Автор
|
Тема: Украинские события - LXIII (прочитано 18965 раз)
|
|
Лань с клыками
|
Вы это жителям Днбаса расскажите. Как и кому нельзя и как надо жалеть и любить врага своего. Что показательно - идет в Луганск помощь-конвой. Но нам интереснее обсуждать как нельзя унижать пленных  Ирина, я расскажу кому считаю нужным что считаю нужным, а жители Донбасса. несомненно сделают свой выбор сами. И знаете, эти заморочки с обращением с пленными выдуманы не напрасно. Сегодня вы - завтра вас. А заморачиваться ими или уподобляться ли тем, кто на них забивает, - уже ваш выбор. Желаю удачи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
Yolka
|
Эр Тигр, категорически согласна. А если благодаря параду пленных, будущие гарнизоны Краматорска и Славянска предпочтут помереть, но не сдаться в плен, а равнять с землей города придется уже артиллерии ополченцев Т.е. ты считаешь, что официальная информация, что "наши пленные содержатся буквально в нечеловеческих условиях" желание сдаваться укрепит, а вид этих пленных, живых и здоровых и не заморенных, его разрушит? Даже в 1944 году пленных проводили по Москве в процессе их транспортировки куда-то там. Транспортировка, ага. Обычное дело, у нас все транспортировки проводятся, как операция "Большой вальс": Пленные были собраны на московском ипподроме и стадионе «Динамо». Накануне символического марша всех пленных хорошо накормили. К 11 часам утра 17 июля их разделили на две группы и построили в соответствии со званием по 600 человек (20 человек по фронту). Руководил прохождением колонн командующий войсками МВО генерал-полковник П. А. Артемьев. Первая группа (42 000 чел.) прошла за 2 часа 25 минут по Ленинградскому шоссе и улице Горького (ныне Тверской) к площади Маяковского, затем по часовой стрелке по Садовому кольцу до Курского вокзала. Среди этой группы были 1227 пленных с офицерскими и генеральскими званиями, в том числе 19 генералов, шедших в оставленных им орденах и форме, 6 полковников и подполковников. Вторая группа (15 000 чел.) прошла по Садовому кольцу против часовой стрелки, начиная от площади Маяковского, за 4 часа 20 минут дойдя до станции Канатчиково Окружной железной дороги. Колонны сопровождали всадники с обнаженными шашками и конвоиры с винтовками наперевес. За пленными следовали поливальные машины, символически и действительно смывая грязь с асфальта. Парад закончился к семи часам вечера, когда все пленные разместились по вагонам и были отправлены в места заключения.Звери, чё! Впрочем, что взять с кровавой гэбни.  Я вообще не вижу, кто из противников парада писал об унижении. Я так тогда вообще не вижу, в чем проблема. Это не смертельно, не опасно, не больно А теперь вот выяснилось, что и не унизительно.  Я, кстати, с этим согласна. Ну так и подышат свежим воздухом - оно полезно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 августа 2014 года, 14:44:30 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Я так тогда вообще не вижу, в чем проблема. Это не смертельно, не опасно, не больно А теперь вот выяснилось, что и не унизительно.  Я, кстати, с этим согласна. Ну так и подышат свежим воздухом - оно полезно. Я, кстати, и не говорила, что это не унизительно, как не говорила, что это унизительно. Я вообще полагаю, что это разные люди решат для себя по-разному. А в чем проблема, я уже писала, но донести мне, очевидно, не суждено. Впрочем, учитывая, что решится этот вопрос совершенно точно не здесь и не нами, это не имеет значения. На чем заканчиваю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
nbt
Граф

Verba volant, skripta manent
|
Кстати, о жалости.
ИМХО, на войне (в местах боевых действий) жалости нет места. Безусловно, так. Когда в тебя стреляют, ты должен выстрелить в ответ. Желательно успеть первым. Сострадание - да. Но жалость - увольте.  Позвольте не согласиться. Не могу заставить себя со-страдать (страдать вместе) с попавшими в плен карателями. А вот пожалеть - по-русски, по бабьи - могу. Пожалеть их погубленные жизни. Ведь могли бы сделать что-то хорошее, полезное, но погубили все, к чему прикоснулись, и себя в первую очередь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Разум, бедный мой воитель, Ты заснул бы до утра. Н. Заболоцкий
|
|
|
nbt
Граф

Verba volant, skripta manent
|
А вот кого я просто ненавижу - так это террористов. Настоящих. Отправлено 31 минут назад От ополчения ЛНР:
Армия ЛНР восстановила контроль над дорогой Лутугино-Красный Луч. Подтверждён тот факт что карательные батальоны захватили заложников в больнице Станицы, поэтому ополчение медлит с наступлением в этом направлении. Силы ЛНР также укрепили Стукалову Балку и провели разведывательный бой у Приветного. Вражеские позиции на том дерегу Донца под обстрелом по всему фронту, но пока форсировать реку сил мало, да и данных тоже. Также ополчение ЛНР окружили село Белое и город Лутугино. Пока там затишье так как стороны понимаю что силы равны. Пока ведётся контрбатарейная борьба. Красный Яр также принадлежит ЛНР, как и Георгиевка, позиции там укрепляются ввиду возможных наступлений со стороны противника. Взяты в заложники пациенты больницы, в которой окопались эти террористы, по другому не скажешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Разум, бедный мой воитель, Ты заснул бы до утра. Н. Заболоцкий
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Теперь нужна новость в укро-СМИ: "Луганские террористы готовят операцию по освобождению гражданских-заложников, захваченных нашими регулярными войсками" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Т.е. ты считаешь, что официальная информация, что "наши пленные содержатся буквально в нечеловеческих условиях" желание сдаваться укрепит, а вид этих пленных, живых и здоровых и не заморенных, его разрушит? А в чем тогда проблема показывать толпу содержащуюся в лагере с панорамой, а не проводить их парадом по улицам? И да, я читая разных воюющих с их стороны уверен что у ряда людей желание не сдаваться только укрепится. Это мое мнение. Транспортировка, ага. Обычное дело, у нас все транспортировки проводятся, как операция "Большой вальс":
Только ты забываешь что сейчас не 44 год. Сейчас 20г. По тому времени ты можешь такой пример привести?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Подтверждён тот факт что карательные батальоны захватили заложников в больнице Станицы, поэтому ополчение медлит с наступлением в этом направлении. О чем то таком уже говорилось раньше в привязке к батальону Айдар.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Некто в черном
|
А вам очень хочется всех помирить? Так не получится. Пока война не закончится, точно не получится.
Поскольку война гражданская, она не закончится, пока люди не помирятся. Телегу впереди лошади не ставьте, эреа. Что касается целесообразности проведения парада, то во-первых, да, это решат жители Донецка, и от того, запинает ли Ирина passer-by или случится наоборот, ничего не изменится. Во-вторых, если парад задумывается как глумление над пленными, то приветствовать эту задумку может только Ночной воин и подобные ему, с позволения сказать, воены. До добра это, как справедливо заметил эр Лоренц, не доведет. Ирине с Ночным воином Краматорска обратно не брать, им пофигу на степень сопротивления укрогарнизонов. А лишние пару десятков "двухсотых" среди ополчения для них всего лишь еще один повод воспеть героизм освободителей Донбасса. Ребят, не двигайте окна Овертона, их и без вас из угла в угол таскают, только краска с форточек летит
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
если парад задумывается как глумление над пленными Категорически не вижу, в оно заключается. Придумали себе глумление - и давай его клеймить. Действительно, давайте оставим эту тему. Сами разберутся и будут правы. Говорят, первые дошли до Луганска! Стешин и Коц о пропавшем Стенине и парнях с и-корпуса. http://www.kp.ru/daily/26272/3149380/
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 августа 2014 года, 18:16:17 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Руслан
|
От Кассада 1. На 22 августа уже стало совсем очевидно, что ни к 24 августа, ни к 1 сентября хунта захватить Донецк и Луганск не сможет. Начавшееся еще 1 июля генеральное наступление с целью уничтожения Новороссии захлебнулось. Ключевые поражения хунта потерпела под Шахтерском и Красным Лучом, когда не смогла отрезать ДНР и ЛНР, после чего завязла в кровопролитных боях под Иловайском и Ясиноватой. При этом южная группировка была разгромлена на голову в Южном Котле. Возможно еще рано об этом говорить, но в целом налицо все признаки того, что стратегическую оборонительную операцию армия Новороссии выигрывает. В последние дни наблюдается отчетливое ослабление натиска хунты на народные республики, при конвульсивных попытках наступать любой ценой на Иловайск и метании полокруженных войск юго-западнее Луганска. 2. То что Ясиноватая и Иловайск смогли устоять, начисто сорвало анонсированный штурм Донецка, а сегодняшняя колонна белых грузовиков прошедшая по направлению к Луганску, наглядно показала, что план по полному окружению Луганска провалился, а прорыв к Новосветловке и Хрящеватому купирован. При этом обстановка для войск действовавших юго-западнее и южнее Луганска ежедневно ухудшается, так как ополченцы ведут все более смелые и решительные действия направленные на создание нового котла, в который рискуют попасть части 3-х бригад и приданные им средства усиления. А ведь еще 4-5 дней назад они орали, что уже зачищают центр Луганска. 3.В целом, на фоне останавливающегося наступления хунты, фронт постепенно стабилизириловался и ополчение начинает его покусывать, прощупывая слабые участки в построение хунты для срезания многочисленных выступов в линии фронта. Лишь недостаток сил не позволяет ополчению перейти в полномасштабное наступление, которые пока что подменяется активными действиями ДРГ, созданием тактически котлов и вытеснением хунты из ряда населенных пунктов. Тем не менее тут тенденция в целом в пользу ополчения, которые за последние 2-3 дня добились успехов как в оборонительных боях, так и смогли нанести хунте серьезные потери и отбить ряд населенных пунктов. 4. У хунты налицо серьезное проблема. Необходимо остановить наступление, чтобы пополнить потрепанные части, подтянуть резервы, накопить бронетехнику и возобновить его в новой оперативной обстановке. Хунта же продолжает упорствовать, пытаясь наступать в рамках уже сорванного плана и теми же силами, которые не могли в более лучшем состоянии добиться успеха. В принципе, эта упорная попытка пробить головой стену, выгодна ополченцам, так как хунта щедро расходует пехоту и бронетехнику, в этих уже потерявших оперативный смысл попытках взять "хоть что-то". Ежедневные сводки с нашей стороны и истерики со стороны противника, хорошо показывают, что ежедневные потери хунты исчисляются десятками (в отдельные дни - сотнями) убитых и пропавших без вести. Потери в технике так же не отстают, причем что самое страшное для хунты - часть этой техники попадет в руки ополчения и начинает воевать против хунты. 5. Соотношение сил неуклонно выправляется, уже нельзя сказать о безоговорочном перевесе хунты в людях и технике, да оно значительно, по технике в разы, но уже не столь безнадежно как в июне и июле. Особенно неприятным для хунты оказалось создание артиллерийских кулаков, которые собственно и наносят основные потери наступающим бригадам и карательным батальонам. Причем эти кулаки пополняются в основном за счет украинских же артиллерийских систем, причем судя по заявлениям Безлера, там уже и "Пионы" нарисовались. А без подавляющего превосходство в людях и технике, наступление хунты просто начинает упираться в линию обороны ополченцев и останавливаться под действием артиллерийского огня, при этом все еще имеющие место прорывы, теперь уже довольно уверенно начинают парироваться резервами ополчения, что говорит во-первых об их наличии, а во-вторых о грамотном их использовании. 6. Панические предложения оттягиваться к Славянску и Мариуполю, укрепление блокпостов в Днепропетровске, строительство укреплений в районе Славянска и Краматорска, призывы начать 4-ю волну мобилизации и переход к комплектованию поредевших частей техникой 60-70х годов, это характерные признаки того, что мало того, что наступление провалилось, так еще и армия хунты умылась кровью, вынужденная поддерживать свою боеспособность за счет сомнительного качества призывников и устаревшей техники. В этой связи, несмотря на казалось бы огромные запасы вооружений доставшихся Украине от СССР, боеспособная их часть, начинает заканчиваться. Отсюда и собственное старье и работа по получению техники от иностранных государств, чтобы закрыть возникшие дыры. 7. Сохраняются и серьезные проблемы с уровнем командования войсками хунты. Те кто руководят боевыми действиями на южном фланге, уже засунули 2 раза свои войска в котел, плюс сточили вполне себе боеспособные подразделения в боях за Миусинск, Саур-Могилу, Иловайск и Снежное. Огромные потери и скромные результаты в виде занятия южного склона Саур-Могилы (вчера там кстати в ходе продолжающихся боев упала и стела, солдат упал ранее), хорошо указывают на то, что на примере командования южной группировки украинской хунты надо учить молодых офицеров как не надо воевать. Бездарность помноженная на политический авантюризм дает о себе знать. Раньше все списывали на неких генералов СБУ, которые загнали 3 бригады хунты в Южный Котел. Их убрали. Теперь вопят про предателей в генеральских погонах. Но где найти грамотных генералов на Украине? Более менее воюют лишь войска севернее Донецка в промежутке между Горловкой и Дебальцево. Именно оттуда предпринимались попытки решающих ударов на расчленение ДНР и ЛНР и именно там дольше всего сохраняется реальная угроза для Новороссии. Но и здесь, войска хунты завязли в тяжелых боях с резервами ополчения не добившись поставленных целей. Про авантюристов пытавшихся с открытым южным флангом окружить Луганск я и вовсе молчу. Очень сильно удивлюсь, если к юго-западу от Луганска не возникнет в ближайшие 1-2 недели новый котел. 8. Тем не менее, потерпев поражение на уровне стратегии и оперативного искусства, хунта пытается чисто тактическими средствами спасти ситуацию. Тупые лобовые атаки на Иловайск и Ясиноватую, строятся исключительно в расчете на численное превосходство и вполне логично приводят к затяжным городским боям. Естественно, определенная угроза все еще сохраняется, но это уже скорее угроза не для Донецка, а для самих Иловайска и Ясиноватой. Даже если хунта задавит местную оборону скажем в Иловайске, она всего лишь получит вклинивание в линии фронт выходящее к окраинам Донецка, где потрепанные карательные батальоны будет ждать новая линия обороны. В общем, оперативного смысла в продолжении наступления нет, хунте необходима пауза для организации нового полноценного наступления. 9. Тем не менее, политические причины связанные с 24 августа и грядущими переговорами в Минске, толкают хунту на продолжение военной авантюры. Цели очевидны - предъявить обществу хоть какую-то перемогу и обеспечить себе более весомые позиции на переговорах в Минске. Но пока все идет к тому, что 24 августа перемогу над наступлением хунты отпразднуют в Новороссии, а в Минске у Порошенко будут ну очень плохие карты. Пощечина в виде конвоя, который без его разрешения проехал на территорию Украины (как он считает) и приехал в "почти взятый Луганск", лучший всяких слов говорит о том, как Порошенко здесь контролирует ситуацию. А ведь такие попытки предпринимались, чтобы этого не допустить. Пара сотен убитых, раненных, пленных и пропавших без вести, десятки уничтоженной техники, несколько потерянных самолетов и вертолетов. И все напрасно - авантюра с рывком на Новосветловку предсказуемо провалилась, хотя надо отдать должное пехоте хунты на этом участке, держалась она на ключевом участке в 2 раза дольше, чем от нее ожидали ополченцы. Редкая по нынешним временам стойкость, которая скорее исключение, нежели правило. Тем не менее и она не стала помехой. Трассу более-менее обезопасили, вояк хунты оттеснили и конвой для Луганска сразу пошел. 10. В целом, если не произойдет какого-то политического сговора, война с прежним ожесточением продолжится в сентябре, причем ее смысл будет постепенно уходить от вопроса "выживет ли Новороссия или нет" к вопросу о том "какие границы будут у Новороссии после войны". В целом, все наши источники в Новороссии в последние дни излучают оптимизм, а некоторые даже эйфорию. Тем не менее, стоит помнить, что хунта хоть и потерпела поражение, но отнюдь не проиграла и подтянув новые силы и перегрупировавшись, она может как провести новое наступление, так и начать строить стратегическую оборонительную линию, чтобы оставить Новороссию в виде разрушенного войной огрызка, который хунта систематически уничтожает артиллерией. В этом плане ополчению будет необходимо не только окончательно стабилизировать фронт и удержать стратегические пункты, но и готовится к более масштабным наступательным действиям с целью освобождения Артемовска, Славянска, Краматорска, Константиновки и Мариуполя. Уже в сентябре, эти пункты вполне возможно вновь попадут в актуальные военные сводки, помимо уже традиционных сводок партизан. При этом надо понимать, что собрав где-нибудь ударную группировку, хунта может легко организовать для ополчения новый оперативный кризис. Поэтому старайтесь не впадать в излишнюю эйфорию, выигрыш сражения не означает выигрыша войны. Впереди нас ждет долгая и кровавая борьба.
В общем, дела у нас налаживаются, тенденция благоприятная. И да, спасибо тем, кто уже начал отправлять первые посылки с осенне-зимней экипировкой. Скоро она понадобится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
Ирина
|
В связи с последними высказываниями украинской руководящей верхушки, появился новый термин - "гуманитарное вторжение России".  Ну хоть так Россия вторглась. Гелетей пообещал, что Украина обязательно отреагирует...потом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
passer-by
|
« На главной площади Москвы проходит репетиция фестиваля «Спасская башня». Жёлтая полоса была нанесена для разметки в помощь участникам мероприятия. Голубую полосу пририсовали неизвестные. Об этом сообщает «Эхо Москвы». Когда, кто и зачем это сделал, пока неизвестно. В управделами президента также пока не комментируют это происшествие. Напомним, утром 20 августа в Москве на высотке появился украинский флаг. Парашютист раскрасил звезду в сине-желтый цвет на шпиле элитной многоэтажки и спрыгнул с ее крыши. Московские службы потратили несколько часов на то, чтобы убрать украинскую символику с дома. Правоохранительные органы Москвы открыли уголовное дело по факту так называемого осквернения высотного здания. 21 августа уголовное дело было переквалифицировано на статью «хулиганство». http://news.mail.ru/inworld/ukraina/incident/19281083/?frommail=1» А теперь о прекрасном. « Президент Украины Петр Порошенко обратился к украинцам с призывом украсить свои дома, офисы и авто в национальные цвета. Об этом глава государства заявил в среду, 20 августа. «Накануне Дня Независимости мы начинаем инициативу “Наши Цвета”, которая посвящена украинскому флагу. Символично, что в этот день в наши цвета раскрасили возможно самую большую высотку в Москве», — написал г-н Порошенко на своей странице в Facebook. При этом глава государства призвал украинцев по всему миру, где бы они не были, накануне годовщины Независимости, украсить свои дома, офисы, авто в национальные цвета».
Какой-никакой , но президент! (вдумайтесь) радуется, что граждане его страны –хулиганьё, занималось вандализмом в другой стране. За гранью адекватности уже. Ну и история жизни, приключившаяся сегодня. По этой теме.Мой сын работает в огромной фирме, насчитывающей более тысячи сотрудников. По случаю наступающего праздника всему составу фирмы было разослано письмо, текст которого также был продублирован на развешенных по кофе-поинтам красочных плакатиках. Перевожу текст на русский, ибо оригинал, естественно, на патриотическом языке в стиле вышеупомянутого неадеквата: Друг! В пятницу, 22 августа, приходи в офис в жёлтом и синем – цветах украинского знамени! Отметим День Независимости вместе! В 12.00 мы попробуем сделать вместе самую большую сине-жёлтую букву U среди всех возможных евер (прим. переводчицы: что такое «евер» - мне доподлинно неизвестно, но, наверное, что-то хорошее, европейское). Приходи, ибо судьба буквы U зависит от тебя! Также на протяжении дня публикуй собственные фото с хештегом нашей фирмы в Instagram, Facebook, Twitter и на VK.com (мы добавим их к общему альбому фирмы в социальных сетях).
Сын приоделся в чёрную футболку и белые брюки(заменив привычные джинсы верноподданного цвета), но посетовал, что патриотов в офисе найдётся немало. Я еле дождалась его прихода (любопытная) и спросила: «Как прошла сия великая акция?» и он заржал, аки лошадь: «На всю нашу контору клоунами вырядились меньше десятка сотрудников (из них пара – это гости из-за рубежа, доверчиво клюнувших на приманку). Остальные, как и я, пришли в чёрном, или в белом, зелёном, подчёркнуто без синего и жёлтого. В 12.00 я выглянул в окно: стоит 5 человек. Фотографируются. Вот, правда, на букву народу нэ выстачыло. Даже на самую маленькую». Кстати, эр Некто в чёрном, упомянутые Вами статьи: «Ватники против модников» и «О Жегловых и Петюнях» были на сайте опубликованы 15 августа, статья «Экономика августа» – 19 августа. Всё. Никаких статей больше не было и всё так же висит «На сайте ведутся технические работы». Вот уже неделю и ведутся. Всё же любимый мой сайт прикрывается. Т.е. он конечно открывается, но там сейчас новости за 16-17 августа. Сайт умер. И я буду рада ошибиться.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 августа 2014 года, 20:38:40 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Как можно рассуждать о каких то чувствах тех, кто разрушал мирные города и убивал мирных жителей, тех, кто постил в соцсетях восторги по поводу матерей убитых вместе со своими детьми? Единственные чувства, которые следует вызывать у этих нелюдей, - это страх, страх от мысли, что можно впредь поступать так же. Чтоб от одной мысли попрыгать, у этих пепок наступало полное расслабление всех сфинктеров. Единственное чувство, которое может и должно испытывать этой мрази - это страх, хоть каким то поступком вызвать неодобрение России. З.Ы. Мы точно знаем как эта мразь поступает с пленными - так какой ответки еще можно опасаться? З.З.Ы. Таки нет никаких отличий между украми и бабуинами, разве что форма носа, да еще прочие несущественные отличия.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 августа 2014 года, 20:41:14 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Yolka
|
Единственные чувства, которые следует вызывать у этих нелюдей, - это страх, страх от мысли, что можно впредь поступать так же. Чтоб от одной мысли попрыгать, у этих пепок наступало полное расслабление всех сфинктеров. Единственное чувство, которое может и должно испытывать этой мрази - это страх, хоть каким то поступком вызвать неодобрение России. Я как бы не против самого тезиса, но штука в том, что большинство воюющих составляют не прыгающие, а просто безголовое стадо, которые идет, куда послали, и верит в любую пургу, которую несет официальная пропаганда. Они ж в своей реальности с Россией, которая на них напала, воюют.  Поменяй пропаганду, и они так же охотно пойдут в другую сторону. С идейными там и так, я думаю, долго не церемонятся. Что-то наш МИД суров и резок стал: Заявление заместителя Министра иностранных дел России С.А.Рябкова о ситуации вокруг начала доставки российской гуманитарной помощи в юго-восточные регионы УкраиныМы, конечно, обратили внимание на ряд заявлений официальных представителей Украины с нападками в наш адрес. Дело подается так, будто Россия чуть ли не нарушила нормы международного права, направив автоколонну с гуманитарной помощью населению юго-восточных районов Украины. Украинские представители не гнушаются прямыми оскорблениями в наш адрес. Оставим это на их совести, хотя о моральных качествах тех, кто все это сейчас озвучивает, соответствующие выводы сделать стоит. Теперь, что касается политики и международного права. Именно Киев, за которым, очевидно, стоят его западные покровители, в последние дни делал все, чтобы сорвать важнейшую гуманитарную акцию. Придумывались бесчисленные предлоги, возводились бюрократические рогатки, ломать которые оказалось сложнее, чем нашим грузовикам двигаться по дороге, изрытой воронками от украинских снарядов. До последнего момента в Киеве, видно, надеялись, что эта осознанная игра на затяжку времени даст нужный эффект. Время требовалось украинским властям для того, чтобы попробовать завершить военную операцию по подавлению протеста собственного народа, залив кровью и слезами то место, где сейчас происходит распределение российской гуманитарной помощи. Не вышло. Апеллировать теперь к нормам международного права, которые мы всегда соблюдали, соблюдаем и соблюдать будем, значит валить с больной головы на здоровую. Мы действуем в полном соответствии с нормами международного гуманитарного права. Больше не можем и не будем мириться с бедственным положением людей, живущих на протестующем Юго-Востоке Украины.Уверен, что вслед за киевскими инсинуациями в ближайшие часы и дни последуют столь же лицемерные нравоучения в наш адрес из других столиц. Примитивность и предсказуемость всего, что мы услышим с Запада, не требует долгих комментариев. Заранее отвечаем: прежде чем учить других, как жить, начинайте с себя. Задумайтесь, до какой степени ваши слова перечеркиваются вашими же делами. Мы в своей правоте уверены. И мы обвиняем Киев и стоящие за ним страны в том, что они раз за разом ставят свои политические, по сути антироссийские интересы выше незыблемых норм человеколюбия и сострадания. 22 августа 2014 года http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/D98C45F265951FE644257D3C0051E6C3Опять бла-бла-бла или все-таки решили, что пора? ЗЫ. Всё. Доехали до Луганска. Бум надеяться, не последние. Уф, можно спать идти. Шестой час утра, блин! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 августа 2014 года, 21:18:04 от Yolka »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |