Автор
|
Тема: Украинские события - LVI (прочитано 19862 раз)
|
|
Руслан
|
И я очень боюсь что как бы сейчас не рассматривалась сдача Донецка. Сдача Донецка - это конец, потому что Донецк для ополчения символ. Не говоря уже о том, то последнее время у нас хоть немного стали понимать, что нельзя полностью отсидеться на диване.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я согласен с вами. Я считаю что и у России на самом деле нет выбора, надо удержать Донбасс. Но я не Путин, и я не те кто сейчас наверняка давит на Стрелкова.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 июля 2014 года, 23:14:26 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
И я очень боюсь что как бы сейчас не рассматривалась сдача Донецка. Сдача Донецка - это конец, потому что Донецк для ополчения символ. В 1812 Москву сдали, и как-то обошлось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Руслан
|
С Москвы было, куда отступать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
Ирина
|
Какая сдача Донецка после сегодняшнего заявления Стрелкова? Вы о чем... Кроме всего прочего, сейчас, наконец, устанавливается в Донецке власть с министрами и приемом населения. С подготовкой Донецка к осени и зиме. С организацией МВД. Евть же у ДНР прес-центр со всеми документами и т.д.. Так зайдите и почитайте перед тем как говорить о сдаче 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Вот еще одно мое растечение мысли по древу. Что на Украине ростят свой вариант Аль-Каиды. Что такое Аль-Каида? Номинально это огромная террористическая сеть, созданная и возглавляемая Бен Ладеном, и аз-Завахири, среди моджахедов арабов во время войны в Афганистане, запустившая свои щупальца всюду, где есть ислам и воевавшая против всего неисламского и в первую очередь против США. Ну, так вроде считается. А еще признается что это сетевая структура куда много кто попадает, бренд, и что так или иначе США стояли у истоков её создания , а в последствии велось и финансировалось Саудитами. Фактически, про неё мало что понятно, в основном на слухах и домыслах и того о чем спецслужбы снизошли сообщить. Уверенности в адекватности информации тут не может быть никакой. Как и вообще в принципах построения этой организации и логике её развития. В чем к примеру причина того что она ополчилась на США? Мотивы? Дык фанатики ж долбаные. Угу. Даже у фанатиков мотивы есть, к примеру "взять и поделить". Какая степень подчинения была у новоявленных "хашишинов" своим лидерам? Где-то была, где-то нет. Но для меня интереснее всего что при огромном количестве адептов по всему свету от Филиппин до Африки, это типа мощная организация не пыталась создавать своих политических партий и стремиться к установления своего политического режима. Те лозунги, что она выдвигала, были именно лозунгами, это не программы, она никаких не пыталась провести их в жизнь на местах. Братья мусульмане пытались и работали, интересы ИРА представляла Шин Фейн, Хезбалла прошла путь от боевой организации до политической партии, и много кто еще. Были, конечно, террористические группы, не ставшие политическими движениями, но они, как правило, были довольно мелкими и которые просто до этого не доросли. А тут мощнейшее и богатейшее движение без политики? А против кого воевала? Номинально против США и его союзников. Вроде и в Афганистане вместе с Талибаном и в Ираке вместе с местными движениями сопротивления. А еще почему-то против светских арабских режимов, и причем там, где потом США активно участвовало в свержении. Как так? Собственно говоря, в какой-то момент антитеррористической войны США по всему свету, возникла мысль, что такой организации, по сути и нет, или то, что есть не совсем организация. Один из переводов слова "Аль-Каида" это база данных. Когда-то, во время войны в Афганистане, в тренировочных лагерях для моджахедов, составлялась база данных по радикалам-добровольцам, а Аль- Каида по сути просто список фамилий. И бренд. Удобная вывеска. Которую можно вешать на тех, кто не нравится, и даже присылать к ним немного добровольцев, из под этой вывески, для создания соответствующей медийной картинки. А еще вполне реальный безголовый инструмент в руках некоторых арабских монархий чтоб валить светских конкурентов. Когда я читал про то как вычисляли где сидит Беня Ладман и как его валили, то у меня менее всего описанные картотеки вызывали впечатление что он новый Горный Старец, который своей волей втаптывал в прах калифов и эмиров. Не, больше он был похож на этакого завкадрами. Клиенту нужны люди для взрывной работенки? Пожалуйста. Для боевых действий? Пожалуйста. Массовка для митингов? Устроим. Чего еще изволите-с? Горный Дедушка конечно тоже не чурался подобной работенки, но у него были, и глобальные цели к которым он мостил дороги из трупов. А вот чего, у Аль-Каиды кстати очень мало, так это политического терроризма, у Хасана ибн Саббаха это был основной профиль, у Каиды явно что-то побочное и может быть даже и не её в части того что ей приписывают. И это, наверное не случайно, какой политический терроризм без политических целей? И какая картина вырисовывается, Аль-Каида это база данных боевиков, а так же система их вербовки и обучения, доступная в первую очередь для саудитов. Система принципиально не допущенная к политическим целям и программам, служащая с одной стороны для дискредитации конкурентных исламских течений вроде Талибана или шиитов, с другой, для раскачки конкурентных светских исламских режимов. Заметил ли кто-нибудь, что трудами Катара\Аравии\США число сильных светских самодостаточных режимов в исламских странах за нулевые годы изрядно сократилось? От Мушарафа в Пакистане до Бен Али в Тунисе. А вместо них либо черная зона всех против всех как в Ливии, либо немощные карзайчиковые марионетки, или на худой конец крайне ослабленные государства, как Сирия. Кстати достижений Обамы тут куда больше чем у Буша. Он свои войска посылал в гомеопатическом минимуме, допустил на конкурентной основе к ворошению осиных гнезд Катар. И вуаля - арабская весна. Но на самом деле я хотел поговорить не о Аль-Каиде и Бене Ладмане, а о Правом Секторе. Которого, вроде как нет, украинские товарищи мамой клянутся, ну есть, но чуть - чуть, горсточка. 200 человек на Майдане. 60 человек в "добровольческом корпусе". А визитки подделка. При этом куча народу обожают его символику, нашивки, флаги, сами визитки, граффити. Я думаю, что ПС это такая же база данных и бренд как Аль-Каида. Ведь что нам о них известно? Что было много радикальных националистических групп, эти группы с определенного момента стали готовиться в неких лагерях под кураторством СБУ. Немного учились войне, но больше всего методам уличных столкновений, провокациям и многим другим в будущем полезным вещам.А еще Ярош занимался тем что стремился распространять националистическую пропаганду во в все более менее организованные и активные группы и инфильтровывать туда своих людей. Вел борьбы за умы молодого поколения. В самом начале евромайдана несколько таких организаций(Патриот Украины, Тризуб Степана Бандеры, УНА-УНСО и ряда мелких, типа Белого молота) объединились в Правый Сектор, и в дальнейшем сильно поспособствовали эскалации насилия, срыву всех попыток договориться и прочим вещам. А потом после изгнания Януковича, боевики этой организации стали попадаться при убийстве двух человек в Харькове на улицы Рымарской, при обстреле блокпоста с безоружными ополченцами у Славянска, люди с этой символикой встречаются возле Дома Профсоюзов и в добровольческих формированиях. И тут много интересных деталек. Вроде как член Патриота Украины Парубий не член правого сектора, но зато стал главой Самообороны Майдана. Владимир Парасюк, учился в тех лагерях, но открещивался от членства в ПС, зато самым непосредственным образом поработал на его стороне, толкнув свою знаменитую речь, которая как принято считать меж свидомыми, вызвала бегство Яныка. «Белый молот» кричит воем чтоб его не считали ПС, и его переодически чмырят СБуушники. Вроде бы и такие организации как Патриот Украины-Социал-Национальная Ассамблея, УНА-УНСО не исчезли, не сменили вывеску на ПС, и даже формируют свои добробаты. И даже не прекратили политическую деятельность, а клоунский персонаж Ляшко имеет очень хорошие шансы в будущих выборах. Когда Ярош рассказывает о деятельности ПС на фронте, очень часто эти эпизоды пересекаются с деятельностью добробатов «Донбасс», «Днепр». И многое другое. В общем черт его поймет кто там кому служит а кто нет, и кто кому подчиняется. Как с Аль-Каидой. И это не единственное сходство. Политическая деятельность ПС по сути была намеренно слита. Его лозунги сцепляются с реальностью не больше чем лозунги Аль-КАиды, члены националистических формирований больше замечены не в собственной политической линии, а в сдельной работе на хозяйствующих субъектов. Грядущие выборы в ВР конечно покажут, но похоже что если кто из этой публики пройдет, то будет заниматься по сути тем же наемничеством в интересах, только уже политическим. Получается «база данных». Список, список наемников разного свойства к услугам определенных как местных так и иностранных спонсоров. Собственно говоря, на мой взгляд в среде украинского националистического сегмента давно понемногу работают над созданием такой «базы данных», раньше был скромный ручеек в лагерях, потом очень большая работа с контингентом на Майдане, а сейчас работают с теми кто получает боевой опыт. И здесь несколько завкадрами, причем либо абсолютно управляемые типа Наливайченко, либо тупые и потому управляемые как Парубий, либо оторванные от реальности как Ярош. Хотя последний может и не завкадрами, а играющий роль Тайного пророка или Горного Старца. Отбирают в неё тупое манипулируемое мясо, правда здесь в отличи от Аль-Каиды разных сортов, есть те кто будут отрабатывать номер в Раде, есть те кто будет снабжать, есть те кто будет стрелять на фронтах, есть те кто будут взрывать, есть те кто будут трындеть в интернетах, есть те кто будут создавать массовку на митингах. А в недалеком грядущем в связи с закономерными экономическими процессами, это мясо будет стоить очень дешево. И я сильно боюсь, боюсь того что как бы этот кровавый июль месяц когда российские войска не появились на Украине и не зачистили многих фигурантов этой базы, не стало временем о котором все бы потом очень жалели, как о не словившем пулю Гитлере в 1923г. Грубо все, больше на аналогиях. А вот статья Таймера на которую писал коммент http://timer.od.ua/statji/teoriya_pogroma_odesskiy_aspekt_695.html
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 июля 2014 года, 23:23:23 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
И я очень боюсь что как бы сейчас не рассматривалась сдача Донецка.
С противоположной стороны сейчас поднимается визг что ВСУ уходят из под Донецка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Руслан
|
С противоположной стороны сейчас поднимается визг что ВСУ уходят из под Донецка. Есть предположение - чтобы не попасть под облако хлора, если теракт будет. Вьетнам, не иначе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
С противоположной стороны сейчас поднимается визг что ВСУ уходят из под Донецка. Да, такое на самом деле есть. Есть ряд городов которые ВСУ очистили и снятые блок-посты. Потому вполне вероятно что шантаж взрывом хлора реален. Либо уходите либо взрываем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан
|
Мне кажется, угрожать Киев не будет - просто взорвет. Им ведь это выгоднее: можно списать все на ополчение, в том числе и гибель всех, кто еще не засвечен в официальных списках. Там по самым скромным подсчетам 7 тысяч погибших от начала войны, а тут есть повод все пояснить - террористы всех накрыли хлором и аммиаком. Хорошо хоть у нас нет АЭС в регионе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Есть ряд городов которые ВСУ очистили и снятые блок-посты. Блокпосты они сняли раньше, как я предполагаю для того чтобы насытить группировку ударившую на Шахтерск.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
passer-by
|
Вот еще одно мое растечение мысли по древу. Что на Украине ростят свой вариант Аль-Каиды. Что такое Аль-Каида? Номинально это огромная террористическая сеть, созданная и возглавляемая Бен Ладеном, и аз-Завахири, среди моджахедов арабов во время войны в Афганистане, запустившая свои щупальца всюду, где есть ислам и воевавшая против всего неисламского и в первую очередь против США… Грубо все, больше на аналогиях. А вот и нет, довольно убедительно и интересно. У Александра Роджерса тоже появилась статья на эту тему: «Станет ли Украина европейской Аль-Каидой?», правда заканчивается его статья на более оптимистичной ноте: «Впрочем, независимо от дальнейшего развития событий, Порошенко и прочих членов хунты судьба Бен Ладена и Хусейна ждёт уже неотвратимо. Марионетки США всегда плохо заканчивают, и чаще всего при активном участии самих США, избавляющихся от отслуживших свое свидетелей и соучастников.Источник: http://polemika.com.ua/news-150779.html» Хочется верить Роджерсу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Мне кажется, угрожать Киев не будет - просто взорвет. Будет угрожать. Киевский режим давно ведет шантаж ополчения как настоящий террорист. Со всеми этими публичными жертвами, когда выкручивается и всем понятно кто сделал. Блокпосты они сняли раньше, как я предполагаю для того чтобы насытить группировку ударившую на Шахтерск.
Сегодня снимали еще. А вот и нет, довольно убедительно и интересно.
Спасиб  У Александра Роджерса тоже появилась статья на эту тему: «Станет ли Украина европейской Аль-Каидой?», правда заканчивается его статья на более оптимистичной ноте:
Ну значит не меня одного совпадения тревожат. Не могу найти очень недурную статью военного разведчика волонтера в Сирии. Наткнулся на неё в тот же день когда свой пост написал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn
|
Как можно таким угрожать? Ведь даже если просто запись переговоров или хоть угрожающая записка сохранится - это же все, конец реноме "хороших парней", сражающихся за свободу. Как они могут такое втихую сделать и свалить на ополчение - это понятно, они даже ракетные удары по позициям сепаратистов на самих сепаратистов сваливают и все им радостно верят. Но предварительно грозить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Какая сдача Донецка после сегодняшнего заявления Стрелкова? Вы о чем... Ирин, это заявление, оно не случайно и не просто так. Оно говорит минимум о том что такой шантаж есть сейчас. Как можно таким угрожать? Ведь даже если просто запись переговоров или хоть угрожающая записка сохранится - это же все, А если придет человек, скажем так с небезукоризненной лояльностью, но которого ты по ряду причин не можешь сковырнуть, назовем его условно "Кю", и скажет вот мол звонили мне с той стороны расклад такой? Как они могут такое втихую сделать и свалить на ополчение - это понятно, они даже ракетные удары по позициям сепаратистов на самих сепаратистов сваливают и все им радостно верят. Вот именно
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 июля 2014 года, 23:37:39 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |