Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 15:07:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - LX  (прочитано 16931 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Украинские события - LX
« Ответить #75 было: 12 августа 2014 года, 17:02:57 »

Цитата
Алексей Смирнитский
48 мин. ·
В бою под Иловайском убиты высокопоставленные офицеры нацгвардии
Донецкая область, 12 августа.
Пресс-службы батальонов “Донбасс” и “Азов” в своих официальных аккаунтах в социальных сетях разместили информацию об убитых кураторах добровольческих батальонов.
Согласно информации пресс-служб батальонов «Донбасс» и «Азов», 10 августа под Иловайском погибли высокопоставленные офицеры украинской армии, кураторы добровольческих батальонов подполковник Юрий Литвинский и полковник Юрий Бойко.
Подполковник Юрий Литвинский был заместителем командира батальона “Донбасс” по вооружению, начальником технической части.
Полковник Юрий Бойко был начальником отдела боевой и специальной подготовки Главного управления Нацгвардии, куратором батальона “Донбасс”.
Батальоны “Донбасс” и “Азов”, совместно с силами украинской армии 10 августа провели крайне неудачную операцию по “освобождению” Иловайска. Карателям даже не удалось приблизиться к городу. Помимо двух офицеров, погибли еще 4 военнослужащих, 8 солдат получили ранения.

Цитата
Как грится, не соврешь - не проживешь  Кривая усмешка
В диванных сотнях в особенности

Цитата
Хороший ЖЖ, онолитический, наверное  Смех Смех Смех
Как стрелка осцилографа. Только рыжая пишет зажигательно, все таки филолог-не-ракетчик, а этот уныл чуть более чем полностью.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #76 было: 12 августа 2014 года, 17:38:15 »

Сегодняшний "Вестник" от Иванова вполне оптимистичный... (Стас, у меня с первого августа безлимит  Язык )
В общем, ребята, давайте не дрейфить. В конце концов, у всех есть свои традиции. У врагов - периодически скакать по граблям. У нас - непременно подпустить врага к самой столице, а потом граблями его, граблями, и до Кракова/Парижа/Берлина... Из века в век оно повторяется.
А новороссы - они ж наши.
« Последняя правка: 12 августа 2014 года, 17:43:51 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 12 августа 2014 года, 18:23:28 »

http://colonelcassad.livejournal.com/1726953.html

Интересно если эту ссылку отправить сначала Львовскому Политруку, озаглавив "русский фотомонтаж, макеты и разбитая техника с полигонов с целью выдать это за разгром якобы южного котла", а потом Цензору Бутусову как "разбитая техника сепаратистов под Саур-Могилой" то кто кого в итоге заборет?

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 12 августа 2014 года, 18:46:53 »

Сегодняшний "Вестник" от Иванова вполне оптимистичный... (Стас, у меня с первого августа безлимит  Язык )
В общем, ребята, давайте не дрейфить. В конце концов, у всех есть свои традиции. У врагов - периодически скакать по граблям. У нас - непременно подпустить врага к самой столице, а потом граблями его, граблями, и до Кракова/Парижа/Берлина... Из века в век оно повторяется.
А новороссы - они ж наши.

Ёлка...тут дело такое...страшно когда подпускают к Столице,но позади вся страна,страшно но есть вера что соберемся и будем у врага на поминках.. А как когда враг у столицы. и позади ничего!?последнее что осталось это столица?.. Я не пессимист..я реалист...и при всём патриотизме и антифашизме вижу что реальной поддержки у ополчения нет..ни со стороны России ни со стороны местного населения! Я сказал РЕАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ!! а не сочувствия!( Кидайтесь тапками...
Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
Ночной Воин
Герцог

Вперед за родной Талиг!

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 12 августа 2014 года, 19:07:51 »

Цитата
Яценюк угробит хунту

У европейцев есть свои представления о том, что хорошо, а что — нет. Вот обсуждать то, что нехороший Путин ущемляет демократические стремления свободолюбивых укров — хорошо, но только когда батареи — теплые и газ — дешевый. Когда батареи — холодные, а по улицам бегают голодные фермеры с вилами, то обсуждать Путина не хочется, а хочется сделать что-то, чтобы снова стало тепло и спокойно. Если для этого нужно отдать Киев марсианам — отдадут. Легко догадаться, что многие свидомые украинцы свято верят в то, что Европа спит и видит, как бы ей пострадать за интересы Украины, но практика показывает, что это — не так. Собственно, от момента когда Евросоюз отказался спасать экономику Украины и даже теоретически рассматривать ее членство в ЕС, уже можно было делать выводы, но сторонникам майдана такие сложные логические построения не доступны.

Показательно, что Яценюк сразу признался в том, что Украина от этих санкций потеряет 7 миллиардов долларов. Для сравнения, МВФ пока дал Украине меньше 4 миллиардов, а вся программа, рассчитанная до конца года – 17 миллиардов. Кстати, эти 17 миллиардов — в любом случае в два раза меньше той суммы, которую сам Яценюк озвучивал как минимум необходимый для того, чтобы дожить до конца года. Украинские СМИ поспешили порадовать своих верных зрителей тем, что клятые москали потеряют целых 30 миллиардов, но тут дело в несопоставимости ущерба. Россия — легко переживет украинские санкции (пятые по размеру ЗВР в мире — хороший козырь), а вот украинская экономика просто дезинтегрируется. Лежа в гробу, довольно проблематично радоваться насморку соседа, но опять же, любители майдана не способны на такие сложные логические построения.

Вообще, если рассуждать честно, то Газпром должен как-то отблагодарить Яценюка, ведь Яценюк сделал российскому энергетическому гиганту королевский подарок. С точки зрения Евросоюза, вся украинская вакханалия вокруг лозунга «Мы сейчас перекроем москальский газ!!» это просто идеальная рекламная кампания в поддержку строительства Южного Потока. Было бы идеально если бы украинцы не только угрожали, но и реально перекрыли газ. Эффект этого действия сложно переоценить: все проблемы Южного Потока будут решены на следующий день, а европейцы будут слать Путину слезные смс-ки «верни газ, я все прощу!»

Что теряет Европа в случае перекрытия газовых поставок через Украину? Примерно 15% от необходимого ей объема. Этого достаточно, чтобы создать точечные, но очень болезненные проблемы с отоплением, но дело даже не в этом. Еврокомиссия вот уже много лет пытается привязать цены долгосрочных контрактов на газ (из России, Норвегии, Алжира, Голландии) к спотовым котировкам, то есть к ценам которые определяются на краткосрочных биржевых торгах с поставкой газа завтра. Газпром упирается и не хочет, а вот другие поставщики привязали значительную часть своих контрактов к этим краткосрочным ценам. Теперь внимание: фокус!

Делай раз: Украина перекрывает газ.

Делай два: из-за дефицита газа цены на краткосрочном (спотовом) рынке взлетают вверх. В последний раз, когда в Великобритании был точечный дефицит газа, цены на британском споте выросли на 800% за неделю.

Делай три: вся (вся!) Европа платит за газ непомерно высокие цены, а в некоторых ее частях газа нет вообще. Рост цен бьет по всем странам, даже тем, которые не импортируют газ из России. На деньги попадают абсолютно все — Германия, Франция, Португалия и дальше по списку. А виноват в этом будет Арсений Яценюк и его свидомые друзья.

Внимание вопрос: что сделает с Киевом Евросоюз после такого фокуса?

Конечно, можно посетовать что Газпром не получит никакого удовольствия от ситуации, так как его контракты не привязаны к краткосрочным ценам. Но с другой стороны, думаю, что зрелище того, как замерзший и злой Евросоюз устроит Киеву экономическое, дипломатическое и политическое линчевание компенсирует нам временно недополученную прибыль.

Вместо выводов, хочется сказать: Сеня, зажигай! Нам же остается запастись поп-корном и наслаждаться шоу.
Авторизирован
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 12 августа 2014 года, 19:09:27 »

Цитата
Ёлка...тут дело такое...страшно когда подпускают к Столице,но позади вся страна,страшно но есть вера что соберемся и будем у врага на поминках.. А как когда враг у столицы. и позади ничего!?последнее что осталось это столица?.. Я не пессимист..я реалист...и при всём патриотизме и антифашизме вижу что реальной поддержки у ополчения нет..ни со стороны России ни со стороны местного населения! Я сказал РЕАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ!! а не сочувствия!( Кидайтесь тапками...
"Делай что можешь, свершиться - как суждено" (с)
Ну и что теперь делать? Ложиться кверху лапками и умирать? Если проиграем - значит это была первая ласточка. Да, будут репрессии, будет промывание мозгов, будет позор и ненависть... но кто знает, что из этого вырастет? Возможно новая победа со временем. Не было бы Бреста - не было бы и взятия Рейхстага.
Главное - идея заронилась, как семечко. А семенам нужно время, чтобы вырасти.
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 12 августа 2014 года, 19:31:37 »

Я не пессимист..я реалист...и при всём патриотизме и антифашизме вижу что реальной поддержки у ополчения нет..ни со стороны России ни со стороны местного населения! Я сказал РЕАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ!! а не сочувствия!( Кидайтесь тапками...

Конечно нет, и быть не может, идея убей западенца и помолись хоругвям не может быть массовой, а ЛНР, ДНР и тем более мифическая новороссия мало кому нужна, вот выбор между Россией и Украиной здесь однозначно впользу России, но Россия к себе не берёт (и правильно делает, у неё и так из-за нас куча проблем) так что за это воевать смысла нет, проще сразу в Россию сбежать. Никакой социальной идеи у ополчения нет и не было, лидера за которым пошли бы люди тоже нет, все герои Стрелков, Мозговой или "антигерои" Болотов их образ лепится русскими и для русских, то есть именно местные в этом фактически не участвуют, отсюда для России Стрелков рыцарь без страха и упрёка, для многих местных успешный полевой командир, который воюет за деньги или того хуже идейный, на самом деле не важно кто на самом деле Стрелков, важно что о нём думают и об ополчение в целом, поэтому сочувствие есть, а реальной поддержки нет, большинство не видит за что умирать.
Про защиту своего дома, война гражданская, внешнего врага нет, проще убежать в другой регион и переждать если уж совсем прижмёт.
Авторизирован

Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 12 августа 2014 года, 19:47:33 »

Главное - идея заронилась, как семечко. А семенам нужно время, чтобы вырасти.
Не идея заронилась, а ненависть, причём обоюдная. Ополчение может выиграть или проиграть тут как фишка ляжет, но Украина уже проиграла, с каждым днём войны она проигрывает всё сильнее, а решить проблему привилегиями и деньгами (как русские с чеченами) они не могут физически.
Авторизирован

Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 12 августа 2014 года, 20:34:27 »

Л.Н.Толстой: Не могу молчать!
Украинские мытци: А мы можем!

Вы, «украйинська творча элита», запустили маховик националистического майдана, романтизировали боевиков Правого Сектора и демонизировали Беркут. Вы дали шабашу неонацистов имя «рэволюцийи гидности». Вместо обещанного очищения и люстрации вы привели к власти еще более одиозных олигархов. Вместо свободы, «гидности» и «эуропейських цинностэй» вы породили карателей. Вы оболгали Великую Победу и ее символы. Устроили 9-го мая 2014 года в городе-герое Киеве поминки по проигравшим ту войну нацистам. А когда в ответ поднялся Донбасс, зажмурив до боли глаза и наглухо заткнув уши, сегодня вы тупо бормочете о «вэлыкий едыний соборний Украйини», таким образом поощряя уничтожение инакомыслящих сограждан.
Вы сотворили большое зло, но вместе с тем, хоть и неосознанно, сделали одно очень важное дело: своей свидомой спесью, шароварной нетерпимостью и титульной ненавистью вы уничтожили вашу старую Украину, тем самым освободив нас в своем праве строить нашу новую страну. Не побрезгую вас за это поблагодарить.

СПОЙЛЕРЫ

« Последняя правка: 12 августа 2014 года, 22:03:30 от passer-by » Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 12 августа 2014 года, 20:52:16 »

http://www.mk.ru/politics/2014/08/12/uzhasnyy-gumanitarnyy-konvoy-vid-cherez-chernye-ochki.html

маршрут гуманитарного конвоя. Достоверность - ?
« Последняя правка: 12 августа 2014 года, 21:07:18 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 12 августа 2014 года, 21:24:29 »

По поводу этого гуманитарного конвоя поднята такая буча, столько глаз будет отслеживать и маршрут, и место доставки, и то, что, не дай боги, "потеряется по дороге", что это в огромной степени уже политика. Сказано - гуманитарка идет конкретно Донбасу. Если Киев перехватит хотя бы часть, то разговор можно вести уже совсем в другом ключе. Если обстреляют, тоже.
И потом, вряд ли колона пойдет совсем беззащитной.
В общем. что-то же те, кто отправляет колону, думают на эту тему. Вряд ли "насобирали по нитке с миру" и отправили.
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 12 августа 2014 года, 21:24:49 »

Если судить по этой карте, Донецк в пролете.
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 12 августа 2014 года, 21:30:23 »

Если судить по этой карте, то создается впечатление что кое-кто целенаправленно делает ставку на Болотова и Луганск и откровено показывает что Донецк Москвы не касается.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 12 августа 2014 года, 21:49:37 »

Если Киев перехватит хотя бы часть, то разговор можно вести уже совсем в другом ключе. Если обстреляют, тоже.

Обстрел гуманитарного конвоя на территории боевых действий должен вызвать более жесткую реакцию, чем обстрелы собственной территории?

И потом, вряд ли колона пойдет совсем беззащитной.

Каким образом? Это не ввод миротворческого контингента.

Если судить по этой карте, то создается впечатление что кое-кто целенаправленно делает ставку на Болотова и Луганск и откровено показывает что Донецк Москвы не касается.

Или пытается создать такое впечатление.
Все же приведенный ресурс - не Шойгу и не АП.
Версии, кмк, равновесные
« Последняя правка: 12 августа 2014 года, 22:03:12 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 12 августа 2014 года, 22:01:33 »

Сегодня в новостях передали, что маршрут пройдёт не через Гоптовку (которая с большой пропускной способностью), а через маленькую Плетенёвку, но вроде бы этот выбор вызван тем, что это более короткий путь к Донецку.
Вот то, что сообщили укрСМИ, не говоря о том, что сильно почему-то причитают про "троянского коня".  Смех
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: