Автор
|
Тема: Украинские события - L (прочитано 17952 раз)
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Это что ли Апачи и Кобры? А почему не играет "Полёт валькирий"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А почему не играет "Полёт валькирий"? Да. Непорядок-с. Но вообще здравствуй Вьетнам-2. Ну или не только Вьетнам. Опять мы поддерживаем своих, а нам отвечают поддержкой их противников. В данном случае мне греет сердце то, что, такие противостояния СССР больше выигрывал чем проигрывал. Borys Filatov 1 ч. · отредактировано · У меня очень много друзей в Израиле, еще больше знакомых, ну и, конечно, масса "френдов" и "фолловеров". Каждый день читаю ленту новостей. Не покидает четкое ощущение дежавю: "Хамас наступает", "в правительстве одни предатели", "Нетаньяху - негодяй", "система "Железный купол" - дорогая и бесполезная", "нужно обьявить всем арабам войну и перейти в немедленное наступление". Вам эти вопли никого не напоминают? Вчера был на рабочем совещании по вопросам обороны под руководством Юрия Косюка. Итого. Без подробностей. Все, подчеркиваю все ( ! ) днепропетровские инициативы поддержаны. Четкое понимание ситуации, немедленное реагирование, стремление решить задачу в максимально короткий срок. С Юрием бесконечно приятно работать. Он готоворит на понятном человеческом языке, моментально отзванивает обратно, сразу раздает все необходимые команды. Очень прошу. Прекратите панику. Сейчас невероятно тяжело, но как правильно сказал Арсен Аваков нужно сцепить зубы и делать свое дело. Каждый на своем месте. И еще. У нашей армии для этих нелюдей имеется еще очень много сюрпризов... Пауки договорились? Такие договоры плохо кончаются для других пауков. Типа Порошенко и Ахметова.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июля 2014 года, 17:32:41 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Yolka
|
Всем спасибо за ликбез, ага.  Банкер, "Гвоздика", кажется, калибром помельче, ближе к "Ноне". Антересно, к слову, куда пошли те, что видели в Енакиево? В Донецк или к Бесу? Скоро узнаем... Прекрасное. Вот на это, наверное, уже все натыкались: " Срочно! Сообщение из-под Амвросиевки, где расположена часть нашей 51 бригады. Вторые сутки идет обстрел со стороны России, бьют точно то танкам и БМП, по самоходкам не стреляют, снайпера пробивают только баки. От одной роты в живых осталось 20 чел., от второй — 5. Стреляет "Градами" и тяжелой артиллерией. Перед каждым артобстрелом командир роты капитан Чергиных пропадает и после обстрела возвращается обратно — скорее всего, он и сдает их. Несколько суток нет поставки ни еды, ни воды. Вопросов больше, чем ответов..."" Это очевидно то, о чем Котыч писал - возмездие за Дмитровку (кстати, о том, чья это работа, товарищ министр прямо не сказал, если что). Но не об этом речь. Как можно совместить выделенные фрагменты в одном сообщении?  Я как бы верю, что Игорь Иванович может заставить своих людей делать невозможное, но такая избирательность цели при обстреле "Градами", имхо, даже для него слишком.  Наконец-то все прогрессивное человечество узнало почему "антитеррористы" бросили в луганском аэропорту окруженную группировку, и сбежали. Угу, мну тоже порадовало, как террористы навели на укров панику своим обещанием самоубиться "Градами" вместе с Луганском.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июля 2014 года, 17:35:15 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Банкер, "Гвоздика", кажется, калибром помельче, ближе к "Ноне". Антересно, к слову, куда пошли те, что видели в Енакиево? В Донецк или к Бесу? Скоро узнаем... Гвоздика 122мм и у нас уже давно снята с вооружения. Как можно совместить выделенные фрагменты в одном сообщении? В шоке Я как бы верю, что Игорь Иванович может заставить своих людей делать невозможное, но такая избирательность цели при обстреле "Градами", имхо, даже для него слишком. Елк, ну делай немного поправку на глаза свидетеля, от ужаса достигшие размера суповой тарелки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Понравился текст. ВСТРЕЧИ В ПУТИ
Поезда на Донецк из Киева забиты под завязку. Редко в каком плацкартном вагоне встретится свободная верхняя полка. Будто бы странно, правда? Сводки с восточного фронта тревожны, что ни день - гибель мирного населения и разрушения окраинных микрорайонов и поселков на подступах столице шахтерского края. В Луганске вообще местами уличные бои. Логика в пользу того, что все должны бежать от Донбасса, а не на Донбасс. Но нет. Едут. Домой и по самым разным делам. Всего процентов двадцать пассажиров сходят по дороге, не доезжая до границы, по которой сегодня проходит фронт.
Публика самая разная, порой совершенно удивительная. В одной плацкарте на соседних местах - молодые галичанки и молчаливый парень, по всему видать - из ополчения ДНР. Его выдает совсем не южный загар, выгоревшие волосы и взгляд, направленный не во внешний мир, а внутрь себя. Как будто этот человек не соотносит себя с внешним миром, видел и знает нечто такое, что недоступно окружающим его обывателям - болтливым "кралечкам", рыхлым мужикам неопределенного возраста, дующим пивко, визгливой тетке, сидящей на ушах у приунывших собеседников - пацанов-малолеток, возвращающихся с соревнований.
Львовянки без умолку трындят о житейских историях. Брюнетка рассказывает блондинке о том, как ее начальник из Краматорска подженился во Львове, теперь вывешивает на балконе флаг УПА, ходит в вышиванке и на звонки своих коллег из Донбасса отвечает: "Нэ розумию!" Радуется, что "перевоспитали". В ответ подружка хвастает, что у нее на фирме в Киеве только она одна говорит на украинском.
Обе сетуют, что их друзей и знакомых добровольно-принудительно забирают воевать. Обе вздыхают: пора, дескать, "зупыняты цю вийну". Ведь у тех, кого отправляют на фронт, малые дети...
Всю дорогу парень, который едет воевать с теми самыми знакомыми галичанок, молчит. Это молчание красноречивее любых слов. Оно висит свинцовым облаком. Висит - и все.
Надо сказать, попутчик галицких болтушек как будто списан со страниц книжек про войну. Про таких говорят - типичная славянская внешность. Острые скулы. Серые глаза без дня и волосы цвета спелой пшеницы. В обычной жизни он не выглядел бы красавцем, но его сопричастность к войне подчеркнула ту мужественность, которую не накачаешь в спортзалах и не выпятишь никакой модной шмоткой.
А мужественность - настоящая, не показная - даст сто очков вперед природной красоте. Для мужчин это качество изначальное, оно - соль.
Телефон зазвонил. Парень извинился в трубку перед каким-то неизвестным Гришей за оставленную на столе бутылку и сказал, что больше не вернется. Дескать, по поезду прошли слухи, что всех возвращенцев хватают и заставляют рыть окопы или отправляют на передовую. Сидящие напротив женоподобные "пивасики" встрепенулись, стали слушать разговор в четыре уха и что-то недовольно бубнить.
А парень просто так сказал. Для Гриши. И прибавил: "Не вернусь я. На том свете увидимся". Без всякого пафоса сказал, буднично, вроде речь про обычную встречу старых знакомых.
Донецк встретил приехавших пустым гигантом-вокзалом, построенным, очевидно, в надежде на неиссякающий поток туристов - любителей футбола и удовольствий большого города. Но война свела на нет эти ожидания, и теперь огромный спрут-вокзал (переходы к поездам очень похожи на щупальца!) выглядит совершенно бессмысленно и бесполезно - он не заполнен жизнью и на двадцатую часть от возможного.
В пустоте этого громадья растворились и мужики- "пивасики", и юные спортсмены, и тетки с непременным атрибутом путешествий - клетчатыми сумками, и болтливые галичанки, и ополченец...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
https://www.facebook.com/d.chygryn/posts/665013043590741?fref=nfДмитрий Чигрин 3 ч. · Буде можливість - віднесіть квіти до посольства РФ. Спекулювати на темі гибелі москвичів не варто. Вони так само стали заручниками Путіна. Погані технічні умови в метро - це відповідальність російської влади. Треба менше красти і більше вкладати в модернізацію. Не обов'язково ті, хто загинули ненавиділи українці! P.S. Ті хто буде писати: "Так їм і треба". Можете відразу видалитися з друзів. Цинізм ще нікого не робив кращим Так. Чтоб лишний раз помнить что есть не только интернет "поджариватели колорадов"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Внесу, пожалуй, фальшивую ноту в обсуждение. Тут извините, поумничаю. Многое показалось мне логичным и обоснованным при одном условии. ...............
Простите, эр Павел, вот не могу понять, когда начинают клеймить целый народ, всех подгоняя под одну гребенку и притягивая исторический обоснуй, почему народ <подставить нужное> неполноценен/порочен по природе своей (как вариант идет противопоставление: "А вот те то... ух!"). Ягоды того же поля: "негры - потомки рабов и рабство в их природе" или "немец - значит, потомственный фашист" и т.п.. Нельзя мазать всех людей - все личности - одним миром и нельзя подогнать под вожделенное решение задачки население целой страны. Теперь еще и накормленное такой дезой, что в страшном сне не приснится. Это не к Вам, это крик души: вообще, знаете, очень неприятно наблюдать по блогам, как радостно общественность бросилась поливать грязью - не подвинутых, которые сейчас оказались у власти, - а скопом всех, пощадив проживающих на территории Донецкой и Луганской областей, а если кого осадят, то они поясняют, что эти, которые нормальные, - это русские (те самые средоточия сплошных достоинств, перечисленных во "взгляде со стороны"), остальные - [цензура] и "наши им покажут", "наши еще разбомбят их города" - Боже, какая прелесть! И почти невинные глупости вот таких Тамиров тоже ненавязчиво подводят под такие вещи идеологию. Это все правильно? Дончане названы недолюдьми, чем подобные выкладки лучше? Сомневаюсь, что восьмидесятилетняя двоюродная сестра моего воевавшего в ВО деда, проживающая в деревне в Полтавской области, считает себя русской. Значит, она [цензура]? Наверное, это будет хорошая месть, если мины когда-нибудь упадут в ее огород: провинились, проклятые укропы! Можно в подобном ключе говорить об убежденных сторонниках какого-либо обескрышенного движения, но нельзя о населении страны. Упомянутой общественности стоит посмотреть на себя: во-первых, как эта самая общественность выглядит со стороны и кому уподобляется, а во-вторых, она не знает, что завтра придет в его/ее дом, как он/она себя проявит и как проявят себя ее/его родственники и соседи. Очень хотелось бы, чтобы вещания тех, кто громко рассуждает в сети, бойко отделяя семена от плевел по надуманному им же признаку (со стороны оно-то всегда виднее), оставались в застенках своих блогов, а не передавались дальше. И без них всего хватает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Олексій Блюмінов 51 мин. · Шкала измереня правдивости информации, поступающей из украинских военых источников. По мере убывания достоверности: Один селезев. Один тымчук. Один ляшко. Один парасюк.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Они являются, как минимум военизированными формированиями и подпадают под 260-ю статью УКУ. Это уже решать украинским судам, кто у них подпадает под уголовный кодекс. Она лично призналась в корректировке огня и в том что убивала таким способом, во время интервью в плену. Потому как она находилась на войне, а на ней стреляют и убивают. А зачем? Дамочку, вроде бы, обвиняют не в побеге из плена и незаконном переходе границы, а в причастности к убийству российских журналистов. И в этой связи совершенно не важно, сама она переходила оную границу, или ей в этом кто-то помог. Важен только факт её задержания на территории РФ
Обвинению придется обосновать, как офицер украинской армии, плененный на территории Украины повстанцами, оказалась на территории РФ. И причастность тоже придется доказывать. Некто заявлял в об ОМП в Ираке. Оное ОМП не нашли ни с какого раза. Другие некто заявляли про борьбу за свободу народов Ливии и Сирии. В первой сейчас немножко Сомали. "Борцы за свободу" из второй сейчас немножко потрошат Ирак. Вот только бряцание оружием Путина имеет прямое отношение к украинскому конфликту. Это страшный ай-яй-яй, потому что так сказали ВВС? НАТО и ВВС. Чем больше таких действия России, тем труднее даже ее друзьям оправдывать их. В соответствии с какими законами формировалось и функционировало подразделение, в котором отличилась дамочка? Украинскими судами "добровольческие батальоны" не запрещены, разве что какой-нибудь Гаагский трибунал признает их командиров и членов военными преступниками. Только врядли это случится. Во-первых, я в курсе, что ВВС озвучивает реакцию определенной части мира. Проблема в том, что эта реакция в отношении России "тверда и незыблема" до уровня безусловного рефлекса.
Во-вторых, практически на любое политическое событие в России можно подобрать целый веей реакций всех цветов радуги. В-третьих, с примерами "реакции в самой России" Вы можете ознакомиться на этом самом форуме. ВВС это авторитетный представитель мировых СМИ, Коммерсант это одна из самых авторитетных газет России. На этом форуме Pate выступает против действий России в Крыму и на Донбассе, к слову о спектре мнений.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июля 2014 года, 19:47:57 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Camel
|
Восхищает меня ваша терминология, г-н Кемел! "Снова оружием бряцает НАТО..." прям из глубоко советских времен! Даже не из "Правды", а из "Крокодила"!
А что, только НАТО может бряцать оружием, г-жа nbt? Я вас умоляю. На Западе подобные действия называют sabre rattling. А вообще-то, если в вашем доме, на лестничной площадке, бандиты ломятся в соседскую квартиру, а милиция/полиция заявляет, что это все ваши выдумки, вы будете прятать подальше свой травмат/газовый баллончик/скалку? Или, наоборот, перехватите их поудобнее? Правильная аналогия будет - сосед отчаянно дерется со своим братом, в то время как вы уже отобрали одну его комнату(которая в прошлом принадлежала вам). А вы в это время чистите ножом ногти у порога соседской квартиры, бросая взгляд исподлобья.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Ирина
|
Эр Camel Давайте назовем вещи своими именами - Россия защищает свои границы. Россия защищает свою экономику. Вы видите в этом что-то плохое? Или вы видите что-то плохое в средствах, которыми Россия это делает? Так давайте вспомним, что Россия это делает совершенно цивилизованными средствами - не стреляя и никого не убивая. (Как вы помните, не смотря на множество провокаций, Россия на войну так и не явилась). А "бряцать оружием"... Россия ни на шаг с этим оружием свои границы не пересекла. Вот уже много лет как не пересекла... Вот только не говорите, что США и Европе очень страшно от "бряцания оружием". (Мы же договорились не лукавить)... А найти повод обвинить кого-угодно в чем угодно можно найти всегда. В последние сутки (особенно) нам укрСМИ многое на эту тему показали.  Это первое. Второе... по поводу заарестованой дамочки... Она арестована на российской территории в присутствии адвоката и переводчика. Арестована совершенно законно, согласно законам страны на территории которой арестована. Ей предъявлено обвинение. Ей предоставлен адвокат. Даже Украина молчит уже по этому поводу, заметьте... Так что нравится вам это или не нравится, она находится под арестом. Если бы были нарушены хоть какие-то законы, вы представляете, что бы сейчас происходило... Не происходит. Значит есть доказательная база. А дальше поглядим... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Colombo
|
А вы в это время чистите ножом ногти у порога соседской квартиры, бросая взгляд исподлобья.
Добавьте для красоты - я еще и в зубах ножом ковыряю. Не пугайтесь, не этим ножом. Другим, потоньше. И грозно бряцаю одним по другому. Нет, хилые все аналогии. Пресловутый квартирный вопрос... Lebensraum, как тоже говорили на Западе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Dreamer
|
Внесу, пожалуй, фальшивую ноту в обсуждение. ... ... Ну почему же фальшивую то? Как раз самую что ни на есть правильную. Павел Парвус, у меня для вас две очень настоятельные рекомендации. Первая - не оригинальная, за последние годы модераторы то и дело вынуждены напоминать чересчур увлекающимся участникам: "не обобщайте, да не обобщены будете". Т.е. все эти широкие обобщения по поводу наций и народов здесь озвучивать не стоит. Ну и соответственно, второе - далеко не все, что можно найти на бескрайних просторах Инета, имеет смысл сюда тащить. Без материалов типа того, что вы обозначили, форум прекрасно обойдется. Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Эрэа Лань с клыками, развернуто по Вашему тексту постараюсь ответить позже в личку, пока одно: о бабушке. Женщина должна быть защищена любым способом, пока не взяла в руки оружие (Савченко). Женщина, взявшая в руки оружие, становится мужчиной. *** Чуть ниже я пояснил, что именно у меня - не украинцы, а укропатриоты, которые в моральном отношении немногим хуже профессиональных русских националистов, которых я, увы, богато бачил. И у меня не было о «наши еще разбомбят ваши города», как минимум, потому, что считаю эти города нашими. ***
Будь моя воля, запретил бы все оружие кроме холодного неметательного. Хотите убивать – режьте! Не затем даже, чтобы рисковали по настоящему, собственной глоткой, а чтобы видели, как у противника глаза остывают. Я, слава Б-гу, видел только глаза коров и свиней, мясо которых мы все едим. Это действительно страшно. И еще страшнее то, что к этому привыкаешь. Я – не вегетарианец. Но люди – это люди. Коротко как-то так.
P.S. А упомянутый мной Иеремия Вишневецкий был емнип, воеводой русским. Потому, что страна была - русская.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июля 2014 года, 21:12:05 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|