|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: С чего всё началось и чем всё кончилось (прочитано 19659 раз)
|
|
Эйлин
|
Риан, конечно, тут был абсолютно прав. Величайший еще тот товарищ - мог бы так его изменить, что и родные дети бы не узнали и жена бы не взглянула(внешность ведь не главное, суть, характер, душа важнее) Да и все же лучше хоть что-то самому сделать, самому исправить, а то еще потом аукнется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Вот и я о том же!  Он уже развоплощался и Тайрин заставила его воплощаться самостоятельно. Дабы не получить очень хорошего, но совершенно чужого человека вместо, хоть и с заморочками, но родного и любимого мужа.  Но теперь они отплывут к Ихтиандру и мы узнаем, почему из Гелинн получилась такая стерва.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Красный Волк
|
Ох, заставили Вы читателей снова изрядно попереживать за Риана, эрэа Convollar!  И за Тайрин, конечно, и за их сотворенных и друзей - что бы было с ними, если бы всё закончилось печально? Но и с этим испытанием герои справились. Нашли в себе для этого и силы, и мужество. А теперь с огромным интересом ждем продолжения. И спасибо Вам большое еще раз! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк!  Но всё-таки Риана русалки любят - вот, решили хоть немного порадовать! Правда, не очень много ему было радости, но всё-таки. Не успела сегодня дописать, но бедняга стал несколько опасаться таких сюрпризов, и чуть было не получил чашкой по голове от настоящей Тайрин. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Риан вздохнул, потянулся было за кофе, но вдруг внимательно посмотрел на Тайрин. - Откуда она здесь? – подумал Риан – опять, наверно, русалка! Он сделал глоток горячего кофе и снова повернулся к то ли Тайрин, то ли русалке. - Нет, русалка, Тайрин никогда сама не придёт, да и Щекна с ней нет! И кофе не пьёт! Он опять посмотрел на русалку. - Спасибо тебе! Но, ведь ты долго не можешь без воды, да и зима сейчас, вы ведь спите в это время, - Риан старался говорить как можно мягче – так ты уж иди, не мучайся, но за то, что пришла, большое спасибо! Великий Маг Севера, Творец Мира, едва не подавился пирожком. Динель смотрела на сотворённого с некоторым недоумением. Тайрин взяла чашку и собралась запустить её в голову любимого мужа. - Что ты несёшь, Риан? – спросила, наконец, пришедшая в себя Динель – какие русалки? - Ну, там, когда я ушёл на корабль из замка Шалиаха, - объяснил Риан – там была Тайрин с лисой, Щекн и Сиоль. А потом они все попрыгали за борт, потому, что русалка больше полчаса без воды не может! - Риан, - Тайрин передумала бить посуду о голову супруга – я – это я, Тайрин, нет, ну что это такое? То дриады, то эльфийки, то змеи, то русалки! Это когда-нибудь кончится? Тайрин налила себе ещё чашку кофе и взяла пирожок. - Это правда, ты? – спросил Риан – настоящая? А ты не исчезнешь? Тайрин, не исчезай, я устал жить без тебя! Тайрин взяла с тарелки пирожок и дала его Риану. - Ешь, горе моё, и поспи немного, мы уже к замку подходим. Риан взял руку Тайрин, положил себе под голову и закрыл глаза. Кораблик осторожно двигался по протопленной во льдах дорожке к причалу. Север поднялся на палубу, Динель убрала со стола и тоже задремала. Спал Риан не долго, вскоре все четверо уже шли к замку. Зимний замок, сугробы, светящиеся окна, фонари вдоль расчищенной дорожки, мягкий оранжевый свет и черное полярное небо, усыпанное звёздами. Динель выдала всем тёплые плащи с капюшонами, Риан закутал жену в плащ и по-прежнему крепко держал её за руку. - Риан, я не убегу, - сказала Тайрин – а вот палец ты мне запросто сломаешь! Риан ослабил хватку, но руку жены не выпустил. Он понимал, что если Тайрин решит исчезнуть – удержать её за руку невозможно, но всё-таки руки не выпускал. На крыльце уже ждали Щекн и Ольва, она немедленно обняла Тайрин, от Ольвы пахло теплом, ванилью и домашним уютом. Щекн смотрел на Тайрин и ждал, когда можно будет подпрыгнуть и облизать хозяйке лицо. - Риан, ну не исчезну я, может быть, дашь мне до своей комнаты добраться? Риан помрачнел. - А я? Опять буду искать вход в твою комнату и не смогу найти? - Риан, ты не заметил башню в левом крыле замка? Мы там устроили две комнаты и гостиную между ними – для тебя и Тайрин, - Динель подумала и добавила – если вы не против, Щекн вас проводит. Обед как обычно, через час. Риан посмотрел на жену, Тайрин улыбнулась и взяла его под руку. - Пойдём осваивать новые апартаменты? Или ты хочешь поселиться в своей старой комнате? Риан укоризненно посмотрел на Тайрин. - Да хватит вам, как щенки малые, в самом деле – неожиданно сообщил Щекн. Он взял в зубы подол платья Тайрин и повёл супругов внутрь замка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Риан из-за всех этих событий даже любимую супругу не узнал. Он, наверно, и представить не мог, что она все же решиться с ним встретиться. Тайрин, конечно, было обидно, что опять какие-то русалки, но она все же понялла состояние супруга. все-таки пара они, очень хорошая пара. Жить друг без друга не могут. И как же хорошо, что в такой трудный для Риана момент рядом с ним его сотворившие и любимая! Как же хочется, чтобы все беды ушли от них прочь и наконец-то наступило согласие! Спасибо, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин! Риану тяжело пришлось и он просто не ожидал, что Тайрин придёт сама и встретит его. Кофе не пьёт, Щекна с ней нет, да ещё эти четверо подводных обитателей, которые хотели его порадовать, но ему от их появления только хуже стало. Хорошо хоть, что разгневанная супруга всё-таки удержалась от битья посуды об его голову! За дивную лису - огромное спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
С северного острова корабль Риана ушёл через неделю. Риан взял курс на юго-запад – там, вдоль западной оконечности Зелёных земель шло тёплое течение. Риан рассчитывал обогнуть северные земли и выйти в Тёплое море, потом добраться до устья реки и, поднявшись вверх по течению, причалить у выносной башни Горного замка. Пройти в Заповедный Лес из замка было легко, так как Тайрин не разрушала переходы в свой дом на опушке Леса. Отдохнув от путешествия, они могли с началом дождливого сезона добраться до Синего континента, заодно посетив прекрасный остров – Тайрин хотела, чтобы воспоминания о её уходе по лунной дорожке больше не тревожили Риана. Протопить во льдах путь до начала открытой воды для Великого Мага было не трудно, корабль шёл большей частью на кристалле и поставленный на правильный курс, не требовал вмешательства капитана. Поэтому даже Щекн спокойно спал на диване в большой каюте, не говоря уж о супругах, изрядно соскучившихся по обществу друг друга. Они уже обогнули большой северо-западный полуостров, полюбовались дремучими лесами, покрывавшими горы и узкими заливами, врезавшимися в скалистые берега. Дальше к югу располагался большой Туманный остров, в южной части которого располагались небольшие поселения хафлингов, большая же часть острова была покрыта лесами, а в лесах, как водится, жили звери. Корабль должен был пройти чуть западнее Туманного острова и уйти на юг, к Тёплому морю. Ничего неожиданного на этом пути не было, поэтому три путешественника спокойно спустились в большую каюту, поужинали и отправились спать. Разбудил Риана волчий вой. Открыв глаза, он увидел, что Тайрин и Щекн становятся похожими на призраки – они просто таяли на глазах. Тайрин успела только сказать, что она ничего не понимает, а потом они исчезли. Риан натянул на себя одежду и бросился на палубу. Корабль огибал Туманный остров, но очертания острова изменились, мало того от острова к его паруснику очень быстро двигался какой-то странный кораблик без парусов. - Риан, - раздался голос откуда-то из-за борта – бери западнее и уходи скорее. Из воды выскочила огромная касатка, и на ходу обернувшись человеком, очутилась на палубе. - Крайвен, - Риан не мог прийти в себя – что происходит? - Бери западнее, включай кристалл на полную мощность, к тебе несётся катер береговой охраны! - Какой охраны? – Риан добавил мощности кристаллу – откуда тут охрана и зачем она нужна? У меня опять жена исчезла и её волк тоже, что происходит? - Ничего особенного, ты прошёл через водный портал в Мир выбора – посмотри на остров, его вид несколько отличается от привычного нам, ты не находишь? - А Тайрин? - Тайрин в этом мире давно умерла, а Щекн умер раньше её! В общем, к счастью, портал их выбросил в Изначальный Мир. Думаю, они сообразили вернуться в замок на Северном острове, Тайрин была, мягко говоря, не совсем одета, а там холодно! - Откуда, Алуаф его возьми, здесь мог появиться портал и почему я ничего не знал о нём? - Великий маг воды открыл его вчера – мы переправляли отсюда касаток! Сейчас увидишь водоворот, спустимся по нему в свой мир, а потом пошлёшь зов потерянной в очередной раз супруге. Динель говорит, Тайрин выбросило на северо-западный полуостров, и она видела, как корабль затягивает вглубь гигантская воронка. В общем, Динель разбудила Севера и он теперь ругается с Великим Магом Воды. Вот, смотри, касатки сообразили, куда идти, умницы! Следуй за ними! А вот ещё стадо белух – и тоже к порталу! Риан, смотри, киты идут – ну, нам лучше в хвост китовьего стада пристроиться, они ребята крупные, могут и кораблик твой перевернуть, случайно, вообще – то кит зверь добрый, если с ними по хорошему, самок доить можно, молоко у них вкусное! Так, давай, поторопись – здесь нейтральные воды кончаются и уже от полуострова может катерок выскочить, границ в этом мире больше, чем государств, вот у меня такое чувство, что они со своими границами слегка умом тронулись! Риан развернул парусник, пристроился в хвост китовьего стада и врубил кристалл на полную мощность. В мире выбора он бывал – по мосту времени ходил, а однажды даже бомжевал, такой катер может быть вооружён, а стрелять по нарушителям территориальных вод они очень любят. Впереди зияла огромная воронка и, казалось, воду в неё затягивает неведомая сила. Вот мелькнул последний китовый хвост, и корабль оказался на краю воронки. Киты уходили вниз, вдоль вращающихся потоков воды. Корабль, точно живое существо, прошёл первый круг и, опустившись на уровень ниже, пошёл на второй. Внизу Риан заметил знакомое сиреневое сияние и хотел мысленно обругать Творца всея воды, который никого не предупредил о том, что он открыл портал для морской живности. Где – то наверху раздался свист, и что-то шлёпнулось в воду, но хорошо хоть не в воронку. - Стреляют, - сказал Крайвен – нас заметили, но пока подойдут, нас уже не будет и в такой водоворот никто не сунется. Они его знают. Корабль уже погрузился в сиреневое сияние и мгновенно оказался на дне такой же воронки. Киты поднимались вверх по ревущим потокам воды, и Риан последовал примеру китов. - Риан, ведь портал был открыт этой ночью, - сказал Крайвен – как получилось, что вы его не заметили? - Да спали мы – все трое. Думаю, Щекн что-то всё-таки почуял и разбудил нас. Они поднялись на поверхность воды. - Надеюсь, Тайрин уже дома, отогревается, - сказал Риан. - Да, - улыбнулся Крайвен – она была очень легко одета, точнее она вообще не была одета! - Она же из постели исчезла, прямо у меня в руках растаяла, - Риан вздохнул. - Посмотри вон на тот островок в заливе, напротив воронки, я её там нашёл, она ревела и пыталась соорудить что-то из водорослей, какую-то одежду, но водоросли мало подходят для творения чего-нибудь тёплого! Риан посмотрел на островок – на камнях сидела Тайрин, прижимаясь к Щекну! - Тайрин! – закричал Риан – Тайрин, Щекн, идите сюда! Тайрин подняла голову, и Риан увидел заплаканное лицо жены. Тайрин со Щекном мгновенно оказались на палубе. - Я уже всё знаю, - Тайрин была одета в тёплое платье и плащ – я была в замке на Северном острове, сразу оказалась в своей комнате и стала одеваться. Тут пришла Динель и я ей рассказала, как твой корабль затянуло в водяную воронку, а меня выбросило на этот остров. Динель, видно, всё поняла, разбудила Севера и он вызвал этого Великого водяного. Они начали ругаться, а я сразу же вернулась сюда. - А если бы я не выплыл? – Риан старался отогреть жену, дрожавшую не от холода, а от пережитого ужаса. - Не знаю, наверно, так бы и осталась на этих камнях. - Ну, Тайрин, ты ведь не раз исчезала и жила без меня, в Лесу, долго, многие годы! - Дурак ты всё-таки, Риан, - сообщила отогретая супруга – я же знала, что ты есть в мире и с тобой всё в порядке. А последний раз я просто семью спасала – твоих, между прочим, детей и внуков! - Оба мы хороши, - Риан прижал к себе Тайрин и ещё завернул её в свой плащ (в чём необходимости не было, но так ему было уютнее) – что я, что ты! Вот уж истинно вечная пара! -Ага!- согласилась Тайрин и покрепче прижалась к мужу. Крайвен вёл корабль в обход портала и делал вид, что он ничего не видит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Лиса - просто чудо! Такая красивая... и серьезная. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Мне тоже она понравилась. Я вообще лисенюх люблю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Да уж, совсем не вовремя Великий маг воды открыл свой портал. Риану с Тайрин опять пришлось переживать друг за друга. Но зато они еще яснее осознали - как нужны и дороги друг другу! Вечная истинная пара!  Спасибо за продолжение, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Convollar
|
Эрэа Эйлин, Tany - спасибо! Ну, без приключений никак не обойдёшься. Хорошо ещё, что Риана не потопили вместе с его кораблём! Дамы, за лис - огромное спасибо - просто чудо! И картинка с парусом тоже очень хороша.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Как же хорошо, что герои - снова вместе... Едва не потеряв в очередной раз Риана, Тайрин заново осознала, насколько он ей дорог. А Риан, когда его полоснуло и обожгло страхом за Тайрин - насколько она дорога ему... "Оба мы хороши, что я, что ты! Вот уж истинно вечная пара!" - лучше и не скажешь. Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк! Воистину - оба хороши! Но я подхожу к финалу и у меня вопрос к читателям. У меня два финала. Всё погибло, вообще все миры кольца или всё-таки выжили, благодаря Синей звезде Ассиоль?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|