Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 07:22:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Украинские события - LIII  (прочитано 15332 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Украинские события - LIII
« Ответить #165 было: 26 июля 2014 года, 10:37:06 »

https://www.youtube.com/watch?v=XynIr9Ezzek
Разбор Шарием той самой странички вконтакте
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Serr
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #166 было: 26 июля 2014 года, 11:06:49 »

Цитата
Восток не любил Януковича и все происходящее в Киеве, не меньше чем Запад, но менталитет востока страны - русский, имперский. То есть долгое и муторное терпение в ущерб себе, во имя высшей идеи и государства. Но это терпение в длинном тренде, имеет оборотную сторону, когда оно лопается, последствия сродни атомному взрыву.
Так произошшло в 1917 году, так произошло в 1991 году, так произошло на Украине в 2014-ом.
Если непонятно, объясню проще, отмена языкового закона, была не причиной, как думают единомышленники эра Drunk Dionis, она была последней соломинкой, которая сломала хребет верблюду.

И то что новоукраинская свидомая интеллигенция этого не понимает, и притащило страну к крови. Потому что вместо того чтобы все 24 года строить двуязычную европейскую Канаду, и все предпосылки для этого в УССР были, никчемная правящая элитка выполняла все капризы истерического запада страны, которые поддерживались извне. Из Канады, США и ЕС.
Потому получилась Югославия с ее умасливанием хорватов, и все равно в итоге кровавая баня и распад страны. Плач Плач Плач
И никакой Путин тут не виноват.

Спасибо за ваш пост, с такой стороны я это не рассматривал. Вот только... получается что восток долго терпел Януковича, потом его сбросили, терпение лопнуло и они решили устроить кровавую баню? Хех
Авторизирован
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #167 было: 26 июля 2014 года, 11:10:07 »

Спасибо за ваш пост, с такой стороны я это не рассматривал. Вот только... получается что восток долго терпел Януковича, потом его сбросили, терпение лопнуло и они решили устроить кровавую баню? Хех

Они?!!!!
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #168 было: 26 июля 2014 года, 11:18:45 »

Получается, что Восток терпел центриста Януковича, но когда на его место пришли совсем потерявшие все рамки ультранационалисты, Восток не стал ждать когда ему устроят Волынскую резню.
Янукович не устраивал укров тем, что пытался держать их в рамках приличий, возможно потому, что понимал, что начнется война, если дать волю всем этим укрякнутым. Понимал, что нельзя доводить дело до таких крайностей, до которых довели все эти хунтята.
  Восток терпел умеренного Януковича, но когда на его место пришли упыри без тормозов, которые явственно продемонстрировали, что они собираются делать , Восток стал защищаться.
Кровавую баню однако устроили именно укры, Восток никаких кровавых бань не устраивал.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Serr
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #169 было: 26 июля 2014 года, 11:21:26 »

Ну в общем, когда захватываешь отделы милиции с оружием, админ учреждения,  и поднимаешь над ними флаг другого государства - странно ожидать что на это не будет жесткого ответа. Правда, если не поднимать флаг - тоже, и те кто проводили захваты на западной Украине тоже легко могли привести к гражданской войне. Но майдан закончился, страна тогда избежала гражданской войны, и тут у востока терпение кончилось...
Авторизирован
Serr
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #170 было: 26 июля 2014 года, 11:28:44 »

Цитата
Получается, что Восток терпел центриста Януковича, но когда на его место пришли совсем потерявшие все рамки ультранационалисты, Восток не стал ждать когда ему устроят Волынскую резню.
Янукович не устраивал укров тем, что пытался держать их в рамках приличий, возможно потому, что понимал, что начнется война, если дать волю всем этим укрякнутым. Понимал, что нельзя доводить дело до таких крайностей, до которых довели все эти хунтята.
  Восток терпел умеренного Януковича, но когда на его место пришли упыри без тормозов, которые явственно продемонстрировали, что они собираются делать , Восток стал защищаться.
Кровавую баню однако устроили именно укры, Восток никаких кровавых бань не устраивал.

Простите, но это уже бред. На место центриста Януковича пришли другие центристы, которые, правда, немногим лучше его. Остальное же... нет, просто нет. Даже не знаю как опровергать утверждения которые настолько далеки от более-менее возможных вариантов.
Разве что... насчет кровавой бани... Захват Славянска был её началом, дальше обе стороны вполне успешно продолжают начатое. Признаю, что неправ, восток её не устроил, но заявлять что её устроили укры совсем неправильно.
Авторизирован
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #171 было: 26 июля 2014 года, 11:34:59 »

Терпение кончилось, потому что стало ясно, что пошла стадия давления. Еще в апреле пошли первые сокращения (например, из работников социальной сферы уволили 50%, начались проблемы с выплатами бюджетников, малым бизнесом, металлургией) и культурные репрессии (все чаще звучали призывы к национализму и войне с Россией, вернувшей себе Крым). В такой ситуации можно было либо ждать, когда чаша терпения лопнет, либо начать действия, надеясь отойти к России, которую на Востоке традиционно уважают и связаны родственными и деловыми узами.
С присоединением и официальной помощью не вышло, однако отступать было уже некуда. Кстати, предложи Киев нормальные условия, вроде той же автономии наподобие Крымской - уверен, на переговоры бы пошли. Однако у хунты один ответ - кто не с нами, тот не человек, террорист и его надо уничтожить.
И о чем тут с ними говорить?
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #172 было: 26 июля 2014 года, 11:38:41 »

Но майдан закончился, страна тогда избежала гражданской войны, и тут у востока терпение кончилось...

Майдан не особо закончился.
С чего вы взяли, что закончилась?
При всей натяннутости ассоциаций с 1917=1918 г.г. она только начинается.
А Восток...
Не надо было будить  так много плеваться.
Восток хотел говорить, сохранить страну. Но те, кого на текущий момент называют "киевским правительством" решили, что не избежали, а победили. Взяли всех и вся за бороду...
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
vitashtefan
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #173 было: 26 июля 2014 года, 11:42:17 »

Но майдан закончился, страна тогда избежала гражданской войны, и тут у востока терпение кончилось...
23 года нам подавали национальный гнет под вывеской социальной борьбы. Вы думаете, что все эти Маккейны, Эштон, Нулланды на майдане крутились потому что им больше было нечем заняться? Геополитическая борьба уже много раз обсуждалась в этой теме, я советую вам с нею ознакомиться.
Авторизирован
Serr
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #174 было: 26 июля 2014 года, 11:45:39 »

Тот майдан закончился. Будут еще какие-нибудь революции.. это уже будет другой майдан.
Насчет разговоров с востоком - да, согласен, очень жаль что у наших политиков не хватило мозгов сразу пойти на уступки и самим провести какой-нибудь референдум. Но всё же войну начали не они.
Авторизирован
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #175 было: 26 июля 2014 года, 11:49:50 »

Эр Serr.. Извините но Ну в общем, когда захватываешь отделы милиции с оружием, админ учреждения,  и поднимаешь над ними флаг другого государства - странно ожидать что на это не будет жесткого ответа. Правда, если не поднимать флаг - тоже, и те кто проводили захваты на западной Украине тоже легко могли привести к гражданской войне. Если у Вас временное выпадение памяти(не хочу лично обидеть..ничего личного) хочу напомнить.. Ответьте на первый вопрос Погромы и захваты отделы милиции и ОГА где начились сначала? Где впервые применили силу на востоке или западе..только честно.. Далее с каких пор флаги ЕС и США стали национальыми флагами Украины(это намек с какими флагами шли на майдан..да и там  были еще флаги Грузии,Крымского ханства и даже зеленые знамена пророка..это к слову..Или вы их не замечали? И если на востоке в двух областях себя чувствуют более русскими чем грузинами и западневропейцами их надо за это танками и градами?Если так уж хотите сохранить единую Украину возмите пример хоть Бельгии и Швейцарии.(даже не буду приводить пример ФРГ и США) так нет кому-то нужна именно ВОЙНА и кому-то надо чтобы Россия "вписалась" в неё...

И еще почему вы все называете МАЙДАН РЕВОЛЮЦИЕЙХехХех
Что изменилось ??Одного вора скинули и поставили других воров с ЭТОГО ЖЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА!!!!!!
« Последняя правка: 26 июля 2014 года, 11:52:03 от Память Шаки » Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 26 июля 2014 года, 11:54:55 »

Цитата
Но всё же войну начали не они.
Именно они. Когда решили что против захватчиков админзданий надо применить силу, вместо переговоров. И первые доказанные убитые они не со стороны киевского режима.

Мариновсикй КПП взяли, вышли к границе.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #177 было: 26 июля 2014 года, 12:05:02 »

Цитата
Простите, но это уже бред. На место центриста Януковича пришли другие центристы, которые, правда, немногим лучше его.
Кто центрист на месте Януковича? Турчинов, Яйценюк или Тягнибок? Давайте начнем с того что что период правления Януковича единственный который не сопровождался антироссийской риторикой и аналогичными действиями. При этом ВФЯ ведь по большому счету отнюдь не пророссийский, а только нейтральный.

Цитата
Спасибо за ваш пост, с такой стороны я это не рассматривал. Вот только... получается что восток долго терпел Януковича, потом его сбросили, терпение лопнуло и они решили устроить кровавую баню?
А еще терпел Кучму и Ющенко до этого. Долго терпел.

Цитата
Остальное же... нет, просто нет. Даже не знаю как опровергать утверждения которые настолько далеки от более-менее возможных вариантов.
Разве что... насчет кровавой бани... Захват Славянска был её началом, дальше обе стороны вполне успешно продолжают начатое. Признаю, что неправ, восток её не устроил, но заявлять что её устроили укры совсем неправильно.
Одна из этих сторон имела возможности для переговоров, но послала войска в нелояльный(в данном случае "нелояльный" по отношение к новой власти, а не стране) регион, все течение конфликта она имела возможность эти переговоры начать, а войска отвести. И сейчас имеет аналогичные возможности.  Вторая сторона таких возможностей не имеет. Ответственность на первой.
Цитата
Тот майдан закончился. Будут еще какие-нибудь революции.. это уже будет другой майдан.
Раньше делили по полноценности людей, теперь майданы Улыбка
« Последняя правка: 26 июля 2014 года, 12:07:40 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Serr
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #178 было: 26 июля 2014 года, 12:06:30 »

Во-первых, майдан - конечно, тоже плохо. Не из-за флагов(все же флагов США над захваченными админ зданиями я не помню), а сам по себе.
Но. Между майданом и конфликтом на востоке был Крым. Крым, который одним дал надежду что можно просто захотеть и без выстрелов и крови оказаться в другой стране, а другим - злость на Россию + показал что будет если не отвечать на захваты админ зданий и давать проводить сепаратистские референдумы.
Единственно верным решением для Украины было сыграть на опережение и самим провести референдум об автономии, в то же время максимально жестко реагируя на попытки что-либо захватывать, но увы...
Возможности упущены, а сейчас войну уже так просто не остановить, даже если вдруг наши политики этого очень захотят.

Насчет революции - это так, вырвалось, обобщение для подобных мероприятий:) Разумеется, революцией он не являлся.
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #179 было: 26 июля 2014 года, 12:10:29 »

Вот только... получается что восток долго терпел Януковича,
Восток вытерпел и Ющенко с первым майданом, не забывайте этого. Фурункул назревал намного дольше чем кажется майдановским клоунам. Язык Язык
Цитата
потом его сбросили,
В общем и это вытерпели бы. В формате досрочных выборов.
Цитата
терпение лопнуло
После того как запели "Червону калину", после того как на Восток были назначены наместники из числа олигархов и ворья из "Батькивщины", а майдауны, сказали что абсолютно правильное решение, почтайте посты некоего olex на этом форуме. Он там в едва ли не в открытую писал что одобряет.
Цитата
и они решили устроить кровавую баню? Хех

Кровавую баню, решили устроить те, кто издавна считал восток страны быдлом, и решил загнать быдло в стойло запугав его и загнобив. А восток не испугался и взялся за оружие и вручил Киеву ответку. При этом ментальность украинского свидомита она не меняется, он по прежнему считает восток быдлом и "ватой" и снисходительно относится к "правильным русским" которые тявкают в твиттере подерживая свидомитов, или вступая в ряды ВСУ. Но равными себе, свидомит не считает.
То есть проблема все равно остается.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: