Автор
|
Тема: С чего всё началось и чем всё кончилось (прочитано 19449 раз)
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин! Ну, как вот Северина оставишь одного в мрачном старом замке - там ещё когда-то Орризар жил, потом Наир, нет, пусть увидит мир за кольцом, может и счастье встретит! Шалиах, конечно, бедняга, теперь "дедушке" понадобился - а то Алуафа ему мало было! Но и Могущества тоже хороши - уже в своём мире, они, как обычно, от всего отстранились и ждут, когда кто-то другой за них неприятную работу сделает! А работа неприятная - эльфы-мастера вряд ли очень уж доброжелательно настроены, да там и гуртху есть и уртханг! Да на Одиноком острове сидят те, кого в благих землях видеть не жаждут! Но многое изменилось в этом мире, сами увидите. А как хороши картинки, залюбовалась. Спасибо! Кстати, у меня в ЖЖ есть ролик Василия Солкина про пятнистую семейку. Одна мамаша - леопардесса сумела выкормить и вырастить трёх котят, причём зимой, когда охотиться было трудновато. Рекомендую. Очень интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Convollar
|
Вечером, когда гости уже расходились из покоев Динель, Шалиах спросил Ниэль, почему Могущества сами не посещают обитателей своего мира. - Они чувствуют наше присутствие, даже невидимое, видимо многолетние пребывание в развоплощённом состоянии принесло свои плоды. Мы, со своей стороны, предоставили им свободу самим устраивать свою жизнь, но при условии соблюдения законов Мира. Гаэль нарушила эти законы и поплатилась за это, никто из эльфов не возмутился. Нарушение законов Мира мы действительно чувствуем и все это знают. Наши законы во многом схожи с законами Миров Великого кольца, но нам интересно всё-таки знать, как они живут, посмотреть поближе – а вот это делать нежелательно. Вы здесь чужие, а о том, что есть Миры Великого Кольца и есть патруль, который выходит и за Кольцо, знают все народы нашего Мира. В любом случае, если эльфы-мастера поведут себя не очень гостеприимно – уходите. Нас они и беспокоят больше всех. У них там есть король, древний король, из перворожденных, он живёт в своём замке вместе со своей первой женой, старшим сыном и внуками-правнуками. Но всеми делами в северной части континента, заправляет его старший сын, Фион. Вторая жена короля и её дети живут в земле Могуществ. - Спасибо, Ниэль, о Фионе я наслышан. - Постарайся с ним не сталкиваться, или, хотя бы, не вступать в конфликт. - В южной части этого континента живут лесные эльфы и не то, чтобы прячутся, но найти их селения не так просто. Если не захотят с вами встречаться – попробуйте твоё кольцо. - Уррангир может обернуться волком, да и я тоже. - С обычными волками они живут мирно, а с оборотнями не встречались, так что это – хороший вариант. Вот ещё что, - добавила Ниэль – кто у тебя идёт к гурхи и уртанг? - Северин и Арельен. - Пусть начнут с уртанг. Там тебя помнят, если твои помощники назовут твоё имя, их хорошо примут. Кстати, в племени гуртхи живёт эльфийка, дочка Гаэль. Ты, помниться, помог мирно решить проблему с её пленом. Похоже, ей в плену было лучше, чем дома. - А эта сво…ну, её супруг – он где? - На Одиноком острове сидит, пишет письма королю, всё мечтает в землю Могуществ переселиться. Но этот остров мы сами контролируем. Утром следующего дня, Шалиах и Уррангир, появились в стране эльфов-мастеров. Они стояли на вершине горы, снег сиял под солнцем, а под ними, внизу, расстилалась прекрасная страна. Ниже линии вечных снегов начинались леса, и леса эти укутывали горы зелёным ковром. - В лесах полно зверей, - сказал Уррангир – таких же, как у нас. - Да, а нам надо спуститься ниже, я там вижу башни замков – похоже, эльфы расселились довольно свободно, но вон там, в центе, замки стоят покучнее, думаю, нам надо туда. - Шалиах, - Уррангира никогда не подводило чутьё оборотня – нам лучше явиться открыто, может, пойдём вон в тот замок с золотым шпилем? - Сдаётся мне, там живёт король, ну, что же, если он живёт со своей первой женой, возможно, она меня вспомнит! Когда-то танцевали вместе на празднике середины лета. Маги сделали шаг и оказались перед воротами королевского замка. У ворот стояла стража – темноволосые сероглазые эльфы, в доспехах из гномьего серебра, которое вообще-то серебром и не было, но обладало массой достоинств, его, например, невозможно было пробить стрелой, оно было очень лёгким, ну и красота играла определённую роль. Эльфы скрестили сверкающие мечи перед пришельцами и поинтересовались, кто они и зачем сюда пожаловали. Шалиах решил не врать. - Передайте королю, что Шалиах, Великий Маг Огня и вождь патруля из Миров Великого кольца просит его принять для краткой беседы. Эльфы попросили магов подождать, затем ворота открылись и их проводили к королю. Король видел Шалиаха впервые, зато королева знала его хорошо. - Шалиах, как ты сюда попал? Зачем? Ты же ушёл за сферу, неужели решил вернуться? - Нет, Ильвен, я просто выполняю свою работу по поручению Величайшего и, честное слово, больше всего на свете хочу её выполнить и вернуться домой. - Так тебя послал Величайший? – спросил король. - Да, но я был в земле Могуществ и все они знают о нашем присутствии здесь. - Как интересно! – громкий голос принадлежал высокому черноволосому эльфу, вошедшему в зал – сам отец лжи пожаловал, да и с оборотнем! - Ну, зачем ты так, Фион, - король несколько смутился – если бы не Шалиах, мы бы здесь сейчас не жили! - Да знаю я, отец, знаю, - эльф неожиданно рассмеялся – мне внук все уши прожужжал, рассказывая сагу о деяниях Шалиаха! - Так мой старый друг Бримор живёт здесь? – обрадовался Шалиах. - Здесь, у меня в замке, я же одиночка, - опять рассмеялся эльф – жена меня бросила, вот живу с внуком и его семейством. - Так он и семейством обзавёлся? - Обзавёлся, от тебя отставать не хотел! И дочка уже есть, так что я уже прадед! Впрочем, сам увидишь – прошу всех ко мне в замок на обед! Мама, тебя дитё видеть хочет, так что не увиливайте, родители! - Ох, Фион, - вздохнула Ильвен – дитё уже давно здесь, вон за троном прячется. Ашти, вылезай плутовка, тебе надо переодеться, у вас вечером гости. Из-за трона выглянула чернокудрая головка, а потом объявилась и вся Ашти. Она смущённо теребила своё нарядное платье, пытаясь прикрыть пятно на юбочке. - Не бойся меня, Ашти, - сказал Шалиах – я очень древний, как твой прапрадед, а твою прапрабабушку знаю с детства. - Ты ещё расскажи ребёнку про свои славные деяния, - ухмыльнулся Фион – впрочем, я тоже натворил немало…всякого! Всё, Ашти, пойдём, мама ждёт! Встретимся вечером у меня, отец лжи! Когда Фион утащил свою правнучку, Шалиах спросил у королевы Ильвен, почему у девочки такое странное имя – оно подошло бы скорее гуртху или уртханг, но не эльфийке. - Так у неё мама уртанг, дочь матери рода и зовут её Ашрет. Это имя в их роду считается почётным. Говорят, в древности, ещё в покинутых землях, в их племени жила женщина по имени Ашрет. Она считалась кем-то вроде жрицы и спасала мальчиков, которых гурхи отдавали зверю, потому, что не могли прокормить. Женщина говорила, что в прошлой жизни у неё была дочь Ашти. С тех пор старшие дочери матери рода получают имя Ашрет. Это древняя легенда, но ты, наверно, знаешь, сколько тут правды, а сколько вымысла! - А младенцев она приносила мне, - задумчиво сказал Шалиах – и у меня в замке они росли и воспитывались! Вечером, нагулявшись по королевскому парку и наслушавшись пояснений Ильвен – где чей замок (оказалось, что пятеро сыновей Фиона живут здесь и замки их расположены поблизости, а двое младших остались с матерью в земле Могуществ), король приказал эльфам-стражникам запрячь коней на всю компанию и по извилистой дороге, вымощенной отполированным камнем, все отправились в замок Фиона.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 октября 2014 года, 14:04:35 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Вот как все теперь в этом мире устроилось! А Шалиаха помнят, такого забыть просто невозможно. Интересная встреча со старыми знакомыми! На первый взгляд, у всех вроде бы жизнь устроена. Хотя довольны её далеко не все. Спасибо за продолжение, эреа Convollar !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Да, не все довольны, потому и потребовался патруль. Им всем мешает сфера. И они хотят видеть настоящие звёзды. Спасибо,эрэа Эйлин!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Ворота замка Фиона были распахнуты настежь и первым, кого увидел Шалиах, был его старый друг Бримор. Когда-то он спас его, полуживого, из рук этой сво…., супруга дочери Гаэль, вылечил, и Бримор оставался в его замке до той поры, пока не наступило время уходить. Уже тогда, Шалиах заметил, что Бримор частенько навещает племя уртанг, живущее в горах, и иногда возвращается в рубашке из очень тонко выделанной белой замши, украшенной отнюдь не эльфийской вышивкой. Сейчас Бримор встретил его, как давно потерянного старого друга. Рядом с ним стояла стройная красавица, чернокосая, черноглазая и паренёк похожий на Бримора. А за мамину юбку пряталась уже знакомая Ашти. Затем появился и сам хозяин, трое его старших сыновей и гостей повели в огромную столовую. Сыновья были женаты на лесных эльфийках, и Фион напрасно жаловался на отсутствие в замке женщин – все они чувствовали себя здесь, как дома и Шалиах понял, что они бывают в этом замке нередко. Король и королева заняли место во главе стола, к старшим в роду эльфы всегда относились с почтением, но заметно было, что в этой стране правит бал Фион. Когда дамы удалились в отдельную гостиную, забрав с собой детей, Фион выставил на стол ещё несколько бутылок прекрасного эльфийского вина, а Шалиах, не желая ударить в грязь лицом, достал из-за пазухи объёмистую флягу с Риановским коньяком. Уррангир посмотрел на него несколько удивлённо, но промолчал. - Ты что же, всеобщий враг, отравить нас хочешь? – спросил Фион - а я вот не боюсь! - Это лучший в Великом кольце коньяк- начал было Шалиах, и хотел сказать, что его пьют из очень маленьких рюмочек, но не успел. Фион наполнил свой бокал до краёв и моментально осушил его. Глаза у него, и без того, не маленькие, широко раскрылись, потом он отдышался и Шалиах сунул ему в рот ломтик лимона. - Вот это кто придумал, такую штуку? – спросил Фион. - Риан, Великий Маг огня, а по совместительству отец моей супруги – сказал Шалиах – его пьют понемногу, впрочем, от Риановского коньяка голова не болит и похмелья не бывает. - Хорошие ребята живут в вашем мире! А знаешь, как хотелось бы побывать за сферой, посмотреть другие миры, вот к тебе в гости сходить. Мы здесь всё-таки закрыты, уйти нельзя, да и не могут эльфы просто так по пространству шастать. Костюмы нужны, вот как у вас! Один из сыновей Фиона настроил лютню и разговор пошёл под тихую музыку. Фиона с непривычки повело. - Ты знаешь, враг, ну ладно, Шалиах, вот ты знаешь Шалиах, зачем я те камни сделал? Не знаешь! Никто не знает! А я хотел свободы, чтобы весь мир был мне доступен, чтобы везде побывать, посмотреть всё! А от меня жена ушла, ушла и ладно. Рано я женился. Вот ты когда женился? - Когда домой вернулся, в Изначальный Мир, - Шалиах вспомнил яркий цветок, вихрем влетевший в комнату – Ринель. - Вооот!- продолжал захмелевший Фион – а я, дурак, как только достиг брачного возраста. Мамы у меня не было! Мама, мама! А моя подруга была постарше меня и относилась ко мне, как старшая сестра, даже как мама. Ну, сыновей она мне родила хороших, чтобы кто не говорил, только вот эти её глиняные болваны меня раздражали страшно. Она, видишь ли, увлеклась лепкой и таких уродов творила…Ой, а уж когда она сотворила мой статуЙ, да привела в свою мастерскую, я и слова вымолвить не мог. Сыновья Фиона улыбнулись – видимо, их изображения тоже имелись. - Дааа…- продолжал Фион – а вот птичку жалко! Орла, то есть! Я тогда, после статуЯ и решил камни сделать. А птичка была из орлов Короля Мира, птенец маленький, из гнезда выпал, я его подобрал, подлечил и привык он ко мне, ну как к родному! - Красивый был орёл, - сказал старший сын Фиона – оперенье синее и глаза синие – сказка, а не орёл! - А я его погубил, и себя погубил, сыновей вот погубил – всё эти фианиты! - Ладно, отец, всё в прошлом, - сказал молчаливый третий сын Фиона, он один так и не нашёл себе жены, хоть и был красив, как его отец. - Вот слышали мы, - продолжал Фион – этот ваш Риан отправился в прошлое – свою ошибку исправить, так ведь он Великий Маг, а эльф этого не может. - Я слышал, Риану дорого обошлось это путешествие, - вступил в разговор король – он забыл свою жену! - Ничего, - сказал Шалиах – он, как только её увидел, немедленно влюбился и очень нежно за ней ухаживал! Но моя любимая тёща – это нечто. Она поняла, как ему память вернуть и в результате у моей жены появились брат и сестра. Северин, кстати здесь, он к уртанг и гурху отправился. - А я вот птичку погубил – хотел каплю света с деревьев достать. Шалиах, ты эти древа видел? - Видел, - сказал Шалиах – вершины почти вровень с горами! - Даа, вот мы и полетели, хорошо я заметил, Ниэль эти цветы в руки не брала, а сразу убирала в какую-то шкатулку. Я тогда про такую штуку, как радиация и не слыхивал. Но шкатулку приготовил, и щипцы сделал – у Ниэль подсмотрел. Мы самый нижний бутон взяли, ещё и не распустившийся, но орёлик мой облинял весь и умер – мне тошно было, а тут жена с очередным глиняным болваном. Ну, я и высказался. Крепко так. - Всё, отец, знает Шалиах эту историю – сказал старший сын – забудь, всё прошло! - Прошло, да жизнь я вам искалечил, клятву эту придумал! Недаром Могущества просили отдать им камни, не для эльфов они! Я, когда сюда пришёл, другие камни придумал – они днём свет и тепло собирают, а ночью отдают. Вон, глянь в окно – видишь, в лесу как цветы, огоньки горят! Вот это и есть настоящие фианиты! Но если бы не те проклятые камни, Горм, может быть и не один здесь сидел, да и ученица Создательницы на острове не творила сумрачные рощи. Фион внезапно протрезвел. - Вот что я тебе скажу, Шалиах, передай тому, кто вас послал, что нам эта сфера не нужна, а защиту можно поставить такую, как у вас, в кольце. И вообще, не знаю, как другие, но мы бы в вашем кольце неплохо себя чувствовали. А пославший тебя, пусть этой сферой сам наслаждается!
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 октября 2014 года, 14:05:39 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Спасибо Вам большое за встречу с Фионом и его семейством, эрэа Convollar!  Замечательным просто этот персонаж у Вас получился. А сцена дегустации Фионом риановского коньяка и его откровения - это и вовсе нечто  . Причем, прав ведь этот ювелир-креативщик: пора его родному миру тоже войти в Кольцо миров. Потому что от сферы, в которую он "запечатан" волею любящего дедушки Шалиаха - одни сложности да беды... И очень ждем продолжения! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Эйлин
|
Ох, как же всех достала эта сфера!  Напридумывал этот самый Величайший, чтоб ему... А жизнь такая у всех непростая, и сколько всего дел наделано... И ведь не исправить прошлого. Не все же великие Маги. Да и от мира, что останется, если каждый начнёт в прошлое бегать. Надеюсь, Шалиах и его команда помогут бедным обитателям закрытого мира. Спасибо за продолжение, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк! Конечно, с кольцом ещё неизвестно - там и гурху есть, но думаю, если Шалиах посещение отложит лесных эльфов и сам явится в жилища этого воинственного народа, дело может и наладится. По крайней мере, дети, например будут учиться вместе, да и вообще общение с другими расами на пользу бы пошло. А сфера эта - она, конечно, защита, но, как показало кольцо Шалиаха - и сферу пробить можно. Картинка ваша так хороша, что я заметалась - которую делать прикреплённой. Оставила старую, детство всё-таки, а вашу поместила под ней. Но согласятся ли Могущества на вхождение в кольцо и что скажет Величайший? У меня уже места не хватает, а я хотела ещё и в мир, застывший в развитии показать - там где спят маги! Эрэа Эйлин!Спасибо! Величайший хотел как лучше, вот только получилось, как всегда. Да, мир защищён, но это, в своём роде, клетка. Да и хор Могуществ в своё время как-то не очень спелся и пришли они в мир ещё очень юный. К тому же у меня в своё время создалось впечатление, что они вообще не до конца поняли Замысел. Точнее почти не поняли.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 октября 2014 года, 15:02:13 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Шалиах решил сам навестить гуртху, за племя уртханг он не беспокоился, он знал их очень хорошо, ещё со времени жизни в покинутых землях этого мира. Гуртху были другими, но если души их не исчезли, не растворились в Хаосе, значит, можно было надеяться на благие изменения в жизни племени. Уртханг жили в холмах, в горных долинах, вокруг озёр и горных речек. Гуртху предпочли степи, просторные, привольные степи. Они селились вдоль рек и строили дома из глины. Могущества не вмешивались в их жизнь, но один из учеников Великого Кузнеца, тоже знавший этот народ с древних времён, когда мир был ещё не разделён на два разных мира, зашёл как-то в селение гуртху и кое-чему научил их. Теперь дома строили из кирпича, вдоль рек росли ивы, повыше дубравы, а одна из учениц Создательницы жизни научила гуртху выращивать сады. Она пришла вместе со своим другом, молодым магом-охотником. Маг подружил гуртху с волками и теперь они охотились вместе, а поохотиться было на что. В дубравах собирались по осени дикие кабаны, олени бродили вокруг садов, подбирая дикие яблоки и груши, а иногда забирались и в сады. Закон мира гласил – охота ведётся на молодых самцов, которых всегда было слишком много в стаде, самки и детёныши неприкосновенны. Иногда гуртху ходили в горы – там можно было найти залежи белой глины, и ученик Великого Кузнеца научил их делать из неё посуду. В степи паслись кони, южнее бродили стада бизонов – пищи хватало всем. Как ни странно, они тоже помнили и почитали женщину уртханг по имени Ашрет – воины племени быстро обнаружили, куда она относила их детей. Они не очень тесно общались с уртханг, но бывало, что и брали невест из этого племени – страшные времена жизни в покинутых землях старались не вспоминать, но к Могуществам относились настороженно. Шалиах и Уррангир появились на краю посёлка гуртху, но их появление не вызвало особого удивления. Позже Шалиах узнал, что ученики и ученицы Могуществ приходят в селения регулярно, правда своим учителям ничего об этом не говорят, а те и так всё знают, поэтому и не спрашивают. Из учеников приходили те, кто в своё время ещё знал Алуафа и Шалиаха. Сурового вида воин с причёской, украшенной орлиным пером, проводил их в дом матери рода. Женщин теперь стало рождаться больше, но не так много, как мужчин. Воевать было совершенно не с кем, в племени образовалось два лидера – мать рода и лучший охотник. Впрочем, по традиции, мать рода, пользовалась непререкаемым авторитетом, а так как была женщина умная, то в мужские дела просто не лезла. Такой уклад жизни всех устраивал. Дом матери рода был большим просторным строением, одноэтажным, но с внутренним двориком – здесь летом бывало жарковато, с неизменным родником внутри дворика и с неизменными низкими столиками и подушками на полу в жилых комнатах. Замша, кошмы необыкновенно красивой раскраски, чистые – это было сразу заметно и белоснежная льняная скатерть на низком столике, уставленном ярко расписанной фарфоровой посудой. И женщина с длинными, как змеи чёрными косами с вплетенными в них расшитыми узором льняными лентами. Узор на лентах и вышивка на скатерти были явно эльфийскими. Шалиах посмотрел на воина (теперь уже охотника) с орлиным пером и вспомнил, когда он видел это лицо. Давно, очень давно, этот красавец приходил в его замок и рассказал, что у матери рода живёт женщина-эльфийка, необыкновенной красоты. Женщина беременна – так сказала мать рода, хотя ни он, ни другие воины, перебившие её конвой, ничего не заметили. Конвой они убили, потому, что знали этих эльфов – они служили местному владыке-полуэльфу и разорили немало селений гуртху. Но женщина не виновата, надо дать ей возможность вернуться домой – так сказала мать рода. Теперь Шалиах узнал и мать рода, а она уже давно смотрела на него с затаённой усмешкой. Похоже, воин был сыном матери рода и ему явно очень понравилась эльфийка, но ни один уважающий себя воин не тронет беременную женщину. - Ну, вот мы и встретились вновь, Шаах, - сказала мать рода. Садись к столу, мы рады видеть тебя и твоего друга – оборотня. Он ведь волк? Мы дружим с волками. Они спасали наших детей во время голода в той, страшной, жизни, теперь мы помогаем им, как можем, лечим своими травами. Шалиах помнил эти травы – его самого лечили – правда, то было мирное племя уртханг, но травы были те же самые. - Сейчас жена моего сына принесёт чай и сладости, фрукты в меду, а вечером устроим праздник встречи. Из широкого коридора, ведущего в глубину дома, вышла женщина с подносом в руках. Золотые волосы, голубые глаза, длинное, украшенное вышивкой льняное платье и очень, очень, знакомое лицо. Дочка Гаэль. Шалиах медленно опустился на мягкую замшевую подушку. Воин с орлиным пером взял у женщины из рук поднос и поставил его на стол. Жена посмотрела на него с нескрываемой нежностью. Из того же коридора вышли двое подростков – мальчик и девочка. Золотые волосы и чёрные глаза девочки, чёрные волосы и голубые глаза мальчика не оставляли никаких сомнений в том, кто их родители. Дети сели у ног матери рода, Анииэр устроилась напротив Шалиаха и Уррангира, воин сидел рядом с женой. Лицо его казалось непроницаемо суровым, но в глазах Шалиах заметил тот тёплый огонёк, которого он никогда не видел у этой сво…, в общем, у прежнего супруга этой неизменно прекрасной женщины. Он вспомнил, что мать рода уговорила тогда дочь Гаэль не ездить рожать к матери. - Дом твой не добр, - сказала она – но владения твоей матери страшны. Поверь мне, мы сделаем так, что твои сыновья спасут тебя, но выкорми дочь и уходи от него. Уходи в землю Могуществ, здесь тебе не место. - У меня будет дочь? – спросила эльфийка. - Да, у тебя будет дочь. Но тебе лучше уйти в дом эльфов. Шалиах тогда навёл сыновей Анниэр на пустую пещеру, в которой они и нашли свою мать связанной по рукам и ногам. Отряд гуртху, за которым они гнались весь день, исчез, словно провалился сквозь землю.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 октября 2014 года, 14:07:21 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Спасибо за рассказ об укладе племени! Так все ярко, образно, будто сама там побывала. Хорошие там отношения, добрые мудрые люди живут! Очень рада за эльфийку жену того самого так сказать полуэльфа, чтоб чего еще лишнего не сказать. Она все же нашла свое счастье! Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин!  Вообще-то так и должно быть - души тех, в ком не было уж ничего, кроме зла - растворились в Хаосе. А остальные начали новую жизнь. Ведь эти уртханг и гуртху - бессмертны, как и эльфы. Собственно, они и есть эльфы. Вот рассказывать, что с ними случилось - уже негде. Надо побывать ещё у лесных эльфов, и, наконец, пристроить Северина. А то у меня рассказ получился о Шалиахе. Да, и в чертог придется заглянуть! За картинки спасибо - как всегда, очень хороши и забираю к себе!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Прощаясь с матерью рода и со всем племенем гуртху – не особо многочисленным, слишком много душ растворилось в Хаосе – Шалиах, извинившись перед мужем Анниэр, переговорил с эльфийкой. - Анниэр, твои старшие сыновья, где они и навещают ли тебя? - Шалиах, а ведь на празднике я была одета в шёлковое платье, да и на завтрак вы пили горячий шоколад – как ты думаешь, где мы всё это берём? - Корабелы? - Да, теперь перед ними открыт весь мир, они ходят на своих кораблях от континента к континенту. Мы отдаём им замшу и посуду из белой глины – иногда расписанную, а иногда нет – жёны моих сыновей увлекаются росписью и присылают мне подарки, уже расписанные чаши и блюда, мне и своей младшей сестре и брату. Иногда они бывают здесь – найти в табуне жеребёнка и подружиться с ним, это так увлекательно. - А дочь? - Ох, Шалиах, лучше не береди мне душу, я не знаю, где она и я боюсь, что она проживает жизнь за жизнью в покинутых землях. Не очень хорошее место выбрала моя девочка, чтобы заснуть. - Анниэр, я говорил с Намо, она не проходила через зал людей и среди эльфов – их немного - её тоже нет. Она в этом мире и я постараюсь её найти, пока мы здесь. - Мой отец искал её, но не нашёл. - Ну, я всё-таки маг, а теперь я Великий Маг – Алуаф отдал мне свою силу, он стал звездой, как и моя сотворившая. Только вы не видите этих звёзд, а жаль! - Звёзды Ниэль прекрасны, но это лишь отражение настоящего звёздного неба – неожиданно сказала мать рода - мы бы очень хотели видеть синюю звезду, мы много слышали о ней. Ученики магов приходят к нам, просто считается, что маги этого не знают. Прощай, мать рода, прощайте все, - сказал Шалиах – я ухожу к уртханг, а оттуда к лесным эльфам! - Передай привет моим сыновьям, их жёнам и детям! – сказала Анниэр – и, обязательно, моему отцу! Шалиах и Уррангир исчезли и оказались в самом начале каменистой тропы, ведущей в горы. Их ждали Северин, Арельен и двое охотников племени уртханг. Северин и Арельен, похоже, освоились в племени и оживлённо болтали с охотниками. Тропа вывела их к озеру в широкой долине, с гор в озеро бежали чистые ручьи, и, перейдя два каменных мостика, они оказались перед входом в пещеру. Вход был завешан плотной циновкой, и из-за неё вышла женщина, которую Шалиах помнил с юности. - Ну, Шаах, сколько лет, сколько тысяч лет я не видела тебя. Твои друзья рассказали нам о жизни в твоём мире, ты теперь обзавёлся большой семьёй, а дочь твоя – Звездная Королева, как твоя сотворившая. Жаль, мы не сможем уже увидеть Ашуфа, небо наше закрыто, но входи в наш дом, мы ждём тебя. Шалиах вошёл в пещеру и остановился в удивлении. Это было жилище, настоящий дом, стены его были до половины высоты покрыты белой глиной и расписаны тонким узором, традиционный очаг был выложен расписными изразцами, скамьи были каменные, заботливо укрытые кошмами, такими же кошмами был устелен пол, а под потолком пещеры круглые окна были застеклены витражами. Куда-то вглубь дома вели коридоры – там, видимо были ещё комнаты. - Мы живём теперь иначе, чем прежде, - сказала мать рода – маги не приходят к нам, но у нас часто бывает ученик Великого Кузнеца. Он многому нас научил, и он учит наших детей читать и писать. За озером, на поляне мы выращиваем лён, а в маленьких пещерках живут горные козы, мы подружились с ними и никогда не едим их мясо, а они дают молоко для наших детей. Нет больше голодных зим, но мы помним Ашрет, хотела бы я знать, нашли ли она дорогу в свой мир? Встретила ли своего мужа и дочь? - Ашрет живёт в Изначальном мире, - сказал Шалиах – она не только нашла своего мужа и дочь, но и родила сына. А её дочь Ашти вышла замуж за эльфийского короля. - А та женщина, Тайрин, про которую рассказывала Ашрет, надеясь, что она спасла Аштинни, где она? - Ох, мать рода, Тайрин теперь моя любимая тёща, а Северин её младший сын. - И ведь ничего не сказал! А его друг, он тоже сын Тайрин? - Нет, мать рода, его друг дальний правнук Тайрин. У неё четверо детей – двоё родились давно, три тысячи лет назад, по нашему счёту и у них уже есть свои правнуки, а этот вот последыш, как и его сестричка Сильверен! - Ты расскажешь мне всё за праздничным столом, - мать рода хлопнула в ладоши, и появились две красавицы, очень похожие на неё – накрывайте на стол, наши гости голодны, да не опозорьтесь перед магами другого Мира.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 октября 2014 года, 14:08:31 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Замечательные просто сцены  . Очень красочные и теплые. И эльфы-мастера, и гуртху, и уртханг - все они, пройдя через столько испытаний, сполна изведав, что такое боль, кровь, непонимание и война, теперь живут в гармонии и ладу со своим миром. И... мне кажется, действительно пора, чтобы в небе этого мира засияли, наконец, настоящие звезды. А не их отражения... Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar!  И очень ждем: что дальше? И что предстоит пережить в гостях у этого мира Северину?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 октября 2014 года, 15:54:17 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Шалиах решил посетить корабелов в последнюю очередь, кроме того, там были сейчас Файрен и Огненный Лис. Они сообщали, что век бы жили в этой земле, особенно учитывая эльфийский способ коптить морскую рыбу, а уж таких изделий с икрой они и дома не отведывали! Да и плавание по волнам на досках штука увлекательная. А какие у них дома – сказка. Они их отделывают перламутром. Но и корабелам хотелось видеть небо во всём его величии и красе, поэтому сфера…Ну, опять сфера! Устав слушать двух обжор, Шалиах велел им дожидаться его прибытия через два дня, а сам, прихватив Северина, Арельена и Уррангира, отправился к лесным эльфам. Они стояли перед сплошной стеной леса, деревья на опушке были густо оплетены лианами, и на лианах этих было немало колючек. Лесные эльфы, действительно, предпочитали вести довольно скрытный образ жизни. Уррангир обернулся волком, прошёлся вдоль стены леса и позвал друзей. Здесь тоже были лианы, но на них колючек не было. Осторожно раздвинув эту живую завесу, патруль оказался на поляне, сильно смахивающей на болотце. Ступать на эту трясину, на которой не было видно ни единой кочки не хотелось, но зоркий глаз Северина заметил, что по ту сторону болотца деревья стоят повыше и пореже. Через мгновенье вся команда оказалась на тропе. Тропа вела вглубь леса, и ничего похожего на жильё нигде видно не было. Зато явственно ощущалось чьё-то присутствие, и вскоре Шалиах разглядел в ветвях десять пар зелёных глаз. Он поднял руку, патруль остановился. - Мы патрульные маги из Изначального Мира, нас пригласил Величайший познакомиться с вашим миром, поскольку своих магов вы не впускаете в свои земли. А он, Величайший, знаете ли, любопытен! - Наглец! – голос пришёл откуда-то с неба – весь в сотворившего! - А кто-то говорил, что я его любимый внук! – ответил Шалиах. - Говорил! Но всё равно наглец! – голос умолк, а на голову Шалиаха свалилась здоровенная шишка кедровой сосны, которая здесь не росла и расти не могла. Из крон деревьев послышался тихий смешок и на тропе появились эльфы. По деревьям они лазали, как белки. Перед Шалиахом стоял очередной знакомец из далёкого прошлого. И всё повторилось. - Ну, здравствуй, всеобщий враг и отец лжи! – сказал эльф, но лук опустил. - Здравствуй, Леголин, - Шалиах действительно был рад видеть этого эльфа, единственного в том отряде Хранителей кольца, кто понял, что несут они хорошо выполненную копию, которая не обладала и сотой долей силы кольца Шалиаха. - Зачем пожаловали? Или действительно – просто интересно? - Вообще-то мы – патруль, время от времени обходим все миры – и свои миры Великого Кольца и соседние, бывает, что и заводится всякая зараза. - Слышали мы и про патруль и про золотую чуму, но что на дороге говорить, пойдём в селение, мы народ гостеприимный, но осторожный. У меня друг погиб по доверчивости своей, может, помнишь гнома, который шёл тогда с нами? - Помню, умный был гном, но попался на крючок этой вашей…..владычице, извини, сил нет, могу и покрепче выразиться. Воот, - рассказывал Леголин, бесшумно продвигаясь по тропе – привёз я его сюда, сначала на землю Могуществ, но тут нас начали расселять по континентам и мы выбрали вот это место. Лесные, то есть, эльфы. Отец мой, бывший муж бывшей владычицы – да нас немало, сам знаешь. А здесь лес бесконечный, но и горы есть – невысокие, но рудные горы. Я думал, этот мой приятель со мной сюда пойдёт, а он и гору облюбовал, и поселился там, но всё хотел владычице отдать алмаз с её, чтоб их Хаос побрал, космами. - Хаос уже побрал, - сказал Шалиах. - Да, и прошу больше не кидать в меня всякий мусор, - опять раздался голос неба. - Слушай, кто с тобой говорит? – заинтересовался Леголин. - Первый раз любимый дедушка, - елейным голосом сказал Шалиах – а потом тот самый Хаос, которого ты помянул. На голову Шалиаха свалилась ещё одна кедровая шишка. - Ну, так вот, тот мой друг, упросил корабелов – они за горами живут – отвезти его на остров этой, ну, да, то самое. - Я смотрю, у вас тут корабелы везде живут, - заметил Шалиах. - Ну, где гавани удобные, там и живут! - Так что было с гномом? – Шалиах уже знал ответ и ответ этот ему слышать не хотелось. - Деревце его скушало, там тогда деревья росли, мы-то всё восхищались – золотые буки, золотые буки, а они плотоядные были. Теперь на том острове Создательница жизни целую команду учениц держит, вот со старшей из них, да ты её знаешь, Мелверен, произошла прелюбопытная история. Впрочем, мы уже пришли, после обеда расскажу. Селение лесных эльфов с непривычки можно было принять за цветущие деревья, разросшиеся по обширной поляне. Место, конечно, выбрали посуше. Растить такие дома их научила та самая ученица Создательницы жизни, которая нашла в селении нечто столь ей дорогое, что была готова сама вырастить дома всем эльфам. Но они быстро научились этому нехитрому для эльфов искусству. Сажали четыре дерева и произносили простой заговор. Деревья быстро росли и на высоте около четырёх метров давали ветви, причём внутренние ветви плотно переплетались. Вдоль стен сеяли семена цветущих лиан, лианы заполняли всё пространство между стволами, вползали на крышу и образовывали очень плотный навес, сквозь который не проникал никакой ливень. В жару спали на крыше, среди цветов. Сажали ещё деревья, растили лианы, увеличивалось количество комнат – дома были просторные. Нашли глину, и в отдельной комнате строили кухню с печью из кирпича и железной трубой – трубами их снабжали эльфы-мастера. Устраивали бассейны из той же обожженной глины. Селения располагались далеко друг от друга, на полянах растили сады, научились выращивать какао и делать шоколад. Нашли место, где росли тутовые деревья и скоро появился первый, ещё грубый, шёлк. Сейчас селение было уже вполне обжитым местом, поляны вокруг домов заросли цветами, в реках водилась рыба, в садах зрели апельсины, с гор приходили горные козы, и в каждом доме было молоко, а ближе к горам, в широких долинах выращивали виноград. Лесные эльфы ещё в покинутых землях умели ладить со зверями и иногда уходили в горы на охоту вместе с волками. У подножия гор, среди холмов, в подгорном дворце жил король, отец Леголина. Он жил в горах по привычке, так жили его отец и дед. Во дворце обитали эльфы – привыкшие жить рядом с королём, с жёнами и детьми, хотя дети всё чаще уходили в лес и растили дома на сухих полянах. В том же дворце жил старый друг короля, бывший муж бывшей владычицы золотого леса. Он отвёз свою внучку на остров, на котором больше не было золотых буков, она жила среди учениц Создательницы, но она плохо помнила последние двести лет своей жизни и более всего общалась с девушкой, которую обнаружила в селении лесных эльфов старшая ученица Создательницы, Мелверен. Девушка не помнила вообще ничего. Эльфы нашли её на поляне, спящей среди цветов, разбудили, но она не могла сказать – кто она и как здесь оказалась. Зато Мелверен, увидев её, заплакала и унесла девушку на тот же остров.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 октября 2014 года, 14:09:39 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|