Автор
|
Тема: С чего всё началось и чем всё кончилось (прочитано 19444 раз)
|
|
Convollar
|
Вечером маги и звери собрались в замке Ариэля. Ариэль рассказал, что они с Кристен долго искали подходящий мир для мятежных гномов, но, наконец, нашли оранжевую звезду, на второй планете которой вполне можно было жить. Это был мир, застрявший в юности, как сказал Ариэль. Океан, один огромный континент, пересечённый горным хребтом, странные леса на равнинах, деревья, похожие на гигантские папоротники и ещё более странные звери. Они были очень похожи на динозавров и отличались друг от друга размерами и способом питания. По какому-то капризу творцов этого мира с мозгами у них было туго, и они проводили свою жизнь в постоянной еде или поедании друг друга. Были маленькие, размером с дикую индюшку, были гиганты ростом под двадцать метров, но все были на умственном уровне господина королевского советника, о котором рассказывал Риан. Реки, широкие и мутные были полны странного вида рыб. Можно было заселять этот мир, но нужно было найти Творцов этого чуда, которое, видимо дальше развиваться не собиралось. Вот на поиски Творцов и ушло почти всё время их путешествия. Портал они нашли – это была просто дверь в скале, открыв её, они окунулись в знакомое сиреневое сияние, и вышли в круглый зал. Шесть арочных проходов вели из зала, и они решили двигаться поочерёдно по всем проходам слева направо. Первый проход вывел их в комнату с накрытым столом, всё, что стояло на столе, было необычно, но вполне съедобно. Однако из зала можно было выйти ещё в один из шести проходов. Кристен и Ариэль решили вернуться в первый зал, но оказались в совершенно другой, тоже круглой комнате и опять нужно было выбирать один из шести выходов. Поняв, что они будут долго бродить по этому странному помещению, Кристен подняла жезл, и поток тёмно-красных лучей залил помещение. Один из проходов не засветился, и они пошли в него. Вышли они в той же круглой комнате, в которую вошли, следовательно, надо было начинать сначала. Они вошли в следующий широкий коридор, и он вывел их в очередной круглый зал. - Так,- сказал Ариэль, - а попробуем тупо повторить, пойдём во второй проход от того, из которого вышли. Они проходили зал за залом и, наконец, попали в комнату, из которой не было выходов. Зато она была заполнена мраморными скульптурами – судя по облику, это были скульптуры магов. Они стояли вокруг ледяного диска в центре зала и, при ближайшем рассмотрении, оказались не скульптурами, а застывшими, словно изваяния, хозяевами этого мира. - Вот и поговорили, - сказал Ариэль – и что с ними делать? - Попробуй разжечь пламя на диске, ты ведь маг огня и льда. - Пламя вспыхнуло в центре диска и изваяния открыли глаза. - Что вы хотите, пришельцы? – спросил один из магов – вы разбудили нас. Кристен извинилась и изложила суть их просьбы. - Ааа, тот мир, - ответил маг – нам он не нужен, заселяйте его, только дайте нам уснуть и уничтожьте вход в портал. - Как нам выйти отсюда? – спросил Ариэль. - Как только вы пожелаете выйти, так и выйдете! Ариэль погасил пламя, а Кристен коснулась жезлом груди каждого мага. - Спасибо! – прошептали стоящие кругом фигуры и вновь застыли. - А мы, конечно, очень желали оказаться у выхода и немедленно там оказались – рассказывал Ариэль. Открыв дверь, они вышли на уступ скалы. Кристен нарисовала жезлом знак уничтожения на двери и перед ними теперь была голая скала. Когда они вернулись в Мир хафлингов, оказалось, что уже прошло полвека. - Завтра Кристен расскажет всё это на Совете, - сказал Ариэль. Ацерина отправилась в замок Сильверен, а Ариэль попросил девушку показать ему парк на нижнем склоне горы. Они тихо шли по аллее, вышли к родничку и присели на скамью. - Сильверен, ты можешь завтра отправиться со мной на южный континент? – спросил Ариэль. - Но я ведь не могу присутствовать на совете, да ты уже всё рассказал! - Совет состоится вечером, а я хочу представить тебя моим сотворившим! Может быть, ты всё-таки примешь от меня кольцо? -Приму, - сказала Сильверен – только.. - Без только, Сильверен! У меня есть к тебе одна просьба – пожалуйста, верь мне, что бы не случилось, верь мне всегда! Совет будет завтра вечером, но я хочу пригласить тебя в дом моих сотворивших к обеду. Мы отправимся в полдень, там сейчас зима, но нас ждут в доме. Владыка Юга и Великая Магиня полярного моря. Я говорил с ними, они ждут нас с кольцами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Convollar
|
Недолго Северин искал крепость Лилит. Золотой песок пустыни стал красным, когда он увидел кольцо каменных стен. Открытые ворота крепости словно ждали его и он вошёл. Вошёл и очутился в другом мире. Северин знал, что дэви любят цветы, но таких роз и такой густой зелёной травы он увидеть не ожидал. Вдоль круглой стены тянулась галерея, каменные арки были увиты вьющимися растениями с лиловыми цветами. Тенистые деревья окружали родник, спадавший в небольшой пруд, и ирисы всех цветов смотрели в чистую прозрачную воду. У родника стояла дэви, прекрасная, как сон. Вот только не снился ему этот сон никогда за последние шестьдесят лет. Да, это была Шейла, но что-то было в ней ещё, незнакомое, что делало её ещё красивее, но не делало ближе. На ней было белое платье, и Северин вспомнил, что однажды Ринель сказала, что белый цвет у демонов пустыни – цвет разлуки. Сам он, к своему стыду, не потрудился изучить обычаи народа горячих песков. Невероятно густые, вьющиеся чёрные волосы, струились волной вдоль белого платья, почти достигая травы. Прекрасное лицо, золотистая кожа, огромные глаза с пушистыми ресницами – да, это была Шейла и это была не она. Чёрные крылья были едва заметны под массой волос, золотой, тонкой работы венчик едва удерживал эту шёлковую роскошь, и на лоб спускалась золотая звёздочка на трёх тонких цепочках. Золотыми были и браслеты на руках – украшенные зернью, и светилось золотоё кольцо на тонкой смуглой руке. Ни одного драгоценного камня – демоны пустыни делали украшения для своих женщин из золота разных оттенков, благо золотой песок составлял чуть ли не треть всех горячих песков. Разомкнулись губы, похожие на лепестки красных роз и Северин услышал нежный, чуть гортанный голос. - Здравствуй Северин, я рада тебя видеть. Пройдём на галерею, там прохладнее, здесь, в красных песках, климат для тебя не очень подходящий. - Я всё же маг огня, - пробормотал Северин, понимая, что говорит не то и понимая, что сказать ему, по сути нечего. Весёлая милая подруга его детства и ранней юности исчезла, перед ним стояло невероятно красивое существо, но в нём почти ничего не было от Шейлы. Девушка пошла вперёд по дорожке среди роз и они пришли на галерею, тенистую и, действительно прохладную. - Что ты хотел сказать мне, Северин? – спросила Шейла – зачем столько лет скитался по пустыне? - Я….хотел сказать, что …потерял тебя, это моя вина, я хотел просить прощения. - Считай, что я давно простила тебя. Мы были очень молоды, когда ты ушёл в школу магов и сначала я отчаянно тосковала. Уйти из школы нельзя, но я знала, что твой друг научил вас – тебя и твоих друзей – обходить запреты. Я ждала, что ты пошлёшь зов, что-нибудь скажешь, дашь знать, что ты помнишь меня, но вокруг меня стояла тишина. Тогда я поняла, что детство кончилось, а с ним и наша дружба. Только не говори мне о любви, её не было, была сказка, которую мы вместе придумали. А потом во мне стала просыпаться память Лилит. Может быть, ты знаешь её историю. Мне уже не грозила старость и смерть, но если бы я полюбила мага, я жила бы и была молодой и прекрасной, только пока он меня любит. Если любовь уйдёт, я исчезну, стану горстью золотого песка. Тогда я ушла сюда, в старую крепость Лилит и здесь я узнала, что ты хотел обручиться с другой девушкой. Но я была уже не та Шейла, подруга твоего детства, я была и Шейла и Лилит. Я не хотела встречаться с тобой, сначала, потому, что боялась – любовь проснётся. Потом поняла – не проснётся, нечему просыпаться. Не было любви вообще, была мечта. Мечты подчас сбываются, да только редко сбывшаяся мечта приносит счастье. - Я искал тебя, - сказал Северин и вдруг понял, что он искал то, чего давно нет, осталось в прошлом, в детстве. Он понял, что сидящее в плетёном кресле существо – это не Шейла, Шейлу он потерял шестьдесят лет назад, её нет больше, и белое платье действительно означает разлуку. Навсегда. - Вот видишь, сказала Шейла – ты и сам всё понял. Я должна извиниться перед тобой, не стоило поддаваться детской обиде и прятаться от тебя, всё выяснилось бы раньше, и ты не бродил бы по горячим пескам, не искал бы то, чего уже нет. Но теперь тебе станет легче, ты будешь жить своей жизнью, а я своей. Завтра я выхожу замуж и, честное слово, я люблю своего будущего мужа. Больше того, я верю, я точно знаю, он тоже любит меня и верит мне. Дэвы ревнивы, но он улетел, чтобы мы могли поговорить. Северин вспомнил, что он видел летящего высоко в небе дэва, но не связал его с Шейлой. С Шейлой? Нет, с этим вот прекрасным существом, которым можно любоваться, но он никогда не сможет полюбить это чудо красных песков. - Я не зову тебя на наш праздник, Северин, сейчас тебе это будет тяжело, но твоя сестра и Шалиах придут. А мы простимся, не обязательно навсегда, мы можем встретиться в замке Шалиаха когда-нибудь, но сердце у тебя болеть не будет. В наших крепостях тебя всегда будут рады видеть, и может быть, твои дети найдут и сумеют не потерять своё счастье среди моего народа. Северин понял, что разговор окончен и, странное дело – ему действительно стало легче. Жизнь мага бесконечна и он когда-нибудь встретит свою настоящую пару. - Прощай, Лилит, - сказал Северин – будь счастлива, Шейла!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
В глубине Зелёных земель лежит древнее озеро. С окрестных гор к нему сбегаются речки, но только одна река вытекает из него. Озеро прекрасно и в тихий летний день, когда чистая вода смотрит в небо и издали, с горы озеро похоже на полумесяц, необычного цвета чистой бирюзы. Прекрасно оно и в осенние дни, когда ходят по озеру сердитые седые волны и стараются добраться до скользящих над водой туч. Зимой озеро бывает коварно, лёд, сковавший его, ненадёжен и лучше не мешать русалкам спать спокойно в глубине вод. С юга окружают озеро невысокие увалистые горы, а за горами начинаются степи, дальше к востоку, поднимается высокий горный хребет, покрытый лесами. В лесах живут звери – у самых вершин снежные барсы, ирбисы, пониже в тёмных пихтарниках устраиваю свои логова волки, на ветвях деревьев нередко можно увидеть соболя в необычно чёрной шубе. Живут здесь и лисы и белки и шныряют бурундуки, места и пищи хватает всем. В самой середине хребта есть небольшая долина, от озера в долину ведёт каменная лестница и, там, где скалы почти смыкаются, стоит замок. Лестница приведёт путника к дверям замка, но дверь закрыта уже почти сто лет – хозяйки нет дома. Однако в замке живут – семейная пара енотов ведёт хозяйство, летом им помогает прекрасная женщина, дриада Ацерина, подруга Владыки лесов Изначального Мира. Зимой она спит рядом с башней, в которой цветёт и плодоносит зимний сад, ведь у замка есть ещё один выход – в уютную долину, скрытую среди гор. Склоны гор покрыты лесом – в основном, кедровой сосной, а в долине разбит сад и цветы окружают ровную круглую лужайку в центре долины. Там, рядом с замершими на столетие качелями, растёт дерево – серебристый клён. В замок часто приходит Маг огня, он вырастил замок на самом высоком пике горного хребта, летом он просто сидит на качелях и разговаривает с деревом и серебряные с изнанки, резные листья гладят его по щеке. Зимой Маг следит за тем, чтобы сад и особенно серебряное деревце были укрыты снегом, поэтому он просит Великого Мага Владыку Севера прислать тучу и деревце укрывается тёплой снежной шубой. В сугробах под деревом валяется в снегу огромный ирбис и две пушистые полярные лисы. Они так долго живут на свете, что уже не помнят, когда попали в замок, помнят только, как однажды их хозяйка стала засыпать. Тогда Маг огня унёс её на поляну, и она остановилась рядом со старыми качелями и превратилась в деревце с серебристыми листьями. Звери, помеченные знаком Звериной магини живут вечно, и они умеют ждать. А дерево спит, и ему снятся сны. Сны эти прекрасны, порой грустны, но они не причиняют боли. Сильверен видит дворец Владыки Юга и светлую комнату, в которой их с Ариэлем встречает Великая Магиня полярных морей. У Магини бирюзовые глаза, очень светлые волосы, искрящиеся, словно осыпанные снегом. Она обнимает Сильверен и от неё идёт волна добра и нежности. - Ну, вот, наконец, ты пришла, - говорит Магиня – а то ведь это моё творение просто прожужжало мне все уши. Ариэль улыбается, он так похож на сотворившую, и Сильверен понимает, почему Владыка Юга придал такой же облик Орризару – он просто тосковал по своей наречённой. Они уходят в жилую часть дома, там их ждут Тайрин и Риан. - Творцы Мира совещаются перед Советом, - говорит сотворившая Ариэля, которую он называет мамой и это очень нравится Сильверен – они с братом тоже никогда не звали Тайрин и Риана сотворившими. Сильверен усаживают на диван, в комнате появляются владыки Юга и Севера, Творцы этого мира и Владыка лесов. - Ну, Ариэль, - говорит владыка – ты доказал, что ты настоящий маг, теперь можешь надеть кольцо этой милой девочке, хотя, право, не знаю, что она в тебе нашла такого хорошего! Ариэль надевает ей кольцо – в глубине изумруда светится яркая красная звёздочка, а Сильверен надевает кольцо Ариэлю – удивительный камень, изумруд бирюзового цвета и зелёный огонёк внутри. Будущая свекровь рассказывает, что она тоже прожила человеческую жизнь, в те давние времена, когда люди уходили в мир выбора. - Это было очень давно, тогда ещё не было этого мира, а в мире выбора меня считали ведьмой. Я жила на севере, в доме, сложенном из снежных плит, а поскольку я родилась калекой, в жёны меня никто не взял. Но люди там считали меня чем-то вроде ведьмы. Твоя мама и бабушка тоже прожили человеческие жизни, и мало было в них радости, не говоря уж о подруге твоей матери, Ашрет. Твой отец, Риан сделал великое дело – в мир выбора никто больше не уходит. Потом все Великие уходят на Совет, а Сильверен идёт к Ацерине, в дом Владыки Лесов. Там ждут её братья и сёстры, а когда Ацерина обнимает внучку, сон тает и приходит другой, немного грустный. Ариэль снова ушёл - теперь надо показать дорогу патрулю к миру, выбранному для мятежных гномов, потом сотворить портал и два года Сильверен ждёт, живёт в двух замках, но в замке Ариэля – ох, он ведь не любит, когда она называет его замок ТАК, он говорит, теперь это твой замок – в Замке Огня живут эльфы Гайрин и её муж, Сильверен не одинока, а потом приходит Ариэль и снова летят годы счастья. Вновь тает зимний сон и теперь Сильверен в замке Шалиаха. Сны не знают времени, прошло много лет, но брат Серебряного деревца всё ещё одинок. Он красив, синий бархат оттеняет его синие глаза, но он одинок. Северин не верит сам себе. Он сомневается – а способен ли он полюбить, так полюбить, как его сотворившие, ведь и Гайрин и Шейла давно ушли в прошлое, только портрет девочки-подростка с крыльями за спиной остался в картинной галерее его полупустого замка. Северин ходит в патруль с Шалиахом, работает в замке, помогает эльфам, живущим в прекрасных лесах над гаванью. Иногда он заглядывает к сестре, особенно, когда дела уводят Ариэля из замка, к Риану и Тайрин, к Наиру и Эллис, но чаще всего его можно встретить в замке Хэла, в Городе мастеров. Серебряное дерево помнит, кем оно было когда-то, но память приходит к нему во сне. В середине зимы деревце засыпает и уже не видит снов, но с приходом весны просыпается и ветви его покрываются мелкими розоватыми цветочками. Просыпается и Ацерина, в своём жёлто зелёном весеннем наряде. Почти семьсот лет дриада жила во дворце Владыки лесов, но когда её внучка заснула, она вновь пришла в замок на озере. Когда клён Сильверен зацветает, Ариэль уже ждёт, он сидит на качелях, старых качелях и собирает опавшие цветы. Цветы Сильверен не вянут, они покрывают стены спальни Ариэля и его уснувшей подруги. А потом наступает середина лета и в серебряную ночь полнолуния деревце вновь становится девушкой. В замке собираются её друзья и родичи и поёт скрипка Ариэля и звучит старый вальс и Ариэль всегда спрашивает, помнит ли его Сильверен. - Ты спрашиваешь об этом каждый год, - смеётся Сильверен – а мне хочется спросить, помнишь ли ты меня? - Ожидание всё труднее, Сильверен, но всё больше проходит лет, а с годами растёт надежда – однажды ты не уснёшь или уснёшь в нашей спальне. Рядом со мной. - Сколько лет прошло, Ариэль? – спрашивает Силверен. - Много, для меня очень много, но хорошо, что ты их не считаешь. Серебристый клён живёт долго, по меркам людей мира выбора – полторы человеческих жизни. Но течение времени для магов иное, времени нет для них, они живут вечно. Однажды весной, серебристый клён цвёл так бурно, что не было видно ветвей, только мелкие розовые цветочки, словно нарядное платье, укрывали дерево. И на одной из веточек по-прежнему, как всю эту сотню лет, сияло серебряное обручальное кольцо. - Она проснётся этим летом, - сказала Ацерина! Необычной была та ночь серебряной луны, когда деревце, в ночной тиши внезапно взмахнуло ветвями, ветра ведь не было. А деревце раскачивалось всё сильнее, словно в бурю, и, наконец, оно превратилось в маленький серебряный смерч. А потом всё стихло. На лужайке стояла Сильверен, она присела на качели рядом с Ариэлем, ирбис, как когда-то толкнул качели тяжёлой лапой, лисы смотрели на Сильверен голубыми глазами и двери замка открылись и хлынул на поляну тёплый золотистый свет. - Я вернулась, Ариэль, - сказала Сильверен – теперь уже навсегда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Какой странный застывший мир нашли Кристен с Ариэлем.  Но еще «страньше» его творцы, предпочитающие всему на свете сон.  Но зато есть куда поселить мятежных гномов.  И как же радует, что Сильверен поверила Ариэлю и согласилась принять кольцо.  Насколько же прекрасной и чужой, бесконечно чужой, показалась Северину Шейла. Мечты остались в детстве.  Он сам понял это. Видно, не судьба, потому и забыл так легко. И как же хорошо, что Шела-Лилит нашла свое счастье. Её избранник мудр и любит искренне и от всей души.  Время сна серебряного клена настоящее чудо! Так нежно, так волшебно все описано! Ожидание было долгим, но любвоь подарила Сильверен прекрасные сны, без горечи и тоски. Она знала, что любима. Великое счастье! Ожидание закончилось, теперь Сильверен будет засыпать в объятиях своего любимого.  Наверно, когда-то и Северин встретит свое счастье, свою Единственную. Спасибо Вам, эреа Convollar, за еще одну прекрасную историю из Мира за ручьем!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин! У Ариэля очень мудрые сотворившие, недаром Владыка Юга - Творец Мира. Они дали молодым магам время, проверить свои чувства, а Ариэлю возможность доказать, что он настоящий Маг огня и льда. Пятьдесят лет разлуки ничего не изменили в отношениях Сильверен и Ариэля. А вот Северин свою судьбу не нашёл. И его скитания в горячих песках привели его к существу совсем чужому. Шейла, видимо, поняла всё это раньше, ведь душа Лилит воплотилась в ней, когда она родилась, это память проснулась позже и хорошо, что проснулась. Ариэль недаром искал место для Сильверен, возможно, засни она где-то ещё и память ушла бы, а он нашёл единственное местечко, где сны не дали Сильверен забыть ни себя, ни его. Любовь ведь не только в словах, она в том, что ты готов сделать для любимого. Вот когда Северин это поймёт, он и найдёт своё счастье. За спойлеры - отдельное огромное спасибо. Унесу к себе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
И снова - читаешь, и словно отдается в душе дальнее эхо струн, звенящих светло и чисто. Еще одна прекрасная история - о любви и верности, о надежде и разлуке, о счастье и о дороге к нему, которая подчас оказывается такой непростой... Сильверен и Ариэль свое счастье обрели, выстрадав его и сумев сберечь - несмотря на все испытания. А Северина, похоже, ждет еще долгий путь по этой дороге. Чем-то он закончится? Спасибо большое Вам, эрэа Convollar!  И очень жду продолжения этой истории... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк!  Да, Ариэль сумел найти и сберечь своё счастье! А ведь ему пришлось потруднее, чем Северину, не так легко было Убедить Сильверен, что он любит её, а не просто "пожалел человёночка"!  А продолжение - я просто ещё не знаю, что делать с Северином. Он и сам себе уже не верит.  А ночь серебряной луны - прекрасна. Надо забирать к себе - немедленно. И за картинку - спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Где же ты, любимая? (Странствия Северина)Однажды Величайший назвал Шалиаха своим любимым внуком. Шалиах онемел от удивления, а не то он мог бы многое сказать, но тогда вмешалась Ниэль и вовремя остановила уже собравшегося блеснуть чёрным юмором мага. Так или иначе, шутливое прозвище «любимый внук» прочно закрепилось за Шалиахом. «Любимый внук» продолжал возглавлять патруль и, с недавних пор, к патрулю присоединился Северин. Северина Шалиах называл братцем, хотя, строго говоря, братом Северин приходился супруге Шалиаха, Ринель. Замок Северина, пустынный и мрачноватый, располагался далеко на востоке Зелёных земель, над бухтой. Замок стоял на самой высокой точке отрога горного хребта. Сама бухта была частью пролива, сравнительно невысокие горы были покрыты лесами, речки были полны рыбы, а леса – разнообразного зверья. Попадалось и золото в немалом количестве, а уж сами леса были так хороши, что чуть ниже, поближе к воде, в лесах селились эльфы- корабелы. Те, кто бывал в Мире выбора – в основном патруль - говорили, что климат этих мест в том мире стал суровее, а севернее бухты, там, где было больше золота, располагались всем известные лагеря, куда власти ссылали и настоящих преступников и просто людей, в чём либо, с этими властями не согласных. Однако в Изначальном Мире климат был вполне пригоден даже для эльфов. Зимой бывали недолгие морозы, где-то -10-15С, много снега, лето было не жаркое, но влажное, туманное, тёплое. Северин, уходя в патруль, оставлял замок на коменданта-эльфа и его супругу. Жившие здесь не одну тысячу лет эльфы, несли в себе кровь древнейших людей, они были, как правило, черноволосые и черноглазые, смугловатые лица их были словно выточены из бледно-жёлтого мрамора. Эльфы хранили здешние леса, а если на то была необходимость, можно было послать зов Сильверен или даже Тайрин. Когда Тайрин и Риан побывали в замке, Тайрин долго смотрела на бухту и почему-то назвала её «Ванинский порт». Объяснять, что всё это значит, она не захотела, но вечером в руках у Риана появилась гитара и они вдвоём с Тайрин спели песню, принесённую Великой Звериной Магиней из её человеческого прошлого. А дня через три появился Шалиах и сказал, что Величайшему пришла в голову блажь пригласить патруль в свой Мир. Шалиах упёрся и в покинутые земли идти отказался, но выяснилось, что Величайший хочет показать им именно свой мир, мир Могуществ. - Зачем? – спросил почтительный «любимый внук» – к вам войдёшь, а от вас потом не выберешься! - Ну, ты, положим, откуда хочешь выберешься, - отвечал Величайший – колечко-то своё, ещё не потерял? - Я выберусь, - Шалиах уже разозлился - но со мной патруль, у всех дети, семьи, на всех колец не напасёшься! - Сказал, выпущу, значит, выпущу! – даже безмолвная речь разгневанного Величайшего вызвала у Шалиаха головную боль – ты что, МНЕ не веришь? Вообще-то правильно делаешь, но действительно выпущу – тут понимаешь, какое дело. У нас эльфы, выпущенные сам знаешь, откуда, живут на разных континентах и мы соблюдаем уговор – в их дела не лезем, но и они Закон Мира не нарушают. А вы вроде как чужие, по всем мирам ходите, ну и к нам заглянули, так, мимоходом. - Да я помню, как к вам Хэл и Риан заглянули мимоходом – моя тогда ещё будущая любимая тёща чуть умом не тронулась! - Честно говоря, она могла бы в любой момент умом тронуться от заморочек своего супруга! Но ты меня не зли, пройдёте через покои Динель, они так и стоят пустые, а там тоже дверь есть. Эльфов навестите, гуртха и уртханг – тоже посмотрите, как да что! Вот неужели тебе не интересно? - А если король с супругой вместе на гору поднимутся? – Шалиах уже развеселился – они ничего не увидят интересного? - Кончай свои шуточки, Шалиах – через неделю, чтобы был в покоях Динель вместе с твоими бродягами! Ниэль и её супруга-короля – я сам предупрежу! - Не иначе, дедушка по мне соскучился, - подумал Шалиах! - Выпороть бы тебя – услышал он в ответ – да уже взрослый, вроде, да дочка у тебя – умница! В меня пошла! Шалиах затих. Ему очень хотелось взять с собой только молодых и неженатых магов, но таковых нашлось только трое – Северин и два оборотня. Файрен, надежда и опора Шалиаха, не рвался расставаться со своей супругой, Арельен смотрел в прекрасные глаза Снежной Королевы и понимал, что она будет ждать его вечно, но ему самому расставаться с женой на неопределённый срок совершенно не хотелось. Буга был уже дедом и прадедом и в каждом выходе заметно тосковал по дому. Сам Шалиах боялся сказать Ринель, куда они, собственно собираются, но Ринель, конечно, всё узнала, а Шалиах узнал много новых слов, которых от супруги никогда не слышал. Слова эти были из Мира выбора и относились непосредственно к Величайшему, но и любимому супругу досталось за компанию. Словом Шалиах провёл дома приятный вечер, и только ночь вернула Ринель к нормальному состоянию – если считать нормой готовность разреветься в любой момент. Шалиах вздохнул и пошёл ковать кольца – пять штук (Бугу он решил оставить на базе своим заместителем) - закаливать их он собирался в Горном замке, у Риана. В замке он узнал, что любимая тёща тоже очень любит и своего сына и его, Шалиаха, а так как Ринель явилась в замок вслед за мужем, то почему-то досталось и Риану, который был уж точно ни в чём не виноват – просто попался под горячую руку. Рыдать дамы удалились в Заповедный Лес. Риан и Шалиах творили кольца по технологии Шалиаха, закаляли их в вулкане и пили Риановский коньяк. Кольца получились не особо красивыми, несколько кривобокими, но пробить сферу могли.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 октября 2014 года, 14:26:38 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
На своё собственное кольцо Шалиах, в своё время потратил не один год, но и сила в то колечко была вложена немалая. От этих пяти требовалось одно – пробить сферу, «дедушке» любимый внук не особо доверял. У Риана было две мастерских – в замке и на вулкане. При мастерских были маленькие комнатки, где мастер мог посидеть на диване (небольшом), отдохнуть и подумать. На полу в этих каменных хоромах лежали неудачно выращенные заячьи шкуры – волки Тайрин вечно притаскивали ей кусочки шкурок от своей добычи, и Тайрин выращивала из них полотнища. Иногда получалось прекрасно, иногда не очень, бывало и совсем непригодно для дома – с какими-то пятнами, неровным цветом и так далее. Такие изделия Тайрин обычно отдавала Риану, чтобы он их сжёг, но хитроумный супруг обтянул ими диванчики в комнатках при мастерских и постелил на пол. Мастера застряли на вулкане на весь день, Тайрин и Ринель, вволю наплакавшись, привели себя в порядок, надели нарядные платья и пошли в замок. Они хотели, чтобы их запомнили во всей красе и чтобы помнили, КОГО они, бродяги, оставляют дома – хотя Риан никуда не собирался, но зато уходил Северин. В замке уже были Хэл, Иллис, всегда готовая поплакать за компанию, и Северин, который рвался в бой. Время шло, приближалась полночь, а Риана и Шалиаха всё не было. - Надо бы сходить в ту мастерскую, на вулкане, - сказала Ринель. - Я там была один раз, - задумчиво сказала Тайрин – жарковато для Звериной Магини. - Пойдём мы с Северином, - Хэл очень любил племянника, Северин был похож на него, видно во время творения Тайрин вспомнила раннее детство. Хэл учил её читать, писать, потом разным наукам – в юном Мире ещё не было школ. Владыке Севера вечно не хватало времени, а Риан бродил по миру и знакомился с его обитателями и, в особенности, с прекрасными обитательницами. Северин и Хэл ушли, а дамы устроились у камина. Войдя в мастерскую на вулкане, дядя и племянник в самой мастерской обнаружили только пять колец, лежащих на рабочем столе. Кольца были золотые, но особой красотой не отличались – несколько кособокие, некоторые заметно овальной формы, но всё-таки, даже при всех недостатках, в них чувствовалась рука мастера. Самих мастеров они нашли в маленькой комнатке, почти пещерке. Утомлённые создатели колец крепко спали. Место на диване Риан уступил гостю и оттого ноги Шалиаха торчали над диванчиком, опираясь на стенку. Сам Риан спал на полу, на пёстрой заячьей шкуре - рыжей с серыми пятнами. Подушки герои раздели по братски. В комнатке стоял непонятный запах – пахло серой и коньяком. На столике имели место пустой резной пузатый графин, довольно объёмистый, и два бокала. - Понятно, почему кольца кособокие, - сказал Хэл – а всё-таки они хороши, не знаю чем, но хороши! - Мастерство не пропьёшь, - заметил его племянник - но надо мастеров домой доставить, нельзя же так спать – Шалиах с дивана упадёт – рано или поздно. Да и мама с ума сходит – я же вижу. - Пошли ей зов, чтобы успокоилась, мы их унесём в пригоршне, есть такой способ, они ничего не почувствуют. - А кольца? - А что кольца? Положи их в карман и смотри на мои руки. - Смотрю. Нам этот фокус в школе магов показывали. - Тем лучше. Я беру Шалиаха, а ты папочку и вперёд, в Горный замок! Северин и Хэл появились в Горном замке, в самой большой гостиной и аккуратно разжали руки. На двух диванах появилось два спящих тела. Шалиах что-то забормотал во сне и, наконец, смог вытянуть ноги. Северин положил на столик пять колец. - Принимайте героев, - сказал он – кольца готовы, а герои утомились. Ринель бросилась к Шалиаху, но застыла, почуяв плывущий по комнате запах серы, смешанный с ароматом коньяка. Тайрин повела рукой, запах серы исчез, но спящие источники коньячных ароматов продолжали добросовестно работать. - Таак, это значит, Риан прихватил графинчик, рассчитанный на десяток гостей, - сказала она. - Но кольца они сотворили, - заметил Северин. - А страшные какие кольца, кособокие, одно вообще почти овальное, - сказала Иллис. - Будем будить или спать пойдём? – спросил Хэл. - Пойдём спать, пусть лежат на диванах, пьянчужки, - сказала Ринель. Утром Ринель проснулась от запаха кофе. На краю её неширокой кровати сидел Шалиах, чистый, одетый в халат Риана, и ничем, кроме кофе от него, не пахло. -Пьянь ты всё-таки, - сказала сердитая Ринель, всю ночь прождавшая блудного супруга и только что заснувшая. - Нет, малыш, просто мы вчера так устали, что закончив работу, просто отрубились! - А коньяк испарился! – ехидно сказала Ринель. Она уселась поудобнее, и взяла из рук Шалиаха чашку кофе, сделала глоток, потом сжалилась над супругом и протянула чашку ему. - Все спят, - сказал Шалиах – я проснулся от запаха кофе, пошёл на кухню и нашёл там Риана. Он проводил меня в душ и дал халат, а я пришёл к тебе. Вот кофе принёс! Это твоя детская комната? Мне кажется, кровать узковата. - А ты что, ещё поспать собираешься? - Ага! Только вместе с тобой. Ринель допила кофе, и стала снимать с мужа отцовский халат. - Ладно уж, пропойца, лезь под одеяло! Болотница Марь, посоветовавшись с Рагхой, решила сразу готовить обед, после бессонной ночи, маги не скоро выберутся к столу. - Шалиах, что за странные кольца вы сотворили? – спросила Тайрин. - От такого количества коньяка ещё и не то сотворить можно, - засмеялась Иллис. - Коньяк тут не при чём, - сказал Шалиах – нет, мы его, конечно, выпили и не заметили как, но кольца такими и должны быть, они все разные, на каждого мага отдельно и они меняются. Вот, Северин, то, овальное – твоё, надень его. Северин осмотрел изделие и сказал, что оно ему мало. - Нет, надевай на указательный палец! – настаивал Шалиах. Северин попробовал, и кольцо само скользнуло на палец и как-то уютно там разместилось. Теперь оно не выглядело овальным, оно было именно таким, как нужно Северину. - Ну, что, не мало? – спросил Риан. - Нет, - удивился Северин – я его даже не чувствую! - Все остальные тоже подогнаны индивидуально! А вы тут нам говорите, что мы пьянь, пропойцы и прочие лестные слова! – сказал Шалиах. - Я была не права, - сообщила Ринель – ты у меня самый лучший мастер и самый любимый пропойца на свете!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Как и обещал Величайший, патруль легко прошёл через сферу и вошёл в заброшенные покои Динель. Здесь было тихо и прохладно, перед уходом с базы Изначального Мира, Динель прислала зов Шалиаху и предложила располагаться в её бывших владениях, как участникам похода будет удобно. Шалиах бывал здесь когда-то, правда, тайно, но дом знал хорошо. Величайший тоже предложил использовать покои Динель в качестве базы – здесь они никому не помешают. -И отсюда проще всего уйти, - сказал Шалиах. - Нет, подумать только!- раздался знакомый голос, нарушив тишину прохладных комнат – только пришёл и уже присматривается, как бы уйти! Внучек, называется! Вот так воспитываешь вас, воспитываешь, а благодарности никакой! - Да я что, я всё-таки за всех патрульных отвечаю, - Шалиах понял, что от заботливого «дедушки» не скроешься – а работу мы сделаем, не беспокойся. Тяжёлый вздох был ему ответом и снова всё затихло. Но в гостиной внезапно появились Ниэль и её царственный супруг. Супруг снял корону, изобильно украшенную сапфирами, и аккуратно положил её на стол. - Тяжёлая, золото да ещё камни, - пожаловался король – эльфы постарались, где только такие сапфиры раздобыли, огромные, как булыжники! Ниэль устроилась в кресле, патрульные расположились на диванах. Король осмотрелся и выбрал отдельно стоящий уютный диванчик. Он был красив, король этого мира, и, если бы не синие глаза и золотые волосы, удивительно похож на Алуафа. - Могли бы и у нас остановиться, - сказала Ниэль – во дворце места много, а вас всего-то шестеро! - Я старался отбирать либо тех, у кого нет семьи, либо, чтобы дети уже учились – Шалиах посмотрел на своих товарищей – мы думаем разделиться, у вас четыре континента, не считая острова, где жила Гаэль. К эльфам-мастерам пойду я и Уррангир, Файрен и Огненный Лис пойдут к корабелам, а Северин и Арельен навестят гурхи и уртанг. А сюда нас сам Величайший направил и, думаю, правильно сделал. У вас во дворце эти учёные эльфы пасутся, да ещё и поют – потом сочинят что-нибудь о нашествии всеобщего врага и отца лжи. Арельен уже читал разные книжечки, которыми владычица золотых лесов наш мир снабдила по доброте душевной. В её бывшие владения, думаю, вы и сами заглядываете – неизвестно, что там прорасти может! - Да, Владыка лесов там бывает и Создательница жизни со своими ученицами. Она с мужем как-то поссорилась и теперь чаще живёт на острове, чем в земле Могуществ. А одна из её учениц постоянно там живёт, ты её знаешь, Шалиах, и мужа её знаешь и, наверно, помнишь ту печальную историю с её дочерью. - Я понял, о ком ты, Ниэль. Значит, выходим завтра утром и на три дня, потом советуемся с вами и решаем, как жить дальше. - Отлично, - сказал король – только связь поддерживайте, особенно ты, Шалиах, эти эльфы-мастера те ещё ребята! А сейчас прошу в столовую, с Могуществами познакомитесь. Ох, опять это чудо эльфийского мастерства на голову водружать! Вот твоему сотворившему бы её поносить, узнал бы, какова королевская доля! А то у него в короне три фианита было – так извёлся весь! В столовой огромный овальной формы стол, ломился от разнообразных явств, а на диванах вдоль стен расположились Могущества Мира. При появлении королевской четы и сопровождающей чету свиты, сиречь патруля, все встали, и Ниэль пригласила присутствующих к столу. Во главе стола расположились король и королева, рядом с королём сидел Великий Маг Воды, Создательница жизни, Владыка лесов с вечно юной супругой и высокий, мощного телосложения Маг с ярко-рыжими волосами. Дама рядом с ним, напротив, отличалась редким изяществом и некоторой хрупкостью. Шалиах знал их всех, но его более всего интересовали Могущества, расположившие на противоположной стороне стола – мрачноватый черноволосый Маг в тёмно-фиолетовой одежде, его супруга, не самая яркая, но удивительно приятная дама, с очень умными карими глазами и гладко причёсанными каштановыми волосами. По другую сторону сидел Маг, чем-то похожий на Алайо, иногда он был виден совершенно явственно, а порой как бы исчезал за облаком пепельных волос. Шалиах мысленно передал ему привет от его ученика, и лицо Мага просияло – видно, он очень любил Алайо. Супруга Мага, целительница Таэсс, несмотря на нежный облик, обладала немалой силой и улыбнулась Шалиаху, как старому приятелю. Замыкал ряд могуществ Великий Кузнец, который мало интересовался гостями, зато смотрел на зеленоглазую Создательницу жизни печальными глазами и, казалось, никого, кроме своей жены не видел. Шалиах ещё со времён пребывания в этом мире помнил, что эта пара постоянно ссорилась и с большим удовольствием мирилась. Патруль расположился напротив королевской четы и король первым поднял бокал светлого искрящегося вина, желая Шалиаху и его команде успеха в работе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Новая история, ура!  И в каких интересных декорациях разворачиваются ее события!  Сколько ну очень знакомых лиц собралось за столом в чертогах супруга Ниэль... А фразе про корону с тремя фианитами просто хочется аплодировать  . И ждут, похоже, в этом мире за сферой команду Шалиаха совсем не простые испытания: вряд ли просто так получил "любимый внук" такое настойчивое приглашение туда в гости от любящего дедушки. Но название этой истории обнадеживает - не здесь ли встретит Северин свою судьбу? А уж в чем-в чем, а в ювелирном деле Шалиах и правда мастер  . Сцена с кольцами, сотворенными под коньяк Риана, и с мастерами, прямо в мастерской решившими отдохнуть от трудов праведных - замечательная. Спасибо большое - и очень ждем продолжения, эрэа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк! У меня в ЖЖ http://tiana925c.livejournal.com это вся сага тоже размещена. И вот как-то Северин остался вроде бы совсем один. Но думаю, что он не в этом мире, так в другом, должен же найти своё счастье. А пока посмотрим, как живут отпущенные на свободу эльфы и прочие народы весьма узнаваемого мира. Имена, я, конечно, меняю - потому, что ересь! Кстати - ваша моя любимая картинка "Тайрин с волком" - превратилась в маленький квадратик, я нашла её на форуме, но там тоже она стала только символом изображения. А у меня она была прикреплённой записью. Может быть, она у вас где-нибудь ещё есть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Это Вам еще раз большое спасибо, эрэа Convollar!  За Ваши истории - и за Ваших героев. Жду с нетерпением продолжения приключений Северина. А картинка - ох, боюсь, что ее я не сохранила  . Но обязательно попробую поискать - и если найду, сразу сброшу Вам в приват! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Заранее благодарю, даже если не получится.  Я, к сожалению, тоже не сохранила!  А хорошая была картинка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Вот и про Северина история!  И в каком интересном мире они оказались. Ох уж этот дедушка Шалиаха! Но Шалиах - не промах, сам не пропадает и своих вытащит, если что не так пойдет. Но досталось перед походом магам от любимых женщин! Волнуются они, можно понять. Этот прекрасный и дивный мир далеко не шуточка.  Сотворение колец повеселило.  И коньяк знаменитый на пользу пошел. А впрочем, верно сказано - мастерство не пропьешь!  Хороша корона у дядюшки Шалиаха! Очень видно, старались его подданные - не пожалели драгоценных булыжников камешков! Что же дальше? Без сомнения какая-нибудь неприятность ожидает героев. Уж не просто так Шалиаха дедушка позвал. Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
 |