|
Страницы: 1 ... 11 12 [13]
|
 |
|
Автор
|
Тема: С чего всё началось и чем всё кончилось (прочитано 19441 раз)
|
|
Convollar
|
Побывав в селениях лесных эльфов, посетив Короля, и поговорив с Леголином – который, знал почти всё о жизни своего народа – Шалиах и его команда уяснили два момента. Ну, сфера лесных эльфов не особо интересовала, однако лучше бы всё небо видеть, настоящее – пусть далеко, но всё-таки настоящее. Второй момент несколько озадачил Шалиаха – оказывается, на Одиноком острове, вблизи земли Могуществ, болтался не только бывший супруг Анниэр, там же жили ещё несколько эльфов, в том числе и Элурин, когда-то бывший королём закрытого королевства в покинутых землях. Могущества не хотели их видеть в благословенной земле, почему, ну, это лучше спросить у самих Могуществ. - А вообще продавать своих дочерей за фианиты или за возможность спокойно уйти из покинутых земель – это не дело, - сказал Леголин. - Так и скажи, тому, кто тебя послал в наш мир – если этот Элурин вздумает в наших краях объявиться, так ничего хорошего из этого не выйдет. Мы живём мирно, никого не трогаем, но, в случае чего, нам и эльфы-мастера помогут! А вот ему теперь Мелверен помогать уже не будет! С неё хватило счастья, до сих пор опомниться не может. После разговора последовал неизменный обед, преимущественно вегетарианский, но весьма изобильный. Угощать кого-либо коньяком Шалиах не стал, пили прекрасное эльфийское вино, пели песни, которых Шалиах не слышал много тысяч лет, а утром патруль отбыл к корабелам. Первое, что увидели патрульные, это десятка два эльфов, несущихся к берегу по волнам. Они, то скрывались за белыми гребнями, то взлетали на пенистые вершины волн. Среди них были и Файрен с Огненным Лисом, а на прибрежных камнях сидели русалки и перебрасывались ехидными шуточками. За полосой песчаного пляжа, начинались холмы, превращённые в сады, а за садами уже начинались невысокие горы и там, среди лесов, в долинах, стояли дома морского народа. Дома сверкали на утреннем солнце, стены были отделаны перламутром, дорожки - лестницы, ведущие к домам, были выложены разноцветными отполированными камнями, а цветники вокруг домов были так хороши, что Шалиах вспомнил парк Иллис в городе мастеров. Самая широкая лестница вела к дворцу Короля. Он возвышался над всем селением и его высокий золотой шпиль мог служить маяком для мореходов. Шпиль венчал сияющий фианит и Шалиах понял, что это и есть, собственно, маяк. Файрен и Огненный Лис оделись и повели всю патрульную команду во дворец. Им было отведено гостевое крыло и комнаты, отделанные тем же перламутром и янтарём, были удобны и просторны. - Завтрак в десять, - сообщил Файрен – король любит, чтобы к столу все приходили во время. - А завтраки и обеды-ужины здесь отменные – добавил Огненный Лис и облизнулся. - Ну, а чем вы ещё здесь занимались, кроме обжорства? – спросил Шалиах. - Так, с народом знакомились, в гости ходили, по вечерам тут поют, хорошо так поют, танцуют - Огненный Лис вздохнул и добавил – ну, а какие здесь девушки! - А они знают, что ты оборотень? - Ага! Королева, милая такая дама, сразу меня разгадала и после ужина попросила обернуться лисом. Ну, кто я, чтобы отказывать королеве – обернулся. Всем очень понравилось! Особенно, когда я пригласил одну эльфийку на танец – очень забавно было! - Таак! – сказал Шалиах – работать было, значит некогда! - Почему некогда, мы все селения обошли и юг, кстати, тоже – хорошо они живут, но мореходам не помешала бы наша синяя звезда – для ориентировки при плавании. - Так рисунок звёздного неба несколько изменится, если сферу убрать, им от этого лучше не будет! - Говорят, разберутся, а то ощущение, что ты под колпаком на нервы действует, особенно в море. Не знаю, чем их сфера эта так достала, но говорят, что лучше бы её не было. А король вообще считает, что их мир должен быть в кольце. - Так куда мы денем этих ….. на одиноком острове? Так бы неплохо, у них одни феантури дорогого стоят, но куда девать моего заклятого друга, бывшего супруга Анниэр? - Ты поговори с королём, умный эльф, а потом с Могуществами – пусть сами решают эти вопросы с нашими Творцами Мира. Нам мусор тоже не нужен. - Мне он, мусор то есть, не нужен тоже – этот голос пришёл, как обычно ниоткуда – я предупреждаю! - Я, кажется, знаю, куда их всех можно поселить! – сказал Северин – очень милое местечко. Зверюшки там живут – ну просто очаровательные, нам Ариэль рассказывал! И очень далеко от кольца. -Всё равно решать будет Величайший! – сказал Шалиах. - Тиран и деспот! – раздался сверху голос, сопровождаемый ехидным хохотом. - Ну, дедушка, как я тебя люблю! – ответил Шалиах. - А уж как я тебя люблю, внучек! – хохот стал громовым.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 октября 2014 года, 14:10:48 от Convollar »
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Эйлин
|
Какие замечательные сцены!  Все выписано так живо, так ярко. Кажется, что я не прочитала, а побывала там.  А какие потрясающие встречи! Сколько старых знакомых у Шалиаха! а его спутники тоже заводят знакомства. Голоса, раздающиеся с неба, хорошо дивно. Оба такие ехидные-преехидные! Но Шалиаха никаким ехидством не возьмешь! Умница он!  Спасибо за продолжение, эреа Convollar!  А не хватает места, можно в новую тему переехать. Потому что очень хочется узнать обо всем и встретиться со всеми!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин!  Места, действительно, не хватает и меня вот-вот разделят. Конечно, из-за новых встреч появляются новые сюжетные линии. Ну, Северину и Файрену повезло больше всех - они просто на курорте побывали.  А вот если предложение Северина будет высочайше одобрено - кое-кто попадёт в места тёплые, но отнюдь не курортные!  Картинки, как всегда, хороши и в тему, спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Прибыв в благословенную землю, патруль предстал пред тронами Могуществ и отчитался о проделанной работе. - Значит, они хотят в Кольцо Миров и освободиться от сферы, - задумчиво сказал золотоволосый Король Мира. Он встал с трона и, извинившись, перед присутствующими стащил с головы корону. Положил дивное изделие на сиденье трона и посмотрел на жену. - Жаль мои звёзды, - сказала Ниэль – но я могу украсить ими потолки нашего дворца! -Наша работа закончена, - осторожно заметил Шалиах – все оставшиеся вопросы будем решать не мы, мы только отчитаемся перед нашими Творцами Миров. Одно могу сказать – те, кого вы оставили на Одиноком острове и в обители душ, вряд ли могут быть пропущены защитой Кольца. У моего товарища есть предложение, только предложение, не более того – есть мир, далёкий и от вас и от кольца, застывший в развитии на ранней стадии существования жизни. Там тепло, можно жить, есть еда, правда там зверики очень разные и разнообразные. - Мир спящих магов? – спросила Ниэль. - Да, - ответил Шалиах – дело в том, что Хаос тоже не принимает эти души. - Не приму, не приму и не просите – информировал собравшихся Хаос. - Ну, последнее слово всё-таки за Величайшим. - Спасибо, внучек, уважил старика – сообщил с нескрываемым ехидством Величайший. - Да я всегда готов – ответил Шалиах. - Ну, раз готов, отправляйся домой и не ломай мне сферу – я ещё ничего не решил. Патрульная команда исчезла. Посмотрев по сторонам, Шалиах сообразил, что все они уже находятся на своей базе, в Изначальном Мире. - Ну, что, - вздохнул Шалиах – пойду своим докладывать. Остальные свободны. Да, Северин, загляни в мой замок, Ринель успокой и вообще, в твоём замке тебя особо не ждут, а тут сестра – в общем, зайди ко мне, сделай доброе дело! Шалиах отправился к Творцам Мира, а Северин последовал совету Шалиаха и, попрощавшись с товарищами, ушёл в Мир Ассиоль, в замок Шалиаха. Северин подумал, что Шалиах выкроит минутку послать зов Ринель и, потому, решил пройтись вдоль берега, тем более, что сады и парки, разведённые Ринель, стоили того, чтобы на них посмотреть. Он шёл по тропинке над песчаным пляжем и, впервые, ему стало ясно, что дом его, его настоящее место, здесь, в мирах Кольца. Как ни прекрасны замки эльфов-мастеров, как ни хороши гавани корабелов, но это не его мир. Он подумал, что совсем запустил свой замок, а ведь и там можно создать сады, а волны там также бьются о берега и можно кататься на досках – Файрин и Арельен быстро освоили это нехитрое для магов искусство. Постепенно, тот мир, с прекрасными звёздами Ниэль уходил в дальний уголок памяти, а здесь скоро взойдёт синяя звезда Ассиоль со своим вечным спутником, здесь его семья, родители, братья и сёстры и никто не называет их сотворившими. Здесь нет королей, если не считать Армарена, относящемуся к своему королевскому званию несколько иронически. Надо навестить Синегорье и рассказать, что у Ашрет и Аштинни есть тёзки и Ашрет помнят гуртхи и уртханг. Северин задумался и не сразу заметил сидящую на скале дэви. Черные крылья за спиной напоминали плащ, а поверх этого плаща струились вьющиеся чёрные волосы. Северин не хотел беспокоить дэви, но девушка обернулась, и он на мгновенье замер. Перед ним была Шейла, не Шейла-Лилит, а та Шейла, портрет которой висел в галерее его замка, только не девочка-подросток, а взрослая девушка. - Осторожней, - сказала дэви - так и свалиться не долго, берег крутой! Ты, наверно, Северин, мне мама про тебя рассказывала, в детстве вы играли вместе. - Ты дочь Шейлы? – слова не шли, Северин не знал, что сказать. - Я дочь Лилит, но меня зовут Шейла, мама дала мне своё детское имя. - Я ничего не понимаю, – сказал Северин – совсем ничего! - Мама тебе объяснит, - улыбнулась девушка, улыбнулась совсем, как в далёком детстве, как на портрете в галерее его замка и Северину вдруг стало так тепло от этой знакомой улыбки. - Тебя ждут в замке, - сказала Шейла – там твои родичи и мои родители – она задумалась, и даже это задумчивое выражение лица было знакомо Северину – пожалуй, ты и не узнаешь мою маму, она очень изменилась, теперь все зовут её Лилит, да и она сама так себя зовёт. Правда, я её другой и не видела, но мой старший брат говорит, что она как-то незаметно менялась. Деви вспорхнула, как птица и оказалась рядом с Северином. Крылья исчезли, Северин знал, что демоны пустыни могут убрать крылья и перед ним стояла Шейла из детства, повзрослевшая, но, безусловно, Шейла, в лимонно-жёлтом платье с длинной юбкой, с чёрными кудрями, скреплёнными веночком из золотых мелких цветов. - Пойдём, - сказала дэви – тебя ждут. Они пошли по длинной парковой аллее к главному входу в замок. - Всё-таки я олух, - подумал Северин – искал счастье неведомо где, а оно всегда было рядом!
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 октября 2014 года, 14:11:30 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Счастье рядом!  Точно, и не надо ходить за сини горы и за сине моря, чтобы найти свое счастье. Только иногда, не сходив далеко-далеко, не стоптав сто сапог, не пройдя множество дорог, и не поймешь и не узнаешь, что счастье рядом с тобой. Вот и нашел Северин свою Шейлу. А что же решит Величайший со своим миром сделать? Наверняка снимет купол, а ехидничает так, для вида. Спасибо за продолжение истории, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин!  Счастье-то своё Северин нашёл, да вот климат в его замке этому счастью совсем не подходит. Шейла - дитя горячих песков, а влажное тёплое лето с частыми дождями и снежная, хоть и не очень холодная зима - это трудно, почти невыносимо для неё.  Что будет делать Величайший - это отдельный вопрос. Но как вот представлю себе Фиона в Синегорье...самой интересно. Да там ещё две несчастные дамы нашлись, в амнезии, ой и что с ними будет?  Спасибо за картинки - это обыкновенное чудо, обыкновенное, потому, что оно всегда чудо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Вторая часть. Начиналась осень, деревья сбрасывали листья, над замком Северина неслись тяжёлые низкие тучи, пухлые, готовые сбросить на башни первый, ещё полумокрый снег. Северин смотрел в весело горящий камин, в огне плясала саламандра, чуть поодаль сидели на диване эльфы – прекрасная как сон, Гайрин и её супруг, сын Ольвы с Северного острова. Они почти семьсот лет жили в этом замке, заменяли Северина, когда он ходил в патруль или уходил в другие миры. Суровый замок давно стал уютным и обжитым внутри. Эльфы умели устраивать свои жилища и только каменные своды потолков напоминали, что весь замок вырос из серого гранита. Стены давно были закрыты, вернее, зарощены, деревянными панелями, зимой, кроме каминов, замок согревали выкованные из чугуна маленькие деревья, покрытые светящимися плодами – кристаллами, собиравшими летнее тепло и отдававшими его зимой. Деревца стояли в нишах, тщательно обмазанных обожженной глиной, расписанной Гайрин, и напоминали маленькие уголки летнего сада. Северин вспоминал тот день, когда он привёл Шейлу в Изначальный Мир. Когда-то, в пору юности Мира предки Шейлы жили в пустынях, летали над горячими песками самого жаркого, экваториального континента, но пришло время людей, Мир разделился и демонов пустыни стали убивать. Ассиоль увела их в свой мир, Мир Магов, тёплый, с двумя континентами, на которых были покрытые лесом горы и золотые пески, горячие и цветущие только ранней весной. Там тоже бывали грозы, весенние грозы с ливнями и после гроз пустыня покрывалась цветами. Дэвы быстро научились находить места, где подземные воды подходили близко к поверхности, они «распечатывали родники» и строили вокруг родников свои круглые крепости. В самом сердце горячих песков, наполовину состоящих из червонного золота, стояла крепость Лилит, в которой выросла Шейла. Она привыкла летать над песками и над тёплым ласковым морем, горячее солнце было ей необходимо, это был источник жизни дэвов – солнце, горячий песок, всегда безоблачное небо. Здесь, в замке Северина дожди шли постоянно – летом тёплые, дающие жизнь непроходимым лесам, зимой сменяющиеся снегом, который Шейла видела только в школе и воспоминания об этом холодном белом песке были не самыми приятными. Дети дэвов, начавшие посещать школу на полюсе, почти всё время учёбы проводили в помещении, и наставники решили было открыть для них отдельную школу – где-нибудь на экваториальном континенте. Но ученики не хотели расставаться с новыми друзьями и для дэвов создали искусственную пустыню под куполом, тем более, что в учебное время солнце почти не заходило. Но в этом замке, на восточной оконечности Зелёных земель, солнце, то появлялось дня на три-четыре, и тогда Шейла оживала, то вновь пряталось за тучами. Когда дождь пошёл впервые, Шейла радовалась такому изобилию воды, но, похоже, этот рог изобилия был неистощим, и Шейла проводила время, бродя по огромному замку. В саду, разведённом Гайрин, цвели розы и орхидеи и было множество цветов, которых не увидишь больше не в одном из миров Кольца. Было тепло и влажно. В парке росли огромные ореховые деревья, ясени, клёны, выше в горах тянули к небу вершины ели и лиственницы, разгуливали дивной красоты тигры и леопарды, прыгали с дерево на дерево белки, изящно проскальзывали в дупла соболя. Но песка не было, не было сухого тёплого воздуха и Шейле казалось, что она стала скользкой и влажной, как змея. Когда пришла осень, и дожди лили, не прекращаясь, грозя перейти в мокрый снег, Шейла сказала, что она хочет навестить родных. - Ты разлюбила меня, Шейла? – спросил Северин. -Нет, и ты любишь меня, я чувствую, я знаю, Северин. Я не осыплюсь горстью золотого песка, хотя, может быть, это было бы лучше. Но ты всегда будешь любить меня, а я не могу жить здесь. Хорошо, что мы не обручены. Они действительно, не были обручены, Шейла была гостьей, а не хозяйкой замка. Лилит и Тайрин сами посоветовали ему сначала пригласить Шейлу в замок, как гостью. Северин выбрал для неё самые тёплые комнаты, окнами на юг, он надеялся, что Шейла привыкнет к замку, привыкнет, как он сам привык. Замок казался живым и делал всё, что мог, чтобы согреть гостью, но Тайрин и Ринель, посетившие Северина, сразу поняли, как ей неуютно здесь. - Северин, - сказала Тайрин – тебе придётся выбирать между любовью и этим краем, который ты тоже успел полюбить. Шейла увянет здесь – есть такие цветы, которые растут только на горячих песках, под постоянно тёплым солнцем. А ты любишь замок, и замок любит тебя – тебе жаль бросать его. Он много лет был одинок. Сначала ушёл Орризар, потом Наир, замок много лет стоял одиноким. - Но Гайрин с её супругом никогда не покидали его. Они живут здесь почти семьсот лет. - Тогда ты должен передать право владения замком своему коменданту и искать место, где бы вы с Шейлой могли жить. - Думаешь, Комендант справится? - Интересно, как он до сих пор справлялся?- поинтересовалась Тайрин – ты недооцениваешь эльфов, особенно тех, кто был рождён древнейшим народом. А уж древнее Ольвы, пожалуй, и не найдёшь. Её сын, твой комендант, окончил школу магов, среди эльфов это большая редкость, когда тебя не было, ослабла нить, он послал зов Риану и Ариэлю. А ведь даже Риан в таких случаях посылает зов Хэлу. Но не в том дело. Он ПОСЛАЛ ЗОВ. Конечно, такой силы, как у тебя, у него нет, но он может позвать на помощь, а в этом мире три мага огня. Замок знает его, и он знает замок, и они с Гайрин любят эти края. К тому, же, южнее, на материке живут эльфы – здесь они не одиноки. Конечно, решать тебе, но если в башне силы ты передашь ключ от замка Альдамиру, тебе придётся искать такое место силы, где вы с Шейлой могли бы жить. - Разве крепость Лилит стоит не на точке силы? - Если бы это было так, бедная Лилит умирала бы до сих пор. Нет, её крепость стоит в сердце горячих красных песков, но точка силы должна быть ближе к морю, там, где когда-то работали первые вулканы Мира Ассиоль. На следующий день Северин созвал Великих Магов огня и в их присутствии, в башне силы, передал ключ от замка Альдамиру. Откуда-то послышался вздох облегчения – замок, наконец, обрёл хозяина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
... А вот так часто и случается: "...Искал счастье неведомо где, а оно всегда было рядом!.."  И так радостно за Северина, нашедшего, наконец, свое счастье - чернокудрый цветок, рожденный горячими золотыми песками... Да, не всё у них с Шейлой складывается просто - вот и колец они пока еще не надели. Но хочется верить: они справятся с этими испытаниями... А мир, где побывала с визитом команда Шалиаха, и впрямь, похоже, вырос уже из коротких штанишек. Сфера там мешает всем - и все, с кем встретились гости-маги, мечтают увидеть, наконец, на небе своего мира настоящие звезды... Ну, а Величайший и Хаос - просто неподражаемая, конечно, парочка  . Их ехидные реплики "из-за кулис" - это что-то. Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar!  А это - Вам. Может быть, это - Шейла?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк! У Северина с поисками счастья вообще сложно. Похоже, детская любовь к Шейле всегда жила в нём, но то была всё-таки Лилит. А вот настоящую Шейлу он очень любит. А Величайший, хоть и ехиден, но достаточно умён - под колпаком жить как-то неуютно, он для того и послал Шалиаха - свежим глазом посмотреть, как там жизнь идёт. Идёт, без вмешательства Могуществ, неплохо, в общем, но кое-кого придётся переселить поближе к Миру спящих магов. А Шейла получилась очень хороша, я имею в виду картинку. Но Северину придётся отдать свой замок, иначе не видать ему цветка горячих песков.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 октября 2014 года, 10:14:55 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Тяжело Шейле на севере. Она - дитя солнца, дитя пустыни, ей привычнее иное. А Северину трудно расставаться с замком, но все-таки Шейлу он любит, да и в замке своем бывал редко. потому наверно, замок и вздохнул облегчённо, когда был передан ключ Альдамиру. Ведь именно Альдамир и был по сути его хозяином столько времени. Как же теперь сложиться судьба героев? Где теперь они построят свой дом? Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин! Конечно, Северин уверен, что он любит Шейлу, но кольца он ей не предложил. Попробуйте представить себе Риана или Шалиаха в такой ситуации, они бы извержение вулкана устроили, но своего добились - если бы были уверены, что им отвечают взаимностью. Спокойный, уравновешенный Хэл, на которого так похож Северин, вообще был изгнан с Северного острова за обручение с Иллис. А бедная Лилит - ведь Сайор был водяным магом, но она жила в его замке, пока он не привёл ей на смену золотую змею. А спойлер, как всегда, прекрасен. Чёрные крылья - это продолжение "Странствий Северина".
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 октября 2014 года, 12:46:46 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Да и Риан, и Шалиах, да и Орризар своего бы добились, они бы не стали долго ждать. Неужели это опять не любовь? Неужели это лишь всплыла память детства? Или все-таки Северин просто такой осторожный и костер любви до конца не разгорелся в его сердце?  Теперь буду читать "Черные крылья". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Первая любовь, иногда есть зародыш любви вечной, а иногда сказкой, которую мы помним всю жизнь, но которая так сказкой и остаётся. Северин помнит прекрасную сказку, по имени Шейла, но Шейлу настоящую он почти не знает. А Шейла впервые увидела Мага, в котором даже и недостатков найти не могла, в верности которого не сомневалась, но верность - это ещё не любовь. Я всё вспоминаю слова Вальдеса "верность - это зола любви". Эти двое жили бы вечно, верные друг другу и невыразимо несчастные, может быть , даже не понимая, что несчастны. Но жизнь магов вечна и рано или поздно Северин всё-таки встретил бы ту, которой бы не восхищался, а просто не мог бы без неё жить. Не столь прекрасную, как Шейла, может быть, но совершенно необходимую ему. При этом он сохранял бы верность жене. Тот же Риан выдавал номера от которых его жена, по словам Величайшего, могла и "умом тронуться", но он любил Тайрин, он терял себя, когда терял её. Союз Северина и Шейлы был опасен и Тайрин и Лилит недаром просили их повременить с обручением. Только вот ни Риан, ни Хэл, ни Орризар не послушались бы, как и их подруги, уж не говоря о юной Ассиоль и Эрниле, которым вообще приспичило обручиться среди ночи и, заметьте, Шалиах, с его шеститысячелетним опытом, обручил их и не пожаловался только на то, что его разбудили..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|