Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 07:22:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - LIII  (прочитано 15331 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Украинские события - LIII
« Ответить #15 было: 24 июля 2014 года, 15:48:11 »

Товарищи харьковчане. По сети курсирует что у вас эвакуируют некоторые военные заводы?
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #16 было: 24 июля 2014 года, 15:50:41 »

Тааак…
Отключаем эмоции, включаем мозги. Все. Ирина, Вас это тоже касается. В вашей пылкой речи в защиту я фактов не вижу. При том, что у Украинца поводов для эмоций больше.
Поехали.
1.
Цитата
правильный отход из хорошо укреплённого города, находящегося на высоте и с окружённого с двух сторон рекой в голую степь без укреплений для меня выглядит попыткой сделать хорошую мину при плохой игре.
Мозгового забрали не потому, что он не мог держаться там, где был, а потому, что он был нужен в другом месте. Это сказано прямым текстом. Смотрим на карту. Алчевск держит фланг Луганска и со своей стороны прикрывает Дебальцево. То бишь, не позволяет отсечь Донецк от Луганска, что крайне важно.
Видимо, больше у Стрелкова поставить туда было некого.
2.
Цитата
по автотранспорту, я всё понимаю нужно уходить на чём-то было, только забирали они иномарки, старались по круче, в городе больше нет такси и всех более-менее крутых иномарок, при этом не трогали микроавтобусы, автобусы и грузовики - для меня это странно.
Циничное рацио. Брали машины, которые гарантированно не заглохнут по дороге. Одна уничтоженная легковушка – 5 трупов. Один уничтоженный грузовик - вспоминаем печально известный  бой за аэропорт… 
Выбор машин говорит о том, что обстрела опасались.
3.
Цитата
Зачем ограбили отделение банка?
Странно, что всего одно. Я бы все выгребла. Чем меньше денег остается на территории, занятой врагом, тем лучше. Тем паче, когда у врага каждая гривна на счету.
4.
Цитата
Колону отступающих не бомбили хотя над городами постоянно летала авиация (сам постоянно её наблюдал) они бомбили НПЗ.
Пилот выполнял полетное задание и не проявлял инициативу. Или банально боялся ответки – НПЗ клятых москалей в ответ не шарахнет из ПЗРК.
5.
Цитата
при этом армия знала схемы минных полей, расположения "секретов" и проходов слишком точно они туда били
Нет логики сливать группу прикрытия, задача которой продержаться как можно дольше – слив не в интересах уходящих. Согласна с Банкером: высока вероятность агентуры, но не факт, что из руководства и вообще из ополчения. И всяко, не вижу, почему надо винить конкретно Мозгового – разве он был единственным, кто знал о расположении расчетов и об отходе?
Остается самый важный вопрос – была ли необходимость держать отход в тайне от группы прикрытия и чье это было решение. Но для ответа на него, боюсь, у нас не хватит информации, бо единой формулы тут нет.
« Последняя правка: 24 июля 2014 года, 16:02:15 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 24 июля 2014 года, 16:13:01 »

Давайте отключим эмоции. в таком случае, единственно правильным допущением является вот это

Но для ответа на него, боюсь, у нас не хватит информации,

Все остальное именно домыслы, построенные на эмоциях.
Кроме того, в любой армии невыполнение приказа - нарушение, караемое трибуналом. В любой. И не важно - идет война или не идет.
Любой командир имеет больше информации, чем боец. И, исходя именно из этих соображений, он отдает приказ.

А, уж, обвинение бойцом командира (или вышестоящего командира), построенное на своем, более узком, вИдении ситуации, является не просто недопустимым. И, уж, тем более, невозможно вводить в ранг героизма в действующей армии.

Это, если без эмоций.
И я считаю, что нахождение эра Украинца в зоне боевых действий, не дает право ему обливать грязью людей, исходя из чужих слов. Даже, если он "доверяет этим людям". Сам же эр Украинец, исходя из его же слов, "оружие в руках никогда не держал" и "в этом не разбирается"
Больше того, мы с эром Украинцем уже в который раз говорим на эту тему. И каждый раз он ссылается на "эмоции". Так, может, пора следить за своими словами.
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 24 июля 2014 года, 16:22:45 »

Остается самый важный вопрос – была ли необходимость держать отход в тайне от группы прикрытия и чье это было решение. Но для ответа на него, боюсь, у нас не хватит информации, бо единой формулы тут нет.

Я не военный и не знаю всех обстоятельств дела.
Но позволю себе цитату из википедии

Цитата
Фильм "Красная площадь."
Рассказ второй. "Начдив Кутасов"

1919 год. Амелин назначен комиссаром в дивизию, которой командует теперь уже красный командир Кутасов. Готовится решительное наступление, в котором дивизии Кутасова отводится важная роль. Не имея достаточно сил для лобового удара, Кутасов планирует на своем участке обманный манёвр: небольшое, но надежное подразделение, усиленное бронепоездом, должно имитировать наступление и как можно дольше отвлекать на себя белых.
<…>
Возникает этический конфликт: профессиональный военный Кутасов без колебаний посылает хорошо знакомых людей на верную гибель, чтобы в итоге сберечь жизни многих других бойцов. Амелин же, понимая разумность такого решения, может оправдать его для себя только одним: он сам отправляется с обречённым батальоном.
Кутасов подводит итог: «Вот ты и доказал, что ты лучше меня… пойдешь, отдашь свою жизнь. А моё ремесло — отдавать чужие жизни. Думаешь, это легче?»

Повторюсь: не знаю существует ли план условного "Донецко-Луганского Кутасова", не знаю, какая цель в этой войне - главная и вообще существует ли она на сегодняшний день.
Но знаю, что в наградных документах существовали такие скупые формулировки: "выполнение боевой задачи" и "выполнение задания командования".
И вот вопрос от себя: как вы думаете, если построить 120 человек на ныне происходящей войне и сказать "Мы уходим, а вы остаетесь на смерть, продержитесь как можно дольше, так надо для выполнения задания командования. Так надо, но вы все умрете", что будет?
В чеканно-хрестоматийном фильме о цельнокованных бойцах революции они не знали на что шли. И даже гениальный Любшин им не сказал.
« Последняя правка: 24 июля 2014 года, 17:26:31 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 24 июля 2014 года, 16:24:57 »

Лоренц Берья

Цитата
У вас если я не ошибаюсь сейчас наводнение, которое снесло музей с военной техникой?

Музей - это слишком громко. Просто рядом с военно-спотривным клубом "Подвиг" было установлено несколько корпусов старых военных самолётов. Наводнение размыло набережную и вместе с турниками клуба унесло вниз по течению и некоторые экспонаты.
Авторизирован
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 24 июля 2014 года, 16:54:41 »

24.07.2014 16:26 Комментарий от И. И. Стрелкова.

"Противник отштурмовал пос.Пески на окраине города и снова (во второй раз) завладел Благодатным. Укрским военачальникам есть чем отчитаться за день - "продвигаются". Другого смысла в этих атаках и "успехах" нет ровным счетом никакого."
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 24 июля 2014 года, 17:02:02 »

И я считаю, что нахождение эра Украинца в зоне боевых действий, не дает право ему обливать грязью людей, исходя из чужих слов.
Может быть, Вы оставите этот вопрос на усмотрение модераторов?
Лично мне не хотелось бы, чтобы эр Ucrainec начал бы фильтровать свои слова с оглядкой на то, как бы кто-нибудь не счёл их обливанием грязью. Мне интересно и важно послушать не только про факты, но и про настроения простых людей в зоне боевых действий.
Защищать репутации героев можно будет уже потом, когда война кончится.
« Последняя правка: 24 июля 2014 года, 17:12:59 от Dolorous Malc » Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 24 июля 2014 года, 17:03:46 »

И я считаю, что нахождение эра Украинца в зоне боевых действий, не дает право ему обливать грязью людей, исходя из чужих слов.
Лично мне не хотелось бы, чтобы эр Ucrainec начал бы фильтровать свои слова с оглядкой на то, как бы кто-нибудь не счёл их обливанием грязью. Мне интересно и важно послушать не только про факты, но и про настроения простых людей в зоне боевых действий.
Защищать репутации героем можно будет уже потом, когда война кончится.
+1111
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 24 июля 2014 года, 17:05:04 »

"Собери тысячу лайков в фейсбук и получи подмогу" -2. История с "Донбассом" повторяется. В этот раз кричит Ляшко

Цитата
Олег Ляшко
30 мин. назад
Терміново! Бійці батальйону "Донбас" потрапили в оточення бойовиків на західній околиці Донецька. Їм якнайшвидше потрібне підкріплення. У кого є зв'язок з керівництвом "Донбасу" чи іншими формування, які могли б це забезпечити - повідомте їх, будь ласка. Від цього залежить життя і здоров'я бійців
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 24 июля 2014 года, 17:19:17 »

"Собери тысячу лайков в фейсбук и получи подмогу" -2. История с "Донбассом" повторяется. В этот раз кричит Ляшко

Цитата
Олег Ляшко
30 мин. назад
Терміново! Бійці батальйону "Донбас" потрапили в оточення бойовиків на західній околиці Донецька. Їм якнайшвидше потрібне підкріплення. У кого є зв'язок з керівництвом "Донбасу" чи іншими формування, які могли б це забезпечити - повідомте їх, будь ласка. Від цього залежить життя і здоров'я бійців

Не понял.
То есть один из политических лидеров «Украинского государства» через фейсбук призывает непосредственно участвующие в боевых действиях части и соединения вооруженных сил «Украинского государства», самостоятельно принять некое решение и выполнять его, невзирая на существующий (вообще-то долженствующий существовать) боевой приказ и непосредственное командование.
Он понимает разницу между военной кампанией и политической?
Это как-то совсем уже нелогично
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 24 июля 2014 года, 18:10:00 »

.......
 Мне интересно и важно послушать не только про факты, но и про настроения простых людей в зоне боевых действий.
........
Защищать репутации героев можно будет уже потом, когда война кончится.

По пунктам
1. К модерации эти высказывания не имеют ни малейшего отношения. Они, скорее, имеют отношение к этике их произносящего.

2. Вам важно послушать. Так вот как-то так...
В начале (вчера в 22-56) идет ссылка на чужое мнение

Цитата
Возможно ополчение победит, города вернут, но тут им убийство (а по другому я это назвать не могу) наших ребят не простят.

А сегодня (в 12-20) оно уже становится своим.
Цитата
По поводу простим или не простим, действительно лучше писать не прощу.

Заметьте, не укров, которые убивали ополченцев, собираются не прощать. А "эмоциональщики" своих командиров. А потом, с подачи "непрощальщиков" и те, кто их слушает и им верят, "непрощают", опять же, тех, кто руководит ополчением.
Здесь никаких укрСМИ не нужно.

3. Когда война закончится, те, кто сгоряча кричал, что непростят своих же, забудут об этом. А вот те, кто их услышал, запомнят крепко. И ладно бы очерняли враги. Свои же стараются. А вот обелять, ох, как сложно. Еще со времен ВОВ споры идут.

Авторизирован

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 24 июля 2014 года, 18:28:29 »

Цитата
Не понял.
То есть один из политических лидеров «Украинского государства» через фейсбук призывает непосредственно участвующие в боевых действиях части и соединения вооруженных сил «Украинского государства», самостоятельно принять некое решение и выполнять его, невзирая на существующий (вообще-то долженствующий существовать) боевой приказ и непосредственное командование.
Он понимает разницу между военной кампанией и политической?
Для него это одна компания.
Цитата
Это как-то совсем уже нелогично
Логика была давно пристрелена и где-то закопана от глаз подальше.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 24 июля 2014 года, 18:45:09 »

1. К модерации эти высказывания не имеют ни малейшего отношения.
Оки.
То есть если мы модераторов не вмешиваем, то а) эр Ucrainec имеет полное право высказывать свою точку зрения - б) Вы имеете столь же полное право критиковать его высказывания - в) мы с Лоренцом имеет столь же полное право просить эра Ucrainec полностью игнорировать Вашу критику как неконструктивную, при этом не вступая с Вами в спор по существу. Договорились?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 24 июля 2014 года, 18:59:29 »

Договорились  Смех
Авторизирован

Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 24 июля 2014 года, 19:00:55 »

24.07.2014. Сводка от ополчения ЛНР за утро и день (по состоянию на 16:00) 24 июля 2014 года

"В минувший день ситуация в окрестностях столицы Луганской народной республики не претерпела существенных изменений, воюющие стороны остались на своих позициях.

Артиллерия ЛНР продолжила успешно отрабатывать позиции противника, в частности, был практически уничтожен блокпост украинской армии в окрестностях поселка Георгиевка, противник потерял как минимум один танк, один БТР и до 30 человек личного состава. Также серьезный урон был нанесен колонне, растянувшейся близ села Бахмутовка по направлению на Александровск, там неприятель потерял как минимум 2 танка, 2 БТР, были выведены из строя более 100 военнослужащих украинской армии.

Также артиллерия республики продолжила работу по РЛС, где сосредоточена наиболее крупная группировка агрессора, Луганскому аэропорту и по позициям противника в районе поселка Металлист.

На северном направлении противнику удалось занять Северодонецк и частично войти в Лисичанск, где продолжают держать оборону около 20 бойцов комендантской роты. Тридцать человек сегодня под минометным огнем вышли из города в соседний Стаханов, чтобы собрать бойцов для помощи оставшимся в Лисичанске. Накануне ночью город вновь подвергся сильной бомбардировке из установок «Град», там отсутствуют водо- и электроснабжение, он, по сути, находится на грани гуманитарной катастрофы.

Серьезная обстановка сложилась и в расположенном на границе ЛНР и ДНР Дебальцево, где защитники города испытывают острую нехватку в боеприпасах и тяжелой технике.

В Гуково украинская сторона продолжает удерживать таможенный пункт, но подвергается регулярным обстрелам со стороны подразделений ЛНР.

Накануне луганчане также совершили атаку на блокпост украинских войск в окрестностях Макапрово, в ответ с Георгиевского спуска агрессор расстрелял село из гаубиц, по сообщения очевидцев, некоторые дома в населенном пункте горят до сих пор.

Под Свердловском боестолкновения между подразделениями армии ЛНР и ВС Украины происходят у шахты «Красный партизан»".
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: