Автор
|
Тема: Украинские события - L (прочитано 17777 раз)
|
|
BunkerHill
|
Это уже решать украинским судам, кто у них подпадает под уголовный кодекс. На Украине действует кодексное право, а не прецедентное. А значит закон един для всех. И для сепаратистов, и для патриотистов. Иначе получается что Вы защищаете принцип фалангиста Франко: "Своим все, остальным законы". Потому собственно Донбасс и бурлит. Потому как она находилась на войне, а на ней стреляют и убивают. Она находилась в составе незаконного вооруженного формирования и ее действия привели к гибели нонкомбатантов. Помимо журналистов погибла группа беженцев у которых собирались брать интервью. На кадрах с минометной атакой это четко видно. Иными словами украинская прокуратура обязана проверить действия и командира минометной батареи, который принимал корректировки от сомнительного наводчика, и действия собственно Савченко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Эр Павел Парвус, по поводу городов и подобного - это не к Вам, я отметила, и мысли не было приписывать подобные высказывания Вам. Это то, чем сплошь и рядом забит интернет, по понятным причинам, а обоснование "порочности" народа, образец какого я увидела здесь, сплошь и рядом идет "в нагрузку". И там - не различают, как не различают в тексте, на который дана ссылка. Отдельно мне нравится приведенное сравнение: идея о качественном превосходстве одного народа над другим такая навязчивая идея. На этом уточнения завершаю, договорим в личке, если у Вас будет возможность.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июля 2014 года, 22:09:17 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
Colombo
|
Женщина должна быть защищена любым способом, пока не взяла в руки оружие (Савченко). Женщина, взявшая в руки оружие, становится мужчиной.
Извините, но у меня есть пример аналогичного абсурда. Кавалерист Левка Крик в "Закате" (спектакль по Бабелю тоже так назывался  ) говорит: - Еврей на коне - это... Это - русский! Не становится. И сев за руль - тоже не становится. Или на коня.  В том-то и дело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Память Шаки
|
Всех приветствую... По поводу Савченко,а именно её задержания. Даже если её вывезли силовыми методами в Россию для ареста и суда, есть потрясающий пример А.К. Эйхман..(масштабы личности не те конечно как и преступления,но факт есть факт). Но все таки приличней было бы привезти для следствия и суда Парубия,но вот обвинить его в преступлениях против Российский граждан низя...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Etlau
|
Порошенко обещал предъявить послам какие то доказательства "агрессии"но ничего не предъявил А и в самом деле - ведь не из военторга все  - а доказательств нет и ни одного пленного ГРУшника. Видать и вправду деградация госинститутов зашкаливает. "Безобг'азие! Г'аботать г'азучились! Я вас в Сибиг'и сгною!"(с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ukrainec
|
люди занимаются, мягко говоря, ерундой. естественно никакого женского батальона нет, и барышень на видео никто в ополчении не видел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
|
|
|
|
BunkerHill
|
люди занимаются, мягко говоря, ерундой. естественно никакого женского батальона нет, и барышень на видео никто в ополчении не видел.
Честно сказать, я как вижу в кадре кубанку, а в данном случае их целых две, я сразу впадаю в уныние. Но этих барышень по ТВ я видел задолго до сюжета.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Память Шаки
|
 Вчера приехал с командировки домой...Проезжал Пулковскую обсерваторию..видел реставрацию памятника героям ВОВ..красиво делают пандусы-спуски к двум Т-34.. Много думал..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
nbt
Граф

Verba volant, skripta manent
|
А что, только НАТО может бряцать оружием, г-жа nbt? Я вас умоляю. На Западе подобные действия называют sabre rattling.
Вообще-то, это была цитата из агитки советских времен.  По-моему, в "Покровских воротах". Правильная аналогия будет - сосед отчаянно дерется со своим братом, в то время как вы уже отобрали одну его комнату(которая в прошлом принадлежала вам). А вы в это время чистите ножом ногти у порога соседской квартиры, бросая взгляд исподлобья.
А кто сказал, что сосед не может быть бандитом? И пытаться с дружками бандитскими методами выселить брата из общей квартиры, объявив, что тот ему совсем не брат? И пули уже залетают к Вам? Пусть спасибо скажет, что только издали скалку ему покажу! Что касается комнаты, которая принадлежала мне (объективный Вы, однако!) то там тоже братец жил. Сводный. И сбежал в мои объятия впереди собственного визга, и счастлив, что избежал участи других братьев. И что у него есть я. Со скалкой. Или с ножом, пусть даже маникюрным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Разум, бедный мой воитель, Ты заснул бы до утра. Н. Заболоцкий
|
|
|
|
Ирина
|
От Стрелкова Ходаковский действительно подал в отставку с поста министра. Но "Востоком" он продолжает командовать и никто его снимать не собирается.
Огромные колонны отступающих укрских войск потянулись через дамбу в районе н.п.Кожевня (южнее Дмитриевки). Стремятся выскочить из "мешка". Танки, САУ, бензовозы, транспортные колонны - все вперемешку.
Плохо. Но, надеюсь, что выйти успеют не все Марш противника сопровождается. Далеко не все достигнут вожделенной базы под Амвросиевкой. Да и в ее окрестностях, кстати, не очень радостно. Много взрывов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Алексей Арестович 8 ч. · отредактировано · СПЯЩИМ. Задача разведчика - напугать. Не хотел вам этого говорить, дорогие братья и сестры, но после сотого обращения "...объяснить - что, наконец, происходит?!" и панических перепостов последних слов окруженных солдат, сообщаю: У АТО (и нас всех) появились те маленькие неприятности, о которых я говорил сразу после начала торжеств по "взятию Славянска". Наши стратеги погнали неподготовленные войска вперед, оторвали часть подразделений от основных сил, выстроили их без связи друг с другом, не обеспечили коммуникации. Наступление захлебнулось: мы не наращиваем группировку - нечем, а через открытые границы каждую ночь на усиление боевиков валят бесконечные колонны бронетехники, машин, артиллери, живой силы. В сочетании с запретом на действия нашей авиации, действующим вторые сутки подряд, эффект выходит и вовсе сногсшибательный. Часть наших войск попала в оперативное окружение сепаратистов, их безнаказанно расстреливают россияне и держаться им осталось пару дней, и если не будут приняты экстраординарные меры - скоро нам покажут наших пленных, с поднятыми руками, или - дым на телами и битой техникой. Южная группировка в Луганской области будет разгромлена, образуется дыра, и боевики с москалями пойдут вперед. Мы потеряли инициативу. Решительный перелом в пользу боевиков, скорее всего, произойдет 17-18 числа, и наши войска перейдут к обороне, атакуемые со всех сторон. А вот когда группировка будет скована, лишена маневра и связи - добро пожаловать "миротворцам". В полном составе. И останавливать все это будет некому. Все это еще можно исправить, немедленно реализовав комплекс соответствующих мер: - объявить происходящее агрессией со стороны РФ, и проведя полный комплекс мер, начиная с разрыва дипотношений и заканчивая призывом о всех видах помощи к международному сообществу и государствам-партнерам; - провести мобилизацию, призвать добровольцев, имеющий боевой опыт (офицеров, в первую очередь), и резко нарастить группировки наших войск в опасных и потенциально опасных районах страны; - передать уже созданным добровольческим батальонам тяжелое вооружение, направить туда соответствующих специалистов; - создать Штабы национальной обороны по областям; начать формирование территориального ополчения из числа добровольцев, и установление их плотного взаимодействия с другими силовыми структурами; - ввести военное положение на всей левобережной Украине, обеспечить переход экономики на военные рельсы, - запросить военно-техническую помощь и добровольцев из стран-союзников для формирования интернациональный бригад, - начать формировать партизанское движение. Сколько из этого списка будет сделано - посмотрим. И я хотел бы поставить смайлик после "посмотрим". Да только рука не поднимается. Ну и, наконец, традиционное: - мы все равно - железно - победим, вопрос, как всегда, в размере издержек. И судя, по тому, как рулят наши рули, издержки будут такими, что никому мало не покажется. Снова - с деревянными щитами - вперед. И снова - как тогда, в 800 метрах от пылающего Майдана, бОльшая часть публики - обсуждает качество вечерних суши и подарки на день Валентина. Опомнились жующие только когда в Киеве отключили метро - вот тогда проблемка коснулась каждого, публика очнулась и произошел необходимый скачок сознания. Нашему обществу, за его привычку спать даже в момент погрома в доме, предстоит заплатить страшную цену за пробуждение и пройти через тяжелый внутри- и внешнеполитический кризис. Отсепарировать пену, прежде чем начать реальные реформы. Слишком много еще желающих жить по-старому. Сольют их всех уже по-новому. Это я вам, как неисправимый оптимист, говорю. Есть еще один способ обойтись меньшей кровью - проснуться. Коллективный гипноз спящего разума - штука страшная, но лечится легко - пробуждением. Dormi, amori. Это относительно толковый замайданный А это он написал два дня назад  Алексей Арестович 14 июля · отредактировано Москали попритихли. Принимают самое главное в своей жизни решение.
Страшно Вове.
Еще бы. Крымский план вчера не сработал, попал под комбинированные удары: зеленые вежливые человечки, пытавшиеся залезть сюда то там, то сям, плавают вместе с жабами в болотах Краснодонского района.
Теперь, если движение пойдет, то сразу по-крупному.
И станет началом их конца.
Смерть Новодворской и Шеварднадзе, символизировала то, что эпоха компромиссов и "не поддаваться" - прошла.
Настало время активного наступления на зло.
До полного его уничтожения.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июля 2014 года, 09:43:57 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
|
|
Yolka
|
Из сводок: "После произошедшей накануне вечером атаки на Луганск, когда в результате обстрела из установок «Град» (пострадал АРТЕМОВСКИЙ район города, били предположительно из окрестностей Александровки)"Вооот! Там они улицы Артема долбили, а тут целый район Артема - столица все-таки. Чегой-то мне укров в котле уже жалко стало. Не, я понимаю,что правильно, так надо и выпускать их нельзя ни в коем случае. И очень рада за армию Новоросии, для которой это первая большая победа. Но все равно как-то…  Особенно тех, которых под Изварино добивают. Им вовсе бечь некуда. Сдались бы уж: и сами были бы живы, и нервы людям не трепали, и техника целей была бы. Страшно ведь помирать за неправое дело с осознанием, что свои же бросили. Для поднятия настроения – это сделало мне праздник. УкроСМИ, похоже, решило каждый день ставить новый рекорд. " Бандиты Гиркина изнасиловали 50 девушек с ДонецкаО том, что на территории оккупированного Луганска сейчас царит сексуальное рабство известно практически каждому. Но помимо этого, девушки продолжают приносить в милицию заявления об изнасиловании. Гиркина называют виновным в изнасиловании 50 девушек. Главный фигурант – Гиркин -Стрелков. Одна из пострадавших, 32-летняя Татьяна рассказывает сайту Компромат Украины и России: «Мне нечего терять и я таки сумею добиться правды! Мой муж погиб еще в первые дни бомбежек, детей у нас нет, единственное, что у меня осталось – честь, которую попирают ногами те, кого наш народ называет героями. Когда я пришла с заявлением об изнасиловании в отделение милиции, то надо мной только посмеялись, сказали, мол, радуйся, ведь не у каждой девушки есть шанс переспать с главой новоиспечённой ЛНР! Но разве это решение? Заявление порвали прямо у меня на глазах, и сказали больше не приходить, потому что украинским диверсантам (это они так меня назвали), здесь никто не поверит. Более того, люди могут устроить самосуд." http://antikor.com.ua/articles/9327-bandity_girkina_iznasilovali_50_devushek_s_donetskaИз комментов: "Стрелков из Донецка дистанционно 50 баб в Луганске оприходовал, да еще за неделю..."Ну, всё успевает мужик! Целых полсотни девиц Маран обработал. По пять штук в день после выхода из Славянска.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июля 2014 года, 12:35:07 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
 |