|
Страницы: [1] 2 3 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: С чего всё началось и чем всё кончилось (прочитано 19617 раз)
|
|
Convollar
|
Тайрин сидела на крылечке своего домика над Чёрным озером и беседовала с Великим Медведем и Урхом, волком волков. - Кто-то же должен объяснить Риану, что я никому не стирала память, да у меня на это просто времени не было. Я как это бело-синее пламя увидела, сразу исчезла! - Правильно сделала! Разъярённый Риан – существо опасное, а призвать кинжал ему - пара-пустяков – проворчал Медведь. Когда он камешек разрушил и огонёк не потух, а скушал свою оболочку, он, огонёчек, вообще почти белым стал и опалил души и Ринель и всех вообще, кроме кобры, пожалуй. Она потребовала, что все ушли подальше, а о тебе тогда никто уже не помнил. - Но Ассиоль помнила! - Так она Звёздная Королева! А у Риана просто душа обгорать стала, пока он не догадался убрать это чудо в пещеру под замком и сел думать. Ну, Наира там не было, он и Эллис не пострадали, Ринель и Шалиах после твоего визита на солнцеворот сами сообразили, а Риан до сих пор ничего не помнит – он же огонь уничтожал! Тайрин, любовь вещь великая, но он тебя убьёт, и рука не дрогнет! Даже сейчас – такие вещи проходят не скоро. - Да, сказал Урх – живи уж здесь, а Горный замок обходи стороной. Пока ты жива – все остальные живы, все твои потомки. Конечно, можно в твоём доме на опушке переходы убрать, но при его силище – он придёт всё равно, это ему пара пустяков. - Придёт, - сказал Щекн – и убьёт, он кинжал отдал Алуафу, вернее его у него Хеллен утащила, но Риан себе такой же сделал – вот зачем? Зачем ему кинжал, убивающий мага? - Плохо, что он тебя видел на Совете и, кажется, остался очень неравнодушен к твоей красоте! Ну, ладно, выпьём лучше чайку с мёдом и малиной! На полянке перед крыльцом образовался стол, покрытый белой льняной скатертью, расписной чайник с розами, чашки с малиной и блюдо с медовыми сотами. - Медведь, а почему это плохо? - А потому, что пламя злой любви опалило его душу – теперь, если он поймёт, что любит кого-то, он постарается этого кого-то устранить, убить попросту говоря. А полюбит он тебя, потому, что всегда любил, но память его сгорела, как листок бумаги. Нет, он всё-таки очень сильный маг, но за попытку убийства Великой Магини, да даже за попытку убийства зайца, его попрут в свободный полёт за кольцо. Он и сейчас только для миров выбора годится, но если уж он тебе так дорог – сиди и не показывайся ему на глаза. Тайрин загрустила. - Я хотела к Ашрет сходить, в Синегорье, давно там не была. Файнель тоже давно не видела, так и хочется на руки взять и потискать! Здесь безопасно, конечно, но всё одна да одна! - А ты Риану тропу покажи – вот интересно будет, когда он тебя прямо тут и прикончит! – Медведь захохотал, так, что задрожало блюдо с медовыми сотами. - Шутник! – неодобрительно сказал Урх – если она куда пойдёт, мы со Щекном пойдём с ней. Руку отвести успеем, мы тоже не игрушечные, ну, куснём пару раз, да я, пожалуй, и кинжал отниму! А без шуточек – лечить его надо, а это только Величайший может. - Ох, - вздохнул Медведь – поговорю я с Теолой, а она с Ниэль. И чем скорее, тем лучше, пока это чудо магии дел не наворотило! Поздним вечером Риан стоял на выносной башне. Руки болели, но боль постепенно становилась слабее. Сильнее болела рана на груди – открывая и вытаскивая саркофаг, он держал огонёк за пазухой. Боялся, что не сможет больше поймать своё изделие? Наверно, но рана была глубокая и плохо зарастала. - Интересные вещи говорил Эрнил, - подумал Риан – эта Звериная Магиня, по его словам, моя жена. Но я ничего о ней не помню. Как можно не помнить такую красивую девушку? Я же всё остальное помню – Северный остров, Динель, сотворённых – но в ведь, в самом деле, с кем-то я их сотворил? А Шалиах сказал, что я не должен её искать, потому, что я её могу убить. Кто-то возник рядом с ним и в его руке мгновенно оказался кинжал. - Убери эту опасную игрушку, - сказала Ниэль – тебя ждёт Величайший. И вообще, выкинул бы это творение рук своих в вулкан!
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 августа 2014 года, 22:58:58 от Convollar »
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
NNNika
|
Кто-то возник рядом с ним и в его руке мгновенно оказался кинжал.  Совсем несчастный Риан озверел. Как же вернуть беднягу в нормальное состояние. Надеюсь друзья - маги смогут ему помочь. Молодцы Медведь и Урх с Щекном. Тайрин и утешили, и предостерегли. Угощение честной компании 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Convollar
|
По душевным болезням у нас специалист Величайший. Только как бы он из Риана что-то слишком хорошее не сделал!  Спасибо, эрэа NNNika! Озвереешь тут - на груди рана, руки обожжены, весь народ разбежался, потому, что боится. за него, в основном. Сидит в своём замке, как паук с кинжалом. А ведь и всего- говорящие игрушки! Но он теперь от слова "любовь" просто невменяемым становится. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 августа 2014 года, 14:27:17 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Риан сидел в кресле, удивительно удобном, его, кресла, словно бы и не было. Издали доносилось хоровое пение – пели юные девушки, песня была живая, немного печальная и всё-таки в ней была надежда. Он осмотрелся – стены и потолок только угадывались, но их не было видно. Пространство вокруг него было пронизано живым золотистым светом. Среди этого сияния были радужные колонны, уходящие вверх, а несколько колонн были чёрные, как летняя ночь и как положено в ночи, они мерцали звёздами. Рядом с одной из радужных колонн появились две женщины – Ниэль и Ассиоль. Теперь он точно знал, что Ассиоль, русоволосая, с глазами, мерцавшими синим звёздным светом, была его внучкой, дочерью Ринель, зеленоглазой и с чёрными, отливающими в синеву вьющимися волосами. Ринель….. Перед глаза возникла размытая картинка, обрела чёткость и он увидел двух перемазанных ежевикой детей, которых рыси отловили на склоне оврага и, аккуратно ухватив за рубашонки, притащили родителям. В золотом тумане воспоминаний проявилась женщина, самая родная на свете, часть его самого, женщина взяла на руки девочку и вздохнула – рубашонка малышки висела клочьями, а из длинных штанишек местами видны были беленькие ножки. А он, Риан, держал на руках столь же потрёпанного сына, светловолосого, темноглазого и похожего на него, Риана, если не считать цвет волос. Сына звали Наир. Это была его семья. Ассиоль тоже его семья, дочь Ринель и Шалиаха, верного друга. Где они все – верные друзья, Шалиах, Буга, где его жена? Её звали Тайрин, он любил её, всю жизнь любил, и она всегда прощала всяких Хеллен, Лисс, Гелинн. Стоп – вот Гелинн-королеву она не простила, скрылась, растворилась в лунном свете, и он пятьдесят лет не входил в её дом. Он был уязвлён – он рассказал ей всё, а она что-то почувствовала. Это свойство – эмпатия – передалось и Ринель, но Шалиах не собирался расставаться с Ринель на столь долгий срок, да и не чувствовала она ничего, кроме безграничной любви к ней. Тайрин почувствовала что-то другое и ушла. Потом Ринель решила окончательно помирить родителей, был жаркий летний день, они сидели на северной стороне дома Тайрин, в беседке, пили свежее пиво и ели раков. Он, Риан, Ринель, Шалиах и Эрнил ушли к морю, чтобы вытащить на свет старые ядовитые тайны и он, Риан, он помнит теперь – он обнял за плечи Тайрин и ему стало так хорошо и она его не оттолкнула и не ушла. Но она навсегда исчезла, когда увидела то, что принесла Ринель. Он сам боялся этой добычи, хотя когда-то, когда Тайрин ещё и не было, именно он, Риан, сделал эту, на его взгляд, безобидную подвеску и подарил её Гелинн, а Гелинн швырнула её на пол, она хотела колье с сапфирами и алмазами. Но в подвесочке горел украденный у Севера огонь вечной любви. Север просил только почистить кольцо, а он, Риан, украл частичку вечного огня любви и заключил в сапфир. Совсем крошечную частичку. Подарил Гелинн. Он даже не знал, что именно крадёт. Он был юным оболтусом. Но когда Ринель, побледневшая и какая-то чужая, подала подвеску матери, Тайрин не взяла ей. Тайрин исчезла. А он разрушил камень, чтобы потушить пламя. - Нет, - кричал Шалиах – не делай этого, пламя изменилось, нельзя выпускать его на волю! Но он, Риан, разрушил камень и свою жизнь, любовь, опалил душу, потерял Тайрин и всех близких – он свободен! -Может быть это хорошо, то, что он свободен? Он знает Тайрин, помнит, она никогда не придёт сама, он теперь вспомнил, он всегда искал её, но когда находил, она почему-то никогда не гнала его прочь. А как меня погонишь?- подумал Риан, у меня голова была разбита, ей, наверно, жаль было, идиота. А теперь она боится, что я её убью, а потом за детей примусь. Она прячется от меня. - Дед, - сказала Ассиоль – ты так и не избавился от кинжала? - Да не могу я, не получается, в вулкан бросал, но он вернулся. - А просто заклясть его? Он тебе нужен, вообще-то, но ты его закляни! - Своей кровью, - добавила Ниэль. Риан стянул перчатки – руки почти зажили, поставил кинжал острием на кончик пальца и чуть нажал. Показалась капелька крови. - Ты, моё оружие, ты не должен покушаться на мою семью и друзей, - Риан повторял за Ниэль, она говорила что-то уж совсем непонятное, но кровь словно впитывалась в сталь, в рукояти ровно и спокойно горел огонь. - А Тайрин? Её он может убить? - Дед, ну, ты, в самом деле рехнулся! – глаза у Ассиоль нехорошо загорелись – Тайрин твоя жена, с этим ничего не поделаешь, что бы там помнил или не помнил. Если хочешь, давай добавим ещё имя Тайрин в заклятье, не повредит! А друзей можно? – Риан посмотрел на Ниэль. - Да Алуаф с тобой, давай повторим, только с именем Тайрин, она же Звериная Магиня и Великих и Сотворивших, а также зверей. Они проговорили заклятье ещё раз, стараясь не пропустить сотворивших, Великих магов, друзей, Тайрин, семью, зверей…. - Хотел бы я знать, - размышлял кинжал, убранный ножны – кого я вообще теперь могу убить? Так и заржаветь недолго!
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 августа 2014 года, 17:39:00 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Риан вернулся в Горный замок. Север посмотрел ему в глаза и успокоился. Динель уже давно вернула болотников, правда их долго пришлось уговаривать – они боялись хозяина замка, но согласились попробовать, если там останется Динель. Гномы облегчённо вздохнули, они уже завалили пещеру, где жил белый огонь, камнями и песком, Риан расплавил камни и пещеры больше не было. Он обошёл замок, попрощался с Севером и решил отныне жить один. Хафлинги всё время, пока его не было, следили за садом – они очень полюбили Динель и говорили, что она похожа на Тайрин. Сказать им, что Тайрин вряд ли вернётся в замок, Динель не решилась, да и вообще пути любви неисповедимы. По весне сирень вокруг домика Тайрин над озером стала набирать бутоны, а Риан всё не решался войти в этот дом, словно боялся что его появление там, что-то испортит. Он помнил, что когда-то спал там, в спальне на втором этаже, а внизу была терраса и каменные ступени уходили в воду. Он работал, теперь он был один, его комендант вместе с Рагхой жили в долине за отрогом, на северной стороне гор, там был небольшой посёлок эльфов и древних людей и они чаще пользовались восточной лесной дорогой. Однажды Риан пришёл на причал и увидел грустный недорощенный корабль. Он решил дорастить его и попросить эльфиек соткать изумрудно-зелёные паруса. Спустился в посёлок – дом Рагхи и её мужа стоял на склоне, в самом начале посёлка. Комендант поздоровался с ним, и Риану показалось, что он хочет спросить, а чего тебе, милый наш маг надо. Его рана, не зажившая до конца, заныла и огромная кобра, свесившись с ветки цветущей вишни, стала водить по груди Риана хвостом. Откуда-то выбежал пушистый котёнок, прыгнул ему на колени и обнял лапками за шею. Стало легче. Эльф молча принёс запылённую бутылку вина, тёмного, почти чёрного и, наконец, появилась Рагха с подносом, уставленном множеством маленьких изящных тарелочек со сладостями и фруктами. - Как ты Риан? – спросила Рагха. - Да ты и сама, наверно знаешь, белого огня больше нет, а Величайший вылечил меня. Ниэль помогла заговорить кинжал, и я больше не бросаюсь на людей с оружием. Риан подумал, что он без всякого оружия может придушить, к примеру, ту же Рагху и, судя по её глазам, Рагха это поняла. - Зачем тебе это, Риан? Душить кого-то, убивать, это сделает твою жизнь счастливой? Тогда Величайший не долечил тебя или тебе не место в нашем мире. - Ты права, Рагха, я и не собираюсь никого душить, тем более хозяев дома, у которых я сижу за столом. Просто рана в груди слишком часто напоминает о себе и нужно время, чтобы она затянулась. А она была выжжена тем самым огнём. Но я хотел просить о помощи. Мне нужны изумрудно-зелёные паруса, для корабля, который я доращиваю. - Путешествие по морю будет тебе полезно и, если ты не собираешься меня душить прямо сейчас, я скажу, что твою боль можно залечить только на Синем континенте. Там живут звери, дриады и русалки и ещё один несчастный, тоже результат экперимента. Его отец пересадил ему жабры, ещё в мире людей, когда эльфы там занимались биологией, не думая о последствиях. Парень был воспитан, как истинный эльф, не так, как твоя давняя подруга, именно, как настоящий эльф и в мире людей он прижиться не мог. Его тяжело ранили, отец, лаборатория которого находилась под водой, вылечил его и уговорил касаток проводить к северному порталу. Они прошли подо льдами и пришли в Изначальный Мир. Это он хранил все эти шесть тысяч лет огонь, пока твоя дочь не решила выяснить до конца, что же было на берегу в тот вечер, когда умерла Тайрин, и не попросила у Ихтиандра подвеску. Он говорил, что нельзя разбивать камень и Шалиах кричал тебе, что нельзя выпустить пламя, оно изменилось, но ты ничего не слышал, ты устал. Тогда ты никого не хотел убивать, ты хотел вернуть твою жену. - Она не вернётся, она боится меня, боится за себя и за детей. Я знаю, догадываюсь, где Владыка лесов спрятал свою дочь, но мне туда пути нет, А если она приходит к кому-то – к детям, внукам, правнукам, её сопровождают Урх и Щекн. В Мир Медведя она ходит чаще всего – он закрыл порталы для меня. Вот лично для меня. Тоже боится за Тайрин. Но кто-то должен быть в замке, пока меня не будет, нельзя вечно держать там Динель. Я пришёл с ещё одной просьбой – побыть там, пока меня нет. - Знаешь, Риан, ты можешь появиться в любой момент и в любом месте, ты Великий Маг. Твоё отсутствие не гарантия безопасности. Но можно попробовать смазать твою рану змеиным ядом, это уменьшит боль, и ты перестанешь думать о том, кого бы придушить! Или думай, когда приспичит, что очень хорошо было бы в тот вечер придушить Гелинн, жил бы сейчас спокойно с любимой женой! - Она не любит меня больше, она меня боится! - Много ты понимаешь в женщинах! Риан с некоторым интересом посмотрел на Рагху - Ты полагаешь, что я не получил достаточно опыта в этом вопросе? - Ты получил, конечно, опыт, но какой? Дриада тоже женщина, но за зиму она тебя забывает! Русалки с тобой просто резвились. Гелинн-старшая хотела от тебя не любви, ты сам знаешь, чего она хотела. Гелинн-внучка не в счёт. Хеллен, о, да, она была бы рада, но когда Щекн сорвал с неё браслет, ты потерял к ней интерес. Вот в прошлой жизни, если ты её вспомнишь, ты был Эррианом и очень любил Тайринэль и понимал её, правда убил, но без неё жить не мог и потому, убил себя. Только Эрриан это ты, а Тайриэль – это Тайрин, ну и любил ты всегда одну и ту же женщину. Вечно. И будешь любить вечно. Скажешь я не права? Тогда подумай, что бы ты сейчас сделал с Гелинн, королевой Синего континента? Правильно, придушил бы, даже больными руками.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 августа 2014 года, 17:42:12 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
"- Она не любит меня больше, она меня боится! - Много ты понимаешь в женщинах!"  Рагха - молодец. А этот обмен репликами внушает новую порцию надежды: между Рианом и Тайрин всё наконец-то утрясется - и будет хорошо  . И еще размышления кинжала очень понравились. Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк!  Там есть ещё кусочек, окончание дивного диалога, который я не скопировала. А ведь и в самом деле - кинжалу ну просто всё запретили, он же всё-таки холодное оружие высшей категории! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Бедняга Риан совсем дошел до точки - убить всех тянет, все болит(тут уж точно может желание убить возникнуть!) И все от него прячутся, что весьма благоразумно с их стороны - а кто его знает?! Но ему-то плохо, невзирая на помощь Величайшего. Ракха -умница и её кобра тоже! Спасибо за продолжение, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Может быть, поплавает, да с Ихтиандром пообщается - поймёт, что и другим плохо! Да от него только Тайрин прячется - она первая на очереди, а пока она жива и все остальные в безопасности. Она бы и помогла, но тогда все потомки под угрозу попадают! Спасибо, эрэа Эйлин!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Риан готовился отправиться к Синему континенту, посетить Западный континент и просто посмотреть на волны, на играющих дельфинов и послушать песни русалок. Но ещё ему хотелось навестить Ихтиандра, поговорить с таким же, как он, если не изгоем, то одиночкой в этом прекрасном мире. Судьбу Ихтиандра сломал его собственный отец, несомненно, желая сыну добра, судьбу Риана сломал сам Риан, тогда, на Северном острове, не ведая, что он творит и чем это отзовётся в будущем – но так или иначе их судьбы были сломаны. Рагха всё-таки пришла в замок и принесла ткань для парусов, изумрудно- зелёную, как глаза, которые Риану не суждено больше видеть. Хотя, у его сотворённой, Ринель, такие же глаза. Риан решился и зашёл в замок Шалиаха. - Всё ищешь, кого бы прикончить, а Риан? – спросил, поздоровавшись, Шалиах. - Меня Величайший лечил, вроде бы уже такое желание постепенно исчезает. - Ну, хорошо, а то мои милые дамы срочно переместились к Лианелю и Фионе – от греха подальше, значит, чтобы ты не заводился. - Я не попугай с кристаллом, мозги у меня сохранились, просто рана на груди болит ещё. Вот Рагха змеиную мазь дала в дорогу – корабль я дорастил, пора его в море вывести. Ты Тайрин давно видел? - Десять минут назад, но никаких смертоубийств в своём доме я не допущу. - Вы все с ума сошли или как? - Или как. Динель предупредила, что рана у тебя на груди долго залечиваться будет, и в это время у тебя будет неустойчивая психика. Я рад тебя видеть, и желаю тебе счастливого плавания! - Спасибо! – Риан понял, что его просят удалиться. - Шалиах, я не сумасшедший. Я хочу просто увидеть жену и дочь. Хорошо бы и сына и внуков, но в Мир Медведя меня не пускают. - Мы здесь, отец, - в комнату вошли Наир и Эллис. Эллис посмотрела на Риана, и желание оборачиваться пантерой у неё пропало. Вслед за ними появились Лианель с Фионой, Ассиоль, Элнир, Сиоль и Тиэль с Крайвеном. Последними в комнату вошли Тайрин и Ринель. Тайрин держала на руках огромную пушистую белую лису, а рядом с ней шли Урх и Щекн. - Ну, вот, Риан у тебя огромный выбор – от жены до внуков. - Шалиах, заткнись, пожалуйста, а то я и вправду выберу – тебя. - Я отправляюсь в плавание, - сказал Риан – вокруг света. Неподалёку на якоре стоит мой корабль. Он называется Тайрин. Я, конечно, бессмертен, но я ранен и не особо силён сейчас. Мне может потребоваться помощь. Если кто-то хочет отправиться со мной – прошу на борт. Я был рад вас видеть – всех, но я должен зайти на Синий континент, поговорить с Ихтиандром, поэтому, я понимаю, что моя просьба может показаться вам неуместной. Не говоря уже о разговорах о моей жажде крови моих родных и близких. Прощайте. Риан повернулся и вышел. Море здесь у берега было мелкое, и берег сиял белыми маленькими ракушечками. Риан не стал оборачиваться – он знал, никто не пойдёт на корабль под зелёными парусами, едва заметный вдали, там, где горизонт сливается с водой. Он сделал шаг и оказался на палубе. У борта стояла женщина с белой лисой на руках. Глаза у женщины были зелёные, а волосы русые. У её ног сидел волк, серый, с очень тёмными глазами, а рядом стоял высокий улыбающийся мужчина – черные, в синеву волосы и тёмно – голубые глаза. - Спасибо!- коротко сказал Риан – спасибо, что вы здесь!
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 августа 2014 года, 17:45:10 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Convollar
|
Шалиах о семье беспокоится. Он жизнью битый, маг опытный, а юмор...ну, если вспомнить все его приключения - в другом мире- то это ещё очень мягкий юмор! Спасибо, эрэа NNNika!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Риан поднял паруса, загорелся зелёным огнём кристалл и капитан стал думать, что ему делать со своими гостями. Корабль сейчас идёт к закрытому северному порталу, он пришёл сюда из Изначального Мира, используя старый способ прохода через водный портал, способ, придуманный ещё гномами, в те времена, во время людей, когда они эвакуировали эльфов Синего континента, и вывозили их в Изначальный мир. Но те, четверо на палубе, не могут обойтись без воды больше получаса, да и место их в этом мире. Кроме того, на корабле нет закрытого бассейна для русалок и тритонов. Надо отпустить их здесь в родном море, пока они ещё в тёплых водах. Риан повернулся к своим гостям и посмотрел на них. Вид у них был усталый. - Так ведь и в самом деле убьёшь кого-то, в благодарность, за помощь! – подумал Риан и сказал – мои дорогие, ещё раз спасибо вам, но мне кажется, вам очень хочется искупаться. В своём родном море. - Да, Риан, - сказала женщина с лисой, так похожая на Тайрин – нам пора в воду! Она бросила за борт лисичку, та глубоко нырнула и вынырнула уже небольшой русалочкой с совершенно белыми волосами. - Всё будет хорошо, Риан, - сказала женщина – поверь старой русалке, я живу дольше, чем ты! Прими совет – не закрывай корабль, когда пойдёшь через портал, тебе нужно развоплотиться, портал сам тебя развоплотит и последняя искра белого огня исчезнет. Ведь это именно то, что мучает тебя сейчас. Там, в ране на груди, она осталась, и ты борешься с ней. Если она, эта искорка, дойдёт до твоего сердца – ты действительно станешь монстром, убийцей, но в Старом Северном портале, уже закрытом, всё исчезает. Не знаю, почему Величайший не сказал тебе и не сделал этого сам. - Он бы сделал, да я сбежал. Он бы меня очень хорошим сделал, правильным, но это был бы не я. Тайрин любила меня, такого, как есть, может и любит ещё, но если бы к ней пришла бы копия Хэла с моим лицом – даже капли надежды у меня бы не осталось. - Удачи тебе, Риан, - сказала женщина и прыгнула за борт. За ней туда же отправился волк и тот, кто был так похож на Сиоля. Мелькнули хвосты, и Риан остался один. Он включил кристалл на полную мощность и корабль, окутанный зелёным огнём, ушёл к порталу. Нужно было успеть, убить последнюю искру белого огня. - Вот я и нашёл то, что нужно убить! – подумал Риан. В замке Шалиаха пили последнюю чашку чая. - Ну, - сказала Тайрин – я ухожу в свой лес. Хорошо, что вы все собрались здесь сегодня – не знаю, когда я опять выберусь. - Мама, ты, сколько я тебя помню, никогда не врала, с чего это ты сейчас вешаешь нам лапшу на уши? Ни в какой ты лес не собираешься, пока не собираешься, а собираешься на остров. Шалиах правильно сделал, что выпроводил Риана, у Риана мало времени, ну, а если у него получится пройти Старый портал и воплотиться, он сразу двинется к вашему острову, а уж потом на Синий континент, - Ринель была характером в отца. - Вот так сотворишь умных детей, а потом уж и соврать не удастся! – Тайрин улыбнулась – не могу я оставить Риана без помощи, если он сможет избавиться от иглы, которая движется к его сердцу, его ещё всё-таки подлечивать придётся. Но мысли об убийстве кого-либо, тем более своей семьи, уже не будут к нему приходить. - А если не удастся? – спросил Шалиах. - Я исчезну, уйду на озеро, я научилась чувствовать его появление и состояние минуты за две, до того, как он объявится. - Ладно, - Наир обнял Эллис и сказал – мы тоже любим его, он наш отец, можно и рискнуть. Только если не получится, не вздумай сама утопиться в своём озере. ************************ Здесь, в Мире Ассиоль, портал находился под водой, в скале и Риан собирал последние силы, чтобы открыть портал. Обычно этим порталом никто не пользовался - он был закрыт и выводил только в Изначальный Мир, к Северному острову. Внезапно на палубе оказался Шалиах, настоящий, не тритон и уж, тем более, не русалка. - Не такая уж я сволочь, Риан, - сказал Шалиах, просто я хотел поскорее выпроводить тебя, у тебя мало времени, а видеть тебя чудовищем я не хочу! Шалиах взмахнул рукой, и скала засветилась сиреневым, блеснула полоса воды и корабль стал втягиваться в портал. Шалиах исчез, а на Риана внезапно навалился сон. Он сам не сознавал, почему не мог бороться со сном, он просто свалился на палубе, а корабль засветился зелёным пламенем. Пламя плыло через сиревое сияние, а Риан ничего не видел. Он видел зелёный луг, ромашки, Хела и Иллис, маленькую девчушку, одетую, как мальчик, только с вышивкой на рубашке. В траве мелькал серый хвост волчонка, на голове у Риана был венок, сплетённый дриадами, и такой же венок был на светлых волосах девочки. Волчонок прыгал в траве, подбегал к девочке, старался подпрыгнуть повыше и лизнуть малышке подбородок. Риан смеялся, а потом поднял волчонка, и зверёк облизал своей маленькой хозяйке лицо. Корабля уже не было, Риана тоже не было, зелёное пламя подобралось к выходу из портала, когда из него вылетела, словно её вытолкнули, белая искра смертельного огня, вылетела и растворилась, исчезла в сиреневом сиянии. Призрачный корабль вышел из портала. Сияние исчезло, вокруг корабля лежали многометровые льды и Риан проснулся от холода. Кто-то протопил во льду проход к Северному острову, корабль постепенно становился тем же парусником, который вырастил Риан. Риан с трудом поднялся на ноги. Вокруг него стояли трое – Север, Динель и Тайрин. Север направил кораблик по проходу к острову, а Тайрин взяла Риана за руку и повела в каюту. Там было тепло, пахло горячим кофе, и Тайрин усадила мужа на мягкий диван. Динель поставила на стол блюдо с горячими пирожками, и в каюте появился Север. - Я пришёл на запах, - сказал Север – в этом полушарии сейчас зима, потому и пришлось дорожку во льду протопить. Риан, сними, пожалуйста, рубашку. - С удовольствием, - сказал Риан. На его теле не было никаких следов ожога, но Динель приложила руку к его груди. - Нет, - сказала она – всё ушло. Почему Величайший не стал это делать сам? Помучить хотел? - И это тоже, - раздался голос ниоткуда, - да, и помучить. В конце концов – что-то он был должен сделать сам, если любит свой мир и свою жену. А то, он уже запутался с дамами, пора бы определиться. Голос замолк. - Да нет у меня никаких дам, правда, нет, мало ли что по молодости было. Тогда и Тайрин-то не было. Ох, Север, - сказала Динель - а этот портал всё-таки лучше совсем закрыть, наглухо и навсегда. Я уже закрыл и наглухо, - сказал Владыка Севера и потянулся за пирожком - и навсегда.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 августа 2014 года, 17:49:23 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Шалиах правильно сделал, что выпроводил Риана, да и Величайший тоже прав - надо и самому. Хотя риск тут был - а вдруг бы Риан так и не догадался про белую искру в ране?  И Тайрин все же не оставила своего мужа! Все-таки пришла к нему, понимая, как же нелегко ему будет в тот момент одному. Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин! Думаю, Риан догадывался, что его не долечили. То есть, чтобы его совсем вылечить, его надо было развоплотить. Он не хотел меняться, и правильно - неизвестно ещё, какого прекрасного мага соорудил бы Величайший! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|