Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 15:53:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - LX  (прочитано 16959 раз)
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
Re: Украинские события - LX
« Ответить #45 было: 12 августа 2014 года, 09:37:40 »

Многое должна показать "драка" за гуманитарную помощь из России. То что она состоится у меня сомнений нет. И многое высветится...

А Стрелков не может быть премьером, даже если отбросить все его "не хочу". Он москвич и этим все сказано.
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 12 августа 2014 года, 09:40:34 »

ИМХО, драки не будет. Просто груз завязнет до сентября и уйдет по рукам нациков на зачищенных территориях.
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 12 августа 2014 года, 10:21:29 »

Крах кремлёвского постмодерна
2014-08-11 Максим Калашников
http://www.apn-spb.ru/publications/article17894.htm

Кмк, весьма логично, в оценках, но фанатастика в планах СПОЙЛЕРЫ.
Но, все же, надеюсь на инстинкт самосохранения и какой-либо план.
« Последняя правка: 12 августа 2014 года, 10:49:27 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #48 было: 12 августа 2014 года, 10:23:33 »

Вита, удачи!
В свете инфы о вероятном штурме Донецка, и впрямь, лучше уехать тем, кто не может/не готов встать рядом с бойцами, хоть санитарами и маркитантами. Чем меньше гражданских будет под ногами путаться, тем им проще будет, кмк.
Киеву, как пишут, позарез нужна перемога ко дню незалежности любой ценой. Так что ближайшие пару недель будет... страшно. Обе стороны на пределе, и что переможет - грубая сила или высокий дух, пока не ясно. Хочется верить в лучшее.
Цитата
Послушал вчерашнее выступление Захарченко. Мне он по прежнему не нравиться (потому что не верю, что человек Ахметова может желать победы Новороссии), так что его ура-оптимизм, сменивший паническое заявление про полное окружение и будущий Сталинград заставляет задуматься. Какое контрнаступление, чем? Или по методу Ходоковского с аэропортом, чтобы положить все силы ополчения, способные держать город еще долгое время (что приведет к потерям для Ахметова, чей бизнес и имущество могут пострадать)?
Руслан, а он точно ахметовский? Кассад пишет, что он изначально сторонник борьбы до победы. Стрелок тоже о нем неплохо отозвался. И его "Оплот", вроде, еще не позорился.
Цитата
В общем,  пока надеюсь, что просто предвзят... но был бы куда спокойнее. если бы пост премьера занимал Стрелков.
Мне было бы куда спокойнее, если бы Стрелкову подчинялись все воинские подразделения. А что до премьерствования, так он воин, а ни разу не политик. И правильно заметила Ирина - он все-таки "варяг".

В общем, удачи. Всем нашим. Пусть помогут им светлые силы!

Но я все-таки думаю, что не случайно гуманитарка отправлена именно сейчас.
« Последняя правка: 12 августа 2014 года, 10:40:27 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 12 августа 2014 года, 10:29:18 »

11.08.2014 От ополчения к армии.Советник министра обороны ДНР Стрелкова Игорь Друзь о геноциде на Юго-Востоке Украины, лжи официального Киева, героях и мародерах, о том кого и что защищает Новороссия. Есть и о том, что думает о войне мирное население. Довольно откровенно. И о многом другом.
http://www.youtube.com/watch?v=pZR6h-fb3u8#t=52
Авторизирован

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 12 августа 2014 года, 10:37:10 »

Автоколонна МЧС с гумпомощью для Украины выехала из Подмосковья
12.08.2014   04:46
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1885551

П.С.
Вместе с этим...
Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис - агентству "Интерфакс-Украина":
"Украинская сторона уведомила российскую, при каких условиях может идти речь о доставке гуманитарных грузов. В соответствии с украинским и международным законодательством и нормами международного права необходимо обращение принимающего государства, согласование перечня гуманитарной помощи, доставка ее исключительно по каналам ООН и Международного Красного Креста и исключительно через подконтрольные Украине пункты пропуска на границе"
« Последняя правка: 12 августа 2014 года, 10:45:31 от Ирина » Авторизирован

Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 12 августа 2014 года, 10:49:00 »

Автоколонна МЧС с гумпомощью для Украины выехала из Подмосковья
12.08.2014   04:46
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1885551

П.С.
Вместе с этим...
Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис - агентству "Интерфакс-Украина":
"Украинская сторона уведомила российскую, при каких условиях может идти речь о доставке гуманитарных грузов. В соответствии с украинским и международным законодательством и нормами международного права необходимо обращение принимающего государства, согласование перечня гуманитарной помощи, доставка ее исключительно по каналам ООН и Международного Красного Креста и исключительно через подконтрольные Украине пункты пропуска на границе"

Вот и побачим...

P.S.

ЕС подсчитывает ущерб от санкций: компенсаций на всех не хватит
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1885967

Цитата
… представители Евросоюза называют попытки извлечь выгоду из создавшейся ситуации "недобросовестными". При этом особо подчеркивается: никто не собирается предъявлять Латинской Америке юридические претензии за помощь России. В Брюсселе хотят, чтобы страны региона в том, что касается позиции по украинскому кризису, выступали единым фронтом с Евросоюзом и США. При этом не разъясняется, зачем это нужно Латинской Америке.
« Последняя правка: 12 августа 2014 года, 11:21:30 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 12 августа 2014 года, 11:46:21 »

Цитата
Мне было бы куда спокойнее, если бы Стрелкову подчинялись все воинские подразделения. А что до премьерствования, так он воин, а ни разу не политик. И правильно заметила Ирина - он все-таки "варяг"

В истории России была Екатерина Вторая, ни разу не москвичка. Что касается политики, то  маленький генерал показал в своё время Франции, что военный (да и строго говоря, ни разу не француз) может оказаться успешным политиком и даже императором. ИМХО, конечно.
Я, естественно, не считаю априори Стрелкова равным ни матушке-императрице, ни великому императору французскому, но нет оснований и думать иначе.  Улыбка
Но факт в том, что во главе разных стран бывали "варяги", и иногда подобные опыты были весьма успешны.
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 12 августа 2014 года, 12:04:38 »

Цитата
Руслан, а он точно ахметовский? Кассад пишет, что он изначально сторонник борьбы до победы. Стрелок тоже о нем неплохо отозвался. И его "Оплот", вроде, еще не позорился.
Ну, собственность Ахметова под защиту взял быстро, плюс харьковский Оплот, по многочисленным слухам, финансировал именно Ахметов. Я, конечно, надеюсь, что Полковнику виднее... просто пока что при слове Оплот ничего хорошего в голову не приходит.
Если ошибся - буду рад извиниться. Что поделать, жизнь в осажденном городе делает немного параноиком Смех
Авторизирован

Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
«Обнимаю этот мир. Но —
Eydis
Герцог

Welcome, stranger. The paths are treacherous today

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 12 августа 2014 года, 12:10:36 »

Что поделать, жизнь в осажденном городе делает немного параноиком Смех
Лучше дожить до состояния старого параноика, чем умереть молодым и наивным!  Смех
Авторизирован

Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея:
- Люра, а ну выдь немедля!
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 12 августа 2014 года, 12:31:48 »

Цитата
А плач в фесбуках и бложиках мало кого волнует уже, Порошенко прекрасно понимает, что эти писаки только ныть в сети могут и им очень легко рассказать нужную сказачку, они как верные "охранители" всему верят
Майданная тусовка это один из столпов на которых держится власть сейчас, из-за чего можно игнорировать бунты призывников, бунты недовольных экономическим положением. Можно и заболтать и разогнать, потому иногда военные операции проводили только затем чтоб снять это уныние.
Днепры воюют. Ну во всяком случае какая-то часть из них. Есть и фотки днепровцев и Парасюк иногда пишет о том где и чем занимаются.
Основное чем именные баты занимаются это именно зачистки.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 12 августа 2014 года, 12:49:57 »

У меня вопрос: а Норвегия вводила в отношении России какие-либо санцкии до того, как мы ввели эмбарго на поставку сельхозпродукции?
Вводила
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 12 августа 2014 года, 13:44:29 »

От Мюрида
Абсолютно спокойное отношение Киева к идущему в направлении Новороссии гуманитарному конвою говорит о том, что он получил все возможные гарантии отсутствия в составе конвоя "сил вторжения" и военных грузов в адрес ополчения. При этом нужно понимать, что карательная операция Порошенко направлена как раз на массовое истребление населения Донбасса и Луганска - и поэтому внезапная доброта и согласие на их спасение может означать лишь то, что получены и другие гарантии, которые более чем устраивают нацистов.
Я более чем уверен, что московские и киевские олигархи спят и видят, как им договориться между собой и одновременно ликвидировать Новороссию как таковую. Единственной фигурой, которая стояла и пока стоит между этими договоренностями, является Стрелков. Неуправляемый, идейный и совершенно недоговороспособный в том случае, если речь идет о предательстве. Не только он один, конечно - в ополчении огромное количество людей, искренне ненавидящих фашистов и готовых сражаться с ними до самого конца. Стрелков - лидер этих людей.

Вялая реакция Киева и Вашингтона на этот внезапный конвой (особенно в ситуации, когда еще пару дней назад они заходились буквально в истерике от одного упоминания о какой-либо помощи умирающим людям) может означать лишь то, что договоренности достигнуты. И важнейшим элементом таких договоренностей становится размен. Размен Стрелкова на помощь.

Если это так - в ближайшие несколько дней может быть объявлено, что Стрелков покинул Донецк. Неважно, как это будет представлено - бежал, исчез или героически был отозван. Формально убрать Стрелкова Москва не может - он доброволец и не подчиняется никому. Но по факту способов вынудить его уйти достаточно много. Он - главный раздражающий фактор в отношениях между фашистами в Киеве и соглашателями и предателями в Москве.

Если Игорь будет вынужден уйти из Донецка - можно ожидать, что события начнут развиваться стремительно. Для Порошенко 24 августа - своего рода дедлайн, когда он должен доложить своему электорату о победе. Победой может стать или занятие с боями Донецка или согласие на прекращение огня. Замена недоговороспособного Стрелкова на людей, готовых к торговле, даст нужный Киеву результат. Не зря Кургинян так истерично заходится вокруг фигуры Стрелкова - он просто создает нужный фон.

Москва в таком случае продемонстрирует свою способность искать компромисс с "партнерами" в надежде, что с нее снимут санкции. Или хотя бы их часть. Главное - сохранится транзит газа через территорию Украины.

Людей перестанут бомбить и убивать. Хотя все остальное, естественно, останется - репрессии против "сепаратистов" и "террористов" продолжатся, но они уже никого не будут интересовать. СМИ молчат - значит, этого нет. Восстанавливать Донбасс и Луганщину никто не будет - на это просто нет средств. Что означает только одно - беженцы продолжат переходить на нашу территорию. Россия возьмет на себя заботу о них и в короткие сроки придет к соглашению с Киевом по поставкам газа. По цене, которая устроит Киев. По сути, Россия будет платить контрибуцию, но разве об этом скажут вслух?

В общем, Стрелков - маркер происходящего. Если до воскресенья он не уйдет - значит, все не так просто. Если уйдет - значит, перед нами новый Мюнхен, где опять будет повторена все та же ошибка - с нацистами договариваться нельзя ни о чем. Их невозможно умиротворить. Особенно в нашей ситуации, когда проблема Крыма так и не решена - Киев и Запад не признают его вхождение в состав России.

Чем закончился Мюнхен - известно. Очень хочется надеяться, что Москва не повторит эту ошибку.
Авторизирован

Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
«Обнимаю этот мир. Но —
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 12 августа 2014 года, 14:01:57 »

Мюрид - такой мюрид.. Сначала пишет, что гуманитарную помощь обменяли на Стрелкова, инфа 100%, а в конце пишет мол не всё так однозначно, надо подождать до субботы, покинет ли Стрелков Донбасс или нет - совершенно не известно. Глубокая аналитика, чё.  Кривая усмешка

ИМХО, не доедет гуманитарная помощь ни до Донбасса, ни до Луганска. Украинские власти будут заставлять выгрузить её на территориях, подконтрольных именно ей, а не ДНР, ЛНР. А сам Донбасс в эти дни будут усиленно штурмовать, какая в таких условиях колонна с гуманитарным грузом?
Авторизирован
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 12 августа 2014 года, 14:14:27 »

Эр Станислав

Цитата
Украинские власти будут заставлять выгрузить её на территориях, подконтрольных именно ей,

Каким образом они могут "заставить" при наличии отсутствия своих сил на границе? Максимум - "настаивать"...
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: