Автор
|
Тема: С чего всё началось и чем всё кончилось (прочитано 19624 раз)
|
|
Convollar
|
Прошло два года и в Горный Замок вернулись Северин и Сильверен. Тайрин и Риан решили устроить праздник, и на из зов откликнулись все, кто-то когда-то передавал из рук в руки годовалых малышей. Риан не забыл и школьных друзей своих младших детей, пришли Ашрет и Аштинни с Ниллораном и эльфийским королём. Давно ставшая женой Альмарена, дочь короля и королевы, мало думала о том, что она принцесса королевского дома. Её старший брат помогал отцу, а у Альмарена и Альден подрастала дочь и уже заканчивала третью ступень школы. Она, конечно, несла в себе немного магии, доставшиеся ей от Аштинни, но была, по сути, эльфийкой, и это вполне устраивало девушку. Ещё она каким-то образом унаследовала гладкую, как шёлк, чёрную кожу Гайрэ, но глаза у неё были синие, а волосы золотые. В целом, зрелище было ослепительное и претендентов на руку и сердце юной принцессы было немало. В Горном замке она не бывала никогда, но в школе училась вместе с Северином и Сильверен, правда в «Союз серебряных пауков» не входила. Она была поздним ребёнком, года на три моложе Сильверен и Северина. Чернокожую красавицу звали Гайрин, и, Северин, для порядка, протанцевав один танец с сестрой, на следующий пригласил Гайрин и больше уже не отходил от неё. Тайрин помнила, сколько лет ждали сына Хэл и Иллис, но ведь дождались - Северин был почти так же силён, как Хэл в молодости, а судьба всегда играет свои игры с детьми магов, тем более у них с Рианом их было четверо. Судьбы двоих последних были неопределённы, но уже ясно было, что сплошного счастья ожидать не приходится. Она вспомнила, как Ринель пришлось развоплотить Шалиаха, как творили своих спутниц маги Мира Великого Медведя, как она сама прожила жизнь в Мире выбора и решила – что будет, то будет. - Вот Шалиаху сегодня будет дома скандал, - вдруг подумала Тайрин. Танец, который в мире выбора называли «фламенко» требовал партнёра и Шалиах решил тряхнуть стариной на пару с Гайрин. Северин, между тем, пошёл поговорить с родителями чернокожей красавицы. - Сын похож на Хэла, сразу всё расставляет по местам, - подумала Тайрин, но тут объявился её супруг, затерявшийся в толпе госте, и они закружились в вальсе. Тайрин перестала наблюдать за парами, но рядом мелькнули серебряные локоны дочери – она кружилась в вальсе с Ариэлэм и, казалось, не видела ничего, кроме бирюзовых сияющих глаз своего партнёра. Ариэль тоже вряд ли замечал, что вокруг них с Сильверен кто-то ещё кружится в вальсе – эти двое видели только друг друга. - То-то Ариэль к нам зачастил, - подумала Тайрин – всё у них какие-то дела с Рианом! Интересно, что обо всём этом думает Владыка юга. Однако, колец на них нет. А вот Мирэль – очень милая девушка – похожа на Теолу, но несколько плотнее и танцует со старым школьным другом волком-оборотнем – Гриором. Ох, чем всё это кончится? А может и ничем не кончится! – и Тайрин улыбнулась мужу и забыла обо всём, кроме танца. После вальса гости стали расходиться, Мирэль поцеловала Сильверен и исчезла вместе с Гриором, в свою очередь исчезла Сильверен, затерявшись где-то в парке, а вместе с ней исчез Ариэль. К Тайрин подошла Ассиоль. - Этот ваш потенциальный зять завтра должен быть в своём замке – мы с Кристен будем тянуть нить из силовой башни, так что было бы неплохо, его отправить отсюда, чтобы хоть выспался. - Ну, что ты говоришь, Ассиоль, - Тайрин даже смутилась – какой зять, у них и колец нет. - Ничего, у меня тоже не было – целый день, - сообщила Ассиоль – а они вон в сиреневой беседке целуются и остановиться не могут! После этого заявления Ассиоль исчезла, прихватив с собой Эрнила. - Риан, - сказала Тайрин – как бы в Мире Медведя собакомедведи не появились! С чего это? - А вон Мирэль, кажется, неравнодушна к Гриору. А наш сын увлёкся чернокожей эльфийкой. Про дочь я уж не говорю, вы тут часами с Ариэлем что-то обсуждаете. - Он хочет построить переход, как у нас с тобой! Надо посмотреть, кстати, что он там построил, а то вместо замка в озеро занесёт. - Думаю, он уже и опробовал своё изделие. - Да, Ариэль серьёзным магом становится. Где они все, кстати? - Разбрелись по парку, молодость! Вот Северин зов прислал – они все шестеро остались в Заповедном лесу, хотят посмотреть на луну и ещё что-то…. - Знаю я, это что-то, вот заберу с собой Армарена и Аштинни и такую луну этой молодёжи покажу! - Риан, мы с тобой тоже были молоды, ты забыл? - Мы сначала кольца надевали, а уж потом……любовались на луну! А от Мирэль я не ожидал – такая серьёзная девочка. Ох, Великий Медведь, вот появится в его лесах древний собакомедведь-оборотень, да ещё и маг! Риан напрасно бушевал – девушки и юноши спали в разных комнатах, но проспали почти до полудня. Когда они вылезли из-под душа и девушки стали накрывать на стол, у входа в дом послышалось сердитое рычанье. В столовую ввалился огромный медведь, за ним следом шла Тёмная звёздная Королева. Гриор обнял Мирэль и, достав из воздуха коробочку с кольцами, быстренько надел серебряное колечко с рубином на руку Мирэль, получив от неё такое же с чёрным алмазом. - И что всё это значит? – взревел Великий Медведь, принимая человеческий облик? Без согласия родителей? В чужом доме? - Мы любим друг друга, - твёрдо сказал Гриор и теперь всегда будем вместе! Тёмная звёздная Королева упала на диван и рассмеялась сквозь слёзы. - А ну, марш домой, - сказал Медведь – Гриор, там вас ждут твои родители! Обручиться толком не умеете! Вперёд! Мирэль махнула рукой на прощанье друзьям и вся компания исчезла. - Нет, - сказал Северин – я сначала получу согласие твоих родителей, Гайрин, и обручимся по всем правилам. Сильверен молчала. Она пока обручаться ни с кем не собиралась. Ариэль посмотрел на неё и тоскливо вздохнул.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Красный Волк
|
Как же красиво и светло плетется вязь этой истории - и, в то же время, чуть печально и тревожно... Никак не может Сильверен до конца поверить в то, что ее счастье - рядом, только руку протяни. Потому и боится принять кольцо от Ариэля... Но и жить без него она, похоже, тоже уже не может. А как замечательно описан праздник в Горном замке!  И за Мирэль с Гриором очень радостно. Ну, а Тайрин права:"Что будет, то будет". И так хочется, чтобы у ее младшей дочери и Ариэля всё было хорошо... Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Эйлин
|
Какой чудесный праздник!  Какие прекрасные танцы! И естественно луна, поцелуи... Вот и уже одна пара обручилась! Тот Великий медведь рад!  А там и вторая пара собирается.  Лишь Ариэль печально вздыхает, ведь Сильверен, помня испытания выпавшие на долю матери, не спешит связать с ним судьбу. Все так завораживающе красиво, и так щемяще тревожно - за эту пару! Спасибо, эреа Convollar !  Эреа Красный Волк, какие изумительные картинки! Чудо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
- Нет, - сказал Северин – я сначала получу согласие твоих родителей, Гайрин, и обручимся по всем правилам. Сильверен молчала. Молчала и Гайрин. -Северин, - наконец сказала Гайрин – проводи меня в Синегорье. Нам есть о чём поговорить. Только мост через долину перейдём обычной дорогой. Они попрощались с Сильверен и Ариэлем, вышли из дома, перешли через ручей и медленно пошли по мосту над долиной. - Северин, ты ушёл в школу магов, когда я ещё училась в третьем уровне обычной школы. Я эльф, и малая часть магии досталась мне от Гайрэ – этого хватает, чтобы ходить быстрой тропой и помогать зверям, если кто-то из них поранится. Но дело не в этом. Я понимаю, ты раньше не видел таких девушек, как я – действительно, сочетание цвета кожи, глаз и волос редкое. Но за дальним южным массивом, там, где живёт Гайрэ, таких, как я немало. Подожди не перебивай меня – я хочу, чтобы ты понял, дело не в том, что внезапно вспыхнула любовь, дело в моей необычной внешности. Но мне приходилось бывать и в других мирах, я жила в замке Шалиаха и не раз посещала крепости дэви. Я хорошо знаю Шейлу и ты тоже когда-то помнил о ней. Северин опустил голову, да, его мечты освободить Демонов горячих песков от проклятия Асинты, так и остались мечтами. А Шейлу он видел десять лет назад. Тогда они ещё считались детьми. Потом он учился в школе магов и мечты отодвигались куда-то, вечно были дела, замок Наира и Шейла не то, что забылась – забылась мечта о том чуде, когда крылатые красавицы будут свободно летать над морем и песками. Он понял – Гайрин была права, он предал свою мечту. - Как она? – спросил Северин – Шейла? - Она одна и она прекрасна. Она никого не выбрала и иногда общается с Ринель, ведь Ринель твоя сестра. Она помнит о судьбе Лилит и не хочет такой судьбы. Но дэви выбирают сами и могут прожить вечность в одиночестве – после похода Риана демоны пустыни живут вечно, но снять проклятие Асинты может только сама Асинта или тот, кому она добровольно сообщит заговор. Северин, отсюда я приду в Синегорье быстрой тропой – так ходила моя мама и моя бабушка. А ты подумай о моих словах. Прощай Северин, мы встретимся не скоро, но мы всегда будем друзьями. Гайрин исчезла. Северин перешёл через мост, поднялся наверх, в свою спальню, открыл закрытое створками портретное зеркало – на него глянули огромные чёрные глаза, опушенные густыми ресницами, тонкие, невыразимо прекрасные черты смуглого лица, смоляно-чёрные завитки волос на лбу. - Шейла! – сказал Северин – сволочь я, Шейла! Но я приду, ты подожди немного, я найду Асинту и узнаю заклятье и тогда приду. Прекрасное лицо в зеркале вдруг улыбнулось, и из чёрных глаз скатились две слезинки. - Нет, Шейла, не плачь,- сказал Северин, ошибаются и маги, я вернусь – через десять лет или через сто – но только жди меня. Я приду попрощаться с тобой, Шейла, мне можно, ты помнишь каменную гряду на берегу моря? Я приду туда. Он вышел из дома и отправился в свой замок – ему нужно было побыть одному, подумать и решить – что и как он должен сделать. Родителям он послал зов. Ариэль и Сильверен ушли из дома вслед за Северином и Гайрин, Сильверен только убрала дом, и они быстрой тропой отправились на озеро. На полянке у дома Сильверен их встретил енот а шубе редкого шоколадного окраса, Ацерина, Тайрин и Риан. В доме хозяйством занималась супруга енота, прелестное существо, как положено в кружевах и фартучке с оборками. - Мы так и думали, что дома своих детей уже не застанем, - сказала Тайрин – что же, маги для того и существуют, чтобы хранить Мир. Эту милую даму – Тайрин показала на енотиху – зовут Наис, имя ей дал Риан в память о ещё одной милой даме, правда та была крокодильчиком. А её супруга зовут просто Енот – это уж у них родовое имя. Наис как-то особенно изящно поклонилась, Сильверен взяла её на руки и принялась гладить пушистое создание. - Я принесу тебе котёнка ирбиса, - сказал Ариэль. Но в этот момент в дом ворвалась Ассиоль. Жезл в её руке угрожающе светился. Следом за ней вошла Кристен, вид у неё был очень серьёзный. - Ариэль, мы уже час тебя ждём, - Ассиоль взмахнула жезлом, и на головы присутствующих посыпались зелёные звёзды – ты забыл, что нам нужно нить тянуть из твой силовой башни? Или у тебя в голове только котятки ирбиса? - Да, мне пора, - сказал Ариэль, но ирбис у тебя будет, Сильверен и полярная лиса тоже! Две лисы – он и она!- только и успела сказать Сильверен, Ассиоль вместе с Кристен просто утащили Ариэля. Ну, что же, займёмся проверкой и устройством замка, - сказал Риан, а Тайрин и Ацерина осмотрят сад. - Я останусь тобой, если ты не против, - сказала Ацерина. Сильверен обняла дриаду и заплакала. К ним немедленно присоединилась Тайрин. Риан махнул рукой и пошёл осматривать замок. Зов от Владыки Севера Риан получил в башне, выходящей на каменистый уступ над озером, здесь Тайрин с Владыкой и Ацериной создали зимний сад. Именно к этой башне Ариэль хотел протянуть переход. - Завтра Совет, Риан, - сказал Север – тебе и Тайрин необходимо там быть. - Что-то случилось? – спросил Риан. - Случилось. Внук покойно-паштетного Виндальфа ещё сто лет назад просил патруль дать ему возможность побывать на родине. Мы тогда согласились, а теперь волосы на себе рвём. Наследник паштета хочет быть королём, там нужен маг. Конечно, драконы разберутся, но и маг нужен – ненадолго, пока всё не выяснится.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2014 года, 18:23:14 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Разбираться в Мир хафлингов владыка Юга, Творец Мира, решил послать собственного сотворённого. - Маги должны работать, а не только ухаживать за красивыми девушками, - сказал Владыка – для Ариэля это проба сил. Пусть отправляется в старый замок Алуафа и посмотрит, к чему приводит враньё детям. - Прости Владыка, сказал Риан – но замок стоит на точке силы и нить к защите только что протянули. Кто-то должен проверять эту нить, причём ежедневно. - Там, в долине, живёт магиня – она не может пропеть нить, согласен, но может проверить её состояние и вызвать подмогу. Тебя, например, Риан, Северина и Хэла. - Она же звериная магиня – тихо сказала Тайрин. - Вот и хорошо, значит, звери тоже будут здоровы. Но я согласен – комендант нужен, думаю, Ариэль найдёт эльфа, лучше с женой, или парочку оборотней. Что скажешь, Великий Медведь? - Оборотни сами пользуются услугами магов и у меня их немного – Огненный Лис с внуками и правнуками, да Маг огня – все они держат замки. - Ну, что же, комендантом может быть эльф. - Хорошо, - сказал Великий Север – правнук Ольвы справится, я учил его. - Осталось обрадовать Ариэля, - сказала супруга Владыки Юга. - Вот сейчас и обрадуем, я его вызвал, - сообщил Владыка – а то, как в кустах целоваться – он тут, как тут – вот пусть поработает. Через три дня отправка, а пока пусть введёт в курс коменданта и ….ну ладно, со своей подружкой он сам разберётся. А то как бы нам с тобой, Великий Маг Риан, не стать дедушками раньше времени! Ариэль появился в замке Сильверен за день до ухода. Он принёс подарок – давно обещанного котёнка ирбиса. Котёнок был очень слабый, он был обречён, но в долине было место силы, и Ариэль надеялся, что Сильверин вылечит зверёныша. Юный Маг пришёл по переходу и просил не закрывать двери. - Сильверен, ты уже знаешь – тебе придётся навещать мой замок ежедневно. Я не знаю, сколько времени меня здесь не будет, могу я просить тебя не принимать ни от кого кольцо до моего возвращения? - Да, Ариэль, кольца не будет, - сказала Сильверин и подумала – вот ведь, неужели сам не видит, что кольца не может быть? - А полярную лису я не успеваю найти, прости. - Ничего, я сама найду, - сказала Сильверен – ты только вернись когда-нибудь, пожалуйста, вернись. Ариэль уходил с патрулём на следующее утро. Он привёл Сильверин в замок, показал силовую башню, открыл вход для неё и для уже прибывшего на место службы коменданта. Комендант был чем-то похож на Гайрин – чернокожий, синеглазый, с золотистыми волосами. Звали его Олвер. - Приятный маг, - подумала Сильверен – Владыка Севера хорошо выбрал коменданта. Комендант был не с пустыми руками – у него под плащом сидели два белых лисёнка. - У их родителей выводок – восемь штук таких, - сказал комендант – мама –лиса разрешила взять двух, но только для звериной магини. Сильверен осторожно взяла лисят и что прошептала. Зверьки обняли её лапами за шею и так и остались, прижавшись к новой маме, наподобие белого воротника. - Я буду приходить каждое утро, - сказала Сильверен – а если будет нужно, вызову Риана и Хэла. - Спасибо, Сильверен, - Ариэль не решился лезть с нежностями к девушке в присутствие коменданта и лисят. Комендант потоптался на месте и сказал, что у него через неделю обручение и, поскольку замки соединены, у Сильверен будет с кем поболтать о том, о сём. Его наречённую они, может быть, знают, она была на празднике в Горном замке, её зовут Гайрин. - Бедный Северин! – подумала Сильверен – но, он и видел-то Гайрин всего один вечер! А потом она вспомнила Шейлу. -Вот каково ей, она ведь так и живёт одна!- подумала Сильверен, и чуть было не сказала, что все мужики - сво….., в том числе и её братец, ну ладно, проехали, сами разберутся. -Ну, мне пора, - вместо этого сказала Сильверен – котёнка надо лечить и эту милую парочку устроить, да и вообще – долгие проводы, лишние слёзы. Она неожиданно поцеловала Ариэля в щёку и надела ему на шею медальон. - Откроешь, если будет очень плохо! – с этими словами Сильверен исчезла. Девушка принесла домой свою хвостатую добычу и уложила рядком перед камином. Лисята сразу поняли, что маленький ирбис совсем плох и попытались согреть его своими телами и вылизать едва открывшиеся глазёнки. На озеро уже пришла весна, был тёплый, ласковый день и Сильверен решилась. Уже давно она нашла на поляне местечко, где сила Мира словно била из-под земли, как родник. Сильверен оставила эту полянку для себя, сама с собой она называла это местечко «моя могила». Вот там, на свежую зелёную травку, она и положила умирающего котёнка, предварительно, закутав его в тёплое одеяло. Котёнок стал дышать ровнее, и, попросив Ацерину приглядывать за ним, сама Сильверен тряхнула стариной, вспомнила, как они с Ариэлем убегали по ночам из школы магов, прошептала заклинание и оказалась в школьном саду. Отсюда уже можно было быстрой тропой добраться до замка Звёздной Королевы и Эрнила. То, что на дворе стоит глубокая ночь, и, скорее всего, хозяев можно сейчас найти в спальне, почему-то не пришло ей в голову. Она уже хотела сделать шаг, когда кто-то взял её за руку. - Попалась! – подумала Сильверен. - Ты что тут делаешь? – тихо спросил знакомый голос, и девушка увидела своего брата. - Понимаешь, у меня ирбис, маленький, умирает, мне нужен Эрнил – он оборотень, знает, что делать с белыми барсами. Северин хмыкнул. Он-то знал про древний способ оборотней. - У тебя девочка или мальчик? – спросил Северин – впрочем, это всё равно, ребёнок же! -Мальчик, крохотный…- растерянно сказала Сильверен - не может Эрнил его вылечить! - Всё равно спросить надо, он всё-таки Великий маг, а мне нужна Ассиоль! - Тогда пошли! В замке Эрнила царила тишина. У входа их встретил Волк-оборотень, здесь вообще был волчий замок. - Таак! – протянул волк – вы хоть знаете, который час? Ваши племянники – тут волк хихикнул – уже удалились на покой! - Сильверен растерянно смотрела на красавца с жёлто-зелёными глазами, а Северин грустно опустил голову. - Входите, - сказал волк – что же на пороге-то стоять. Появилась красавица-волчица и провела совсем растерявшуюся парочку в гостиную. Вскоре на лестнице показались Эрнил и Ассиоль, в ночных халатах и донельзя удивлённые. - Ты посмотри, к нам пришли дядюшка и тётушка, - пропела Ассиоль – и какое удачное время выбрали для визита!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Второго обручения не получилось. Гайрин разумная девушка, и память у неё хорошая. А вот Северин забыл Шейлу и обещание когда-то данное ей. Конечно, совсем молоденький был! Но зато теперь все чувства вернулись, угрызениями совести обостренные. В Мире хафлингов опять неспокойно.  Теперь Ариэлю и Сильверен предстоит разлука. Как встретиться они? Котенок Ирбиса, надеюсь, выживет. Лисы и еноты - прелесть! А уж явление юных дедюшки и тетушки в полночный час к своим умудренным жизнью племянникам - нечто!  Но все ради дела! Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин!  Конечно, Северин был ещё очень молод, когда мечтал освободить дэви от проклятия Асинты! А Гайрин была старше и понимала, что её необычная внешность сама по себе привлекает внимание. Ну, какая тут любовь - танцы на празднике и всё. Кроме того, у неё уже был Олвер и там всё было серьёзно! Ну а "племяннички" со своими юными тётями-дядями разберутся.  Лизетт - прекрасна и волк тоже хорош! Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
"...Ты только вернись когда-нибудь, пожалуйста, вернись..." Тревожно за Ариэля: почему-то кажется, что его миссия будет опасной и непростой. А Сильверен все-таки полюбила его всем сердцем. И тоже за него очень тревожится... А взаимоотношения "племянничков" и юных тетей-дядей - прелесть  . И так хочется верить, что и Северин все-таки непременно будет счастлив с Шейлой... Хотя наверняка и их дорога друг к другу окажется трудной. Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Ох , Красный Волк! И Ариэлю достанется и с Шейлой всё не просто. Последствия похода Риана в прошлое всё-таки сказываются, только растянуты во времени. А внук паштета пострадал из-за желания его матери скрыть правду об отце. Поэтому и возникла легенда-не - легенда, а так некие сказания о борце с золотой чумой Великом Виндальфе! А гномы не вечны и Гринор с Ингвар давно уже ушли из мира живых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Эрнил внимательно посмотрел по сторонам. Жезл его любимой супруги был аккуратно вставлен в вазу с цветами. - Ну, уж раз вас принесло в столь позднее время, то наверно, по делу, - сказала Ассиоль – с чего начнём? Усаживайтесь на диван и рассказывайте. Красавица волчица принесла поднос с горячим чаем и засахаренными орешками. - Собственно у меня дело к Эрнилу, - сказала Сильверен – Ариэль подарил мне маленького детёныша ирбиса, но звёрёк очень слаб, он умирает, и я уже ничем не могу помочь. Я хотела просить помощи Эрнила, он ведь леопард, а про разницу во времени я просто забыла. - Где сейчас ирбис? – спросил Эрнил. - Он на поляне, в центре, там самое сильное место в долине! - Молодец, тётушка, через две минуты выходим. Эрнил исчез, а Ассиоль взялась за Северина. - Ну, и у тебя тоже столь срочное дело, что ты про время забыл. - Нет, - Северин смутился, я действительно забыл о времени, и мне следовало прийти завтра. Прости, Ассиоль. - Ну, раз пришёл, поговорим – в голосе Ассиоль прозвучали угрожающие нотки, она явно догадывалась, о чём будет идти разговор. Вернулся Эрнил, уже одетый, поцеловал супругу и безмолвно попросил не очень терзать дядюшку, молодые ведь ещё, потом взял за руку Сильверен и они оказались на полянке за замком. Там ярко светило солнце и собралась толпа зверей. Маленький ирбис был почти не виден, укрытый свернувшимся в клубок огромным красавцем – зверем, в светлой, с яркими розетками, шубе. Лисята пристроились рядом, почти на спине у счастливого отца, которому очень редко удавалось видеть вот так, рядом, своих детей. Неподалёку Ацерина доила горную козу, козу с козлёнком пригнал счастливый папаша – малыша надо было кормить. Котёнок дышал ровно, но был очень слаб. Эрнил развернул одеяльце, положил зверька на спину и стал водить руками вдоль тельца. Котёнок оживал на глазах. Сильверен внимательно следила за действиями своего племянника. Котёнок открыл глаза, бледные, почти белые, они становились всё ярче, голубели, на шубке стали видны пятнышки, которым предстояло стать розетками, как на роскошной шубе отца. Ацерина передала Сильверен мягкую бутылочку с соской и девушка осторожно поднесла её к крошечной розовой пасти. Котёнок сделал глоток, потом присосался к бутылочке, а счастливый отец нежно облизывал тельце своего сыночка. В кои-то веки папе-ирбису выпало счастье повозиться с дитятей. - Ну, вот, - сказал Эрнил – теперь у тебя есть свой родной зверь и не один. Думаю, папочка научит охотиться сына, а заодно и лисят. Эрнил повернулся к счастливому отцу и они безмолвно поговорили. - Ирбис говорит, что в его семье никогда не будет недостатка в пище и сына он научит всему, что следует знать снежному барсу. - Я поняла, - сказала Сильверен – но почему у тебя получилось, а у меня нет? Потому, что я человек? - Нет, потому, что ты маленькая дурочка. Ты боишься места силы и оскорбляешь его, называя своей могилой, а ведь это место жизни, а не смерти. Не бойся посидеть вечерами на этой поляне со своими зверями, полюбуйся на ночное небо. И ещё – не люблю вранья, поэтому скажу сразу – путешествие Ариэля может очень затянуться. Но биться головой об стену из-за этого не надо. А если потребуется помощь, я к твоим услугам, моя милая тётя! С этими словами Эрнил исчез. В замке Эрнила скопилась предгрозовая атмосфера, поэтому он решил не вмешиваться, только вытащил из вазы жезл и унёс его в свой кабинет, улёгся на диван, поставил жезл в самый дальний угол и спокойно заснул. - Так, значит, милый дядюшка, ты хочешь найти способ снять проклятие с демонов пустыни и для этого тебе понадобилась консультация Звёздной Королевы среди ночи? – очень спокойно вопросила Ассиоль – а то, что это проклятие было снято ещё три года назад, ты, конечно, ничего не знаешь? - Как это три года назад? – спросил ошеломлённый Северин. - Уроки прогуливать не надо, - сообщила его племянница, но, вспомнив, что и сама грешна, добавила – мог бы спросить у кого-нибудь из твоих друзей детства. Или подруг – если, ты, хоть помнишь, как их зовут. - Значит, Шейла свободна? - Шейла свободна, ты даже мог пригласить её на праздник, который твои сотворившие устроили, когда вы с Сильверен окончили школу магов. Если бы ты смог её найти. Но ты и не искал, ты просто забыл о её существовании. Да, я понимаю, вы были ещё детьми, но ведь пригласить Мирэль и Гриора ты не забыл! - Я же не знал, что можно…. - А вот врать не надо! Не надо мне врать, я этого не люблю! За десять лет учёбы в школе магов ты ни разу не вспомнил о Шейле, даже, когда бывал в гостях у Шалиаха и Ринель! И вы уже не были детьми! Я сейчас не про любовь говорю – если её нет, то и нет, но про обыкновенную вежливость. Ассиоль оглянулась в поисках жезла, но его нигде не было. - Значит, Эрнил вернулся и утащил моё орудие труда! – подумала Ассиоль и продолжила проповедь. - Путешествие во времени твоего сотворившего, иногда оборачивается несколько неожиданными явлениями, причём, не сразу, а через какое-то время. Твоя сестра наглядное тому подтверждение. Неожиданное явление паштетного внука, желающего быть королём, тоже как-то связано с теми циклами времени, которые проходил твой отец, а мой дед. А вот если тебя интересует Шейла, просто, как друга, не более того, ты бы мог лучше изучить – как появились в Мире Ассиоль демоны пустыни, что с ними происходит, если они погибают, или, например, умирают, как умерла Лилит. - А ведь Ассиоль, моя предшественница, забрала их из горячих пустынь Изначального Мира и они были свободны и бессмертны. Своей силой они могли управлять, и для Мира Ассиоль были защитой. Асинта лишила их способности контролировать силу, и она же заставила их изгонять из пустынь тех, кто полюбит мага. Они оставались бы бессмертными, если бы любовь жила в сердце их избранника, но они старели и умирали, если умирала любовь. Осыпались горстью золотого песка после смерти. Так умерла Лилит. Но её душа…Я почти уверена, да что там, я была в крепости Лилит, там теперь живёт Шейла и душа Лилит воплотилась в ней. А теперь, милый дядюшка, шёл бы ты отсюда, а то я ведь жезл и призвать могу!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Замечательные племянники у Сильверен и Северина!  Котенка исцелили и заодно Сильверен узнала почему же у неё так не получилось. Все-таки жить, зная свою судьбу нелегко. Ассиоль очень сурово обошлась со своим дядюшкой. и она права, Северин просто забыл Шейлу. А все-таки почему? Неужели лишь из-за того, что был тогда еще ребенком? или есть иная причина? Отрадно, что проклятие снято. Как же долго еще будет чувствоваться след Асинты! А что ждет Ариэля? Вернется ли он до того, как Сильверен станет кленом? Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин!  Конечно, дети, точнее подростки, в этом возрасте многое преходяще, но дружба-то куда делась? Ведь не был же Северин влюблён, к примеру в Мирэль, но не забыл её! Просто, начав изучать магию, он отодвинул в сторону всё, что было до того? Говорят женское сердце -загадка, но мужское тоже - головоломка! Ничего, Шейлу он найдёт, но это будет не легко и не просто.  А вот Ариэль - он вернётся, конечно, задолго до того, как Сильверен станет клёном, но за время разлуки они повзрослеют и им легче будет понять друг друга. Картинки хороши неимоверно! Спасибо огромное. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Полвека по меркам людей Мира выбора – это полжизни. По меркам бессмертных – ничто, даже не капля времени, времени просто нет, есть жизнь. Для Сильверен – всё-таки время. Время ожидания. Она успела привыкнуть к присутствию Ариэля в мире. А теперь его в мире нет, и мир стал иным. Разгар лета. Озеро смотрит в небо бирюзовым глазом. Сильверен сидит на качелях в самой середине своей полянки. Она уговорила Риана поставить там качели, он долго отказывался, тогда она спросила Тайрин – почему? - Понимаешь, дочь, я умерла на качелях, ты их видела, за моим домом в Заповедном Лесу. - Оттого, что я умру на качелях, ничего не изменится, - решила Сильверен, и Риан всё-таки соорудил лёгкие качели для дочки. Ацерина и Енот собирали первые яблоки, в тенёчке валялись уже давно взрослые белые лисы, к девушке подошёл красавец ирбис и положил голову ей на колени. - Тебе жарко, Риэль? – спросила Сильверин. Ирбис отрицательно замотал головой, он только что спустился с гор, где неплохо поохотился. Сильверен вспомнила тот день, такой же тёплый летний день, когда вернулся патруль, против обыкновения задержавшийся на месяц. Тогда вечером в замке собрались родичи, бывшие на Совете, и Сильверен узнала, что Ариэль и Звёздная Королева Кристен отправились искать в пространстве планету, на которую можно было бы переселить гномов, готовых начать войну во славу короля Вингора, внука незабвенного Виндальфа. Иначе весь этот мир пришлось бы убирать за кольцо, однако большинство населения составляли люди третьей расы и хафлинги. Это вообще был мир хафлингов. Они готовились дать отпор воинственным гномам и ничего хорошего из этого получиться не могло. Флот людей третьей расы обзавёлся вооружением, на востоке хафлинги надеялись отсидеться за стеной, а вот на западе их немногочисленные поселения гномы собирались разрушить и превратить хафлингов в рабов. Началось эта история, как ни странно, в совершенно другом мире, в старом мире гномов, теперь уже покрытым густыми хвойными лесами, с чистыми озёрами и океаном, по экватору опоясавшем планету. Давно ушли из мира живых Гринор и Ингвар, их дочь давно вышла замуж и жила с мужем на южном континенте, давно уже не было Делии и сына Виндальфа. Делия так и не решилась сказать сыну правду о том, что собой представлял его отец. Когда сын, росший вместе с дочкой Ингвар, стал расспрашивать об отце, Делия сказала, что Виндальф погиб от укуса золотой змеи. Это была, в общем-то, правда, но далеко не вся. Ингвар не раз просила мужа и невестку рассказать всё, но матери трудно сказать сыну, что его отец был нелюдью. Неизвестно, как попал в этот мир потомок одного из гномов, которого не пропустил портал, но именно он убедил внука давно почившего паштета в том, что его дед был великим героем и отдал жизнь в борьбе с золотыми змеями. Вингор упросил патруль взять его с собой на старую родину. Гномов там было не много – только те, кого не пропустил в своё время портал и жили они в горах западного хребта. Там и нашёл приют и почёт молодой король. Конечно, драконы могли просто спалить весь этот гадюшник, но законы Великого Кольца такого не допускали, к тому же, в лесах жили звери. Вот тогда и было решено найти такой мир, куда можно было бы выселить нового короля и всю его свору. Но к новому миру предъявлялись немалые требования. Он должен был быть за кольцом, и в нём не должно было быть зверей. Прошло почти полвека, а от Ариэля и Кристен не было никаких известий. Гномью гору временно закрыли защитным колпаком, предоставив новому королю править своими соратниками в ограниченном пространстве, но долго так продолжаться не могло. Изредка в замке Сильверен появлялся Северин. Полсотни лет он пытался отыскать старую крепость Лилит, но каменная стена, из-за которой видны были пышные кроны деревьев, таяла на его глазах. Попытки послать Шейле зов, тоже не давали никакого результата, она просто закрывалась от Северина. При этом Шейла бывала в замке Шалиаха и Ринель. Северин, побродив по пустыне, тоже заходил к старшей сестре, но не было случая, чтобы он застал там Шейлу. Дэви не хотела общаться с магом, как-то она сказала Ринель, что память Лилит вернулась к ней и она, Шейла, такой судьбы не хочет. Проверив свой замок и отдохнув, Северин вновь пускался в путь, заходил в крепости дэвов – теперь это не представляло никакой опасности, но Шейлу не видел никогда. Одна из дэви сказала, что найти крепость Лилит можно только, если нынешняя хозяйка сама того захочет. Сильверен общалась с Гайрин и её мужем, свято исполняя данное когда-то обещание ежедневно проверять силовую башню в замке Ариэля, звери бегали по переходу из замка в замок, Лизетт и Наис обменивались рецептами пирогов. Кроме замков, Сильверин ежедневно проверяла лес на склонах хребта. Много лет назад, когда Риэль уже учился охотиться, она встретила в ложбинке дивной красоты даму-ирбис с двумя подрастающими барсятами, ровесниками Риэля. Хвостатая красавица подошла к ней, и шершавый язык облизал руку Сильверин. Потом она услышала безмолвную речь зверя. - Ты спасла моего детёныша, спасибо, магиня, - Сильверен поняла, что перед ней мать Риэля – у нас, обычно, рождаются два котёнка, третий или рождается мёртвым или умирает вскоре после рождения. Но я кормила малыша, а потом пришёл маг огня, он сказал, что звериная магиня вылечит котёнка. Я отдала детёныша, а ты спасла его. Но кто учит его охотится? - Его отец, он даже пригнал ко мне в дом горную козу с козлёнком, чтобы у малыша было молоко. - Значит, я правильно выбрала супруга, но и ты выбрала правильно – маг огня любит тебя! Сильверен часто вспоминала эту встречу, но прошло почти пятьдесят лет, Ариэля всё не было. Иногда приходил Тиррель – никогда Кристен не уходила на такой срок. Они молча гладили зверей – говорить было не о чем. В этом году Северин не бродил по пустыне. Он засел в своём замке, чем он занимался, помимо обычной работы, Сильверен могла только догадываться. Северин пытался проломить защиту Шейлы, часами сидел перед зеркалом-портретом и звал. Заглянув как-то к сестре, он спустился к озеру и долго смотрел на воду, словно ожидал что-то там увидеть. Неожиданно пришёл зов, и он услышал голос Шейлы. - Здравствуй, Северин, - сказала Шейла, голос её немного изменился, они расстались почти детьми, сейчас с ним говорила взрослая девушка – зачем ты ищешь меня? - Шейла, я хотел только увидеть тебя и извиниться! - Тебе не за что извиняться – детская дружба остаётся в детстве. Вот пусть она там и пребудет вечно! - Я могу тебя увидеть? - Я изменилась, Северин, повзрослела и во мне проснулась память Лилит. Не знаю, приятно ли тебе будет меня видеть. - Я тоже изменился, кстати, сильно загорел, в пустыне яркое солнце. Ему показалась, что Шейла тихо рассмеялась. - Хорошо, ты можешь прийти, и на этот раз миражей не будет. Тиррель знает дорогу к крепости. Кстати, это озеро хранит в себе такую силу, что моя защита не сработала! Голос Шейлы исчез, Северин помчался на поляну, сказал, что ему нужен Тиррель и отправился в Замок Шалиаха – тот знал, как найти Тирреля. В замке Северина сейчас распоряжался комендант, а сам Северин застрял в горячих песках Мира Ассиоль. Сильверен посмотрела на небо. Тихий вечер, такой же прекрасный, как день. Уже появилась синяя звезда. Сейчас придёт Ацерина и позовёт ужинать. Сильверен раскачала качели и внезапно почувствовала, что кто-то задержал их почти на верхней точке. - Сильверен, я вернулся, - сказал знакомый голос. - У меня галлюцинации начались, - подумала Сильверен – говорят, у людей бывают. Обернуться она боялась – а у Риэля тоже галлюцинации? Он смотрит вверх! Ариэль внезапно оказался на качелях рядом с ней. - Ариэль, это ты? – спросила Сильверен – мне ничего не кажется? А то иногда бывает, ты мне просто снишься! - Сильверен, а часто я тебе снился? – спросил Ариэль – ты вот мне снилась постоянно! Сильверен отвела рукой тёмную прядь волос и посмотрела в бирюзовые глаза. В них затаился свет далёких звёзд, и смотреть в эти глаза хотелось бесконечно, всегда. Ирбис толкнул качели лапой, и они опять взлетели к небу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
От умалчивания добра не будет. Так и получилось с сыном Виндальфа. Мать не смогла рассказать правду об отце, и её можно понять - трудно такое, невыносимо трудно. Но ложь принесла горькие плоды. Печально. Шейла не забыла, что её забыли. Если он нравился ей, если в душе вспыхнул огонь, то ей наверняка очень больно. Да и если лишь только дружба с её стороны, все равно - это больно и обидно быть забытой, если не сказать преданной. Пришлось Северину поискать её. И все же Шейла разрешила прийти к ней. Какова все же стала она с памятью Лилит? Ведь на долю той выпало столько горя! Какими же благодарными бывают звери. мать маленького ирбиса не забыла ту, кто выходил её сына и сказала ей очень верные слова. А сцена с возвращением Ариэля прекрасна!  Спасибо за продолжение, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Полуправда иногда опаснее лжи. Но, действительно, трудно сказать сыну, что его отец был отпетым мерзавцем. К сожалению, во внуке взыграли папины гены. С Шейлой, конечно, всё не просто, но она не может не видеть, что Северин - это не Сайор, хотя ему придётся нелегко. А ведь он и сам сейчас не может сказать, как относится к Шейле. Вот Сильверен разлука с Ариэлем явно пошла на пользу. Спасибо, эреа Эйлин, а уж как хороша картинка - Сильверен на поляне, чудо просто!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|