги своя и будет единой Украиной. И что с Россией дружить нельзя - обманет. С россиянами можно, а с Россией нельзя. И абсолютно уверены, что так или иначе, Украина победит своих врагов и выживет.

П.С. Полагаю, теперь ждем вторую часть конвоя в Донецк. Или я что-то путаю?
« Последняя правка: 23 августа 2014 года, 11:35:28 от Ирина » Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 23 августа 2014 года, 11:34:20 »

Цитата
сколько Россия готова взять областей, и нужно ли ей это?
И тут мы возвращаемся к разговору об имперском сознании.  Улыбка

Не только. Да, присоединение или протекторат над Новороссией будет стоить денег. Но они потребуются и для проекта "единая пророссийская Украина". Причем, учитывая радужное состояние украинской экономики, в немалом количестве. Кроме того, в Новороссии у активной части населения уровень пророссийских идей хотя бы имеет положительное значение.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Ночной Воин
Герцог

Вперед за родной Талиг!

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 23 августа 2014 года, 11:34:35 »

Владимир Ступинский
Цитата
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #153 было: 23 августа 2014 года, 11:45:59 »

Цитата
Доказали ЛНР и ДНР, а Новороссия с руководителем Царёвым ничего не доказали. 
Над созданием единого руководства, по словам того же Захарченко, работают. Улыбка
Цитата
А если не будет пророссийской Украины то будет никем не признаные и разрушенные ЛНР и ДНР которые возможно станут реальной Новоросией тоже не признаной.
Не надо бежать впереди паровоза. Шанс на то, что Новороссия из Киева потребует признать ее правопреемницей бывшей Украины, мне представляется не нулевым. Но сначала труп надо похоронить.
Цитата
А зачем их перевоспитывать? Пусть вымрут. Мы им ничего не должны и ничем не обязаны.
  А будет холодно зимой - пусть попрыгают, может и согреются.
Тех, кто скакал, мне тоже не жаль. Очень жаль тех, кто не скакал, ибо последствия ударят по всем, не только по прыгунам. А обвинять их в молчании и непротивлении не могу, ибо помню 1991, когда я точно также мекала и ничего не делала.
Но способа сделать лучше я не вижу.
« Последняя правка: 23 августа 2014 года, 12:11:10 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 23 августа 2014 года, 11:49:12 »

И всё-таки, как Вы представляете практические мероприятия по внедрению на территории нынешний Украины пророссийской идеологии? Учитывая, что Украина в настоящий момент является независимым государством с фактически антироссийской доктриной. Кто и где будет этим заниматься, в каком объеме и сколько это ориентировочно займет времени?
Нынешние политики с антироссийской доктриной привели страну к колапсу, лидеры ополчения в случае победы(вполне реальной) могут быть проводниками этой идеи, если это будет "русский мир" - дела не будет, если это будет Украина без олигархов( хотя бы в качестве лозунга) и федерализация (Украина остаётся, но каждый регион решает свои проблемы сам без вмешательства Киева, получив свои деньги и полномочия), договор с Россией по газу и другим экономическим вопросам в то де время дружба с европой, вопрос языка и образования каждый регион решает сам, если хотя бы это предложит есть шанс, но нужен лидер или хотя бы не Царёв, тогда есть шанс. Без этого война всех со всеми в нищей стране здесь обеспечена.
Авторизирован

Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #155 было: 23 августа 2014 года, 11:51:53 »

Не Россия, и не русские виновны в том, что за 23 года попытки государственности украина превратилась в отпетый Рагулистан.

конечно не они, но именно Россия пролюбила свою политику на Украине, а теперь нет ни одного реального прорусского политика.
а в том что сейчас происходит на Украине на 100% виноваты жители Украины.
Авторизирован

Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 23 августа 2014 года, 11:54:47 »

И будет так воевать пока официально не заключит договор с Россией о статусе Крыма.

Ну, если им так хочется, пусть воюют, но Россия-то здесь причем?

Цитата
Относится к нынешнему или будущему руководству Украины можно, как угодно, но они считаются легетимной властью и с ними или со следующими по Крыму придётся договариваться и для России желательно, чтоб будущие правители были договороспособными по этому вопросу.

Или не придется. Или украинцы выберут кого-то вменяемого. Или ЕС и США договорятся с Россией, и Киев поставят перед фактом. Уйма вариантов.

Цитата
Слава Богу нет, но в случае войны у неё союзники Беларуссия и Армения.

Россия собирается с кем-то воевать? Или кто-то собирается воевать с Россией? Кстати, у прошлого руководства Грузии и нынешнего руководства Украины с союзниками вроде бы было получше.

Цитата
Доказали ЛНР и ДНР, а Новороссия с руководителем Царёвым ничего не доказали.

Не возражаю, собственно, для меня Новороссия это пока именно ДНР и ЛНР.

Цитата
А если не будет пророссийской Украины, то будут никем не признаные и разрушенные ЛНР и ДНР, которые возможно станут реальной Новоросией тоже не признаной.

ИМХО, "пророссийская Украина" при любых раскладах будет ещё очень нескоро, так что альтернативой Новороссии пока не является.
Авторизирован

ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 23 августа 2014 года, 12:09:11 »

ИМХО, "пророссийская Украина" при любых раскладах будет ещё очень нескоро, так что альтернативой Новороссии пока не является.

Вы не правы, подвижки сознания очень серьёзные, все очень устали от постоянной истерии, гробы, полный швах в экономике, необходимость прятать призывников, беженцы рассказывающие ужасы, вернувшиеся солдаты рассказывающие ещё большие ужасы, люди элементарно устали, от страшных новостей в телевизоре от неутешительных новостей в жизни, большинство хочет мира и чтоб было, как раньше. Если я не прав пусть пользователи с Украины меня поправят.
Авторизирован

Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 23 августа 2014 года, 12:10:24 »

Нынешние политики с антироссийской доктриной привели страну к колапсу, лидеры ополчения в случае победы (вполне реальной) могут быть проводниками этой идеи.

Если речь не идет о военной диктатуре "лидеров ополченцев" после взятия Киева и Львова, то хотелось бы некоторых уточнений с учетом того, что на Украине в теории действуют демократические механизмы передачи власти.

Цитата
...если это будет Украина без олигархов и федерализация, договор с Россией по газу и другим экономическим вопросам, в то же время дружба с Европой, вопрос языка и образования каждый регион решает сам.

Осуществлять всё вышеуказанное, видимо, будет партия "Киев, Львов и Донецк за всё хорошее против всего плохого".
Авторизирован

Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #159 было: 23 августа 2014 года, 12:16:03 »

большинство хочет мира и чтоб было, как раньше.

Если не рассматривать вариант "Россия платит всем и за всё", то "как раньше" уже точно не будет. А значит "вы, донецкие!", "вы, киевские!", "вы, львовские!" в "единой пророссийской" будет вылезать при каждом удобном случае. И случаев будет много.
Авторизирован

Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #160 было: 23 августа 2014 года, 12:18:11 »

Цитата
лидеры ополчения в случае победы(вполне реальной) могут быть проводниками этой идеи, если это будет "русский мир" - дела не будет, если это будет Украина без олигархов
Хм... Учитывая, что в России есть свои олигархи, для вхождения в состав России курс на русский мир мне представляется более перспективным. Независимая социалистическая Новороссия лично мне очень симпатична, но в реальности ее построения я крепко не уверена.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #161 было: 23 августа 2014 года, 12:22:17 »

Если не рассматривать вариант "Россия платит всем и за всё", то "как раньше" уже точно не будет. А значит "вы, донецкие!", "вы, киевские!", "вы, львовские!" в "единой пророссийской" будет вылезать при каждом удобном случае (и случаев будет много).
Конечно не будет, насчёт "Россия платит за всё" это решать России. Главное мир и нормально работать, договорится друг с другом и перестать убивать, а договариваться с Россией Украине придётся, как будет вести эти переговоры Россия и что она захочет получить за это вопрос к России.
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #162 было: 23 августа 2014 года, 12:24:55 »

Не Россия, и не русские виновны в том, что за 23 года попытки государственности украина превратилась в отпетый Рагулистан.

конечно не они, но именно Россия пролюбила свою политику на Украине, а теперь нет ни одного реального прорусского политика.
а в том что сейчас происходит на Украине на 100% виноваты жители Украины.
Ох... Опять очередной Алва недоперевоспитал очередного Окделла...
Украина - это что такой младший брат -дебил России, за которым  Россия должна ухаживать?
Для воспитания подобных политиков нужно было создать клон князя Еремы и массово сажать на кол всех рагулей или предложите более фантастические варианты?
З.Ы. Проще и дешевле было бы оккупировать украину и ввести там режим наподобие того как в свое время англичане в Ирландии.
« Последняя правка: 23 августа 2014 года, 12:28:20 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #163 было: 23 августа 2014 года, 12:49:34 »

Ох... Опять очередной Алва недоперевоспитал очередного Окделла...
Украина - это что такой младший брат -дебил России, за которым  Россия должна ухаживать?
Для воспитания подобных политиков нужно было создать клон князя Еремы и массово сажать на кол всех рагулей или предложите более фантастические варианты?
З.Ы. Проще и дешевле было бы оккупировать украину и ввести там режим наподобие того как в свое время англичане в Ирландии.
киньте ядерную бомбу и всё, чё парится.
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #164 было: 23 августа 2014 года, 12:54:47 »

С чем я абсолютно не согласен, так это с тем, что сейчас в общем и целом дееспособным образованиям ЛНР и ДНР, навязывают сверху Царева. Который по внешним признакам не делает вообще ничего. Если те же Захарченко и Кононов могут блеснуть боевыми наградами, то этот персонаж ни рыба, ни мясо, хотя фронт работ именно для него и его людей огромен. Причем не на фронте.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: