Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 08:18:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LXIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - LXIII  (прочитано 18979 раз)
Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!

просмотр профиля
Re: Украинские события - LXIII
« Ответить #45 было: 21 августа 2014 года, 23:18:25 »

Как "к земле готовиться" то не хочется!!!! Смех
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 22 августа 2014 года, 00:24:33 »

Цитата
К идее провести военнопленных ЗСУ по улицам Донецка отношусь резко отрицательно.
Унижение противника только в папуасиях и против папуасов приносит ощутимый психологический результат. Там голову не отрезал, над трупом селфи не сделал считай не победил. Нормального человека с нормальной психикой это только озлобляет. Надеюсь все помнят сколько сопротивлялся не разбегаясь южный котел-1? А все в курсе что южный котел-2 еще добит? И луганскоаэропортная группа? В дальнейшем нужна героическая оборона Славянска частями ЗСУ против ополчения? Думаю нет. Есть такая категория людей на Украине как майдауны, на них подобная тактика оправданна. На всяких добровольцах и нацгвардейцах. Они да, имеют чисто папуаскую психологию. А вот на обычных армейцах считаю такое исключительно вредным, и сомневаюсь что можно будет отделить одних от других.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 22 августа 2014 года, 00:53:43 »

Так давайте дружно пропоем "слава" и тем, кто "держался в южном котле" и иже с нними.
Кстати, по Москве пленных провели в 44-ом. И сзади поливальные машины асфальт за ними мыли. А до Победы было еще шагать и шагать.
А перед этим разберемся - они "наши родные, хоть и  неразумные, но свои" или враги.
И, кстати, разрушали и продолжают разрушать города и убивать мирных жителей только "добровольцы и нацгвардия" или призывники тоже. Или "их заставили" снимает с кого-то ответственность?
Так вспомните видео, когда команда, стреляющая из "Градов" по Луганску при этом посмеивается, покуривает и перебрасывается шуточками.
Опять "добренькими" кто-то хочет быть. Это - война.
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Ночной Воин
Герцог

Вперед за родной Талиг!

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 22 августа 2014 года, 01:01:36 »

Тех, кто перешёл на сторону Донбасса или сдался при удобном моменте - можно и не проводить, а дать метлы подметать за проведенными фашистами. И чтобы бойцы говорили: "Мы, солдаты Украины, считаем, что нужно убрать весь этот фашистский мусор!"
Авторизирован
nbt
Граф

Verba volant, skripta manent

просмотр профиля
Re: Украинские события - LXII
« Ответить #49 было: 22 августа 2014 года, 01:29:29 »

Мы говорили только об Интернете. В России существует закон позволяющий ограничивать доступ к информации в Интернете для простых пользователей, существует специальнвя организация "Роскомнадзор", контролирующая исполнение этого закона.
Насколько я знаю на Украине нет подобного механизма, информация с интернете не фильтруется правительством. polemika.ua у меня открывается, но там единственное сообщение - "Coming soon" - Имеете ли Вы ввиду, что этот сайт закрыт правительством Украины?
Как я не люблю это выражение - "простые люди"! Кто тут простой? "Я простой Великий инквизитор..." (Кристобаль Хунта). Нет у нас запрета на ваши пропагандистские сайты. Не надейтесь. Все.   Точка. Вас даже здесь не банят! Смех
Опять незачет.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Разум, бедный мой воитель,
Ты заснул бы до утра.
Н. Заболоцкий
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 22 августа 2014 года, 01:32:54 »

Цитата
Так давайте дружно пропоем "слава" и тем, кто "держался в южном котле" и иже с нними.
У меня таких проблем нет, признать стойкость тех кто её проявил, а военными преступлениями себя не запятнал.
Цитата
А перед этим разберемся - они "наши родные, хоть и  неразумные, но свои" или враги.
И, кстати, разрушали и продолжают разрушать города и убивать мирных жителей только "добровольцы и нацгвардия" или призывники тоже.
Давайте разберемся. Основной разрушитель городов это артиллерия ЗСУ, которой по техническим причинам может быть даже неизвестно что находится по тем координатам по которым сказали стрелять. Разумеется за исключением командиров.
Цитата
Опять "добренькими" кто-то хочет быть. Это - война.
Не один закон войны не требует проведения подобного парада. Кстати говоря многие военнослужащие ЗСУ погибли, может смерть это достаточное наказание?

Цитата
Тех, кто перешёл на сторону Донбасса или сдался при удобном моменте - можно и не проводить, а дать метлы подметать за проведенными фашистами.
Омерзительно.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 22 августа 2014 года, 03:12:30 »

Если ПАПа скинут и вместо него сядет Йуля, это будет хреново. Развязать войну, затопить страну кровью что бы сесть на власть и в итоге таки сесть на власть.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #52 было: 22 августа 2014 года, 08:54:47 »

Цитата
Кстати говоря многие военнослужащие ЗСУ погибли, может смерть это достаточное наказание?
Смерть непоправима, в отличие от. А эти живы, целы, накормлены.
А ты слишком печешься о душевном спокойствии тех, кто пришел убивать. Скажите, какое унижение - через площадь колонной пройти заставят. Чай, не в смоле и перьях. Ты ж не забывай, что по официальной укроверсии пленные в ДНР содержатся в нечеловеческих условиях и терпят немыслимые мучения. Может, и полезно показать, что живы, не  избиты и не заморены. Повторюсь, мы не имеем права решать, нужен этот парад или нет. Если донецкая власть сочтет, что он даст хоть +10 к морали дончанам, которых ежедневно мурыжат обстрелами с десятками погибших - парад уже оправдан. Вот их душевное спокойствие меня как-то больше волнует.

Ляшко призвал отказаться от гуманитарной помощи:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ttiRPeSUyB8
Донецкие власти отказались:
ЗАЯВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
Народ Донецкой Народной Республики не примет помощь от Украины.
В последние дни пропагандистская машина фашистской Украины сообщает о некоей гуманитарной помощи, которую киевская хунта распределяет, якобы, на территории Донецкой Народной Республики. Верховный Совет Донецкой Народной Республики ЗАЯВЛЯЕТ: Эта пропагандистская акция украинских фашистов инспирирована теми, кто открыто финансирует и поддерживает массовое уничтожение народа Донецкой Народной Республики и её инфраструктуры – США, Европейским Союзом и другими их союзниками. Народ Донецкой Народной Республики, несмотря на всё разрастающуюся гуманитарную катастрофу, не примет так называемую гуманитарную помощь из рук фашистских карателей, пришедших к нам с территории Украины, даже, если эта помощь цинично будет завуалирована под миссию Международной Организации Красного Креста. На этой помощи кровь тысяч невинно убитых и раненых граждан Донецкой Народной Республики – женщин, стариков и детей, а также защитников Донбасса. Эта помощь отдаёт гарью сожжённых украинскими карателями городов и сёл Донецкой Народной Республики. Верховный Совет обращается к гражданам Донецкой Народной Республики с призывом не поддаваться на предлагаемые подачки. В Донецкой Народной Республике под государственным контролем налажена своя система приёма и распределения гуманитарной помощи, и она уже начала работать. Верховный Совет Донецкой Народной Республики считает, что Совету Министров Донецкой Народной Республики необходимо принять все необходимые меры для недопущения подобных провокаций на территории Донецкой Народной Республики.
Председатель Верховного Совета Б.А.Литвинов
http://dnr.today/news/narod-doneckoj-narodnoj-respubliki-ne-primet-pomoshh-ot-ukrainy/
« Последняя правка: 22 августа 2014 года, 08:56:52 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 22 августа 2014 года, 09:38:41 »

признать стойкость тех кто её проявил, а военными преступлениями себя не запятнал.
Стойкость в чем именно? "продержаться и не сдаться врагу?" А враг - твой же народ? Так давайте вспомним, что это не просто война, а именно гражданская война. И эти стойкие пришли убивать кого? Это потом, когда их загнали в угол они "продержались". а почему их загнали в угол? Не напомните?
И что такое с этих позиций по вашему "военные преступления"?

Основной разрушитель городов это артиллерия ЗСУ, которой по техническим причинам может быть даже неизвестно что находится по тем координатам по которым сказали стрелять. Разумеется за исключением командиров.
И что? От их незнания города восстановятся, а люди воскреснут? Они что, не знали, что от их стрельбы будут убитые?
Или просто "не подумали"? Так вы найдите то самое видео. И послушайте их шуточки в этот момент и то, над чем они смеялись. Вам понравится.

Не один закон войны не требует проведения подобного парада. Кстати говоря многие военнослужащие ЗСУ погибли, может смерть это достаточное наказание?
Вы правы. Законы войны не требуют. И парадов победы не требуют. И радости не требуют. И слез и отчаяния не требуют. Это что-то меняет?
А гибель - не наказание для тех, кто погиб. Возмездие - да. Наказание - нет.

Цитата
Тех, кто перешёл на сторону Донбасса или сдался при удобном моменте - можно и не проводить, а дать метлы подметать за проведенными фашистами.
Цитата
Омерзительно.
Т.е., наши деды и прадеды, бабушки и прабабушки были омерзительны. Так?

Так вспомните почему именно сейчас такое пополнение армии Новороссии.
Какая разница тете Клаве и дяде Васе на тот язык. А что такое федерация половине из них и дела нет. А вот то, что сосед убит, дети и жены убиты, дом порушен и т.д. - вот это аргумент. Большая часть именно поэтому пошла воевать. И это сейчас красной линией проходит по всем видео ополченцев. Именно поэтому укрармия стала врагом.
И, как уже было сказано - напоены, накормлены и вылечены.
А вот наказывать их ни-ни... папуасство это...
Авторизирован

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 22 августа 2014 года, 09:55:26 »

Цитата
Кстати говоря многие военнослужащие ЗСУ погибли, может смерть это достаточное наказание?
Смерть непоправима, в отличие от. А эти живы, целы, накормлены.
А ты слишком печешься о душевном спокойствии тех, кто пришел убивать. Скажите, какое унижение - через площадь колонной пройти заставят. Чай, не в смоле и перьях. Ты ж не забывай, что по официальной укроверсии пленные в ДНР содержатся в нечеловеческих условиях и терпят немыслимые мучения. Может, и полезно показать, что живы, не  избиты и не заморены. Повторюсь, мы не имеем права решать, нужен этот парад или нет. Если донецкая власть сочтет, что он даст хоть +10 к морали дончанам, которых ежедневно мурыжат обстрелами с десятками погибших - парад уже оправдан. Вот их душевное спокойствие меня как-то больше волнует.
Их душевное спокойствие гораздо лучше обеспечат еда, вода, лекарства и т. д. Потом - а вдруг хунта решит тоже провести парад пленных? Бомжей в Киеве для этого хватит, и каждый может поклясться, что он офицер ГРУ, ФСБ, КГБ, МГБ или ФСК.

Есть и определенные ограничения в использовании пленных. Даже в 1944 году пленных проводили по Москве в процессе их транспортировки куда-то там. Специальное публичное шоу с пленными - это что-то новенькое. И - да, омерзительно. Не говоря уже о том, что это месть в чистом виде, а вреда будет много больше, чем пользы.
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 22 августа 2014 года, 09:57:59 »

Напомню, что здесь уже говорилось: эта война - гражданская. На подобных войнах (когда каждому приходится принимать свой личный выбор) удивительнейшим образом происходит не только разделение на две противоборствующие в войне стороны, но и разделение на, скажем так, добрых и злых. Причём по обе стороны фронта. И у злых вылазит наружу всё обычно скрываемое, какая-то осатанённая ненависть к противнику.
В обычной жизни что с противником-то можно сделать? Ну обругать, ну подсадить по работе, ну почтовый ящик поджечь. Зато на войне, войне гражданской, где нет дисциплинирующих рамок нормально функционирующего государства - о, здесь они разворачиваются, рвясь превратить в трупы всех, кто против них. Именно поэтому гражданские войны считаются самыми зверскими. Ну а те, кого мы условно назвали добрыми - те помнят, что по обе стороны фронта находятся люди одной страны, одной общности. И когда война кончится, им опять придётся жить или вместе, или по крайней мере рядом.
И те, и другие люди могут быть по обе стороны баррикад. Вот мы наблюдаем озверелую ненависть у нескольких форумных сторонников Донбасса. А вот, кстати, взгляд разумного (или доброго?) человека с другой стороны фронта. Я не знаю, может эта статья здесь уже и была (меня здесь не было 2 недели), но всё же я сброшу ссылку.
Статья большая, в спойлерах я покажу просто несколько ответов на вопросы, которые и меня "доставали":
СПОЙЛЕРЫ

Полностью интервью с генерал-полковником Рубаном: «Генерал Рубан о боевиках на востоке Украины: Там люди, с которыми мы стояли на майдане» здесь:
http://www.pravda.com.ua/articles/2014/08/20/7035274/

Цитата
Народ Донецкой Народной Республики, несмотря на всё разрастающуюся гуманитарную катастрофу, не примет так называемую гуманитарную помощь из рук фашистских карателей, пришедших к нам с территории Украины, даже, если эта помощь цинично будет завуалирована под миссию Международной Организации Красного Креста.
И это здорово! Может быть хоть так смогут достучаться до всяких СМИ, которые уже совсем погрязли в лицемерии. Молодцы, пусть хунта подавится своей "помощью".
« Последняя правка: 22 августа 2014 года, 10:22:36 от passer-by » Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 22 августа 2014 года, 10:38:07 »

Какая прелесть... Смех
С одной стороны "фашисткие каратели, пришедшие к нам с територии Украины" встречается с восторженным "пусть хунта подавится"
А с другой осуждение - "озверелые" и "у злых вылазит наружу всё обычно скрываемое, какая-то осатанённая ненависть к противнику."
Это ли не двойные стандарты.
Ах, как же хочется быть, а еще больше слыть белыми и пушистыми.  Смех Смех Смех
Авторизирован

Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 22 августа 2014 года, 10:43:27 »

Если донецкая власть сочтет, что он даст хоть +10 к морали дончанам, которых ежедневно мурыжат обстрелами с десятками погибших - парад уже оправдан. Вот их душевное спокойствие меня как-то больше волнует.
Я не совсем понимаю, как подобный парад может способствовать душевному спокойствию дончан. Удовлетворению  чувства мести - как тех, кто находится в зоне конфликта, так и сетевых сидельцев - да, но при чем здесь душевное спокойствие? Такое мероприятие, скорее, то, что будит в душах худшее и способствует разжиганию ненависти, а, учитывая, что речь идет не о неких Фрицах и Гансах, а о тех, с кем эти люди не так давно жили бок о бок, ситуация совсем не здравая - это же гражданка, и вряд ли стоит ее усугублять. Подумайте и о тех, кто может увидеть в этом строю недавних товарищей, а, быть может, родственников. Пример у нас на форуме есть. Я совсем не уверена, что они будут этому счастливы.
Не захлебнитесь весельем, Ирина.
« Последняя правка: 22 августа 2014 года, 10:55:32 от Лань с клыками » Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 22 августа 2014 года, 10:58:40 »

Какая прелесть... Смех
С одной стороны "фашисткие каратели, пришедшие к нам с територии Украины" встречается с восторженным "пусть хунта подавится"
А с другой осуждение - "озверелые" и "у злых вылазит наружу всё обычно скрываемое, какая-то осатанённая ненависть к противнику."
Это ли не двойные стандарты.

Так я и есть вся очень белая, и вся такая из себя пушистая и необычайно красивая. Без всяких двойных стандартов, так и есть на самом деле. Красоту не спрячешь. Она спасёт мир.  Смех
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 22 августа 2014 года, 10:58:57 »

А вам очень хочется всех помирить? Так не получится. Пока война не закончится, точно не получится.
И да, люди имеют свойство радоваться, что  "фашисткие каратели, пришедшие к нам с територии Украины" попали в плен. И имеют на это полное право.
Конечно, свет, еда и вода больше порадовали. Так именно те, кого вы сейчас так жалеете и поспособствовали тому, что у жителей Луганска и Донецка этого всего нет.
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: