Автор
|
Тема: Катастрофа малазийского лайнера MH17 на Украине - II (прочитано 25189 раз)
|
|
Ирина
|
Россия, вроде как, заблокировала создание трибунала. Кто бы сомневался 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
BunkerHill
|
Судя по формулировкам инопрессы трибунал таки создадут, но теперь уже минуя ООН.
Запросто. Например под эгидой НАТО или ОБСЕ. Но это уже будет шарашкина контора без каких либо глобальных обязательств. Ну и да. Слабых бьют или они как минимум оплачивают банкет. "Надо нам с вами постараться не проиграть следующую войну" (с) Черчилль Исмею про Нюрнберг. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
5 членов НАТО, 2 основных союзника США вне НАТО, пара африканцев с основным экспортом в США. Ну и Чили с Малайзией до кучи.
Очень конечно неудачный момент в ротации непостоянных членов Совбеза. Запросто. Например под эгидой НАТО или ОБСЕ. Но это уже будет шарашкина контора без каких либо глобальных обязательств. Ну и да. Слабых бьют или они как минимум оплачивают банкет. "Надо нам с вами постараться не проиграть следующую войну" (с) Черчилль Исмею про Нюрнберг. Думаю план "Б" был готов еще до того как резолюцию попытались пропихнуть в ООН.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июля 2015 года, 10:30:29 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я подозреваю, что до плана "Б", еще и не дошло. Наиболее вероятно что резолюцию притащили в СБ ООН именно и исключительно за ради российского вето. Смех Смех Смех Чтобы потом начать лепить нечто в обход ООН. Например под эгидой НАТО или ЕС. Ну собственно говоря я как раз об этом. Что заготовка о создании структур трибунала по Боингу уже есть и в обход Совбеза. Мне в данном случае интересно пойдут путем создания чего-то под эгидой ЕС\ПАСЕ\ОБСЕ\НАТО или попробуют протащить что-то на Генеральной Ассамблее ООН.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ну собственно говоря я как раз об этом. Что заготовка о создании структур трибунала по Боингу уже есть и в обход Совбеза. Мне в данном случае интересно пойдут путем создания чего-то под эгидой ЕС\ПАСЕ\ОБСЕ\НАТО или попробуют протащить что-то на Генеральной Ассамблее ООН.
Все что угодно. Начиная от богадельни под эгидой ПАСЕ. Решения которой, как и самой ПАСЕ будут носить исключительно рекомендательный и морально-осуждающий характер. И до попытки свалить ООН вообще, под лозунгом ООН недееспособна потому что всякие там творят в ней что хотят и накладывают вето направо и налево.  Но мне почему то кажется что будет что-то под эгидой ОБСЕ куда перетащат старых дармоедов и клоунов из ТБЮ. Или еще смешнее типа специальной палатки при ЕСПЧ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Учитывая что год назад носились с мыслью о Генассамблее то судя по всему предварительный результат работы, а она несомненно велась, оказался не оптимистичным.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июля 2015 года, 12:15:35 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Учитывая что год назад носились с мыслью о Генассамблее "Генассамблея" это большая ПАСЕ. Такая же унылая, безблагодатная, конечно менее визгливая и более свободная от фриков, но тем не менее, все ее резолюции и решения носят исключительно рекомендательный характер. Генассамблея ООН в прошлом году приняла резолюцию по Крыму и Севастополю, и РФ ей торжественно подтерлась. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вчера-сегодня я прямо аналитик какой-то. Нидерланды назвали три альтернативы трибуналу по MH17Первый вариант предусматривает создание международного трибунала при поддержке пяти стран, сказал собеседник агентства. Второй вариант — создание суда под эгидой Генеральной Ассамблеи ООН, сообщил он. Третий вариант предполагает проведение суда в одной из пяти стран, граждане которых были на борту сбитого самолета, сказал представитель министерства иностранных дел Нидерландов.
По его словам, эти варианты сейчас обсуждаются в столицах пяти стран, инициировавших создание международного трибунала, а также в Объединенных Нациях.Суд, действующий под эгидой ООН, будет вправе выдавать ордера на арест подозреваемых, выполнить который будет обязана любая страна, отмечает Reuters. Трибунал, поддержанный ограниченным числом стран, вряд ли будет иметь такие полномочия.https://news.mail.ru/politics/22829480/  Конечно суд под эгидой генассамблеи с обязательными к исполнению ордерами, это отжиг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ты и еще с кое-чем угадал. Третий вариант предполагает проведение суда в одной из пяти стран, граждане которых были на борту сбитого самолета, сказал представитель министерства иностранных дел Нидерландов. На ДВ где-то валяется пространное интервью некоего голландского эксперта где он пространно рассуждает об этом варианте, причем одна из пяти стран в его формулировке это Голландия, и на суд вполне конкретный ссылается - международное отделение Гаагского. Т.е. вариант, что ты говорил, когда будут трудоустраивать судебную гопоту из бывшего ТБЮ, и не только ТБЮ, эксперт помянул еще несколько международных судов, прошедших в Голландии, разумеется Руанда плюс еще что-то, и на закуску трибунал по Ливану где судили "убийц" Рафика Харири заочно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июля 2015 года, 21:40:35 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Выбор рейса для сбития был изначально хорошо продуманным. Очень хорошо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Ну что, последний год прошёл удачно: успехи отечественной дипломатии на всех фронтах и во все поля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ну что, последний год прошёл удачно: успехи отечественной дипломатии на всех фронтах и во все поля.
Эр Хель, ну право слово. Причем тут последний год? Просто в 2014-2015 году наконец вырос тот кустик, который некто Лавров поливал с 2005 года. Я бы еще мог вспомнить и завещание покойника Примакова, который собственно говоря и оставил после себя наследство в виде концепции "Крым - Россия, ЛДНР - Украина" А если вспомнить что именно этот герой виража над Атлантикой в 1999 году настаивал на ратификации т.н. "Большого Договора". То и вообще все это можно протячнуть ажно в 90-е.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Эр Хель, ну право слово. Причем тут последний год? Просто в 2014-2015 году наконец вырос тот кустик, который некто Лавров поливал с 2005 года.
Ну, уже прошлогодние события широко осветили достижения наших дипломатов и разведчиков за последние годы. И в плане сложившейся ситуации, и в плане наличных рычагов воздействия на эту ситуацию. Просто гомерическое количество "ХПП, n+1 версия" последнего года забавно сочетается с реальными результатами этого же года.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июля 2015 года, 23:08:26 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Просто гомерическим количество "ХПП, n+1 версия" последнего года забавно сочетается с реальными результатами этого же года.
Ну на самом деле, ежик вроде бы как полетел.  Хотя конечно после 10 лет гордости, это ему дается с трудом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |