Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 21:34:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Паоло, отец Герман, и что же всё-таки произошло в Лаик - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Паоло, отец Герман, и что же всё-таки произошло в Лаик - II  (прочитано 34833 раз)
Strauss
Барон

просмотр профиля
Re: Паоло, отец Герман, и что же всё-таки произошло в Лаик - II
« Ответить #60 было: 27 июня 2014 года, 16:33:37 »

Это верно. Но всё же, мне кажется, он пришёл к Валентину почти сразу, возможно, что и в ту же ночь.
Мне тоже так кажется.
Цитата
Цитата
а Удо умер в ночь с 4-го на 5-е Зимних Скал, а за Мэллит пришел только в ночь с
4-го на 5-е Зимних Ветров. Так что он ждал ровно месяц - 24 дня.
А это несколько особый случай - из Олларии его выставила Королева холода, и Удо пришлось ждать, пока Альдо (или та, кого он принимал за Альдо) тоже покинет город. Точно так же выходцы Паоло и Енниоль дожидались, пока Мэллит уедет из Хексберг, куда им хода не было.
Спасибо, эрэа Дама. Похоже, что так и было. Более того. Место действия - Старая Придда (не могу сейчас вспомнить более точное место), то есть сразу за Кольцом Эрнани. Похоже, что Удо появился в первую же ночь, когда Мэллит оказалась в зоне, ему доступной.
Тогда получается, что выходцы холода могут появляться сразу же и ничто не противоречит тому, что отец Герман и Паоло приходили к Дику уже выходцами.
Авторизирован
Sergiy
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 27 июня 2014 года, 16:38:44 »

И как же Селина и Луиза причастны к смерти Зои?
Члены семьи Арнольда. К смерти отношения не имеют. Что касается причастности к смерти, см. явление Зои Алве и Валме.
Авторизирован
Olesha
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 27 июня 2014 года, 17:41:23 »

Говоря о связи выходцев с "горячими". А какое отношение имеет Паоло к Мэллит? Вряд ли они родственники. Как могла Мэллит стать косвенной причиной смерти Паоло? Каким-то магическим путем, через ару?
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 27 июня 2014 года, 17:59:02 »

И ещё он говорит собирайтесь,я жду вас во дворе.Мне кажется,что если бы он хотел,чтобы капитан ехал один,он объяснил бы ему сразу, что в Лаик надо делать,а не ждал его для этого во дворе.Если бы Герман решил выдать инструкции уже в Лаик и сказал,что будет ждать там,у Арнольда возникли бы вопросы,а у Германа-проблемы с Арнольдом.А если клирик спешил,проблемы ему были ни к чему.
...Исходя из финала ОВДВ,он мог провести в Лаик Германа(может тот по какой-то причине уже этого не может),но провёл будущую Королеву Холода.А иначе с чего такая возня потусторонних сил с непримечательным начальником "загона".
Продолжение следует.
Ну вообще-то правила поведения еще никто не отменял.  Подмигивание Арамона лежит в постели в нижнем белье. О. Герман ему не родственник, не близкий друг, не любовник и не слуга. Элементарная вежливость требует, чтобы он вышел из комнаты и дал Арамоне спокойно одеться и собраться. Затевать важный деловой разговор пока собеседник раздет - это оскорбление. О. Герману это было нужно?
И по той же причине я бы не стала заострять внимания на том, что Паоло попросил у Дика разрешения войти в комнату. Когда ночью хочешь войти в чужую спальню, живому тоже неплохо бы спросить разрешения.  Подмигивание
А вот с тем, что Арамона интересовал нечисть из-за своей должности  - согласна. Он и имеет право сам войти в Лаик и привести туда кого угодно как хозяин, и придти к любому своему бывшему унару как учитель.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 27 июня 2014 года, 18:06:44 »

Помнится, когда Альдо насиловал Мэллит, ей у камина привиделся некто в плаще и шляпе, но лица она не видела. Всегда думала, что это был Удо.. К тому же это как-раз на 16й день после его смерти было.
Насчет Джастина: кмк он вернулся не в ту же ночь. Все же его успели найти и обсудить, какую версию его смерти придать огласке. Выше где-то уже приводила цитату слов Валентина - мол, сначала согласился с матерью, потом вернулся Джастин и не захотел, чтобы правду знали.

И как же Селина и Луиза причастны к смерти Зои?
Члены семьи Арнольда. К смерти отношения не имеют. Что касается причастности к смерти, см. явление Зои Алве и Валме.
Строго говоря, Зоя не-мертвая. Она же выходец тепла - т.е. ушла будучи живой.

Говоря о связи выходцев с "горячими". А какое отношение имеет Паоло к Мэллит? Вряд ли они родственники. Как могла Мэллит стать косвенной причиной смерти Паоло? Каким-то магическим путем, через ару?
Меня больше интересует, как связаны Герман и Енниоль.
Вот Матильде Герман говорит, мол, рядом была Молния (Робер? Адриан?), и я вас увидел и смог поговорить.
А кто был рядом с Енниолем, что они смогли пообщаться? И что Енниоль смог присоединиться к этой компашке?
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 27 июня 2014 года, 18:23:02 »

Говоря о связи выходцев с "горячими". А какое отношение имеет Паоло к Мэллит? Вряд ли они родственники. Как могла Мэллит стать косвенной причиной смерти Паоло?

А она и не была, тут совсем другое дело.

Цитата
Каким-то магическим путем, через ару?

Думаю, что тут что-то более сложное. Паоло, явившись к Ричарду в дом Алвы, говорит ему, что у него и Германа были дела в Агарисе, "много дел". А что в Агарисе, лишённом защиты после смерти Адриана, творится что-то неладное, чувствуют многие, в том числе и Робер, который едва не был уведён Циллой, к счастью для него, ещё не набравшей полной силы Королевы холода. Как мы знаем, Паоло не пустил Мэллит домой в ту ночь, когда ара остановила прорыв потусторонних сил ценой жизни всех, кто был в доме, а через несколько дней Герман спас Матильду от опасности, угрожавшей ей на кладбище. Позже он сказал ей, что смог это сделать, потому что "рядом с ней была Молния, которая позволяет видеть" - правда, не совсем понятно, имел он в виду Робера или Адриана, тоже принадлежавшего к дому Молний. Возможно, что и Паоло смог увидеть Мэллит благодаря той связи, что установилась у неё с Робером после обряда у ары, когда они смешали кровь.

А под Хексберг к Мэллит приходят и Паоло, и Енниоль, который тоже был связан с ней при жизни, и тоже не только через ару, но и через Робера, ведь это он проводил тот обряд, при котором была смешана кровь Робера и Мэллит.

Помнится, когда Альдо насиловал Мэллит, ей у камина привиделся некто в плаще и шляпе, но лица она не видела. Всегда думала, что это был Удо.. К тому же это как-раз на 16й день после его смерти было.

Она и Айсмеллера тоже видела... Но в этом случае, думаю, Вы правы - лишив Мэллит девственности, Альдо ослабил Щит, и мститель смог проявиться, хотя и не на физическом плане. Обозначил намерение, так сказать.

Цитата
Насчет Джастина: кмк он вернулся не в ту же ночь. Все же его успели найти и обсудить, какую версию его смерти придать огласке. Выше где-то уже приводила цитату слов Валентина - мол, сначала согласился с матерью, потом вернулся Джастин и не захотел, чтобы правду знали.

Да, пожалуй.
« Последняя правка: 27 июня 2014 года, 18:34:52 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 27 июня 2014 года, 18:27:27 »

В общем да.
Обсуждение ведь происходило с участием и под руководством Вальтера, а он прибыл только наутро.
Явление Джастина-выходца, по всей вероятности, пришлось на следующую ночь.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 27 июня 2014 года, 19:49:22 »

Может, побочный эффект дали не кровь+заговор, а кровь+эспера? Я думаю, Герман действительно решил, что из-за пролития крови Паоло в особой опасности, а остальные узники ничего, дополнительного внимания не требуют
Ну рассуждая логически, просто пролитие крови ничего не значит. Ребята в Лаик полгода занимаются фехтованием, лошадьми, точат карандаши, листают книжки, приводят в порядок ногти, а некоторые в 16 лет уже бреются. Так что ни разу не порезаться до крови очень маловероятно.

Касательно опасности от слуг или вообще "от места". Ну допустим, месту или призракам может не нравиться, что кровь проливают или заговоры произносят именно Старой Галерее. Но если святотатцев, делавших недолжное в Старой Галерее карают именно таинственные слуги, а не призраки, то они откуда в ту же ночь узнали, кто пролил кровь и кто произносил заговор? Призраки что, слугам ябедничать прошествовали?  Подмигивание А если по каким-то признакам слуги могут определить, что в Галерее свершилось нечто запретное, то в равной опасности должны были бы быть все 6.
Я даже специально посмотрела, не сказал ли Паоло порезавшись нечто вроде: "Чтоб мне провалиться" или "Чтоб меня кошки побрали", то есть то, что может сойти за просьбу, подкрепленную кровавой жертвой. И черт пришел, и черт побрал.(С) Но нет. Он воскликнул только: "Закатные твари!" Ну как, это тянет на призыв? Подмигивание

А еще у меня появились кое-какие соображения по поводу визита Паоло и о. Германа к Дику ночью. Большинство, если я не ошибаюсь,  склоняется к тому, что это были уже выходцы, потому что они говорили непонятными намеками. Против этого разве что фактор времени - часа за два они должны были переделать кучу дел(выходцы не могут, например, брать вещи из кладовки), а потом умереть и восстать. Но с другой стороны, как можно понять их намеки? Кстати, Дик в Лаик до того вечера тщательно выполнял заветы эра Августа, то есть старался не с кем в дружеские разговоры не вступать. Так что и Паоло и о. Герману неоткуда было знать, что он во-первых, очень плохо понимает намеки и иносказания, а во-вторых, совершенно не знаком с древней историей и древними же легендами даже по литературным обработкам. Наоборот, логично предположить, что настоящий герцог знает об истории своего древнего рода больше, чем другие дворяне. Насколько я понимаю мэтр Шабли читал с учениками произведение и задавал вопросы строго по нему, а не выяснял публично, что унары читали раньше и как им это понравилось.  Значит так: Паоло нормальным языком говорит, что скоро уезжает, а на вопрос с кем и куда отвечает "Так получилось. Запомни: Их четверо. Всегда четверо. Навечно четверо, но сердце должно быть одно. Сердце Зверя, глядящего в Закат. " По-моему, это намек, что причину отъезда следует искать в области древних легенд.
Потом приходит о. Герман и сначала нормальным языком просит об осторожности, а потом повторяет примерно то же самое "красивостями" типа "[i]нет ничего тише крика и туманней очевидности".[/i] и предупреждает об опасности. По-моему, это можно интерпретировать как "все может оказаться не тем, чем кажется".
Но если они живые, зачем говорить намеками, почему бы не сказать все как есть без дурацких намеков. Ну... Паоло тогда должен открытым текстом сказать, что убегает, потому что боится мести призраков. 16-летний парень своему ровеснику.  Кривая усмешка Ну-ну.
А отец Герман... Ночью в спальню вваливается священник и говорит, мол кругом опасность, все может оказаться не тем, чем кажется, будь настороже и помни древние легенды. Да, караул, призраки!
Реакция слушателя, по-моему, будет несколько своеобразной. Караул! Только не призраки, а сумашедшие! А так, получилось, намекнули, придали направление мыслям... Священник же это частично психолог...
Так много и сумбурно, потому что завтра уезжаю с детьми на дачу на неопределенное время. Хотелось написать все, что успела придумать. Авось, даст пищу для обсуждений.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Hanna
Герцог

Никогда не называйте меня "эрэа"!

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 27 июня 2014 года, 19:50:46 »

Ну вообще-то правила поведения еще никто не отменял.  Подмигивание Арамона лежит в постели в нижнем белье. О. Герман ему не родственник, не близкий друг, не любовник и не слуга. Элементарная вежливость требует, чтобы он вышел из комнаты и дал Арамоне спокойно одеться и собраться. Затевать важный деловой разговор пока собеседник раздет - это оскорбление. О. Герману это было нужно?

Я тоже так подумала. Плюс полагаю что сразу по пробуждении Арамона даже близко не походил на адекватного собеседника - человеку надо опохмелиться привести себя в порядок, просто чтобы начать действительно понимать что ему говорят.

Герман спас Матильду от опасности, угрожавшей ей на кладбище. Позже он сказал ей, что смог это сделать, потому что "рядом с ней была Молния, которая позволяет видеть" - правда, не совсем понятно, имел он в виду Робера или Адриана, тоже принадлежавшего к дому Молний. Возможно, что и Паоло смог увидеть Мэллит благодаря той связи, что установилась у неё с Робером после обряда у ары, когда они смешали кровь.

Я боюсь  что в  последние годы жизни Адриана, да и не в последние тоже,  Матильда очень мало общалась  с ним  - она начала постоянно о нем думать только после его смерти, и постоянно корила себя не только за несбывшуюся любовь, но элементарно за то, что довольно редко с ним виделась. Примерно тогда же она стала чувствувовать его сходство с Робером и переносить на последного отношение к Адриану. Так что невольно помог Герману скорее Робер, хотя в мыслях Матильды двое мужчин почти превратились в один образ.
Некоторые считают Германа сыном Дорака, хотя мне эта версия не очень нравиться - Герман кажется несколько моложе, чем должен быть в случае отцовства кардинала, но если это все же так, интересно, в Дораках еще сохранилась кровь Молний? (Некоторые форумчани в последнее время, как я заметила,  стали путать эорийность и принадлежность к системе 16+4+1, но это не вполне  точно, поскольку существование  младших ветвей родов (не повелительских) никак не исключается).
« Последняя правка: 27 июня 2014 года, 20:17:21 от Hanna » Авторизирован

А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Что такое вечность - это рамка,
Вечность - это рамка с лебедями...
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 27 июня 2014 года, 21:49:15 »

Я боюсь  что в  последние годы жизни Адриана, да и не в последние тоже,  Матильда очень мало общалась  с ним  - она начала постоянно о нем думать только после его смерти, и постоянно корила себя не только за несбывшуюся любовь, но элементарно за то, что довольно редко с ним виделась.

"Ему (Адриану) уже всё равно, да и мне тоже" - думает Матильда, узнав, что Адриан при смерти. Ну и ещё досадует, что он "никогда не давал воли ни рукам, ни языку, вот и доскрывался до полного целибата".

Цитата
Примерно тогда же она стала чувствувовать его сходство с Робером и переносить на последного отношение к Адриану.

А вот этого я не заметила.

Цитата
Так что невольно помог Герману скорее Робер,

Скорее всего, да. Ведь в отличие от Ардиана, с которым у Матильды были только платонические отношения, Робер провёл с ней ночь.

Цитата
хотя в мыслях Матильды двое мужчин почти превратились в один образ.

Опять-таки - откуда это видно?

Цитата
Некоторые считают Германа сыном Дорака, хотя мне эта версия не очень нравиться - Герман кажется несколько моложе, чем должен быть в случае отцовства кардинала,

Существенно моложе, я бы сказала. Квентин Дорак в последний раз видел Лилиан Эстен в семнадцать лет, а ко времени последней их встречи ему было пятьдесят восемь, то есть Герману, будь он их сыном, должно было быть сорок лет. 

Я даже специально посмотрела, не сказал ли Паоло порезавшись нечто вроде: "Чтоб мне провалиться" или "Чтоб меня кошки побрали", то есть то, что может сойти за просьбу, подкрепленную кровавой жертвой. И черт пришел, и черт побрал.(С) Но нет. Он воскликнул только: "Закатные твари!" Ну как, это тянет на призыв? Подмигивание

По-моему, тянет. Кровь пролилась, закатные твари помянуты...
« Последняя правка: 27 июня 2014 года, 21:56:08 от Dama » Авторизирован

Муррка
Герцог

Тщеславный Монстр

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 27 июня 2014 года, 23:04:28 »

И ещё он говорит собирайтесь,я жду вас во дворе.Мне кажется,что если бы он хотел,чтобы капитан ехал один,он объяснил бы ему сразу, что в Лаик надо делать,а не ждал его для этого во дворе.Если бы Герман решил выдать инструкции уже в Лаик и сказал,что будет ждать там,у Арнольда возникли бы вопросы,а у Германа-проблемы с Арнольдом.А если клирик спешил,проблемы ему были ни к чему.
Из элементарной вежливости можно выйти из комнаты,но зачем идти во двор?О. Герман,несомненно, вежлив,но в отношении Арамоны его вежливость смахивает на издёвку.И повторюсь,по всему видно,что он очень спешил и ему было не до церемоний.По-моему,ему было всё равно оскорбится капитан  или нет.
Цитата
И по той же причине я бы не стала заострять внимания на том, что Паоло попросил у Дика разрешения войти в комнату. Когда ночью хочешь войти в чужую спальню, живому тоже неплохо бы спросить разрешения.  Подмигивание
Я примерно такими же словами ответила где-то выше на то,что доказательством выходцевости Паоло служит просьба войти.  Подмигивание
Плюс полагаю что сразу по пробуждении Арамона даже близко не походил на адекватного собеседника - человеку надо опохмелиться привести себя в порядок, просто чтобы начать действительно понимать что ему говорят.
Ну вообще-то,Арамона не спал.И не пил. Улыбка

Я раньше отмечала,что версия Арамона - убийца мне не очень по душе.
Во-первых,не представляю,каким нехорошим образом мог капитан убить Германа,чтобы тот поднялся и явился по его душу.
Во-вторых,не тянет Герман на выходца-холода.
И в-третьих,почему Герман приходит к убийце один,без Паоло?
У меня родилась версия,как оно было,где Арамона не убивал.Всё нижеизложенное только мои предположения,а не утверждения.
Капитан стучится к о. Герману после сцены с вертелом.Тот сидит над старинным фолиантом.Герман сообщает,что уедет на два дня,так как ему необходимо встретиться с кардиналом,причём плохие дороги его не останавливают(то есть дело важное и срочное).По воспоминаниям  Сильвестра, Герман в последний визит требовал убрать Арнольда с должности.Кардинал ответил,что подумает.Но не только ради беседы с Его Преосвещенством проделал капеллан Лаик этот путь.Его интересовали труды известных астрологов,разбиравших гороскопы Эрнани Ракана и тех,кто так или иначе связан с его гибелью(по крайней мере,кардинал обнаружил,что молодой священник ими интересовался) или что-то наподобие.Арамона проводит беспокойную ночь и наутро готов рвать и метать,пользуясь отсутствием клирика.Настроением начальства решил воспользоваться Шабли и ,чтобы окончательно добить жертву, подвешивает в трапезной "хроссе потекс".Эффект превосходит все ожидания.
Обнаружив пропажу ордена,капитан приказывает слугам обыскать комнаты унаров(не по собственному же почину они роются в комнате Окделла).
« Последняя правка: 28 июня 2014 года, 02:25:09 от Муррка » Авторизирован

Проклинаю заклятое злато
За предательский отблеск тепла,
Вспоминаю о той, что когда-то,
Что когда-то крылатой была ...

"Мельница"

Этот мир не похож на сказку,
Но и в нём всё равно живут.

"Пикник"
Муррка
Герцог

Тщеславный Монстр

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 28 июня 2014 года, 02:18:46 »

Продолжение.
И вот тут возникают вопросы.Шабли прятал "улики" в разные комнаты,почему "нашли" именно у Окделла?Слуги догадывались,что начальству будет приятно,если виновным окажется именно Ричард?Осматривали не все комнаты,а только подозрительные?И как вообще это оказалось в комнате Окделла,потому что Шабли,восхищающийся Эгмонтом,вряд ли стал подкидывать улики в комнату его сына.И не потому,что не хотел подводить его под удар,а потому что это не соответствовало планам ментора.Дик виновен,Арнольд молодец,выгоняет Окделла из Лаик и получает похвалу кардинала.Нет.Шабли нужно,чтобы Арамона "обидел" унара из "нужной" семьи.Вывод.Либо Дика поселили в комнату,изначально предназначенную другому.Либо слуги желают ему зла или желают угодить хозяину.Либо кто-то из унаров,обнаружив у себя эту дребедень,подкинул её Ричарду(ставлю на Эстебана).
Вернёмся в трапезную.Там дикие пляски Арамоны и не менее дикий смех унаров.Пришедший слуга называет капитану виноватого,вступают другие унары.В результате - Старая галерея.Около полуночиВалентин приносит  туда ужин и идёт в свою комнату писать диплом для Арамоны.К полуночи Арамона доходит до кондиции.В полночь - колокол и монахи.Арамона колокол не слышал,потому что пьян?Валентин  в своей комнате колокол не слышал(иначе он упоминул бы об этом в разговоре с Арно перед сражением на Мельниковом лугу).Слышал ли его Шабли не знаю,но в прошлый раз он услышал колокол в своей комнате.Далее шоу призраков(Я,кстати,согласна,что призраки довольно безобидны и не являются злом.Для меня они скорее индикаторы того,что зло свершилось или вот-вот свершится),держание Дика,порез Паоло,четверной заговор и ужин.Примерно в это же время неожиданно(уезжал на два дня,а отсутствовал всего один) возвращается о. Герман.Что же  он узнал в столице,что так спешно вернулся?Раньше теории о срочном отъезде капеллана из Лаик сводились в основном к тому,что надо было спасать Паоло.А что если Герман узнал,что спасать нужно кого-то или что-то вне Лаик.Что вовсе не мешает спасать заодно и Паоло,либо Герману нужен помощник.Не даёт мне покоя звезда Дейне,которую позже видел Ричард и которая исчезает с небосклона в переломные годы.В 397 году круга Ветра - обвинение Ринальди,гибель Эридани и воцарение Эрнани.Конец Золотой Анаксии.398 год круга Волн- распад Золотой империи.399 год круга Молний- захват Кабитэлы Олларом.Идёт 397 год круга Скал.Круг замкнулся.
Итак,Герман вернулся.Вряд ли он слышал колокол,но возможно ожидал появления монахов в любой день.Когда Герман приходит к капитану и застаёт его в плачевном виде,он ещё никуда не собирается отчаливать,так как откладывает разговор на завтра.Пьяный Арамона сообщает ему об узниках в галерее.Прежде чем умчаться,как ошпаренному,Герман всё же интересуется кого заперли(видимо,это всё таки важно),но ответа не получает,а Арамона отправляется в царство Морфея.Ворвавшись в галерею и поинтересовавшись у Паоло кто-чего,капеллан разводит унаров по комнатам,так же собираясь побеседовать с ними завтра.Видимо,разговорив Паоло(или тот сам по-дружбе рассказал),о.Герман приходит к выводу,что ехать надо и сейчас и не одному.А вот дальше пичалька.Толи было убийство(Арамона спит!),толи что-то ещё стряслось.Но пока не буду об этом.Герман с Паоло навещают Дика,вообщем,занимаются своими делами.Вернёмся к капитану.Он выпил довольно много,но и хорошо покушал(а ещё бессонная ночь накануне,вот и вырубился).Возможно,тинта ударила по мозгам,но не надолго.Мне кажется,что и в процессе общения с олларианцем,Арамона говорит довольно логично?для пьяного(просто язык заплетается),а в какой-то момент даже неожиданно твёрдо.Возможно,капитана разбудили естественные потребности организма и проснулся он в более вменяемом состоянии.И вот взглянув в окно или выйдя во двор,Арамона видит,что о. Герман стоит у конюшни с каким-то унаром.Он направляется к ним с целью прояснить,что происходит в его заведении и куда направляется его унар.Но о. Герман не расположен к светской беседе.Он заявляет,что уезжает с унаром Паоло и если Арамона вздумает мешать,то может попрощаться с карьерой.И вообще,идите спать и не суйте нос не в своё дело!Поскольку капитан уже не так пьян,к нему возвращается страх перед Германом,он уходит к себе(и возможно,напивается вновь).А пока происходит сцена во дворе,Валентин оставляет последний "привет" от Сузы-Музы в комнате капитана.
На следующее утро Арамона дрожит,думая,что Герман помчался к кардиналу с докладом о его безобразиях.Поэтому он выглядит неуверенным,а унары получают щедрый обед.В течение некоторого времени Арамона ждёт кардинальского гнева,поэтому  почти перестал придираться и всё чаще радовал своим отсутствием.Но время шло,Герман не появлялся,кардинал молчал,а потом появились дознаватели,и притихший было капитан как с цепи сорвался.А уж в день святого Фабиана Арнольд Арамона глядел на мир генералом,если не маршалом.
Таким образом,Арнольд не убивал Германа,и он удивлён его появлением в собственной спальне только потому,что считал погибшим.Теперь дело за малым:узнать,что случилось после того,как Герман закрыл дверь спальни Ричарда на ключ. Смех
« Последняя правка: 02 июля 2014 года, 17:38:33 от Муррка » Авторизирован

Проклинаю заклятое злато

"Мельница"

"Пикник"
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #72 было: 28 июня 2014 года, 08:18:55 »

Нашли у Окделла только потому, что он дурак. Остальные порылись в своих комнатах.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Муррка
Герцог

Тщеславный Монстр

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 28 июня 2014 года, 09:31:34 »

Нашли у Окделла только потому, что он дурак. Остальные порылись в своих комнатах.
Что Окделл дурак ясно.Но кто туда подложил?Ведь скандал с Диком не решает задачу Шабли -убрать Арамону руками влиятельных семейств.По идее это не его рук дело.Или Вы думаете ментор рассчитывал на то,что за Дика вступятся?
« Последняя правка: 28 июня 2014 года, 09:34:26 от Муррка » Авторизирован

Проклинаю заклятое злато

"Мельница"

"Пикник"
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 28 июня 2014 года, 12:09:38 »

Что Окделл дурак ясно.Но кто туда подложил?

Шабли. Но не только в его комнату - Валентин тоже нашёл у себя печатку, грифели и клей, и спрятал их в саду. Скорее всего, улики были и у Эстебана, и у Арно, и ещё у нескольких унаров. Видимо, комнаты не распределялись заранее, а заселялись по мере прибытия юношей, так что выбрать заранее Шабли не мог.

Цитата
Ведь скандал с Диком не решает задачу Шабли -убрать Арамону руками влиятельных семейств.По идее это не его рук дело.Или Вы думаете ментор рассчитывал на то,что за Дика вступятся?

Я думаю, что слуга сообщил о первой же находке, а дальше искать не стали - слуги не слепые и отлично видели, что Арамона и до того делал всё возможное, чтобы подтолкнуть Ричарда к какой-нибудь выходке и под этим предлогом исключить из Лаик. А юношей из "нужных" семей он трогать не собирался, боясь именно того, на что надеялся Шабли, то есть что они пожалуются родителям, а те - кардиналу. То, что пятеро "благородных потомков" возьмут вину на себя, оказалось для него пренеприятнейшим сюрпризом, но тут уж делать было нечего - либо всех наказывать, либо всех прощать. "С горя Арнольд запил".
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: