Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 05:43:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LVI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать
Автор Тема: Украинские события - LVI  (прочитано 19859 раз)
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
Re: Украинские события - LVI
« Ответить #60 было: 31 июля 2014 года, 18:42:02 »

Цитата
И я очень боюсь что как бы сейчас не рассматривалась сдача Донецка.
Сдача Донецка - это конец, потому что Донецк для ополчения символ. Не говоря уже о том, то последнее время у нас хоть немного стали понимать, что нельзя полностью отсидеться на диване.
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 31 июля 2014 года, 19:02:38 »

Я согласен с вами. Я считаю что и у России на самом деле нет выбора, надо удержать Донбасс. Но я не Путин, и я не те кто сейчас наверняка давит на Стрелкова.

« Последняя правка: 31 июля 2014 года, 23:14:26 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 31 июля 2014 года, 19:02:51 »

Цитата
Сдача Донецка - это конец, потому что Донецк для ополчения символ.
В 1812 Москву сдали, и как-то обошлось.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 31 июля 2014 года, 19:07:16 »

С Москвы было, куда отступать.
Авторизирован

Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
«Обнимаю этот мир. Но —
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 31 июля 2014 года, 19:08:48 »

Какая сдача Донецка после сегодняшнего заявления Стрелкова? Вы о чем...
Кроме всего прочего, сейчас, наконец, устанавливается в Донецке власть с министрами и приемом населения. С подготовкой Донецка к осени и зиме. С организацией МВД. Евть же у ДНР прес-центр со всеми документами и т.д.. Так зайдите и почитайте перед тем как говорить о сдаче  Грусть
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 31 июля 2014 года, 19:10:44 »

Вот еще одно мое растечение мысли по древу. Что на Украине ростят свой вариант Аль-Каиды.
Цитата
Что такое Аль-Каида? Номинально это огромная террористическая сеть, созданная и возглавляемая Бен Ладеном, и аз-Завахири, среди моджахедов арабов во время войны в Афганистане, запустившая свои щупальца всюду, где есть ислам и воевавшая против всего неисламского и в первую очередь против США. Ну, так вроде считается. А еще признается что это сетевая структура куда много кто попадает, бренд, и что так или иначе США стояли у истоков её создания , а в последствии велось и финансировалось Саудитами. Фактически, про неё мало что понятно, в основном на слухах и домыслах и того о чем спецслужбы снизошли сообщить. Уверенности в адекватности информации тут не может быть никакой. Как и вообще в принципах построения этой организации и логике её развития. В чем к примеру причина того что она ополчилась на США? Мотивы? Дык фанатики ж долбаные. Угу. Даже у фанатиков мотивы есть, к примеру "взять и поделить". Какая степень подчинения была у новоявленных "хашишинов" своим лидерам? Где-то была, где-то нет. Но для меня интереснее всего что при огромном количестве адептов по всему свету от Филиппин до Африки, это типа мощная организация не пыталась создавать своих политических партий и стремиться к установления своего политического режима. Те лозунги, что она выдвигала, были именно лозунгами, это не программы, она никаких не пыталась провести их в жизнь на местах. Братья мусульмане пытались и работали, интересы ИРА представляла Шин Фейн, Хезбалла прошла путь от боевой организации до политической партии, и много кто еще. Были, конечно, террористические группы, не ставшие политическими движениями, но они, как правило, были довольно мелкими и которые просто до этого не доросли. А тут мощнейшее и богатейшее движение без политики? А против кого воевала? Номинально против США и его союзников. Вроде и в Афганистане вместе с Талибаном и в Ираке вместе с местными движениями сопротивления. А еще почему-то против светских арабских режимов, и причем там, где потом США активно участвовало в свержении. Как так?
Собственно говоря, в какой-то момент антитеррористической войны США по всему свету, возникла мысль, что такой организации, по сути и нет, или то, что есть не совсем организация. Один из переводов слова "Аль-Каида" это база данных. Когда-то, во время войны в Афганистане, в тренировочных лагерях для моджахедов, составлялась база данных по радикалам-добровольцам, а Аль- Каида по сути просто список фамилий. И бренд. Удобная вывеска. Которую можно вешать на тех, кто не нравится, и даже присылать к ним немного добровольцев, из под этой вывески, для создания соответствующей медийной картинки. А еще вполне реальный безголовый инструмент в руках некоторых арабских монархий чтоб валить светских конкурентов. Когда я читал про то как вычисляли где сидит Беня Ладман и как его валили, то у меня менее всего описанные картотеки вызывали впечатление что он новый Горный Старец, который своей волей втаптывал в прах калифов и эмиров. Не, больше он был похож на этакого завкадрами. Клиенту нужны люди для взрывной работенки? Пожалуйста. Для боевых действий? Пожалуйста. Массовка для митингов? Устроим. Чего еще изволите-с? Горный Дедушка конечно тоже не чурался подобной работенки, но у него были, и глобальные цели к которым он мостил дороги из трупов. А вот чего, у Аль-Каиды кстати очень мало, так это политического терроризма, у Хасана ибн Саббаха это был основной профиль, у Каиды явно что-то побочное и может быть даже и не её в части того что ей приписывают. И это, наверное не случайно, какой политический терроризм без политических целей?
И какая картина вырисовывается, Аль-Каида это база данных боевиков, а так же система их вербовки и обучения, доступная в первую очередь для саудитов. Система принципиально не допущенная к политическим целям и программам, служащая с одной стороны для дискредитации конкурентных исламских течений вроде Талибана или шиитов, с другой, для раскачки конкурентных светских исламских режимов. Заметил ли кто-нибудь, что трудами Катара\Аравии\США число сильных светских самодостаточных режимов в исламских странах за нулевые годы изрядно сократилось? От Мушарафа в Пакистане до Бен Али в Тунисе. А вместо них либо черная зона всех против всех как в Ливии, либо немощные карзайчиковые марионетки, или на худой конец крайне ослабленные государства, как Сирия.
Кстати достижений Обамы тут куда больше чем у Буша. Он свои войска посылал в гомеопатическом минимуме, допустил на конкурентной основе к ворошению осиных гнезд Катар. И вуаля - арабская весна.
Но на самом деле я хотел поговорить не о Аль-Каиде и Бене Ладмане, а о Правом Секторе. Которого, вроде как нет, украинские товарищи мамой клянутся, ну есть, но чуть - чуть, горсточка. 200 человек на Майдане. 60 человек в "добровольческом корпусе". А визитки подделка. При этом куча народу обожают его символику, нашивки, флаги, сами визитки, граффити. Я думаю, что ПС это такая же база данных и бренд как Аль-Каида.
Ведь что нам о них известно? Что было много радикальных националистических групп, эти группы с определенного момента стали готовиться в неких лагерях под кураторством СБУ. Немного учились войне, но больше всего методам уличных столкновений, провокациям и многим другим в будущем полезным вещам.А еще Ярош занимался тем что стремился распространять националистическую пропаганду во в все более менее организованные и активные группы и инфильтровывать туда своих людей. Вел борьбы за умы молодого поколения. В самом начале евромайдана несколько таких организаций(Патриот Украины, Тризуб Степана Бандеры, УНА-УНСО и ряда мелких, типа Белого молота) объединились в Правый Сектор, и в дальнейшем сильно поспособствовали эскалации насилия, срыву всех попыток договориться и прочим вещам. А потом после изгнания Януковича, боевики этой организации стали попадаться при убийстве двух человек в Харькове на улицы Рымарской, при обстреле блокпоста с безоружными ополченцами у Славянска, люди с этой символикой встречаются возле Дома Профсоюзов и в добровольческих формированиях. И тут много интересных деталек. Вроде как член Патриота Украины Парубий не член правого сектора, но зато стал главой Самообороны Майдана. Владимир Парасюк, учился в тех лагерях, но открещивался от членства в ПС, зато самым непосредственным образом поработал на его стороне, толкнув свою знаменитую речь, которая как принято считать меж свидомыми, вызвала бегство Яныка. «Белый молот» кричит воем чтоб его не считали ПС, и его переодически чмырят СБуушники. Вроде бы и такие организации как Патриот Украины-Социал-Национальная Ассамблея, УНА-УНСО не исчезли, не сменили вывеску на ПС, и даже формируют свои добробаты. И даже не прекратили политическую деятельность, а клоунский персонаж Ляшко имеет очень хорошие шансы в будущих выборах. Когда Ярош рассказывает о деятельности ПС на фронте, очень часто эти эпизоды пересекаются с деятельностью добробатов «Донбасс», «Днепр». И многое другое. В общем черт его поймет кто там кому служит а кто нет, и кто кому подчиняется. Как с Аль-Каидой. И это не единственное сходство. Политическая деятельность ПС по сути была намеренно слита. Его лозунги сцепляются с реальностью не больше чем лозунги Аль-КАиды, члены националистических формирований больше замечены не в собственной политической линии, а в сдельной работе на хозяйствующих субъектов. Грядущие выборы в ВР конечно покажут, но похоже что если кто из этой публики пройдет, то будет заниматься по сути тем же наемничеством в интересах, только уже политическим.
Получается «база данных». Список, список наемников разного свойства к услугам определенных как местных так и иностранных спонсоров.
Собственно говоря, на мой взгляд в среде украинского националистического сегмента давно понемногу работают над созданием такой «базы данных», раньше был скромный ручеек в лагерях, потом очень большая работа с контингентом на Майдане, а сейчас работают с теми кто получает боевой опыт. И здесь несколько завкадрами, причем либо абсолютно управляемые типа Наливайченко, либо тупые и потому управляемые как Парубий, либо оторванные от реальности как Ярош. Хотя последний может и не завкадрами, а играющий роль Тайного пророка или Горного Старца. Отбирают в неё тупое манипулируемое мясо, правда здесь в отличи от Аль-Каиды разных сортов, есть те кто будут отрабатывать номер в Раде, есть те кто будет снабжать, есть те кто будет стрелять на фронтах, есть те кто будут взрывать, есть те кто будут трындеть в интернетах, есть те кто будут создавать массовку на митингах. А в недалеком грядущем в связи с закономерными экономическими процессами, это мясо будет стоить очень дешево. И я сильно боюсь, боюсь того что как бы этот кровавый июль месяц когда российские войска не появились на Украине и не зачистили многих фигурантов этой базы, не стало временем о котором все бы потом очень жалели, как о не словившем пулю Гитлере в 1923г.

Грубо все, больше на аналогиях.

А вот статья Таймера на которую писал коммент
http://timer.od.ua/statji/teoriya_pogroma_odesskiy_aspekt_695.html
« Последняя правка: 31 июля 2014 года, 23:23:23 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 31 июля 2014 года, 20:27:47 »

С противоположной стороны сейчас поднимается визг что ВСУ уходят из под Донецка.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 31 июля 2014 года, 20:48:14 »

Цитата
С противоположной стороны сейчас поднимается визг что ВСУ уходят из под Донецка.
Есть предположение - чтобы не попасть под облако хлора, если теракт будет. Вьетнам, не иначе...
Авторизирован

Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
«Обнимаю этот мир. Но —
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 31 июля 2014 года, 20:53:17 »

Цитата
Да, такое на самом деле есть. Есть ряд городов которые ВСУ очистили и снятые блок-посты.   Потому вполне вероятно что шантаж взрывом хлора реален.
Либо уходите либо взрываем.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 31 июля 2014 года, 21:08:16 »

Мне кажется, угрожать Киев не будет - просто взорвет. Им ведь это выгоднее: можно списать все на ополчение, в том числе и гибель всех, кто еще не засвечен в официальных списках. Там по самым скромным подсчетам 7 тысяч погибших от начала войны, а тут есть повод все пояснить - террористы всех накрыли хлором и аммиаком.
Хорошо хоть у нас нет АЭС в регионе...
Авторизирован

Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
«Обнимаю этот мир. Но —
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 31 июля 2014 года, 21:29:40 »

Есть ряд городов которые ВСУ очистили и снятые блок-посты. 
Блокпосты они сняли раньше, как я предполагаю для того чтобы насытить группировку ударившую на Шахтерск.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 31 июля 2014 года, 22:26:15 »

Вот еще одно мое растечение мысли по древу. Что на Украине ростят свой вариант Аль-Каиды.
Цитата
Что такое Аль-Каида? Номинально это огромная террористическая сеть, созданная и возглавляемая Бен Ладеном, и аз-Завахири, среди моджахедов арабов во время войны в Афганистане, запустившая свои щупальца всюду, где есть ислам и воевавшая против всего неисламского и в первую очередь против США…

Грубо все, больше на аналогиях.

А вот и нет, довольно убедительно и интересно.
У Александра Роджерса тоже появилась статья на эту тему: «Станет ли Украина европейской Аль-Каидой?», правда заканчивается его статья на более оптимистичной ноте:
«Впрочем, независимо от дальнейшего развития событий, Порошенко и прочих членов хунты судьба Бен Ладена и Хусейна ждёт уже неотвратимо. Марионетки США всегда плохо заканчивают, и чаще всего при активном участии самих США, избавляющихся от отслуживших свое свидетелей и соучастников.
Источник: http://polemika.com.ua/news-150779.html» 
Хочется верить Роджерсу.

Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 31 июля 2014 года, 22:55:11 »

Цитата
Мне кажется, угрожать Киев не будет - просто взорвет.
Будет угрожать. Киевский режим давно ведет шантаж ополчения как настоящий террорист. Со всеми этими публичными жертвами, когда выкручивается и всем понятно кто сделал.
Цитата
Блокпосты они сняли раньше, как я предполагаю для того чтобы насытить группировку ударившую на Шахтерск.
Сегодня снимали еще.
Цитата
А вот и нет, довольно убедительно и интересно.

Спасиб  Смущение
Цитата
У Александра Роджерса тоже появилась статья на эту тему: «Станет ли Украина европейской Аль-Каидой?», правда заканчивается его статья на более оптимистичной ноте:
Ну значит не меня одного совпадения тревожат. Не могу найти очень недурную статью военного разведчика волонтера в Сирии. Наткнулся на неё в тот же день когда свой пост написал.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Auburn
Герцог

In case of emergency use your imagination

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 31 июля 2014 года, 23:19:23 »

Как можно таким угрожать? Ведь даже если просто запись переговоров или хоть угрожающая записка сохранится - это же все, конец реноме "хороших парней", сражающихся за свободу. Как они могут такое втихую сделать и свалить на ополчение - это понятно, они даже ракетные удары по позициям сепаратистов на самих сепаратистов сваливают и все им радостно верят. Но предварительно грозить...
Авторизирован

Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 31 июля 2014 года, 23:25:33 »

Цитата
Какая сдача Донецка после сегодняшнего заявления Стрелкова? Вы о чем...
Ирин, это заявление, оно не случайно и не просто так. Оно говорит минимум о том что такой шантаж есть сейчас.
Цитата
Как можно таким угрожать? Ведь даже если просто запись переговоров или хоть угрожающая записка сохранится - это же все,
А если придет человек, скажем так с небезукоризненной лояльностью, но которого ты по ряду причин не можешь сковырнуть, назовем его условно "Кю", и скажет вот мол звонили мне с той стороны расклад такой?
Цитата
Как они могут такое втихую сделать и свалить на ополчение - это понятно, они даже ракетные удары по позициям сепаратистов на самих сепаратистов сваливают и все им радостно верят.
Вот именно

« Последняя правка: 31 июля 2014 года, 23:37:39 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: