Автор
|
Тема: Украинские события - XLIV (прочитано 17962 раз)
|
|
Kitero
|
Взаимные обвинения в нарушении и взаимное несоблюдение перемирия это тоже часто наблюдалось во время войны в Югославии. Здесь непонятно, кто нарушил первым. К тому же насколько помню, Стрелков(и в начале Бородай) и не собирался соблюдать перемирие. В данном случае не "перемирие". Не позволяйте Порошенко вешать лапшу на уши. Он объявил фактически одностороннее прекращение огня. Причем опять же фактически, оно не соблюдалось украинской стороной. Поскольку 1. раздолбайство (мало что-то там объявить, надо довести приказ до подчиненных и проследить за его выполнением), 2. все равно пытаются перекрыть границу под предлогом красивой сказочки о перемирии (сказочка для Европы, призвана убедить в белизне и густоте меха), 3. не все части подчиняются Порошенко (кому толком подчиняется нацгвардия и добровольцы правого сектора непонятно, Коломойский заявлял что огня прекращать его наемники не собираются).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Тем более - в чем претензии? Одна сторона заявляет ОДНОСТОРОННЕЕ перемирие и не соблюдает его. Другая сразу говорит, что никакого перемирия, пока враг под стенами, и тоже не соблюдает. Но ваши претензии почему-то только ко второй.
"Взаимные обвинения в нарушении и взаимное несоблюдение перемирия" это да, это мои "претензии почему-то только ко второй" стороне. В данном случае не "перемирие". Не позволяйте Порошенко вешать лапшу на уши. Он объявил фактически одностороннее прекращение огня. Причем опять же фактически, оно не соблюдалось украинской стороной. Поскольку 1. раздолбайство (мало что-то там объявить, надо довести приказ до подчиненных и проследить за его выполнением), 2. все равно пытаются перекрыть границу под предлогом красивой сказочки о перемирии (сказочка для Европы, призвана убедить в белизне и густоте меха), 3. не все части подчиняются Порошенко (кому толком подчиняется нацгвардия и добровольцы правого сектора непонятно, Коломойский заявлял что огня прекращать его наемники не собираются).
Стрелков тоже особо не подчиняется никому и никто со стороны Славянска на переговоры не явился.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Kitero
|
Стрелков тоже особо не подчиняется никому и никто со стороны Славянска на переговоры не явился. Вообще-то и переговоров никаких не было. Порошенко объявил о "перемирии" и сразу же посыпались обвинения в нарушениях его со обеих сторон. Хотя повторюсь, никакого договора не было и нет. При этом ополченцы имеют полное право завлять о нарушениях режима прекращения огня - Порошенко его объявил. Сами же ополченцы объявили о режиме прекращения огня лишь спустя 3 дня, после консультаций с Кучмой - соответственно любые претензии к ним до этого момента несостоятельны. И опять же - никакого договора не было. Режим прекращения огня - всего лишь добрая воля сторон, ничего больше, его нельзя нарушить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2014 года, 20:39:03 от Kitero »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Стрелков тоже особо не подчиняется никому и никто со стороны Славянска на переговоры не явился.
Его никто не приглашал. В смысле того, что украинская блогосфера чуть меньше чем вся полна заявлений что никаких переговоров с иностранными наемниками и террористами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://censor.net.ua/news/291634/na_donbasse_nujno_ispolzovat_algoritm_otrabotannyyi_v_somali_yugoslavii_i_sirii_semenchenko[Нужно фильтровать беженцев с Донбасса, поскольку среди них могут быть разведчики от сепаратистов, благо качество их подготовки еще достаточно низкое. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил командующий добровольческим батальоном "Донбасс" Семен Семенченко, передает Цензор.НЕТ. "Также должны быть люди, помогающие переселенцам быстрее адаптироваться в местах, куда их вывозят. Это элементарно, и я не вижу здесь больших сложностей. Мы в подобных операциях, правда, на аматорских началах, уже участвуем - вывозим людей из Славянска в Днепропетровскую область", - отметил Семенченко. Источник: http://censor.net.ua/n291634 Источник: http://censor.net.ua/n291634/quote]
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Честно сказать, я не увидел там переговоров. Разговоры увидел. Причем вели их отставной козы барабанщики Кучма, Медведчук и Царев. За этим душераздирающим зрелищем наблюдали не менее смешные персонажи Тальявини и Зурабов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2152-vperedi-reshitelnaya-faza-ato.htmlВ-третьих, все больше и больше вырисовывается наиболее реальный вариант продолжения АТО. Ничего нового. Все тот же «решительный удар по гнезду боевиков» при поддержке резко «прозревшего местного населения». Мирные переговоры были? Были. Прекращение огня было? Было, но сорвано по вине руководства республик, которое не контролирует повстанцев. Конституцию внесли? Внесли. Вот вам и оправдание решительного танкового удара. Новый министр обороны, перегруппировка сил, требование «общественности» укрепить целостность и так далее. Опять «решительная фаза АТО». Искренни ваш КО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Честно сказать, я не увидел там переговоров. Разговоры увидел. Причем вели их отставной козы барабанщики Кучма, Медведчук и Царев. За этим душераздирающим зрелищем наблюдали не менее смешные персонажи Тальявини и Зурабов. Душераздирающее, согласна. И по поводу отставной козы барабанщики - тоже. Но вот, что касается Зурабова и Тальявини, то мне больше понравилось вот это: " В общем, на переговорах присутствовали настоящие, а не картонные посредники – Михаил Зурабов и Хайди Тальявини. При этом, что интересно, российская сторона, которая всячески открещивается от своего участия в конфликте, прислала целого Чрезвычайного и Полномочного посла Михаила Зурабова. Личность этого человека в плане влиятельности вызывает сомнения, зато должность говорит о серьезности представительства. Дело в том, что Чрезвычайный и Полномочный посол – это высший дипломатический ранг, который имеет в том числе, и глава МИДа. Кроме того, Чрезвычайный и Полномочный посол является высшим представителем своего государства в стране пребывания. Так что участие Зурабова в переговорах, по крайней мере, с формальной точки зрения, свидетельствует о серьезном отношении России к процессу мирного урегулирования конфликта. Серьезность намерений продемонстрировала так же ОБСЕ, прислав Хайди Тальявини, даму в дипломатической среде очень известную. В качестве представителя международных организаций она работала на Кавказе, Грузии и Южной Осетии, т.е., опыт участия в разрешении вооруженных конфликтов у нее огромный, а авторитет в международном дипломатическом сообществе – неоспорим.
Источник: http://polemika.com.ua/article-148541.html " Рыцарь печального образа замечательный! Только у меня это окошко принудительно закрывалось, не всё удалось посмотреть. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Jarina
|
Рыцарь печального образа замечательный! Только у меня это окошко принудительно закрывалось, не всё удалось посмотреть.  Мне еще понравилась подпись в комментариях: "Дон Кихот Славянческий" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Burivuh
|
Честно сказать, я не увидел там переговоров. Разговоры увидел. Причем вели их отставной козы барабанщики Кучма, Медведчук и Царев. За этим душераздирающим зрелищем наблюдали не менее смешные персонажи Тальявини и Зурабов. Это называется "консультации". А про этого Медведчука что известно? Что-то тут по ТВ бла-бла-бла, типа авторитетом пользуется на Ю-В. Как-то сомнительно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Авторитетом у электората не пользуется никаким.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Вот так написал мой дальний родственник из Запорожья. Воюют в основном чеченцы и ингуши с российской стороны. А у вас показывают по телевидению обратное. Вот так фашистская пропаганда обрабатывает народ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Так типичная тоталитарная секта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
 |