Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июня 2026 года, 05:54:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LVIII
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - LVIII  (прочитано 17541 раз)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Украинские события - LVIII
« было: 04 августа 2014 года, 18:44:01 »

Цирк вокруг концерта Ани Лорак, третья серия
http://www.apn-spb.ru/news/article17807.htm

Первые две тут.
http://www.apn-spb.ru/news/article17793.htm
http://www.apn-spb.ru/news/article17798.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Burivuh
Герцог

^^'

просмотр профиля
Re: Украинские события - LVII
« Ответить #1 было: 04 августа 2014 года, 18:48:40 »

Цитата
Эр Лоренц, хотелось бы узнать Ваше мнение о количестве этих "остатков".
Это лучше Змея спросить. Белоленточная туса пережила период смерти и вступила в период разложения. Кто и сколько копошится на её останках понять сложно. можно сказать что остались самые сектанистые. Попробую ткнуть пальцем в небо и определить контингент как сотню две на крупный город и до пары тысяч в Москве, как максимальную планку.
Я Змея боюсь, он злой и кусается Смех Спасибо, принято.
а не помешало бы общий настрой населения выяснить.
Общий настрой скорее в духе "а не пошли бы вы все?" Путина не любят. Замайдановцев и сторонников сибирского сепаратизма ненавидят. К украинским беженцам всё более формируется отношение в духе "понаехали тут".
Цитата
Понимаете какая штука, я ведь тоже внимания не обращала на майдан
Кажется, пора писать книжку на тему "почему Россия не Украина"...
Ну что, нормально всё Улыбка А то я уж испугалась.
Не, книжку писать не надо, и так всё понятно, просто не была уверена в правильной оценке уровня бурления сами знаете чего.
Всем, кто ответил спасибо Улыбка
Авторизирован

Всё, что видим мы - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна.
О.Хайям
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 04 августа 2014 года, 19:17:25 »

Кремль вернёт 430 перешедших в Россию карателей украинской армии
Пока вернулось 180, но всё равно очень неприятно.
http://www.apn-spb.ru/news/article17800.htm
А интересно, если Россия с Украиной не воюет, то какой статус имеют эти перебезчики. И имеет ли право Россия их задержать?
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 04 августа 2014 года, 19:26:19 »

А интересно, если Россия с Украиной не воюет, то какой статус имеют эти перебежчики. И имеет ли право Россия их задержать?

Незаконное пересечение границы как минимум?
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 04 августа 2014 года, 19:36:46 »

Кассад
Цитата
Короткое разъяснение про украинских солдат переходящих границу с Россией и потом отправляющих обратно на Украину.
Истерика по этому поводу немало позабавила, в силу того, что именно про этот сценарий я писал пару дней назад.

1. Для тех кто не понял, объясняю по второму разу - право беспрепятственного выезда на территорию Украины, это то, чего требовало командование окруженной группировки. Позиция ополченцев была такой - каждый солдат выходящий на границу РФ и сдающий оружия должен иметь право самостоятельно выбрать, остаться ли ему в России или же вернуться на Украину. Из последних 438 сдавшихся, уехало на Украину 180 http://www.interfax.ru/world/389416. То есть как не трудно догадаться, хунта была вынуждена принять условия ополченцев. Для глухих и тех, у кого плохо со зрением, данные условия ставили сами ополченцы. Именно представители ополчения требовали от офицеров хунты сдать технику и дать солдатам право выбора. Считаете надо делать по другому, собирайте отряд ополчения и вперед на Донбасс, там давно катастрофическая нехватка людей с навыками штабной работы и оперативного планирования.

2. Уезжающие на Украину, дают формальное слово http://lifenews.ru/news/137841 не участвовать в дальнейших боевых действиях. Разумеется не все его сдержат и кого-то мы вновь можем увидеть на Донбассе, но так как личные данные этих людей сняты, то при повторном попадании в плен, они не могут рассчитывать на какое-то снисхождение. Сама же бригада, полностью разгромлена - она лишилась большей части личного состава (убитыми, раненными, пленными, дезертировавшими), лишилась вообще всей техники, оружия и различного снаряжения. В текущем виде, ее можно развернуть максимум до батальона, причем для этого нужна техника, пополнение личным составом, командиры для замещения выбывших и так далее и тому подобное. Можно гарантировать, что если 72-я бригада и сохранится на бумаге, в ближайшие 1,5-2 месяца мы ее на фронте не увидим. Организационно она прекратила существование. Для ее восстановления до боеспособного состояния потребуется немало времени.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 04 августа 2014 года, 19:57:08 »

Кремль вернёт 430 перешедших в Россию карателей украинской армии
Пока вернулось 180, но всё равно очень неприятно.

В принципе единственное законное основание их задержать - это пресловутое "до выяснения"
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 04 августа 2014 года, 20:15:19 »

В принципе единственное законное основание их задержать - это пресловутое "до выяснения"
Хомки не читатели, хомки писатели. Но могут попытаться прочесть сообщение эра Хеля.
 Смех Смех Смех

Уезжающие на Украину, дают формальное слово http://lifenews.ru/news/137841 не участвовать в дальнейших боевых действиях. Разумеется не все его сдержат и кого-то мы вновь можем увидеть на Донбассе, но так как личные данные этих людей сняты, то при повторном попадании в плен, они не могут рассчитывать на какое-то снисхождение. Сама же бригада, полностью разгромлена - она лишилась большей части личного состава (убитыми, раненными, пленными, дезертировавшими), лишилась вообще всей техники, оружия и различного снаряжения. В текущем виде, ее можно развернуть максимум до батальона, причем для этого нужна техника, пополнение личным составом, командиры для замещения выбывших и так далее и тому подобное. Можно гарантировать, что если 72-я бригада и сохранится на бумаге, в ближайшие 1,5-2 месяца мы ее на фронте не увидим. Организационно она прекратила существование. Для ее восстановления до боеспособного состояния потребуется немало времени.
1. Некоторые подразделения остались вне окружения и всё это время доукомплектовывались и довооружались.
2. Отпущенных можно использовать для расположения на пассивных участках фронта или замены частей в других районах Украины, с переброской замещаемых в Донбасс.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 04 августа 2014 года, 20:15:49 »

А интересно, если Россия с Украиной не воюет, то какой статус имеют эти перебежчики. И имеет ли право Россия их задержать?

Незаконное пересечение границы как минимум?
Почему незаконное. Они же пересекают границу по законной договоренности с российской стороной.

Эр Змей, спасибо. Но до выяснения чего именно, если перед Россией они ни в чем не виноватые получаются... Грусть
Авторизирован

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 04 августа 2014 года, 20:25:54 »

Почему незаконное. Они же пересекают границу по законной договоренности с российской стороной
Значит следует договариваться на иных условиях. Когда у людей нет патронов и их убивают, они становятся очень покладистыми.

Эр Змей, спасибо. Но до выяснения чего именно, если перед Россией они ни в чем не виноватые получаются...
Имели место обстрелы территории РФ с жертвами и незаконные въезды туда бронетехники. Проверять на причастность можно долго. Подмигивание
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 04 августа 2014 года, 20:34:16 »

Цитата
1. Некоторые подразделения остались вне окружения и всё это время доукомплектовывались и довооружались.
2. Отпущенных можно использовать для расположения на пассивных участках фронта или замены частей в других районах Украины, с переброской замещаемых в Донбасс.
Ага. Но я привел слова Кассада в первую очередь, потому что, именно о таких условиях ополченцы договаривались раньше. Ну он об этом писал.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
vitashtefan
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #10 было: 04 августа 2014 года, 21:39:24 »

И вообще, ИМХО, если что и может изменить ход войны, так это не попытки информационно пробить блокаду (все равно на Западе да и в прочих частях Украины правду не хотят видеть), а караван гробов карателей. Когда будут бояться не мифического осуждения народа и не власти, которая их за это только похвалит, а будут бояться получить пулю и нож от местных жителей.
Руслан, мои родственники из центральной Украины говорят, что и так гробы с телами украинских военнослужащих идут с Донбасса конца края не видно, а война не утихает.
Не в солдатах дело, а тех, кто их послал. Подержать бы за горло американских "ястребов", и киевскую хунту заодно, вот тогда был бы прок.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 04 августа 2014 года, 21:40:03 »

Какие-то бойцы отправляющиеся на фронт пакуют правосеков, рэкетировавших кафе. В военкомат их. Есть мат
https://www.youtube.com/watch?v=K1ZhEpBz5Og
https://www.youtube.com/watch?v=I6xeJgS1VlI
« Последняя правка: 04 августа 2014 года, 22:13:54 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 04 августа 2014 года, 21:59:06 »

Цитата
Руслан, мои родственники из центральной Украины говорят, что и так гробы с телами украинских военнослужащих идут с Донбасса конца края не видно, а война не утихает.
Интересно, а как же реакция общественности? У них же вроде, по словам СМИ, потерь нет, солдаты неуязвимые.
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 04 августа 2014 года, 22:11:02 »

Корреспондент «Русской планеты» побывала на ярмарке вакансий для беженцев

комменты

http://club.rusplt.ru/message/?id=11573
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 04 августа 2014 года, 22:32:52 »

Нда... Опять плохо... Грусть
Уже не в первый раз говорится о том, что некоторым людям, уехавшим в Россию нужно всего, побольше и сразу.
Да, это сложно. БОльще того, это очень сложно. Особенно психологически. Я сама так из Киева в Москву в 93-м переезжала, когда на работу без гражданства и московской прописки не брали. А детей нужно было кормить. Но никто же никому ничего, кроме "мирного неба" не обещал. Нужно просто поправить корону на голове и взяться за какую-нибудь работу. А дальше все получится...со временем.
И так Россия делает все, что может. Грусть
Авторизирован

Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: