Автор
|
Тема: Украинские события - LV (прочитано 18215 раз)
|
|
BunkerHill
|
Мне кажется, или РСЗО, они как-то более неадекватны в густонаселенном районе? Масса БЧ "Точки" - 482 кг, и падает оно в одно место, а тот же "Ураган" имеет суммарную массу залпа БЧ ~1,5 тонны.
В том то и дело, что один вопрос, суммарный залп, а и ВСУ и ополченцы даже "Градами" все-таки стрельбу полным пакетом практикуют редко, а тут именно БЧ со взрывной волной и прочими прелестями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
ukrainec
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
|
|
|
|
BunkerHill
|
Он сегодня присутствовал в известном месте, и разговор шел только о знаке различия "За оборону Саур Могилы". Подозреваю что это неумный вброс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Auburn
|
Даже СиБиСи заговорило о гражданских потерях. Виноваты, понятно, все равно повстанцы, но про очередное заявление Лысенко, что "подлые сепаратисты перекрыли железные дороги и трассы и не выпускают гражданских из города" уже сказано, что "сразу подтвердить не удалось". Стрелкова в статьях не поминают, вообще украинские новости с первых полос сошли, осталась Газа. Но так делают всю дорогу, как только националисты что-нибудь особенно кошманое сделают. Потом задним числом где-нибудь будет упомянуто про очередные "жертвы уличных боев".
Ах, да, чудесное объяснение украинской армии: мы запретили использование артиллерии в густонаселенных кварталах, это сепаратисты убивают гражданских, а на нас сваливают.
Ukraine's government has stated that it has banned use of artillery in heavily resided areas and in turn accuses separatists of targeting civilians in an effort to discredit the army.
Им верят, но не до конца (признают, что стрельба все-таки ведется с обеих сторон):
The UN report acknowledged the government's promise not to bombard the cities of Donetsk and Luhansk. However, it said that "people trapped in areas controlled by the armed groups continue to be killed as the heavy shelling continues from both sides. Questions arise about the conformity of these attacks with the rules governing the conduct of hostilities."
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июля 2014 года, 23:07:50 от Auburn »
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
|
ukrainec
|
Он сегодня присутствовал в известном месте, и разговор шел только о знаке различия "За оборону Саур Могилы". Подозреваю что это неумный вброс.
надеюсь, так как все эти "Русский мир", "Святая Русь" и прочая муть ни к чему хорошему не приведёт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Просим широкой огласки. Сообщение от Дмитрия Дзыговбродского Информация о террактах подтверждается: МинОбороны Украины готовится убивать людей. Мы об этом предупреждали ещё три дня назад. Наливайченко и Аваков всё подготовили. https://vk.com/wall206013411_28938https://vk.com/wall206013411_29205«На сегодня есть информация о минировании нескольких участков аммиакопровода и возможного заминирования концерна «Стирол». Это очень опасная информация, потому что мы понимаем, что любой террористический акт на этих объектах может привести к техногенной катастрофе», — сообщил советник министра обороны Украины Александр Данилюк. http://timer.od.ua/news/v_minoboroni_zayavili_o_minir.. Чтобы все понимали... Данилюк давно и прочно холуит на британскую MI6. Если он такое заявил, значит Киев реально готовится убить десятки тысяч человек аммиаком". P.S. Уже несколько дней украинская армия целенаправленно обстреливает химзавод "Стирол" в г. Горловке, сегодня поступает информация о его возгорании в результате этих обстрелов. Просим широкой огласки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Анатолий Шарий Сталин "Белую гвардию" разрешил. Сталин. Ста-ли-н. Иосиф Виссарионович. Переплюнули Ссыль длинная По сведениям «РВ», сегодня министр обороны Украины Валерий Гелетей доложил Президенту Украины Петру Порошенко о том, что возможности украинской армии проводить наступательные действия на Донбассе исчерпаны. В настоящий момент, как отмечают источники «РВ», Порошенко проводит консультации со своим близким окружением с целью выработки решения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Ирина
|
Вот, уж, впечатление идиота Стрелков никак не производит. Если он что-то делает, то всегда зачем-то и, главное, почему-то. И, как правило, его действия приводят к нужным ополчению результатам. Если не согласны, приведите примеры обратного. Впрочем, свое мнение о "не простим" и "не уважаю" вы уже высказали. Кстати, если, уж, читаете, то дочитывайте до конца. Брань в публичных местах приравнять к серьезному дисциплинарному нарушению и т.д. И, если вас не устраивает "Святая Русь" (заметьте, не Россия, а именно Русь), то, уж потерпите как-нибудь от человека, который организовал и ведет вашу армию в этой войне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Sergiy
|
Скорее идеалист. Приказ вывешен на icorpus. Или тоже читал правила зеленого форума.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июля 2014 года, 22:46:20 от Sergiy »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ирина
|
Не такой, уж, идеалист. Он там дальше говорит о хоругвях с ликом Спасителя и храмах по которым стреляет укрармия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
ukrainec
|
Вот, уж, впечатление идиота Стрелков никак не производит. Если он что-то делает, то всегда зачем-то и, главное, почему-то. И, как правило, его действия приводят к нужным ополчению результатам. Если не согласны, приведите примеры обратного. Впрочем, свое мнение о "не простим" и "не уважаю" вы уже высказали. Кстати, если, уж, читаете, то дочитывайте до конца.
Брань в публичных местах приравнять к серьезному дисциплинарному нарушению и т.д.
И, если вас не устраивает "Святая Русь" (заметьте, не Россия, а именно Русь), то, уж потерпите как-нибудь от человека, который организовал и ведет вашу армию в этой войне.
Брань на войне во всех местах личное дело и воспитания человека и ситуации в которой он оказался. Что такое "Святая Русь"? что такое "русский мир"? Люди на референдуме голосовали за ЛНР и ДНР, а не за православное государство. Вера, на мой взгляд, личное дело человека и если вера (или идея) навязывается государством - зачем людям такое государство?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Брань на войне во всех местах личное дело и воспитания человека и ситуации в которой он оказался. Это да, но когда воинская часть находится в городе материться на улицах не в боеых условиях это нехорошо. Вообще отсутствие женщин в казарме доводит ситуацию до того, что матом общаются.  Что такое "Святая Русь"? что такое "русский мир"? Это слова, каждыйих наполняет смыслами самостоятельно. Люди на референдуме голосовали за ЛНР и ДНР, а не за православное государство. Да Стрелков вроде как на него и не покушается. Он все больше о своих подчиненных. Вера, на мой взгляд, личное дело человека и если вера (или идея) навязывается государством - зачем людям такое государство? Вообще матерная брань уставом запрещена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ukrainec
|
Вообще матерная брань уставом запрещена.
Пусть запрещает это его дело(хотя не понимаю зачем), но разъяснение к приказу вызывает омерзение, когда ему, на мой взгляд, важнее какие-то хоругви, чем гибель мирных людей в городах, полное ощущение что он, Бородай и прочее руководство ДНР готовы спалить Донбасс ради своих идей (что вообщем-то и происходит), а не получится так будут в Москве умные речи толкать. Я понимаю против кого они воюют (и в этом их поддерживаю), я не понимаю за что они воюют и чем дальше слушаю представителей ДНР, тем меньше мне хочется, чтоб они победили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Роман Бочкала 7 мин. · В тяжелой, если не сказать хуже, ситуации оказались бойцы 95й и 30й бригад. Они уже третий день в окружении в с. Степановке возле Савур-могилы. Житомирские десантники и их побратимы из Новоград-Волынского должны были создать коридор для обеспечения частей и подразделений, действовавших в пограничье на юге Донбасса. Но сами оказались заблокированными. За прошлые сутки погибло трое бойцов - офицер и два молодых контрактника, 18 раненных. Сегодня, к счастью, без "двухсотых", но 20 раненных. Также уничтожены 2 танка и 2 БТР украинской армии. Все это результат обстрела террористов из установок "Град". Огонь они ведут с разных позиций. Предположительно, в том числе, и из России. Но наши воины не унывают. Боевой дух на высоком уровне! Кто знает 95ку и 30ку - понимает о чем я. Ребята просто просили сообщить, что они держаться и что все будет хорошо. Выручают погреба и укрытия вырытые в свое время террористами. И вера в то, что победа будет за нами! Упс. Неужто еще котелок нарисовался? Вчера только сей укрожурлист раздавал советы чо надо делать с будущими пленными ополченцами. Как их социализировать
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июля 2014 года, 23:31:53 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я понимаю против кого они воюют (и в этом их поддерживаю), я не понимаю за что они воюют и чем дальше слушаю представителей ДНР, тем меньше мне хочется, чтоб они победили. Я думаю во многом это предстоит решать Вам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |