|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Украинские события - LIII (прочитано 15316 раз)
|
|
BunkerHill
|
при этом армия знала схемы минных полей, расположения "секретов" и проходов слишком точно они туда били, ребята оставшиеся в городе до 9-ти утра не знали, что Мозговой ушёл, то есть они были не в курсе, что они группа прикрытия. В Лисичанске остались те кто отказался подчинится Мозговому и бросить свой город. И тут возникает много вопросов. Понятное дело что кто-то информацию передал АТО. Кто передал непонятно. Если эта информация шла от Козиценда или Мозгового, то зачем так жестоко расправились именно с прикрытием из местных. Если информация ушла от местных, то опять же непонятно зачем уничтожили так много народу который был готов прекратить сопротивление. Складывается мнение о полной несогласованности действий и взаимном недоверии. Но тут сложно мне всякое писать, потому что вижу две проблемы, неопытность местных в некоторых аспектах контрразведки, ну и проколы спецслужб разумеется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Я и не претендую на понимание стратегии ополчения (я её чем дальше тем меньше понимаю), а вот то что если собираешься отступать и оставляешь группу прикрытия, то группе прикрытия нужно сообщить, что она группа прикрытия, а не бросить и обещать, что помощь придёт. Тут серьезная проблема состоит в том что если группа прикрытия была изначально автономным отрядом, отдельным от, то ей могли не доверять полностью в гражданской войне это распространенная паранойя. Там возможно что и Мозговому типа как радостно и между делом поведали о том, что АТО известны проходы в минных полях, и преподнесли это так, что мол местные его людей не поддерживают и сдают, он и решил их дитро обмануть выведя тех людей которым он доверяет. А по факту получилось что слили информацию вообще третьи люди, и не Мозговой, и не лисичане, а местная невыявленная агентура СБУ, с контрразведкой у ЛНР плохо, несмотря на громкое название СМЕРШ. И тогда получается налицо масштабная провокация, в которую укладывается и то что Мозгового при отходе не бомбили. Потмоу что целью был именно большой глобальный раскол, а не мелкое тактическое поражение. Но это мое ИМХО которое никого и ни к чему не обязывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
ukrainec
|
И тут возникает много вопросов. Понятное дело что кто-то информацию передал АТО. Кто передал непонятно. Если эта информация шла от Козиценда или Мозгового, то зачем так жестоко расправились именно с прикрытием из местных. Если информация ушла от местных, то опять же непонятно зачем уничтожили так много народу который был готов прекратить сопротивление. Складывается мнение о полной несогласованности действий и взаимном недоверии. Но тут сложно мне всякое писать, потому что вижу две проблемы, неопытность местных в некоторых аспектах контрразведки, ну и проколы спецслужб разумеется.
Всё что угодно может быть, но то что армия знала про отход это 100% так как после уничтожения первой линии они не пошли дальше, а дождались пока вторая линия уйдёт в Лисичанск и только после этого вошла, входили парадными колонами прекрасно зная, что город пустой. Очень много вопросов возникает, и боюсь ответы на них будут мерзкими.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
|
|
|
|
Ирина
|
ребята оставшиеся в городе до 9-ти утра не знали, что Мозговой ушёл.
и дальше В Лисичанске остались те кто отказался подчинится Мозговому и бросить свой город.
Так не знали или не подчинились? Вы, уж, разберитесь сам с собой... Я понимаю, что, когда отошли от Славянска, то это была блестящая военная операция. А когда это коснулось вашего города, то вы "составили свое мнение". Особенно "со слов людей", потому что вы сами "в этом не разбираетесь". Но, заметьте, вы "доверяете именно эти людям". Российскому президенту не доверяете. Теперь главкому не доверяете. Теперь и Мозговому не доверяете. А все потому, что оставили именно ВАШ город. Вот, когда оставляли другие города и гибли другие люди (не ваши), вы доверяли... Но вам объяснили правильные люди как надо думать... Их тоже все устраивало, пока оставляли не их города. Они считали это правильными военными действиями... А теперь предлагаю вспомнить как поливали в свое время Кутузова, к примеру... или тех, кто оставлял города во время ВОВ. Особенно те, кто жил в этих городах. Вот и предлагаю просто задуматься на основании чего вы "составили свое мнение", на которое, несомненно, имеете право... И кому и что вы "не простите"... А Стрелков с Мозговым, знаете ли, пожалуй, не нуждаются в вашем уважении, если вы так легко бросаетесь обвинениями и словами. Они просто делают свое дело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://vz.ru/news/2014/7/23/696915.htmlАдвокаты Одесской области инициировали сбор средств для установки в столице региона памятника основательнице российского «Демократического союза» Валерии Новодворской.
Никто кстати не помнит, кому-нибудь из погибших в АТО памятник ставить собираются? Я помню только разговоры о том что бы переименовать улицу Дудаева в Кульчицкого. Пантеон героев начиная с Небесной Сотни кривой, косой и больной на голову. Кстати на одном ресурсе видел это с формулировкой "как единственной россиянке с украинской душой". Прокомментировал получившийся конструкт и был забанен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
ukrainec
|
и дальше
дальше ушли в Лисичанск. Так не знали или не подчинились? Вы, уж, разберитесь сам с собой...
в Северодонецке не знали в Лисичанске не подчинились. Я понимаю, что, когда отошли от Славянска, то это была блестящая военная операция. А когда это коснулось вашего города, то вы "составили свое мнение". Особенно "со слов людей", потому что вы сами "в этом не разбираетесь". Но, заметьте, вы "доверяете именно эти людям".
Российскому президенту не доверяете. Теперь главкому не доверяете. Теперь и Мозговому не доверяете. А все потому, что оставили именно ВАШ город. Вот, когда оставляли другие города и гибли другие люди (не ваши), вы доверяли... Но вам объяснили правильные люди как надо думать... Их тоже все устраивало, пока оставляли не их города. Они считали это правильными военными действиями...
А теперь предлагаю вспомнить как поливали в свое время Кутузова, к примеру... или тех, кто оставлял города во время ВОВ. Особенно те, кто жил в этих городах.
Вот и предлагаю просто задуматься на основании чего вы "составили свое мнение", на которое, несомненно, имеете право... И кому и что вы "не простите"...
А Стрелков с Мозговым, знаете ли, пожалуй, не нуждаются в вашем уважении, если вы так легко бросаетесь обвинениями и словами. Они просто делают свое дело.
Славянск был полностью окружён Лисичанск нет, для меня странное решение. Источникам своим я доверяю и не вам мне указывать кого слушать, а кого нет. Стрелков и Мозговой не нуждаются в моём уважении, я высказал свою точку зрения не больше. В общем я прекращаю отвечать на вопросы связанные с 22.07. всё что знал и как я понял происходящее я сказал. только время покажет к чему это приведёт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
В общем я прекращаю отвечать на вопросы связанные с 22.07. всё что знал и как я понял происходящее я сказал. только время покажет к чему это приведёт. Это правильно. Не время сейчас для дрязг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Павел Парвус
|
http://vz.ru/news/2014/7/23/696915.htmlАдвокаты Одесской области инициировали сбор средств для установки в столице региона памятника основательнице российского «Демократического союза» Валерии Новодворской.
Никто кстати не помнит, кому-нибудь из погибших в АТО памятник ставить собираются? Это нормально сходится с Губернатор Одесской области Игорь Палица заявил, что в областном бюджете нет средств на оплату проживания беженцев из Донбасса.http://public.od.ua/news/2014/07/17/v-odesskoj-oblasti-net-deneg-na-soderzhanie-bezhentsev/«Моё личное мнение: большая часть Донецкой и Луганской области уже освобождена, беженцам надо возвращаться к себе домой, восстанавливать свое жилье и поднимать патриотическое настроение. Они побывали в Одессе, увидили, как живут одесситы и могут рассказать, как нужно жить и к чему нужно стремиться» Денег нет, зато есть мнение. Такое впечатление, что они воспринимают события как некий интернет-холивар, где слова - это все, что требуется.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июля 2014 года, 14:55:37 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Это нормально сходится с Губернатор Одесской области Игорь Палица заявил, что в областном бюджете нет средств на оплату проживания беженцев из Донбасса. Там насколько знаю вообще сейчас идет некрасивая дрязга между ним и Ахметовым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан
|
24.07.2014 11:54 (мск) Сводка от И. И. Стрелкова
"Батарея "Нон" Славянской артиллерийской группы, при содействии и корректировке разведподразделения 2-го Славянского батальона, выдвинувшись на близкое расстояние, нанесла удар по позициям противника севернее н.п.Кутейниково у н.п.Бондаревское. По предварительным данным, в результате прицельного обстрела подбиты БТР и БРДМ противника, уничтожена 1 САУ из состава батареи, несколько дней подряд обстреливавшей Иловайск. Также имели место 2 детонации боеприпасов.
Всю ночь противник обстреливал "градами" жилые кварталы Горловки. В городе многочисленные разрушения, пожары и жертвы. Утром обстрел продолжается. По позициям ополченцев огонь не велся вообще.
4-я рота 3-го Семёновского пехотного батальона отчиталась о захвате поврежденного БРДМ в Благодатном. Благодатное остается за нами, БРДМ поставим в строй".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Любопытный момент. Американский сайт ASN Aviation Safety, отслеживающий авиакатастрофы по всему миру уже подтвердил потерю двух СУ-25 ВВСУ. Более любопытен следующий факт - с момента падения Боинга в районе Аэродрома Веселая Тарасовка Луганской области разбилось аж три самолета: частный ЯК-18T; а также два самолета, принадлежащих Ассоциации в поддержу обороны - L-29 Delfin, АН-2Т. Как я понимаю Веселая Тарасовка находится под контролем ВСУ Тратить ПЗРК на Ан-2 и Як-18 неоправданно. В наличие ЗУ там мне плохо верится. Потому я поставлю на ускоренные курсы для запасных летчиков. Все три самолета УТС или которые можно в таком качестве использовать
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июля 2014 года, 14:35:25 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
ProstoMaria
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Любопытный момент. Американский сайт ASN Aviation Safety, отслеживающий авиакатастрофы по всему миру уже подтвердил потерю двух СУ-25 ВВСУ. Более любопытен следующий факт - с момента падения Боинга в районе Аэродрома Веселая Тарасовка Луганской области разбилось аж три самолета: частный ЯК-18T; а также два самолета, принадлежащих Ассоциации в поддержу обороны - L-29 Delfin, АН-2Т. Как я понимаю Веселая Тарасовка находится под контролем ВСУ Тратить ПЗРК на Ан-2 и Як-18 неоправданно. В наличие ЗСУ там мне плохо верится. Потому я поставлю на ускоренные курсы для запасных летчиков. Вполне возможно, учитывая, что с подготовленными пилотами там, похоже, проблема. Например, у родителя был сослуживец "з Запорiжжя", который уволился из ВВС в начале девяностых и уехал к себе "делать бизнес". Так ему недавно (в рамках призыва военных специалистов) принесли повестку. Дяде минимум полтинник, не летал уже лет 20, однако военное министерство надеется, что он поможет им расхлебать кашу... Что до сбитой пары СУ 25, на УНИАНе вчера писали, что они сбиты из России и на высоте выше 5000. В общем, с потерянного лiтака хоть шерсти клок  Тем временем, в/на Украине разворачивается кампания по бойкоту российских товаров: http://lenta.ru/articles/2014/07/24/boycott/В рамках которой креативные львовяне придумывают нестандартные ходы: http://www.youtube.com/watch?v=ueYoieefrn4А Порошенко утвердил орден Небесной Сотни: http://ukraine.d3.ru/comments/578065/
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июля 2014 года, 14:30:36 от ProstoMaria »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Сегодня или вчера. ХЗ, как из-за разницы во времени В Славянске хоронили убитых протестантов. В смысле не протестующих, а последователей какой-то церкви. Разумеется майданная блогосфера выдает их за жертв Стрелкова. При том робко пытается протолкнуть мысль что убиты они были давно. Однако сам факт что хоронят сейчас, говорит о том что убиты они были три дня назад или немного больше. понятно что Стрелков в подозреваемые не попадет. Кроме этого напор обличений слабый, и кто-то видел в майдановых группах сообщения что убиты они были нацгвардией.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
У вас если я не ошибаюсь сейчас наводнение, которое снесло музей с военной техникой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |