Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 06:05:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LVI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать
Автор Тема: Украинские события - LVI  (прочитано 19887 раз)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Украинские события - LVI
« Ответить #120 было: 01 августа 2014 года, 09:35:26 »

Цитата
Да, ответ получился неоднозначным.
Ответ получился абсолютно однозначным.
Видите ли, есть такая штука – логика называется. В данном случае мы имеем дело с простейшей логической цепочкой всего с двумя вводными, из которых следует единственный вывод:
1.   Происходящее на Донбассе – естественная реакция на убийство в Крыму.
2.   На Донбассе происходит уничтожение его населения и инфраструктуры.
Вывод: уничтожение Донбасса -  реакция на убийство в Крыму.

Так доступно?
Если такой вывод вас не устраивает, излагайте свои мысли яснее, бо собеседники могут оперировать только тем, что вы написали, а не тем, что у вы там у себя в голове думаете.
Цитата
затем перешла на восток Украины по аналогичному сценарию.
Крым сразу объявил о независимости от Украины и желании войти в состав России.
Донбасс изначально требовал федерализацию страны и право автономии в составе Украины.
Одно это уже сводит на нет любую аналогию, не говоря уж о прочих нюансах.
Цитата
это ужасно что гибнут мирные жители, но это не цель АТО
Так ради чего же они гибнут, по-вашему? Ради чего разрушаются электростанции и средства водоснабжения? Только сформулируйте сразу как следует, а то ж потом опять будете объяснять, что вас не так поняли.
Цитата
А чего Стрелков вообще на Украину прилез со своей компанией?
А украинские приятели пригласили. Бойцы, говорят, есть, а командиров нема - перещелкают неопытных мужичков злые укровоены, пожалеть надо и обучить.
В ополчении 80-90 процентов местных, если вы не в курсе.
Цитата
Вы "нечаянно" забыли про убитых и замученных с другой стороны.
Список в студию. Выпотрошенного депутата не предлагать: уж кто-то, а он ополчению на фиг не сдался.
Хотя вот недавно катапультировавшегося пилота «Сушки» насмерть забили. Не ополченцы. Те, кого он стремился, но не успел освободить от злобных сепаратистов и вообще от бренного существования.  Кривая усмешка
Цитата
он с российским оружием прийдёт и в мой дом
ОБСЕ доказательств поставок оружия из России найти не может. Комиссия ООН, как не старалась, не нашла. А пан Володимир вот так с ходу взял и обнаружил. Так вперед – предъявите их мировой общественности, она будет благодарна, может, даже печенек даст.
Цитата
и объявит мне моё "народное" желание жить в Новороссии. А я туда не хочу.
Если не секрет, вы в какой области обитаете?

Руслан
Цитата
1.   Россия очень сильно помогает политически.
2. Власти ДНР не поддерживают никаких контактов с Кремлем.
Тогда в чем политическая помощь?
Например, в дипломатических войнах, которые ведет Россия. МИД, поди, в полном составе ночей не спит, Лавров вон с лица серый весь. МО РФ, которое взяло на себя все доказательства по делу сбитого «Боинга». Кто бы стал слушать непризнанную ДНР, если бы не они? Объявили б террористами и раскатали всем миром.
Для этого вовсе не обязательно напрямую общаться ни со Стрелковым, ни с прочими.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 01 августа 2014 года, 09:39:23 »

1. Россия очень сильно помогает политически.
СМИ, пропаганда.
Цитата
2. Власти ДНР не поддерживают никаких контактов с Кремлем.
В США это выглядело так, представитель поддерживаемой приезжал в Вашингтон, и записывался на прием к помощнику сенатора, и попадал на него, в разгар приема в кабинет помощника случайно заходил сенатор, после чего за закрытыми дверями шло некоторое обсуждение.
Формальности соблюдены.
Официальной встречи с сенатором США не было. Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 01 августа 2014 года, 10:14:07 »

Горе побежденным http://yurasumy.livejournal.com/129776.html
Сегодняшние события в киевском якобы парламенте очень интересны. Причем даже не факт того, что Яценюк остался тянуть лямку премьера считаю самым важным. Сегодня произошло глобальное событие украинского политикума. Люди уже считающие себя победителями начертили судьбу побежденных…

Спасибо, эр Лоренц Берья. Интересная статья и точные выводы про "судьбу побеждённых". Вот в частности, украинская металлургия уже и раньше подыхала, а теперь её окончательно и элегантно уничтожили.

Да, «горе побеждённых».

Мария-Антуанетта и Людвиг Аристархович вальсируют в Зазеркалье
Слышно, как скрипят потертые на баррикадах седалища, которых пытаются оторвать от уютненького протестика в центре столицы. Видны отдельные вопросцы в социальных сетях – мол, как же так, что ж такое, где мы дали маху с той дохой.

Дезертиры бегут с оружием, куда глаза глядят, рассказывают об ужасе самой лучшей в мире армии, о расстрелах внутри войск, о сведении личных счетов между собой с помощью оружия, о бронежилетах из картона, о плохой еде… Изредка кто-то замолчит словечко и о том, что участие в братоубийственной войне претит его убеждениям, но таких по-прежнему немного. Массовое бегство на территорию страны, которая, по официальной версии, является оккупантом и агрессором, совершенно не смущает широкие либеральные массы – разве что подвигает на диванные обличения трусов и предателей.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 01 августа 2014 года, 10:29:46 »

У старого Ку опять случилась неприятность.
Его верные сектанты долго форсили идею о том, что Стрелков то ли расстрелял, то ли изнасиловал,  то ли передал Нацгвардии Оксану Шкоду, но она жива и находится в России.

http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=37152
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 01 августа 2014 года, 12:02:00 »

Цитата
У старого Ку опять случилась неприятность.
Его верные сектанты долго форсили идею о том, что Стрелков то ли расстрелял, то ли изнасиловал,  то ли передал Нацгвардии
О Боже. Слов просто на этот организм нету.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Hiddy
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 01 августа 2014 года, 12:02:05 »

Я не претендую на истину. Но если Стрелкова не остановить, то он с российским оружием прийдёт и в мой дом и объявит мне моё "народное" желание жить в Новороссии. А я туда не хочу.

Знаете, я и подавляющее большинство моих знакомых совершенно не хотели ни в какую ассоциацию с ЕС. Нам там обещали повышение тарифов и ни разу вразумительно не объяснили какие конкретно плюшки мы получим взамен. Кроме того, это обещало сложности тем, чей бизнес завязан на Россию, а таких очень много. Но пришли непонятные дяди в балаклавах, топнули ногами и сказали: "Хотим в ЕС!". А когда им стали возражать, дескать, ну нельзя же так, есть же демократические процедуры для выяснения мнения большинства, они принялись жечь и убивать. Не переставая при этом визжать, что они мирные протестующие, представляющие всю украинскую нацию.
Если бы эти люди вышли и потребовали проведения референдума по вопросу об ассоциации, я бы вышла вместе с ними по принципу: "Мне глубоко ненавистна ваша точка зрения, но я готов отдать жизнь за то, чтобы вы могли её высказать". Если бы они честно заявили, что исчерпали возможности мирного протеста и переходят к вооружённому восстанию, я бы наверное их не одобрила, но поняла. Но этот отвратительный визг убийц, что они мирные, белые и пушистые...
Авторизирован
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп

просмотр профиля WWW
« Ответить #126 было: 01 августа 2014 года, 12:13:43 »

Эрэа, поддержу.
Цитата
Но этот отвратительный визг убийц, что они мирные, белые и пушистые...

А еще - что только их мнение и их желание имеют значение. А другим людям отказано не только в праве иметь свое мнение о произошедшем перевороте и о пути развития страны. Им отказано в праве считаться людьми.
Авторизирован

Есть многое на свете, друг Горацио,
Что не подвластно электрификации.
Владимир Друк (с)
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 01 августа 2014 года, 12:23:53 »

Эрэа, поддержу.
Цитата
Но этот отвратительный визг убийц, что они мирные, белые и пушистые...

А еще - что только их мнение и их желание имеют значение. А другим людям отказано не только в праве иметь свое мнение о произошедшем перевороте и о пути развития страны. Им отказано в праве считаться людьми.

И я обоих поддержу. Лучше, чем сказали эрэа Hiddy и эр Морис уже и не скажешь.
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 01 августа 2014 года, 14:04:36 »

Журналистка: Киевские друзья, скакавшие на «евромайдане», просят укрыть их от мобилизации в Москве
http://www.newsbalt.ru/detail/?ID=40672

Настолько логично, что и комментировать нечего.
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #129 было: 01 августа 2014 года, 14:13:44 »

Желающим попасть под санкции за финансирование сепаратизма сюда:
Новая карта Сбербанка для помощи ополчению под командованием И. Стрелкова
5469 3800 4628 7818

Подтверждение от антикваров:
СПОЙЛЕРЫ
Как-то, согласитесь, совсем не попадать под санкции в наше время уже неприлично. Улыбка

А между тем, Луганск практически полностью обесточен и, похоже, надолго. Кировскую подстанцию смогут восстановить не ранее, чем через месяц, и то при условии прекращения обстрелов. Больницы работают на дизель-генераторах. Связь есть только у военных с их рациями.
Это, несомненно, ополченцы с их всем известным мазохизмом устроили сами себе веселую жизнь.  Злость

Товарищи с Донбасса, завтра второе число. Хунта по традиции 2-го, начиная с мая, устраивает какие-нить новые кровавые пакости. Может, совпадение, а может, и нет. Вы там осторожнее...
Вот чем ей именно 2-е глянулось? Нумерологи есть?
Цитата
А другим людям отказано не только в праве иметь свое мнение о произошедшем перевороте и о пути развития страны. Им отказано в праве считаться людьми.
Так это... ватникам и колорадам не положено чего-то там хотеть.  Злость
« Последняя правка: 01 августа 2014 года, 14:20:19 от Yolka » Авторизирован

(Е. Лукин)
vitashtefan
Герцог

« Ответить #130 было: 01 августа 2014 года, 14:20:23 »

Мне одна девочка из Харькова рассказывала как она стала свидетельницей так называемой "мобилизации" в городе. В рабочем районе разъезжают наемники с дубинками, вылавливают молодых ребят, силой заталкивают их в автобус и отправляют на фронт. Матерям этих молодых людей ничего не известно об их участи, но, когда ополченцы окружили украинскую 25 дивизию они дали таким молодым ребятам попрощаться с родственниками, потом их всех расстреляли. Моя мама плакала навзрыд, когда узнала об этом, она мать и знает каково пришлось родителям этих людей при своей жизни похоронивших своих сыновей. Сейчас у нас только одно желание - любой ценой прекратить эту кровавую бойню.
Мы в Донецке еще держимся, но мой брат из Шахтерского района сообщил по телефону, что Шахтерск почти сравняли с землей. Когда украинская Нацгвардия( я понимаю, это те типы, которые совершили переворот на Майдане) ворвалась в город, то принялась беспорядочно стрелять во все, что движется и не движется. Расстреляли шахту, сожгли музыкальную школу, в поселках нет ни воды ни света. Брат уехал с семьей от греха подальше в более спокойное место, но больше всего угнетает неизвестность.
Авторизирован
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 01 августа 2014 года, 14:42:15 »

... когда ополченцы окружили украинскую 25 дивизию они дали таким молодым ребятам попрощаться с родственниками, потом их всех расстреляли.

Извините, не понимаю. Что это значит? Кто "они"? Дали телефоны - позвонить родне, а потом построили вдоль стенки и расстреляли?
Я это технически не представляю.
Поясните, пожалуйста.
« Последняя правка: 01 августа 2014 года, 15:07:13 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #132 было: 01 августа 2014 года, 15:05:27 »

Цитата
когда ополченцы окружили украинскую 25 дивизию они дали таким молодым ребятам попрощаться с родственниками, потом их всех расстреляли.
Присоединяюсь к вопросу Парвуса: откель инфа? До сих пор армия ДЛНР брала в плен всех желающих, даже танкистов и артиллеристов, несмотря на неоднократные биения себя пяткой в грудь, что "танкистов, артиллеристов и летчиков живыми брать не будем". Технически тоже плохо представляю. Или они гордые и сдаваться не стали: "Русские не сдаются"?
Впрочем, по сети вполне гуляют фотки пленных из-под Шахтерска. Живых, не расстрелянных. Грустных, конечно, но тут уж...
К теме плена и расстрелов:

Достоверность истории, естественно, не гарантирую.

О Шахтерске здесь, много:
https://twitter.com/Borisich_glass
Осторожно, некоторые фотки 18+

Вообще ужас кромешный ситуации в том, что, как бы не вывернули людям мозги за четверть века незалежности, генофонд-то там НАШ. Это НАША нация теряет будущие поколения с обеих сторон конфликта, а сволочи за Большой Лужей, натравившие людей друг на друга, сидят и радуются.
« Последняя правка: 01 августа 2014 года, 16:10:38 от Yolka » Авторизирован

(Е. Лукин)
Владимир
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 01 августа 2014 года, 15:12:32 »

А список убитых в Крыму российскими войсками украинских офицеров воспоследует?
А то один самоубийца, который попытался отобрать оружие у рядового, в этой роли никак не подходит.

http://112.ua/obshchestvo/v-berdyanske-pohoronili-oficera-ubitogo-v-krymu-48195.html

Вы забыли добавить, что он ещё и пьяный был.
« Последняя правка: 01 августа 2014 года, 15:15:04 от Владимир » Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 01 августа 2014 года, 15:16:05 »

Yolka

Цитата
Вообще ужас кромешный ситуации в том, что, как бы не вывернули людям мозги за четверть века незалежности, генофонд-то там НАШ. Это НАША нация теряет будущие поколения с обеих сторон конфликта, а сволочи за Большой Лужей, натравившие людей друг на друга, сидят и радуются.

Отдельно спасибо надо сказать нашему Президенту, который за четырнадцать лет допустил два (!!!) антироссийских переворота в ключевой для нас стране. Назначение в качестве послов лиц, откровенно не соотвествовавших задачам, которые перед ними ставились, отсуствие поддержки пророссийских сил на Украине, поддержка откровенно коррумпированного и антироссийского Януковича и многое, многое другое. В общем вина Владимира Владимировича за Майдан-2014, а так же гражданскую войну на Украине ничуть не меньше, чем у американцев, и уж точно больше, чем у европейцев.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: