Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июля 2026 года, 13:28:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - L
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - L  (прочитано 17769 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Украинские события - L
« Ответить #135 было: 16 июля 2014 года, 18:11:59 »

Цитата
Это которая собралась в "Славянское единство" с Шевчуком, Макаревичем и свежепокойной Новодворской? Так что ж ее так корежит - Ильинична с чертями ждет компанию к себе.
Не знаю. Еще какая-то Резниченко бегает, жена одного из карателей 2-го мая. Черт их разберет этих донов Педро.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 16 июля 2014 года, 18:21:15 »

Засунули давно, сейчас взята Мариновка, мешок завязали.
Нынешние бои видимо станут для украинской армии своим Грозным. И как сразу притихли западные СМИ, ни гу-гу о тяжелых боях.
« Последняя правка: 16 июля 2014 года, 18:24:35 от Camel » Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #137 было: 16 июля 2014 года, 18:23:18 »

Цитата
Украинские военные гении похоже, что засунули 4 бригады с "батальоном "Шахтер" и нацгвардейцами в мешок, где они методично расстреливаются из РСЗО и ствольной артиллерии.
Справедливости ради, надо заметить,что когда их туда засовывали, Стрелок сидел в Славянске, в ДНР было не пойми что,а у Луганска сил еле хватало,чтоб удерживать имеющийся коридор.
А когда - внезапно - И.И. объявился в Донецке со своей Славянской бригадой,и стало ясно, что сейчас движуха пойдет, выводить войска, не потеряв лицо перед своими упоротыми избирателями, было никак невозможно. Во-первых, перекрытие границы подавалось, как великая перемога, и попробуй объясни, почему непобедимая укроармия оставила стратегические объекты; во-вторых, выглядело бы это откровенно как драп от одного только имени грозного главкома.  Улыбка Трудненько было бы совместить с одновременным рассказом о "паническом бегстве Стрелкова из Славянска". Майдауны бы не поняли такого приграничного конфуза.
Командованию АТО не позавидуешь. Сейчас-то от оправданий никуда не отвертеться. И на Россию  спихнуть - поможет не полностью. Они ж уверяли, что сильномогучие укры "дошли до Славянска, дойдем и до Москвы!". (С) Смех
Цитата
И все это - не меняя скорбного выражения лица
Так может, потому и скорбного - переутомился.
     И сказал тогда Шойгу,
     Брюки заправляя:
    "Лучше уж тушить тайгу,
     Чем любовь такая".
Цитата
Погибший парень - дочкин одноклассник.
Светлая память...
Сколько же хороших людей теряет Земля... Жить бы да жить, мальчишка ведь сам еще... А погиб мужчиной.
« Последняя правка: 16 июля 2014 года, 18:25:27 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #138 было: 16 июля 2014 года, 18:30:02 »

Rukella, и Вы можете это подтвердить?
Могу. По ссылке скан. http://cs617827.vk.me/v617827411/10fb5/7dUnwTZl02Y.jpg

Цитата
Не знаю. Еще какая-то Резниченко бегает, жена одного из карателей 2-го мая. Черт их разберет этих донов Педро.
А что, их уже не одна?!
« Последняя правка: 16 июля 2014 года, 18:33:17 от Rukella » Авторизирован

Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 16 июля 2014 года, 18:31:52 »

Цитата
Нынешние бои видимо станут для украинской армии своим Грозным. И как сразу притихли западные СМИ, ни гу-гу о тяжелых боях.
Это намного хуже Грозного. Даже если 70% личного состава проскочит. Это если не Дьен Бьен Фу то как минимум "колониальное шоссе №4".

Цитата
Справедливости ради, надо заметить,что когда их туда засовывали, Стрелок сидел в Славянске, в ДНР было не пойми что,а у Луганска сил еле хватало,чтоб удерживать имеющийся коридор.
Вот именно. Хотя сам по себе марш к границе был не сказать что очень оправдан.
« Последняя правка: 16 июля 2014 года, 18:37:09 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 16 июля 2014 года, 18:32:58 »

Цитата
Это та самая которую я цитировал.

Цитата
А что, их уже не одна?!
Я не знал та самая или нет. Так то в ФБ в ленте еще какие то попадаются.
« Последняя правка: 16 июля 2014 года, 18:36:31 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 16 июля 2014 года, 18:51:11 »

Rukella, и Вы можете это подтвердить?

А, так это у неё такие фантазии...
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 16 июля 2014 года, 19:02:27 »

Нынешние бои видимо станут для украинской армии своим Грозным.
Это хуже. В Грозном зимы 1994-1995 года были уничтожены 131-я мсбр и 81-й омсп. При этом они вошли в историю именно как пример разгрома но таких людских потерь они не понесли. В 1996 году, ни один опорный пункт ВС РФ в Грозном не был взят. Была чисто моральная перемога над ВС РФ, примерно как Тетское наступление, только с более быстрым результатом. Здесь же именно военное поражение при благожелательном отношении СМИ.
Вот именно. Хотя сам по себе марш к границе был не сказать что очень оправдан.
Он был полностью оправдан, но силы и возможности противника не были должным образом оценены. А заодно и выяснилось что "пятая колонна" из замайданных хипстеров заседающая в Луганске и Донецке не настолько многочисленна, как некоторые изволят думать.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 16 июля 2014 года, 20:46:29 »

Цитата
Это хуже. В Грозном зимы 1994-1995 года были уничтожены 131-я мсбр и 81-й омсп.
Учитывая что попавшая в окружение группа 131-й была около 500 человек всего. тут в аэропортах, в каждом, не меньше.
Цитата
Он был полностью оправдан, но силы и возможности противника не были должным образом оценены. А заодно и выяснилось что "пятая колонна" из замайданных хипстеров заседающая в Луганске и Донецке не настолько многочисленна, как некоторые изволят думать.
Он был оправдан если ждали реальные большие колонны которым были нужны большие дороги. А так получается что на марш выделили больше чем на Луганск. 
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 16 июля 2014 года, 21:15:25 »

Обвинению придется обосновать, как офицер украинской армии, плененный на территории Украины повстанцами, оказалась на территории РФ.

А вот взяла и оказалась. Лично меня этот вариант вполне устраивает.

Цитата
И причастность тоже придется доказывать.

Это само собой.

Цитата
Вот только бряцание оружием Путина имеет прямое отношение к украинскому конфликту.

Во-первых, я так понимаю, что вопрос по поводу "отвел с третьего раза" исчерпан.

Во-вторых, "представитель НАТО заявил, что Россия накапливает войска на границе с Украиной" прямо таки синоним "Путин бряцает оружием".

В-третьих, в подобной ситуации войска на границе - насущная необходимость независимо от планов командования.

Цитата
НАТО и ВВС. Чем больше таких действия России, тем труднее даже ее друзьям оправдывать их.

И какие же "такие" действия России требуют оправдания со стороны её "друзей"? Нет, серьёзно, какие такие ужасные телодвижения совершает Россия в отношении Украины, по сравнению с не такими уж давними мероприятиями её нынешних критиков?

Цитата
ВВС это авторитетный представитель мировых СМИ.

Во-первых, это хорошо, что "реакция в мире" превратилась в "авторитетный представитель мировых СМИ".

Во-вторых, моё отношение к мнению этого "представителя" я уже высказал.

Цитата
Коммерсант это одна из самых авторитетных газет России.

Тем не менее, его мнение не является истиной в последней инстанции для граждан России.

Цитата
На этом форуме Pate выступает против действий России в Крыму и на Донбассе, к слову о спектре мнений.

Ну да, мнения на любой вкус и всех цветов радуги. Соответственно, у граждан РФ есть из чего выбирать.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 16 июля 2014 года, 21:15:29 »

Под Мариновкой продолжаются тяжелые бои. По селу дважды с большой высоты нанесены бомбовые удары. Противник сосредотачивает артиллерию и танки с юга и с запада против нашей группировки. Также бои продолжаются в районе южнее Дмитриевки, где у противника в Кожевне сосредоточена артиллерийская группировка.

Мы потеряли 1 БТР (уничтожен выстрелом ПТУР), противник потерял 1 БТР и 1 БМП уничтоженными, 1 БМП-2 захвачен исправным.
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 16 июля 2014 года, 23:02:52 »

Отношение к законодательству на Украине такое отношение.

http://www.president.gov.ua/news/30769.html

Президент подписал Закон о признании участниками боевых действий всех граждан, задействованных в АТО

Данным Законом признаны участниками боевых действий военнослужащие (резервисты, военнообязанные) и сотрудники Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии, Службы безопасности, Службы внешней разведки, Государственной пограничной службы, лица рядового, начальствующего состава Министерства внутренних дел Украины, военнослужащие Министерства внутренних дел, Управления государственной охраны, Государственной службы специальной связи и защиты информации, других созданных в соответствии с законами Украины воинских формирований, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, участвовали в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения, а также работники предприятий, учреждений, организаций, которые привлекались к участию в антитеррористической операции, в порядке, установленном законодательством.

Вообще-то этому закону должно было предшествовать как минимум два законодательных акта. По поводу изменения Конституции или как минимум Указ о привлечении к ней ЗСУ и их структур, и о статусе самой АТО. Но насколько мне известно ни того, ни другого сделано не было.
И на тебе, сразу участники БД. Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #147 было: 17 июля 2014 года, 01:55:20 »

Из 240 солдат 79-ой бригады только 40 могут держать оружие
http://www.apn-spb.ru/opinions/article17648.htm

Арсений Яценюк:Пенсии и зарплаты требует агентура ФСБ, сосланная на Украину десятки лет назад
http://www.apn-spb.ru/opinions/article17650.htm

Под Луганском погиб чеченский боевик с женским псевдонимом
http://www.apn-spb.ru/news/article17645.htm

Аваков ещё не решил, кого обвинить в покушении на себя
http://www.apn-spb.ru/news/article17643.htm

Житомирские воры раскулачили 78 боевых машин пехоты
http://www.apn-spb.ru/news/article17642.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 17 июля 2014 года, 08:00:07 »

Из Снежного сообщают о сбитии второго Су-25 тремя выстрелами из ПЗРК. Работали зенитчкии “Оплота”.

Сегодня в 8.40 по местному времени ДРГ 2-го батальона южнее Моспино в н.п. Светлое был атакован опорный пункт и блокпост противника. Разбит 1 БТР, 1 КАМАЗ, 1 штабной автобус, 1 установка ПТУРС “Конкурс”. Потери противника (нацгвардия) превысили 50 человек. После боя блокпост противником оставлен. Остатки гарнизона ушли в южном направлении. С нашей стороны потерь здесь нет.
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 17 июля 2014 года, 09:03:40 »

Цитата
Под Луганском погиб чеченский боевик с женским псевдонимом
Какой компот. А есть ссылка?

Цитата
Аваков ещё не решил, кого обвинить в покушении на себя
Плохо все таки граждане друг друга жрут. Мало. Все таки все эти пауки друг другу типа свои.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: