Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июля 2026 года, 10:37:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - L
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - L  (прочитано 17777 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Украинские события - L
« Ответить #105 было: 15 июля 2014 года, 21:11:09 »

Это уже решать украинским судам, кто у них подпадает под уголовный кодекс.
На Украине действует кодексное право, а не прецедентное. А значит закон един для всех. И для сепаратистов, и для патриотистов.
Иначе получается что Вы защищаете принцип фалангиста Франко: "Своим все, остальным законы".
Потому собственно Донбасс и бурлит.
Цитата
Потому как она находилась на войне, а на ней стреляют и убивают.

Она находилась в составе незаконного вооруженного формирования и ее действия привели к гибели нонкомбатантов. Помимо журналистов погибла группа беженцев у которых собирались брать интервью. На кадрах с минометной атакой это четко видно.
Иными словами украинская прокуратура обязана проверить действия и командира минометной батареи, который принимал корректировки от сомнительного наводчика, и действия собственно Савченко.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 15 июля 2014 года, 21:23:01 »

Эр Павел Парвус, по поводу городов и подобного - это не к Вам, я отметила, и мысли не было приписывать подобные высказывания Вам. Это то, чем сплошь и рядом забит интернет, по понятным причинам,  а обоснование "порочности" народа, образец какого я увидела здесь, сплошь и рядом идет "в нагрузку". И там - не различают, как не различают в тексте, на который дана ссылка. Отдельно мне нравится приведенное сравнение: идея о качественном превосходстве одного народа над другим такая навязчивая идея.
На этом уточнения завершаю, договорим в личке, если у Вас будет возможность.

« Последняя правка: 15 июля 2014 года, 22:09:17 от Лань с клыками » Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 15 июля 2014 года, 21:50:02 »

Женщина должна быть защищена любым способом, пока не взяла в руки оружие (Савченко). Женщина, взявшая в руки оружие, становится мужчиной.
Извините, но у меня есть пример аналогичного абсурда. Кавалерист Левка Крик в "Закате" (спектакль по Бабелю тоже так назывался  Смех) говорит:

- Еврей на коне - это... Это - русский!

Не становится. И сев за руль - тоже не становится. Или на коня. Подмигивание В том-то и дело.

Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 15 июля 2014 года, 23:31:20 »

Всех приветствую...
По поводу Савченко,а именно её задержания. Даже если её  вывезли силовыми методами в Россию для ареста и суда, есть потрясающий пример А.К. Эйхман..(масштабы личности не те конечно как и преступления,но факт есть факт). Но все таки приличней было бы привезти для следствия и суда Парубия,но вот обвинить его в преступлениях против Российский граждан низя...
Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 15 июля 2014 года, 23:37:17 »

Интересное интервью про заложников и пленных на Украине.

http://gazeta.zn.ua/internal/mezhdu-bolyu-i-svobodoy-_.html

Профессор-педофил это часом не просвитовец Семистяга?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 16 июля 2014 года, 00:26:04 »

Порошенко обещал предъявить послам какие то доказательства  "агрессии"но ничего не предъявилСПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 16 июля 2014 года, 00:32:40 »

ukrainec

Герои Новороссии: Женский Батальон гарнизона г.Северодонецк

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2863-geroi-novorossii-zhenskiy-batalon-garnizona-gseverodoneck.html

У вас там действительно уже и женские батальоны формируют или это пропаганда?
люди занимаются, мягко говоря, ерундой.
естественно никакого женского батальона нет, и барышень на видео никто в ополчении не видел.
Авторизирован

Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 16 июля 2014 года, 00:34:54 »

люди занимаются, мягко говоря, ерундой.
естественно никакого женского батальона нет, и барышень на видео никто в ополчении не видел.
Честно сказать, я как вижу в кадре кубанку, а в данном случае их целых две, я сразу впадаю в уныние. Но этих барышень по ТВ я видел задолго до сюжета.
Авторизирован

Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 16 июля 2014 года, 01:28:02 »

Подмигивание Вчера приехал с командировки домой...Проезжал Пулковскую обсерваторию..видел реставрацию памятника героям ВОВ..красиво делают пандусы-спуски к двум Т-34.. Много думал..
Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #114 было: 16 июля 2014 года, 01:57:55 »

Игорь Стрелков:А летающих тарелок мы случайно не сбили?
http://www.apn-spb.ru/opinions/article17629.htm

Европа не оплатит газовые долги Украины
http://www.apn-spb.ru/news/article17635.htm

Командование карателей готовится к отступлению от российско-украинской границы
http://www.apn-spb.ru/news/article17634.htm

Иск Коломойского - повод для России порвать с Гаагским трибуналом
http://www.apn-spb.ru/news/article17632.htm

Эрнста отмазывают от брехни Дугина и Пышняк
http://www.apn-spb.ru/news/article17623.htm

Коломойский хочет отобрать активы у Ахметова и Фирташа
http://www.apn-spb.ru/news/article17617.htm

Мариупольские партизаны расстреляли колонну пограничников
http://www.apn-spb.ru/news/article17615.htm

Мэр Донецка Лукьянченко сбежал в Киев
http://www.apn-spb.ru/news/article17616.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
nbt
Граф

Verba volant, skripta manent

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 16 июля 2014 года, 02:54:37 »

А что, только НАТО может бряцать оружием, г-жа nbt? Я вас умоляю. На Западе подобные действия называют sabre rattling.
Вообще-то, это была цитата из агитки советских времен. Смех По-моему, в "Покровских воротах".

Правильная аналогия будет - сосед отчаянно дерется со своим братом, в то время как вы уже отобрали одну его комнату(которая в прошлом принадлежала вам). А вы в это время чистите ножом ногти у порога соседской квартиры, бросая взгляд исподлобья.
А кто сказал, что сосед не может быть бандитом? И пытаться с дружками бандитскими методами выселить брата из общей квартиры, объявив, что тот ему совсем не брат? И пули уже залетают к Вам? Пусть спасибо скажет, что только издали скалку ему покажу!
Что касается комнаты, которая принадлежала мне (объективный Вы, однако!) то там тоже братец жил. Сводный. И сбежал в мои объятия впереди собственного визга, и счастлив, что избежал участи других братьев. И что у него есть я. Со скалкой. Или с ножом, пусть даже маникюрным.
Авторизирован

Разум, бедный мой воитель,
Ты заснул бы до утра.
Н. Заболоцкий
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 16 июля 2014 года, 09:01:31 »

От Стрелкова
Ходаковский действительно подал в отставку с поста министра. Но "Востоком" он продолжает командовать и никто его снимать не собирается.

Огромные колонны отступающих укрских войск  потянулись через дамбу в районе н.п.Кожевня (южнее Дмитриевки). Стремятся выскочить из "мешка". Танки, САУ, бензовозы, транспортные колонны - все вперемешку.

Плохо. Но, надеюсь, что выйти успеют не все
Марш противника сопровождается. Далеко не все достигнут вожделенной базы под Амвросиевкой. Да и в ее окрестностях, кстати, не очень радостно. Много взрывов.
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 16 июля 2014 года, 09:40:36 »

Цитата
Алексей Арестович
8 ч. · отредактировано ·
СПЯЩИМ.
Задача разведчика - напугать.
Не хотел вам этого говорить, дорогие братья и сестры, но после сотого обращения "...объяснить - что, наконец, происходит?!" и панических перепостов последних слов окруженных солдат, сообщаю:
У АТО (и нас всех) появились те маленькие неприятности, о которых я говорил сразу после начала торжеств по "взятию Славянска".
Наши стратеги погнали неподготовленные войска вперед, оторвали часть подразделений от основных сил, выстроили их без связи друг с другом, не обеспечили коммуникации.
Наступление захлебнулось: мы не наращиваем группировку - нечем, а через открытые границы каждую ночь на усиление боевиков валят бесконечные колонны бронетехники, машин, артиллери, живой силы.
В сочетании с запретом на действия нашей авиации, действующим вторые сутки подряд, эффект выходит и вовсе сногсшибательный.
Часть наших войск попала в оперативное окружение сепаратистов, их безнаказанно расстреливают россияне и держаться им осталось пару дней, и если не будут приняты экстраординарные меры - скоро нам покажут наших пленных, с поднятыми руками, или - дым на телами и битой техникой.
Южная группировка в Луганской области будет разгромлена, образуется дыра, и боевики с москалями пойдут вперед.
Мы потеряли инициативу.
Решительный перелом в пользу боевиков, скорее всего, произойдет 17-18 числа, и наши войска перейдут к обороне, атакуемые со всех сторон.
А вот когда группировка будет скована, лишена маневра и связи - добро пожаловать "миротворцам". В полном составе.
И останавливать все это будет некому.
Все это еще можно исправить, немедленно реализовав комплекс соответствующих мер:
- объявить происходящее агрессией со стороны РФ, и проведя полный комплекс мер, начиная с разрыва дипотношений и заканчивая призывом о всех видах помощи к международному сообществу и государствам-партнерам;
- провести мобилизацию, призвать добровольцев, имеющий боевой опыт (офицеров, в первую очередь), и резко нарастить группировки наших войск в опасных и потенциально опасных районах страны;
- передать уже созданным добровольческим батальонам тяжелое вооружение, направить туда соответствующих специалистов;
- создать Штабы национальной обороны по областям; начать формирование территориального ополчения из числа добровольцев, и установление их плотного взаимодействия с другими силовыми структурами;
- ввести военное положение на всей левобережной Украине, обеспечить переход экономики на военные рельсы,
- запросить военно-техническую помощь и добровольцев из стран-союзников для формирования интернациональный бригад,
- начать формировать партизанское движение.
Сколько из этого списка будет сделано - посмотрим.
И я хотел бы поставить смайлик после "посмотрим". Да только рука не поднимается.
Ну и, наконец, традиционное:
- мы все равно - железно - победим, вопрос, как всегда, в размере издержек.
И судя, по тому, как рулят наши рули, издержки будут такими, что никому мало не покажется.
Снова - с деревянными щитами - вперед.
И снова - как тогда, в 800 метрах от пылающего Майдана, бОльшая часть публики - обсуждает качество вечерних суши и подарки на день Валентина.
Опомнились жующие только когда в Киеве отключили метро - вот тогда проблемка коснулась каждого, публика очнулась и произошел необходимый скачок сознания.
Нашему обществу, за его привычку спать даже в момент погрома в доме, предстоит заплатить страшную цену за пробуждение и пройти через тяжелый внутри- и внешнеполитический кризис.
Отсепарировать пену, прежде чем начать реальные реформы.
Слишком много еще желающих жить по-старому.
Сольют их всех уже по-новому.
Это я вам, как неисправимый оптимист, говорю.
Есть еще один способ обойтись меньшей кровью - проснуться.
Коллективный гипноз спящего разума - штука страшная, но лечится легко - пробуждением.
Dormi, amori.

Это относительно толковый замайданный

А это он написал два дня назад Улыбка
Цитата
Алексей Арестович
14 июля · отредактировано
Москали попритихли. Принимают самое главное в своей жизни решение.

Страшно Вове.

Еще бы. Крымский план вчера не сработал, попал под комбинированные удары: зеленые вежливые человечки, пытавшиеся залезть сюда то там, то сям, плавают вместе с жабами в болотах Краснодонского района.

Теперь, если движение пойдет, то сразу по-крупному.

И станет началом их конца.

Смерть Новодворской и Шеварднадзе, символизировала то, что эпоха компромиссов и "не поддаваться" - прошла.

Настало время активного наступления на зло.

До полного его уничтожения.
« Последняя правка: 16 июля 2014 года, 09:43:57 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #118 было: 16 июля 2014 года, 11:17:13 »

Знакомая многим великая писательница руками госпожа Брилева-Чигиринская попала на страницы Севастопольского форума.
В качестве "тушки".

http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=11&t=729804&start=124525

http://vk.com/wall206013411_10475

Ну-ну.

Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #119 было: 16 июля 2014 года, 12:06:25 »

Из сводок:
"После произошедшей накануне вечером атаки на Луганск, когда в результате обстрела из установок «Град» (пострадал АРТЕМОВСКИЙ район города, били предположительно из окрестностей Александровки)"
Вооот! Там они улицы Артема долбили, а тут целый район Артема - столица все-таки.

Чегой-то мне укров в котле уже жалко стало. Не, я понимаю,что правильно, так надо и выпускать их нельзя ни в коем случае. И очень рада за армию Новоросии, для которой это первая большая победа. Но все равно как-то…  Смущение Особенно тех, которых под Изварино добивают. Им вовсе бечь некуда. Сдались бы уж: и сами были бы живы, и нервы людям не трепали, и техника целей была бы. Страшно ведь помирать за неправое дело с осознанием, что свои же бросили.
Для поднятия настроения – это сделало мне праздник. УкроСМИ, похоже, решило каждый день ставить новый рекорд.
"Бандиты Гиркина изнасиловали 50 девушек с Донецка
О том, что на территории оккупированного Луганска сейчас царит сексуальное рабство известно практически каждому. Но помимо этого, девушки продолжают приносить в милицию заявления об изнасиловании.
Гиркина называют виновным в изнасиловании 50 девушек. Главный фигурант – Гиркин -Стрелков.
Одна из пострадавших, 32-летняя Татьяна рассказывает сайту Компромат Украины и России: «Мне нечего терять и я таки сумею добиться правды! Мой муж погиб еще в первые дни бомбежек, детей у нас нет, единственное, что у меня осталось – честь, которую попирают ногами те, кого наш народ называет героями. Когда я пришла с заявлением об изнасиловании в отделение милиции, то надо мной только посмеялись, сказали, мол, радуйся, ведь не у каждой девушки есть шанс переспать с главой новоиспечённой ЛНР! Но разве это решение? Заявление порвали прямо у меня на глазах, и сказали больше не приходить, потому что украинским диверсантам (это они так меня назвали), здесь никто не поверит. Более того, люди могут устроить самосуд.
"
http://antikor.com.ua/articles/9327-bandity_girkina_iznasilovali_50_devushek_s_donetska
Из комментов:
"Стрелков из Донецка дистанционно 50 баб в Луганске оприходовал, да еще за неделю..."
Ну, всё успевает мужик! Целых полсотни девиц Маран обработал. По пять штук в день после выхода из Славянска.
« Последняя правка: 16 июля 2014 года, 12:35:07 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: