Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 14:05:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Респечатать тему Зачем?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать
Автор Тема: Респечатать тему Зачем?  (прочитано 12507 раз)
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
Re: Респечатать тему Зачем?
« Ответить #60 было: 04 августа 2014 года, 09:53:46 »

Но в данной теме я говорю не о важности всего этого для собеседника, а о важности для самого говорящего. О том самом неосознанном, которое глубоко прячется от осознанного.
Как пример - тот, который чуть выше "принес много зла", наверняка видит себя, утрируя, почти святым. И поэтому для самого себя именно таким и есть. Для других нет. Для себя да.
Поэтому, если вернуться к теме, человек, у которого "вырвалось", что он украл, для себя именно украл. Все остальное - почему или зачем он это сделал.

И это не мое мировозрение. Это аксиома психологии. А аксиома потому, что не имеет исключений. Я потому и сказала, что в данном контексте не важно верите вы в это или нет.
Не могу согласиться с вашей аксиомой. Я, например, частенько говорю "наоборот". Скажем, если пропущу последнюю серию любимого мультсериала (в мои-то 30 лет Радость), всегда назову это трагедией, но вряд ли использую это слово или ещё более пафосное, если, действительно, случится что-то плохое. И не потому, что мультики для меня - самое важное в жизни. Или, скажем, в отношении себя я пользуюсь словом "милитаристка". Я знаю, также, что многие считают его плохим. Но если в чём себя и осуждаю, так разве что в недостаточном милитаризме.  Смех
Другими словами, не стоит делать далеко идущие выводы на основании одного слова без контекста. Одни и те же слова для вас и другого человека звучат совершенно по-разному.
Авторизирован
Глория
Герцог

В глазах обида, в руке - скалка.

просмотр профиля WWW
« Ответить #61 было: 04 августа 2014 года, 10:49:42 »

Естественно важно. Мы же живем в обществе и общаемся между собой.
Но в данной теме я говорю не о важности всего этого для собеседника, а о важности для самого говорящего. О том самом неосознанном, которое глубоко прячется от осознанного.
Как пример - тот, который чуть выше "принес много зла", наверняка видит себя, утрируя, почти святым. И поэтому для самого себя именно таким и есть. Для других нет. Для себя да.
Поэтому, если вернуться к теме, человек, у которого "вырвалось", что он украл, для себя именно украл. Все остальное - почему или зачем он это сделал.
Эрэа Ирина, вот объясните мне одну простую вещь: почему Вы считаете, что в данном случае слово "украл" вырвалось? А не было использовано осознанно. С пониманием того, что означает понятие "кража" и почему именно этот термин лучше всего подходит для описания ситуации.

И объясните, пожалуйста, вторую простую вещь: почему для Вас так важно в первую очередь слово, а не отношение к той ситуации, которую это слово описывает? Точнее, почему Вы считаете это слово ключевым?

Вон, эр Уленшпигель силой забрал свою вещь. И был абсолютно прав. Я в школе за такое еще и безобразную драку учиняла, чтобы неповадно было. Убрать из предложения слово "свою", и эр Уленшпигель окажется негодяем и разбойником. Вернуть слово "свою" - и эр Уленшпигель снова молодец.

Какие-то не те ключевые слова вы выбираете, эрэа Ирина.
Авторизирован

Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 04 августа 2014 года, 11:16:03 »

Не всегда все определяют слова.
Несомненно. Но именно они показывают наши ассоциации, если сказаны "не продуманно".

Для меня базовые моральные ценности существуют. Если для вас важно только то, что человек говорит и ощущает - ну, это ваше мировоззрение.
Естественно важно. Мы же живем в обществе и общаемся между собой.
И это не мое мировозрение. Это аксиома психологии. А аксиома потому, что не имеет исключений. Я потому и сказала, что в данном контексте не важно верите вы в это или нет.
  Круто Как показывает приснопамятный топик о манипуляции, под одним и тем же словом люди могут подразумевать разный смысл и значение… порой отличающийся от написанного в словаре. И даже в толковом словаре слово может совершенно законно иметь несколько толкований.

Что интересно, в этимологии слово «украсть» близко слову «украдкой», т.е. «крадучись, тайно, тишком, неявно». Что вполне соответствует озвученному эреа Глория «взяли без спроса», а не «взяли чужое».  Подмигивание Такие вот «непродуманные» ассоциации услышала в данном случае я, «слушая друг друга».
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 04 августа 2014 года, 12:14:24 »

Эрэа Ирина, вот объясните мне одну простую вещь: почему Вы считаете, что в данном случае слово "украл" вырвалось? А не было использовано осознанно. С пониманием того, что означает понятие "кража" и почему именно этот термин лучше всего подходит для описания ситуации.
Цитата
Так вы все же осознавали что воруете, а не забираете свое. Это, конечно меняет дело. Смех

И объясните, пожалуйста, вторую простую вещь: почему для Вас так важно в первую очередь слово, а не отношение к той ситуации, которую это слово описывает? Точнее, почему Вы считаете это слово ключевым?
Для меня как раз отношение к ситуации и является ключевым, о чем я и пишу все время. А слово отражает иногда (как в данном случае) это отношение.

Вон, эр Уленшпигель силой забрал свою вещь. И был абсолютно прав. Убрать из предложения слово "свою", и эр Уленшпигель окажется негодяем и разбойником. Вернуть слово "свою" - и эр Уленшпигель снова молодец.
Вот именно. "Свою" здесь ключевое.
Если бы вы забрали только свою часть, то и в вашем случае речь бы о воровстве не шла.

П.С. Эрэа Глория, что бы было совсем понятно, я ни в коей мере не осуждаю ни вас, ни ваш поступок, каким бы он ни был. Я говорю в общем плане на этом примере. И все.
« Последняя правка: 04 августа 2014 года, 12:28:43 от Ирина » Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 04 августа 2014 года, 12:18:28 »

Что интересно, в этимологии слово «украсть» близко слову «украдкой», т.е. «крадучись, тайно, тишком, неявно». Что вполне соответствует озвученному эреа Глория «взяли без спроса», а не «взяли чужое».  Подмигивание
Т.у., если взять "украдкой" чужое, то это не воровство, я правильно поняла (это вопрос) Улыбка
А вот эрэа Глория прямо над вашим сообщением абсолютно четко написала, что именно "украсть" она и имела ввиду. Смех
Авторизирован

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 04 августа 2014 года, 12:23:51 »

Не могу согласиться с вашей аксиомой. Я, например, частенько говорю "наоборот".  Смех
 Одни и те же слова для вас и другого человека звучат совершенно по-разному.
Вы совершенно правы в последнем. НО...
1. Это не моя аксиома.
2. Если вы делаете это совершенно осознано, то...делаете то же самое. Только еще и в силу каких-то своих внутренних причин "переворачиваете", закрываетесь, не принимаете своего отношения к происходящему. (Это, конечно, очеь грубое описание. Но как-то так...) Улыбка
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 04 августа 2014 года, 12:34:56 »

1. Это не моя аксиома.
Ирина, дабы избежать дальнейшего толчения воды в ступе (или, говоря модераторским языком, флейма), процитируйте, пожалуйста, "аксиому психологии", на которую Вы ссылаетесь, со ссылкой на источник. Спасибо.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 04 августа 2014 года, 12:59:26 »

Что интересно, в этимологии слово «украсть» близко слову «украдкой», т.е. «крадучись, тайно, тишком, неявно». Что вполне соответствует озвученному эреа Глория «взяли без спроса», а не «взяли чужое».  Подмигивание
Т.у., если взять "украдкой" чужое, то это не воровство, я правильно поняла (это вопрос) Улыбка
А вот эрэа Глория прямо над вашим сообщением абсолютно четко написала, что именно "украсть" она и имела ввиду. Смех
  Дык, я как раз и не «услышала», чтобы эреа Глория считала, что они взяли «украдкой» чужое. Они забрали «украдкой»,  «украли» свое,  единолично присвоенное их компаньоном, которому потом при личной встрече и морду еще за это набили.
« Последняя правка: 04 августа 2014 года, 13:25:01 от Holiday » Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 04 августа 2014 года, 13:24:34 »

Не могу согласиться с вашей аксиомой. Я, например, частенько говорю "наоборот". Скажем, если пропущу последнюю серию любимого мультсериала (в мои-то 30 лет Радость), всегда назову это трагедией, но вряд ли использую это слово или ещё более пафосное, если, действительно, случится что-то плохое. И не потому, что мультики для меня - самое важное в жизни. Или, скажем, в отношении себя я пользуюсь словом "милитаристка". Я знаю, также, что многие считают его плохим. Но если в чём себя и осуждаю, так разве что в недостаточном милитаризме.  Смех
Другими словами, не стоит делать далеко идущие выводы на основании одного слова без контекста. Одни и те же слова для вас и другого человека звучат совершенно по-разному.

А есть ещё чувство юмора, о котором любительница аксиом и преподавательница психологии то ли не знает, то ли лишена этого дара.
И я с ужасом представила себе, какие глубокомысленные выводы делаются на основании общеупотребительных фраз типа "Убиться и не встать", "Я в шоке" и т.д. А уж какой благодатный материал даёт подобному психологу-аматору русская обсценная лексика!!!
Хочется, итожа, сказать словами Фрейда из анекдота:"Деточка, есть просто сны".  Смех
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 04 августа 2014 года, 13:46:53 »

Цитата
И я с ужасом представила себе, какие глубокомысленные выводы делаются на основании общеупотребительных фраз типа "Убиться и не встать",

Склонность к суициду!  Смех
Извините, не сдержался.
Авторизирован

Есть многое на свете, друг Горацио,
Что не подвластно электрификации.
Владимир Друк (с)
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 04 августа 2014 года, 15:00:45 »

Gileann
Т.е., образность в языке, находясь на литературном форуме, мы отбрасываем априори. Имеете право. Так же, как считать все мною сказанное флеймом.  Улыбка
Этим выражением я объясняла свои предыдущие слова. Для наглядности. Если есть желание, можете "просмотреть весь список" Улыбка

Holiday
Отмотайте назад. Речь шла о том, что в интернете каждый пользователь что-то пишет. Кодовое слово "каждый". Воруя форум, человек ворует написанное каждым пользователем. Вот я и задала вопрос у всех ли спросили. Если нет, то взяли без разрешения владельца и отнюдь не свое.
Но, если вы еще дальше отмотаете, то увидите, что речь шла о владении в интернете.

В любом случае (если вернуться к самому началу) - взять чужое - суть воровство. Украденный форум - суть украденный форум. И никакие доводы этого не отменяют.
Если человек ворует во имя благих целей, он все равно ворует.
Но это - мое личное мнение. И, как вы понимаете, каждый имеет право на свое, от моего отличающееся. Поцелуй Улыбка
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 04 августа 2014 года, 15:58:59 »

Holiday
Отмотайте назад. Речь шла о том, что в интернете каждый пользователь что-то пишет. Кодовое слово "каждый". Воруя форум, человек ворует написанное каждым пользователем. Вот я и задала вопрос у всех ли спросили. Если нет, то взяли без разрешения владельца и отнюдь не свое.
Отмотайте назад и убедитесь, что я комментирую не этот Ваш вопрос, и не Ваше мнение по этому вопросу, а Ваши неумелые и неуместные попытки психоанализа того, что  Подмигивание "образно выражаясь" написала на литературном форуме эреа Глория.

Но, если вы еще дальше отмотаете, то увидите, что речь шла о владении в интернете.
  Хех Уже интересно, когда Вы копировали с чужого и-нет ресурса ту статью о манипуляции, Вы спросили разрешение у того, кто ее написал, или (в Ваших терминах) «своровали» ее?

Как, на мой взгляд, то выкладывая информацию на Форуме в И-нете, человек добровольно делает ее общим достоянием. И другим людям не нужно спрашиваться у него,  чтобы копировать/использовать то, что он вывесил в свободном доступе, если иное не было оговорено правилами ресурса, на котором инфа размещена.
Так что коприрование информации с Форума в Интернете, я бы вообще кражей не назвала.  Подмигивание Это - мое личное мнение.
Авторизирован

-----
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 04 августа 2014 года, 22:11:52 »

П.С. Эрэа Глория, что бы было совсем понятно, я ни в коей мере не осуждаю ни вас, ни ваш поступок, каким бы он ни был. Я говорю в общем плане на этом примере. И все.
Тогда не совсем понятно, что именно вы пытаетесь доказать? Что эрэа Глория неправильно подбирает слова?
1. Это не моя аксиома.
То, что это является аксиомой, да ещё не имеющей исключений, я услышала впервые сегодня от вас. Какие основания считать, что она не ваша?
2. Если вы делаете это совершенно осознано, то...делаете то же самое. Только еще и в силу каких-то своих внутренних причин "переворачиваете", закрываетесь, не принимаете своего отношения к происходящему. (Это, конечно, очеь грубое описание. Но как-то так...) Улыбка
Это к мультикам что ли? В шоке Даже не знаю, как реагировать. Хех
Т.е., образность в языке, находясь на литературном форуме, мы отбрасываем априори.
А вам не приходило в голову, что образность речи доступна не только вам? Глории вы почему-то в таком праве отказываете. Хех
Авторизирован
Hanna
Герцог

Никогда не называйте меня "эрэа"!

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 04 августа 2014 года, 23:33:15 »

Ирина, может быть Вы объясните, какое альтернативное поведение в описанной леди Глорией ситуации Вам бы показалось этически правильным?
Авторизирован

А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Что такое вечность - это рамка,
Вечность - это рамка с лебедями...
Глория
Герцог

В глазах обида, в руке - скалка.

просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 05 августа 2014 года, 10:04:47 »

Для меня как раз отношение к ситуации и является ключевым, о чем я и пишу все время. А слово отражает иногда (как в данном случае) это отношение.
То ли Вы сама себе противоречите =) То ли почему-то решили, что лично я считаю любой поступок, подпадающий под категорию "воровство" (а также "кража", "грабеж" и, по всей видимости, "мордобой") сугубо негативным. Я же отдаю себе отчет, что у любого события есть техническая сторона (способ реализации) и сторона моральная (оценочная, зависящая исключительно от морального облика оценивающего). Разумеется, в большинстве случаев, упомянутые понятия употребляются в описании ситуаций, заслуживающих всяческого порицания. Так вот, говоря "украли" я имела в виду исключительно техническую сторону вопроса. Не вынося оценочных суждений... хотя, полагаю, общий тон изложения давал понять, что в данном случае я горжусь содеянным. Если же ваш понятийный словарь строго делит слова на два столбика "безоговорочно хорошо" и "безоговорочно плохо" без скидки на то, что а)все люди разные и б)ситуации тоже бывают разные - то я могу лишь Вам посочувствовать. Потому что я, например, могу навскидку вспомнить пару нашумевших в сети историй с летальным исходом некоторых фигурантов, в которых лично я целиком и полностью на стороне тех, кто этот летальный исход вызвал. Но употреби я в описании этой истории слово "убийство"... Впрочем, не будем о грустном.

Если бы вы забрали только свою часть, то и в вашем случае речь бы о воровстве не шла.
Хм... В составе инициативной группы, ворующей форум, были: автор дизайна сайта и форума; программист, написавший сайт и оптимизировавший движок форума; авторы большинства материалов и активные участники наиболее значимых для форума тем; модераторы, фильтровавшие контент и единолично решающие, чему на форуме жить, а чему пойти в корзину; наиболее активные пользователи (у большинства - от тысячи сообщений вверх)... Не говоря уже о том, что создание новой площадки поддерживало большинство пользователей, не участвовавших в операции.

Эрэа Ирина, я Вам по секрету скажу, даже если бы вы осуждали мой поступок, меня лично и всю мою семью до седьмого колена, я бы, скорее всего, не обратила на это внимания =)
Авторизирован

Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: