Автор
|
Тема: С чего всё началось (прочитано 20232 раз)
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин! Действительно, в своём лесу Тайрин жила спокойнее. Всё-таки пережить, передумать, понять всё это было трудно и больно. Простая жизнь среди зверей залечила её раны. А Риан, ну, так бывает - прекрасное видение, юность, вот всё это запало в душу. Он знал все затеи Гелинн и ненавидел её, но то, самое первое, золотоволосая красавица с синими глазами - оно сохранилось. Вот бывает так. Прав был Шалиах - обручальное кольцо и через три дня он бы его вернул красавице и никакой занозы в сердце бы точно не осталось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Красный Волк
|
Большое спасибо за продолжение, эрэа Convollar!  Ох, до чего же эта пара опять запуталась в своих чувствах: тут и гордость, и обида, и боль, и грызущее сердце чувство вины (с обеих сторон, причем)... Только вот напрасно пытается Тайрин убедить себя, что ее любовь к Риану отполыхала и выгорела дотла - да и была ли, мол, она между ними, настоящая любовь? Не сможет она жить без Риана. И ей, по-моему, уже становится неуютно и холодно в ее уютном домике в Заповедном Лесу - хоть и заставляет она себя верить, что счастлива, твердя это упрямо, как заклинание... Очень ждем: что же дальше? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк!  Но, думаю ей в домике уютно - это её родное место. Лес, опять же помогает - вон ка похорошела - неизвестно теперь, кто и красивее - она или Гаэль. Да она от своей любви не отрекается, а вот Риан......столько лет он копил в сердце этот гной, а когда прорвалось, потерял всё. с другой стороны - сердцу не прикажешь - таилась там старая любовь, первая в его жизни, хоть и ненавидел он всё, что Гелинн-Гаэль затеяла. В самом деле, как червяк в яблоке. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Разошлись за полночь. Тайрин представила, что ждёт дома Шалиаха, но была уверена – у дочки хватит ума ограничиться ехидными замечаниями в адрес супруга. Последним уходил Риан, он поцеловал жене руку, и ей показалось, на ладонь капнуло что-то горячее, но это вряд-ли – чтобы Риан прослезился? Она открыла переходную дверь в башню. - Ты всегда можешь здесь пройти, а за меня не тревожься, я в Горный замок не попрусь. Рагхе привет передай и всем вообще. - Поздняя сирень отцветает, - как-то не к месту сказал Риан – помнишь, я этот сорт из Мира Ассиоль притащил? - Помню, - сказала Тайрин – я всё помню, и счастье и горе, но счастья всё-таки было больше. - Спасибо, - Риан потоптался на пороге и ушёл. Тайрин проспала почти до полудня, хорошо зова не было, поплавала в бассейне и, накинув лёгкий летний халатик, черный шёлк и жёлтые розы, выбралась в кухню. Окна были открыты на ручей, зверьё, наверняка спало в пещерах, когда-то прожжённых Орризаром в скале – там было прохладно, пахло кофе. Кофе, кофе, запах был смутно знакомый, за столом сидела Рагха с коброй. Барсик хотел поймать кобру за хвост, кобра притворно шипела, Барсик жмурился. Откуда-то доносился аромат сирени, хотя сирень давно отцвела. - Я корзинку с сиренью поставила в гостиной, - сказала Рагха – Тайрин, а ты позвать Ринель не можешь? - Могу, если она проснулась. Думаю, они с Шалиахом, хорошенько подравшись, занялись чем-нибудь более приятным и оба сейчас дрыхнут. Ринель сверкала тут глазищами вчера, мы, знаешь ли, нарушили все законы этики и подслушивали, о чём мужчины говорили за коньяком. - Вот-вот, о чем собственно? Да оказалось, что с прекрасной Гаэль, в которую воплотилась душа Гелинн двое были очень близко знакомы – Риан и Шалиах. Ну, они и поделились впечатлениями. -Ну, и как? - Да они пришли к выводу, что с берёзовым поленом как-то уютнее. Это если дама не хлебнёт настойки на семенах золотых буков – Риан ушёл, гад такой в мою спальню и там закрылся, а Шалиах позорно сбежал. - Ну, так вызовешь Ринель? -Вызову, если проснулась. - Тайрин меня давно терзает один вопрос, и мне нужен независимый эмпат. Сильный. Ринель сильнее тебя, а кобра видела больше, чем ты. Это я про храм. Кобра видела, что снилось твоему Риану, когда я вводила его в транс. Ты в этом разбираться не стала, а зря. - Он не мой Риан. А сны, иллюзии, самообман и всякие выдумки – как бы его простить и всё объяснить, мне надоели. Я ему не враг, будет нужно первая приду на помощь, но ты не находишь, что смерть и два раза ещё почти смерть, не считая прошлой жизни – многовато? Мне хорошо здесь, правда, хорошо, сама видишь. Сирень прекрасна, но и орхидеи цветут всё лето. - Я вижу – ты сама расцвела, и искры жизни оказались очень кстати, но принёс их Риан. И ваш общий кошмар в Хаос отправил Риан, да, Тайрин, для него это тоже был кошмар, тысячелетний. - Я его не просила дарить мне кольца! Кстати, сам бы капнул в свой коньяк каплю из фиала – может быть, стало бы легче жить, и нашёл бы себе кого-нибудь. Я подарок пришлю. -Ты Ринель вызвала? Мне уже хочется кобру на тебя натравить. - Она меня не укусит – я Звериная Магиня. Ринель придёт через час. Пойдём на поляну – там тень и Наир прудик сотворил, хоть твоя подруга поплавает. Кобра тяжко вздохнула. Вышли в цветник, потом на поляну и уселись на качели над прудиком. - Это здесь ты? – спросила Рагха. -Ага! Сил не хватило до озера дойти! - Тайрин, я это всё понимаю, но я одного понять не могу – в транс его ввести Риан сам просил, но в таком вот состоянии он соорудил храм, вся передняя стена - это ты. В разных видах. - Иногда в почти не одетых видах. - Ладно, едем дальше – он устал и свалился и заснул, а потом начал с тобой разговаривать. Вот что он видел во сне? Это же подсознание, да ещё в трансе – кобра, ты где? Кобра, выбралась на травянистый бережок. - Что видел Риан в своих снах, когда находился в трансе? Тайрин показалось, что кобра хихикнула. - Он, того, ну всё время любовью занимался! - С кем? – спросила Тайрин. - С тобой. На ложе из орхидей. Ему так снилось. Ты не путаешь? - Нет, она не путает, я чувствую, - раздался голос с каштана. Там сидела на ветке Ринель – вот ты путаешь, но это понятно. После того, что отец тебе рассказал, ты почувствовала подслой – любовь. К кому любовь – ты не сомневалась, а Риан верил в твоё чутьё эмпата. Это раз. Шесть тысяч лет он помнил тоненькую девушку со светящимися золотом волосами и огромными сапфировыми глаза и полагал, что это что-то вроде синей звезды – недосягаемо и прекрасно. То, что она изначально была монстром, он понимал, только трудно было в это поверить. Но ты тоже пойми, звездой можно любоваться, но её нельзя любить. А тебя он любил, вот поэтому и видел в своих снах. - Ну, ладно, с Гелинн-правнучкой тогда понятно, но мне-то от этого не легче. Но от Хеллен я чуть было не умерла и опять не там, где надо. Ну хоть вы поймите – мне легче жить одной, не надо мне этих сомнений и разборок – кого он там любит, кого не любит….Пусть кого хочет, того и любит. Пусть будет счастлив и не рассказывает своей подруге, кого он когда-то любил. Я про Гелинн и так всё знала, только думала, что прошло. Вон нам Лаххи кофе несёт, предлагаю искупаться. Мама, а ты эту Гелинн-Гаэль, прости, в натуральном виде видела, ну, в бассейне, к примеру? - Откуда? - Да Шалиах видел, ещё в том мире, нет, он не врал, но говорит, надо было её раздеть и Риану показать – он бы и помнил только, как отплёвывался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
У Риана появились сильные адвокаты - и Ринель, и Рагха, и чудо - кобра (хихикающая и играющая с котом  ). Есть надежда, что эпопея "Маги тоже плачут" закончится бесповоротным хеппи эндом.  А вот кобра готовится танцевать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Convollar
|
Разошлись за полночь. Тайрин представила, что ждёт дома Шалиаха, но была уверена – у дочки хватит ума ограничиться ехидными замечаниями в адрес супруга. Последним уходил Риан, он поцеловал жене руку, и ей показалось, на ладонь капнуло что-то горячее, но это вряд-ли – чтобы Риан прослезился? Она открыла переходную дверь в башню. - Ты всегда можешь здесь пройти, а за меня не тревожься, я в Горный замок не попрусь. Рагхе привет передай и всем вообще. - Поздняя сирень отцветает, - как-то не к месту сказал Риан – помнишь, я этот сорт из Мира Ассиоль притащил? - Помню, - сказала Тайрин – я всё помню, и счастье и горе, но счастья всё-таки было больше. - Спасибо, - Риан потоптался на пороге и ушёл. Тайрин проспала почти до полудня, хорошо зова не было, поплавала в бассейне и, накинув лёгкий летний халатик, черный шёлк и жёлтые розы, выбралась в кухню. Окна были открыты на ручей, зверьё, наверняка спало в пещерах, когда-то прожжённых Орризаром в скале – там было прохладно, пахло кофе. Кофе, кофе, запах был смутно знакомый, за столом сидела Рагха с коброй. Барсик хотел поймать кобру за хвост, кобра притворно шипела, Барсик жмурился. Откуда-то доносился аромат сирени, хотя сирень давно отцвела. - Я корзинку с сиренью поставила в гостиной, - сказала Рагха – Тайрин, а ты позвать Ринель не можешь? - Могу, если она проснулась. Думаю, они с Шалиахом, хорошенько подравшись, занялись чем-нибудь более приятным и оба сейчас дрыхнут. Ринель сверкала тут глазищами вчера, мы, знаешь ли, нарушили все законы этики и подслушивали, о чём мужчины говорили за коньяком. - Вот-вот, о чем собственно? Да оказалось, что с прекрасной Гаэль, в которую воплотилась душа Гелинн двое были очень близко знакомы – Риан и Шалиах. Ну, они и поделились впечатлениями. -Ну, и как? - Да они пришли к выводу, что с берёзовым поленом как-то уютнее. Это если дама не хлебнёт настойки на семенах золотых буков – Риан ушёл, гад такой в мою спальню и там закрылся, а Шалиах позорно сбежал. - Ну, так вызовешь Ринель? -Вызову, если проснулась. - Тайрин меня давно терзает один вопрос, и мне нужен независимый эмпат. Сильный. Ринель сильнее тебя, а кобра видела больше, чем ты. Это я про храм. Кобра видела, что снилось твоему Риану, когда я вводила его в транс. Ты в этом разбираться не стала, а зря. - Он не мой Риан. А сны, иллюзии, самообман и всякие выдумки – как бы его простить и всё объяснить, мне надоели. Я ему не враг, будет нужно первая приду на помощь, но ты не находишь, что смерть и два раза ещё почти смерть, не считая прошлой жизни – многовато? Мне хорошо здесь, правда, хорошо, сама видишь. Сирень прекрасна, но и орхидеи цветут всё лето. - Я вижу – ты сама расцвела, и искры жизни оказались очень кстати, но принёс их Риан. И ваш общий кошмар в Хаос отправил Риан, да, Тайрин, для него это тоже был кошмар, тысячелетний. - Я его не просила дарить мне кольца! Кстати, сам бы капнул в свой коньяк каплю из фиала – может быть, стало бы легче жить, и нашёл бы себе кого-нибудь. Я подарок пришлю. -Ты Ринель вызвала? Мне уже хочется кобру на тебя натравить. - Она меня не укусит – я Звериная Магиня. Ринель придёт через час. Пойдём на поляну – там тень и Наир прудок сотворил, хоть твоя подруга поплавает. Кобра тяжко вздохнула. Вышли в цветник, потом на поляну и уселись на качели над прудком. - Это здесь ты? – спросила Рагха. -Ага! Сил не хватило до озера дойти! - Тайрин, я это всё понимаю, но я одного понять не могу – в транс его ввести Риан сам просил, но в таком вот состоянии он соорудил храм, вся передняя стена - это ты. В разных видах. - Иногда в почти не одетых видах. - Ладно, едем дальше – он устал и свалился и заснул, а потом начал с тобой разговаривать. Вот что он видел во сне? Это же подсознание, да ещё в трансе – кобра, ты где? Кобра, выбралась на травянистый бережок. - Что видел Риан в своих снах, когда находился в трансе? Тайрин показалось, что кобра хихикнула. - Он, того, ну всё время любовью занимался! - С кем? – спросила Тайрин. - С тобой. На ложе из орхидей. Ему так снилось. Ты не путаешь? - Нет, она не путает, я чувствую, - раздался голос с каштана. Там сидела на ветке Ринель – вот ты путаешь, но это понятно. После того, что отец тебе рассказал, ты почувствовала подслой – любовь. К кому любовь – ты не сомневалась, а Риан верил в твоё чутьё эмпата. Это раз. Шесть тысяч лет он помнил тоненькую девушку со светящимися золотом волосами и огромными сапфировыми глаза и полагал, что это что-то вроде синей звезды – недосягаемо и прекрасно. То, что она изначально была монстром, он понимал, только трудно было в это поверить. Но ты тоже пойми, звездой можно любоваться, но её нельзя любить. А тебя он любил, вот поэтому и видел в своих снах. - Ну, ладно, с Гелинн-правнучкой тогда понятно, но мне-то от этого не легче – целитей в замке трое. Но от Хеллен я чуть было не умерла и опять не там, где надо. Ну хоть вы поймите – мне легче жить одной, не надо мне этих сомнений и разборок – кого он там любит, кого не любит….Пусть кого хочет, того и любит. Пусть будет счастлив и не рассказывает своей подруге, кого он когда-то любил. Я про Гелинн и так всё знала, только думала, что прошло. Вон нам Лаххи кофе несёт, предлагаю искупаться. - Мама, а ты эту Гелинн-Гаэль, прости, в натуральном виде видела, ну, в бассейне, к примеру? - Откуда? - Да Шалиах видел, ещё в том мире, нет, он не врал, но говорит, надо было её раздеть и Риану показать – он бы и помнил только, как отплёвывался. У Шалиаха именно так получилось. - А ты муженька не ревнуешь? - Чего его ревновать – меня ещё и в проекте не было. Что мне теперь, Создательницу неба пойти поцарапать заодно? - Вот! Я бы тоже на всё это плевала, но у него любовь-то была, аж шесть тысяч лет. И мне в Мир выбора попадать не хочется, да. Да и сейчас что у него в душе – кто знает? Нет уж, пусть будет счастлив, но без меня. Я тоже живая и боль очень чувствую. А у него тяга просто к золотоволосым блондинкам, Хеллен, правда была среброволосая. Устала я от этого однообразия, хоть бы в брюнетку влюбился. Впрчем Рагха… - Нет, ты брось, это ты зря Тайрин, тут у него любознательность взыграла. - У него всю жизнь что-нибудь взыгрывает и в одном и том же месте!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа NNNika! Эпопее придётся закончится, потому, хотя бы, что её вот-вот заблокируют. Уже 13 страниц.  Насчёт хэппи -энда не решила - или все умрут или кобра будет танцевать на общем празднике! Но кобра соблазнительно хороша! Очень хочется Риана помучить - совсем распустился мужик маг!  Медведь вон сколько ждал и за один заскок всего, чтобы его Теола простила, а этот...слов нет! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Ой, эрэа Convollar - только вот чтоб все умерли, пожалуйста, не надо!!!  А в адвокаты к Риану и меня тоже запишите. Не надо его мучить - он и так уже всё осознал и проникся  . А хочется и для Тайрин, и для него только счастья - и полного, бесповоротно-однозначного хэппи-энда... Очень хочется. И спасибо Вам большое за продолжение! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк!  В принципе можно устроить Риану хорошую порку солёными розгами, но с Великим Магом справиться нелегко. Только от столько раз ему лапшу на уши вешали - не не маг получился, а уж и не знаю что. Слабость у него к блондинкам с юных лет, беременная змея Лисс и то его окрутила в два счёта. И дурочка Гелинн-внучка. А он всё хранит в душе образ прекрасной девы ( уже обзаведясь праправнуками) или ему так кажется. Ему бы подумать и в себе разобраться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Ему бы подумать и в себе разобраться.  А Тайрин стоило бы для любимого мужа хоть раз в триста лет маленький бенефис устраивать (как тогда, когда Риан быстренько воплотился и Орризарову вазу грохнул) для освежения чуств. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Convollar
|
Она ему устроит бенефис!  Последняя глава впереди! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Ой, не надо чтобы все умерли.  Все-таки Тайрин и Риан любят друг друга, несмотря ни на что. Хочется для них счастья.  Помучить можно за все хорошее этого великого мага Риана, что в самом себе за столько лет не сумел разобраться  Но все же стоит простить потом. Кобра очаровательна.  Спасибо за продолжение, эреа Convollar !
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 августа 2014 года, 00:08:02 от Эйлин »
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин! Просто не знаю, что делать с этой магической парочкой. Ведь не любит он Гелинн и никогда не любил - вот застряло где-то в памяти - девушка-солнечный лучик. Притом надо учесть, что этот лучик он видел в пышном наряде, а когда увидел в супружеской рубашке, сразу сбежал. А Шалиах говорит, что, если ту рубашку бы снять, то и вся любовь могла вообще пройти. Бесследно. Тайрин жалко - она всю жизнь это чудо любила и до сих пор любит. И дети - они только у настоящей любящей пары бывают - по закону магов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Парочку все же надо мирить.  А дети! Это весомый аргумент! Ведь только у истинной пары бывают, значит точно любовь - одна на все времена. Тайрин жалко, но и про то, что если не было бы любви, то не было бы и детей - тоже могла бы помнить!  Да и Риан хорош! Мечта юности! солнечный лучик с душою чернее сажи! Тьфу! И вправду, увидел бы раз в истинном виде - сразу бы мечты прошли, завяли лютики! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин! Надо, надо мирить двух этих, не знаю уж как обозвать - ну с храмом-то разобрались, но почему маг, настолько сильный, побежал на зов тогда ещё королевы? Причём опомнился через пару минут, талисман отнял, деву слегка притопил, но что его потянуло-то? Вернись он на пять минут раньше - и Тайрин была бы спасена, отлежалась бы в озере и продолжала жить. Ну, придётся разобраться, ой ведь заблокируют, как пить дать, заблокируют! А за лисенцию спасибище, роскошная лисенция. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|